...Горько было от того, что и в России, и в Украине жалели погибших, но очень многие считали, что то, чем они занимались было кощунственно и убивать бы за это, они не стали, но редакцию разгромить бы стоило...
Как же всё-таки легко средствам массовой информации удаётся нас разделять и натравливать друг на друга.Таня, откуда ты знаешь, что много людей в России разгромили бы редакцию? Ты провела исследования и опросила всех россиян? И даже если это действительно так, разве не являются эти люди нашим отражением, нашей частью?
А ведь есть ещё Иран, Пакистан, Саудовская Аравия и множество других стран, где, наверное, совсем не так, как мы, смотрят на происходящие события. И что с этим делать? Отморозиться и сказать: я не такая, я цивилизованная, я живу в свободе, а они отсталые и нецивилизованные. Возвысить себя на фоне других. Или, всё-таки, подвинуть что-то внутри и увидеть в них себя и свои теневые стороны, которые так старательно прячем от себя и от окружающих. Но прячем-то до поры до времени. Пока к моему виску не приставит пистолет какой-нибудь нецивилизованный, вот тогда всё моё нутро и вылезет наружу, но тогда, скорее всего, поздно уже будет.