...И я не могу зайти в нашу московскую веточку и написать что то о поездке, ну не смогу просто и все.
Московское пространство Школы
Опубликовано 29 Июль 2014 - 15:18
Опубликовано 29 Июль 2014 - 16:05
Бывают дни когда опустишь руки,
И нет ни слов, ни музыки, ни сил...
В такие дни я был с собой в разлуке
И никого помочь мне не просил.
И я хотел идти куда попало,
Закрыть свой дом и не найти ключа.
Но верил я - не все еще пропало,
Пока не меркнет свет, пока горит свеча.
Но верил я - не все еще пропало,
И спеть меня никто не мог заставить,
Молчание - начало всех начал.
Но если плечи песней мне расправить -
Как трудно будет сделать так, чтоб я молчал.
И пусть сегодня дней осталось мало,
И выпал снег, и кровь не горяча.
Я в сотый раз опять начну сначала,
Я в сотый раз опять начну сначала,
Андрей Макаревич.
Опубликовано 29 Июль 2014 - 21:43
Время двери закрывать и время двери открывать......
Пролистала сейчас на телефоне фотки, которые сделала в Муроме, удивительно - там много дверей , открытых.
Муром 2014

А наших улыбающихся лиц здесь пока не будет, для них сюда дверь закрыта
По крайней мере, для меня пока так, ищу ложь, в себе...
Когда пробегаю глазами название "Московское пространство школы" у меня перед глазами всплывает
фотография персонала Освенцима в обеденный перерыв. С гармошкой.
Опубликовано 29 Июль 2014 - 22:34
Тянемся... Спасибо, Настя...
Опубликовано 31 Июль 2014 - 07:31
очень интересные фото!
Настя,я по тебе скучаю
Опубликовано 04 Август 2014 - 10:04
С самого первого раза я поняла, что для меня наши очные встречи - это всегда увеличение динамики и работа. И за некоторое время до, и во время встречи, и после. И не имеет значения, где эта встреча проходит. И в Петербурге, и в Киеве, и в Москве, и в Богатищеве - всегда Динамика, и всегда внутренняя работа. Возможно, внутренний запрос. И - внутреннее соответствие.
Некоторое время назад я была в "захлопнутом" состоянии. Сейчас я из него выхожу и снова открыта для встреч.
Встречи друзей могут быть шумными, когда шумится.
А сейчас хочется не шуметь, а просто побыть вместе, прикоснуться друг к другу. И посидеть в тишине на берегу реки. И поговорить у костра о том, что болит.
Предлагаю встретиться в Рязани. Предположительно в выходные 15-16-17 августа, или в ближайшие – 9-10 августа. Или в обе эти даты, кому как подходит. Можно просто в городе, но я бы хотела и в лес, к реке, с палаткой.
P.S.Писала этот пост несколько дней. Открывала, читала, дотягивалась… Исправляла, дописывала… Сейчас вот так.
Опубликовано 05 Август 2014 - 18:00
Людочка, привет!
Спасибо тебе за предложение и приглашение!)
В связи с тем, что мы все пытаемся друг друга ждать и друг по друга подстроиться, я на эти выходные решила съездить к родственникам в субботу.
В пятницу я могу выезжать только после работы, и никак ни днем, ни утром и т.п.
Можно рассмотреть вариант 16-17 августа.
Природа и задушевные беседы, технологии - я за. Но еще надо пожить с этим.
Кто еще когда может и хочет?
Опубликовано 05 Август 2014 - 21:30
Привет всем. Люда, спасибо за приглашение. Мы с Олей сможем приехать в Рязань в субботу утром (9-10 часов 16 августа). До обеда воскресенья свободны. Времени для нашего общения будет предостаточно
.
Опубликовано 06 Август 2014 - 10:58
Вот и определённее стало с датой. Хорошо. Значит, 16-17 августа.
Наполнение встречи строго не регламентируем, возможны варианты. Если с погодой сложится - ночёвка в палатке. Если нет - организуем ночлег в городе.
P.S. Пока продумывала, что можно предложить гостям посмотреть в наших краях интересного, осознала, что многого и сама ещё не видела...
. Вот даже на родине Есенина, в Константиново, ни разу не была, увы. Край ты мой родной...
Опубликовано 06 Август 2014 - 22:42
Люда, я буду на машине - можем съездить.
Опубликовано 07 Август 2014 - 19:16
Ребята, а что случилось с Мариной Маришак? Куда она пропала?
Опубликовано 07 Август 2014 - 19:28
Опубликовано 07 Август 2014 - 19:52
А ты спроси её Костя. Тут наврут с три короба...
Петь, по себе не судят
Но идея хорошая ![]()
Опубликовано 07 Август 2014 - 19:57
Не ОбесСудь...Петь, по себе не судят
Но идея хорошая
Опубликовано 07 Август 2014 - 20:00
Кость, на сколько я понял Петра, он говорил о том, что нет расстояний как таковых, кроме как в голове.
И от Канады также недалеко, как от Москвы.
На форуме есть даже Маришкин почтовый адрес.
Опубликовано 07 Август 2014 - 20:25
Кость, на сколько я понял Петра, он говорил о том, что нет расстояний как таковых, кроме как в голове.
И от Канады также недалеко, как от Москвы.
На форуме есть даже Маришкин почтовый адрес.
Саша, так я и сказал, что идея хорошая. Сейчас напишу Марине.
Опубликовано 07 Август 2014 - 20:54
Люда, я буду на машине - можем съездить.
Замечательно! Спасибо, Олечка!
Что-то всколыхнулось у меня внутри про это место. Вот я о нём знаю, читала, видела фотографии - дети мои туда ездили, рассказывали и показывали. А теперь хочу прикоснуться в ощущениях. Высокий берег Оки, даль за рекой...
У нас сам город расположен на высоком берегу. Но там, где набережная, под стенами древнего Кремля, - там не Ока, там речка Трубеж, впадающая чуть ниже в Оку. И я раньше думала, что это просто совпадения такие, что вот речка Трубеж - приток Оки, а есть Трубеж - приток Днепра. Ещё через центр города у нас протекает река Лыбедь (правда, сейчас её спрятали под землю, в трубы, и там теперь - Лыбедский бульвар). А в Киеве - тоже река Лыбедь. Помните? Кий, Щек и Хорив, и сестра их Лыбедь... Киев - мать городов русских...
Ведь ещё же река Лыбедь есть во Владимире. А река Трубеж - в Переславле-Залесском, под Ярославлем. А на украинском Трубеже стоит Переяслав-Хмельницкий (бывший Переяслав/Переяславль). А у Рязани первоначальное название было Переяславль/Переславль-Рязанский, до 1778 года.
И вот такая цитата: "Основателем Рязани считается князь Ярослав Святославич, правнук святого князя Владимира и внук Ярослава Мудрого."
Я, когда в Киеве была, очень хотела попасть на то место, где высокий берег Днепра, и откуда видно просторы за рекой. И НастасьЯ наша привела меня в Мариинский парк, и мы смотрели оттуда на Днепр, на мосты, на город за рекой. И стояли в Звезде. И такое у меня состояние было - ощутилось какое-то изначалие. И потом ещё раз я это ощутила внутри - когда была у Софийского Собора. И тогда же пришло молитвенное состояние благодарности - за позволение прикоснуться к изначалию.
Вот как я - из московской ветки, через Рязань, да и в Киев, вот прыткая
.
Опубликовано 07 Август 2014 - 22:12
Первый раз ездила в Константиново в 13 лет, с тех пор живет во мне этот уголок земли. Удивительно родной. Ощущение его я бы смогла забрать с собой, я там действительно была.
Можно взять точку с этим из меня и из нее писать, писать, писать, целый роман, а то и не один получится. Напоминает расшифровку ДНК )))
Неимоверно ёмко... Передавайте Константиново привет.
Саша, так я и сказал, что идея хорошая. Сейчас напишу Марине.
Кстати, она ведет активную виртуальную жизнь "ВКонтакте".
Опубликовано 07 Август 2014 - 22:59
Кстати, она ведет активную виртуальную жизнь "ВКонтакте".
А я нет ![]()
Но я ей в фэйсбуке сообщение послал
Опубликовано 07 Август 2014 - 23:14
С удовольствием поддерживаю поездку и в Константиново, душа просится ![]()
А еще я хочу в Плёс осенью... левитановские пейзажи... ммммм вкуснятина... но это уже другая история ![]()
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей