То, чем я сейчас занимаюсь, наверное, надо было делать в возрасте 18-20 лет. Этап взросления, когда учишься самостоятельности, обеспечивать себя материально, выходишь во взрослую жизнь. Я не прошла его вовремя, потому что неправильно воспитывали, позже уже и самой не хотелось. Как я сейчас вижу, оглядывая свою жизнь, я оттягивала этот момент в надежде, что мне удастся его проскочить, думала, что это необязательный этап, что можно, вот, так прям сразу и в дамки, т. е. в целостность и самодостаточность. А деньги... они могут же и просто свалиться откуда-нибудь, разве обязательно их зарабатывать? Ведь так много книжек, учителей говорят о том, что деньги притянутся сами, надо только правильно помечтать, представить, визуализировать. Какой же это бред!
Если не раскрыта способность обеспечить себя необходимым для жизни, то её нужно раскрывать, и раскрывается она не в визуализации, а в конкретных делах, шагах, поступках, ошибках, набивании шишек и проживании поднявшегося болезненного материала в ощущениях. И когда делаешь эти шаги, то рождается что-то новое в тебе, хотя оно было, конечно, всегда, но никогда не использовалось, поэтому атрофировалось. И когда начинаешь это открывать в себе, то такая радость приходит, такой восторг, понимаешь, что для того и живешь, чтобы открывать в себе новое. И неважно, сколько мне лет, я не сделала этого раньше, но я делаю это сейчас. И я буду это делать, нет ничего зазорного находиться в одном ряду со студентами и молодежью, и учиться у людей, которые намного моложе меня.