Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Важные вопросы

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2619 ответов в этой теме

#1661 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 10 Январь 2015 - 17:27

...Горько было от того, что и в России, и в Украине жалели погибших, но очень многие считали, что то, чем они занимались было кощунственно и убивать бы за это, они не стали, но редакцию разгромить бы стоило...

Как же всё-таки легко средствам массовой информации удаётся нас разделять и натравливать друг на друга.Таня, откуда ты знаешь, что много людей в России разгромили бы редакцию? Ты провела исследования и опросила всех россиян? И даже если это действительно так, разве не являются эти люди нашим отражением, нашей частью?

А ведь есть ещё Иран, Пакистан, Саудовская Аравия и множество других стран, где, наверное, совсем не так, как мы, смотрят на происходящие события. И что с этим делать? Отморозиться и сказать: я не такая, я цивилизованная, я живу в свободе, а они отсталые и нецивилизованные. Возвысить себя на фоне других. Или, всё-таки, подвинуть что-то внутри и увидеть в них себя и свои теневые стороны, которые так старательно прячем от себя и от окружающих. Но прячем-то до поры до времени. Пока к моему виску не приставит пистолет какой-нибудь нецивилизованный, вот тогда всё моё нутро и вылезет наружу, но тогда, скорее всего, поздно уже будет. 

• 3

#1662 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 10 Январь 2015 - 18:55

А никому никогда не приходило в голову, что смелые новички просто напросто как бы желают и стремятся просоответствовать, заслужить внимание к себе...

ведь это так естественно и трогательно...

а что мы видим в чрезмерном их проявлении?

• 0

#1663 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 490 сообщений

Опубликовано 10 Январь 2015 - 19:25

Как же всё-таки легко средствам массовой информации удаётся нас разделять и натравливать друг на друга.Таня, откуда ты знаешь, что много людей в России разгромили бы редакцию? Ты провела исследования и опросила всех россиян? 

12 человек убитых во Франции - 200 тысяч на улицах, на следующий день

почти 7 тысяч убитых россиян - http://oyblogg.blogs...2014/11/22.html

...что в ответ в России?

кто загадил наши загадочные души?

• 5

#1664 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 10 Январь 2015 - 19:55

я бы не стала ограничивать вселенную пространством Школы Дурака...

пошла, наверное, за обычными человеческими ногами...обещала вернуться.. :unsure:

• 0

#1665 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 10 Январь 2015 - 20:33

12 человек убитых во Франции - 200 тысяч на улицах, на следующий день

почти 7 тысяч убитых россиян - http://oyblogg.blogs...2014/11/22.html

...что в ответ в России?

кто загадил наши загадочные души?

Так, это разные ситуации. На Украину, вроде бы, едут воевать по собственному желанию. Так считается, общественное мнение так настроили с помощью сми. А если кого-то заставляют туда ехать, то об этом мало кто знает.

А по поводу убийств местных жителей приезжими - у нас такое бывает. Когда в нашем городе Хотьково мигрант из южной республики убил местного жителя, то на следующий день поднялся весь город. Перекрыли все дороги, народ высыпал на улицы. Транспорт остановился, автобусы и маршрутки не ходили. Администрация вся на ушах была. Запретили продавать алкоголь в магазинах. В короткие сроки вывезли всех мигрантов из города. На их рабочие места в срочном порядке наняли местных жителей. Об этом тогда пресса активно писала. Потом, конечно, постепенно всех вернули обратно. По-моему, в таких акциях помимо недовольства властями ещё выражается неприятие других народов. Ведь когда местный убивает местного - ничего подобного не происходит. 

А ещё, Гриша, меня сильно задевает, когда ты пишешь про массовые выступления. Мне кажется, ты призываешь нас выходить на улицы, на демонстрации или акции протеста. У меня сразу вылезают какие-то древние страхи и неприятие революций, переворотов, гражданских войн. У меня ни разу не было желания или импульса выйти куда-то на акции, где люди массово протестуют. Я это объясняю тем, что не вижу в этом смысла, менять что-то надо в себе самом, а не снаружи. Но похоже, я просто оправдываю свои страхи. Но в любом случае, пока у меня такого желания не появится изнутри, я ни в каких акциях участвовать не буду.

• 2

#1666 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 10 Январь 2015 - 20:59

Так, это разные ситуации. На Украину, вроде бы, едут воевать по собственному желанию. Так считается, общественное мнение так настроили с помощью сми. А если кого-то заставляют туда ехать, то об этом мало кто знает.

А по поводу убийств местных жителей приезжими - у нас такое бывает. Когда в нашем городе Хотьково мигрант из южной республики убил местного жителя, то на следующий день поднялся весь город. Перекрыли все дороги, народ высыпал на улицы. Транспорт остановился, автобусы и маршрутки не ходили. Администрация вся на ушах была. Запретили продавать алкоголь в магазинах. В короткие сроки вывезли всех мигрантов из города. На их рабочие места в срочном порядке наняли местных жителей. Об этом тогда пресса активно писала. Потом, конечно, постепенно всех вернули обратно. По-моему, в таких акциях помимо недовольства властями ещё выражается неприятие других народов. Ведь когда местный убивает местного - ничего подобного не происходит. 

А ещё, Гриша, меня сильно задевает, когда ты пишешь про массовые выступления. Мне кажется, ты призываешь нас выходить на улицы, на демонстрации или акции протеста. У меня сразу вылезают какие-то древние страхи и неприятие революций, переворотов, гражданских войн. У меня ни разу не было желания или импульса выйти куда-то на акции, где люди массово протестуют. Я это объясняю тем, что не вижу в этом смысла, менять что-то надо в себе самом, а не снаружи. Но похоже, я просто оправдываю свои страхи. Но в любом случае, пока у меня такого желания не появится изнутри, я ни в каких акциях участвовать не буду.

Алена. а ты знаешь чем отличается стихийный бунт от массового протеста? Осознанностью... Помоему за жителями вашего города больше стояло желание, громит, бить, крушить... Нет? А если нет, то почему все вернулось назад? 

• 0

#1667 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 10 Январь 2015 - 21:10

... Помоему за жителями вашего города больше стояло желание, громит, бить, крушить... Нет? А если нет, то почему все вернулось назад? 

Насколько я помню, никого не громили, не били и не крушили. Аккуратно перекрыли все дороги в центре города. И собирали 2 или 3 дня массовые митинги. К чему там призывали и что требовали, я точно не знаю. Но из разговоров со знакомыми, все были недовольны местными властями, а также приезжими мигрантами. А вернулось всё назад, потому что внутри нас никаких изменений не произошло. Мы же из себя создаём реальность.

• 0

#1668 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 10 Январь 2015 - 21:13

Просмотрел новости. В России принимают закон о наемниках. Украина минирует границу ... Все признаки приближающегося мира налицо. У Россиян болше нет выбора, погибать или не погибать. Если будут молчат их загонят на украинские мины и будут погибать там ... Если молчать не будут значит будут погибать на собственных улицах... Вот такая картина маслом...

• 0

#1669 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 10 Январь 2015 - 21:15

Насколько я помню, никого не громили, не били и не крушили. Аккуратно перекрыли все дороги в центре города. И собирали 2 или 3 дня массовые митинги. К чему там призывали и что требовали, я точно не знаю. Но из разговоров со знакомыми, все были недовольны местными властями, а также приезжими мигрантами. А вернулось всё назад, потому что внутри нас никаких изменений не произошло. Мы же из себя создаём реальность.

Так и я о том же Аленушка. Не надо громит на улице, достаточно громит внутри себя... Это сильно, толко не ведет к переменам.

• 0

#1670 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 10 Январь 2015 - 21:15

Просмотрел новости. В России принимают закон о наемниках. Украина минирует границу ... Все признаки приближающегося мира налицо. У Россиян болше нет выбора, погибать или не погибать. Если будут молчат их загонят на украинские мины и будут погибать там ... Если молчать не будут значит будут погибать на собственных улицах... Вот такая картина маслом...

Умом Россию не понять и из-за границы то же.

• 0

#1671 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 10 Январь 2015 - 21:21

Умом Россию не понять и из-за границы то же.

Согласен! Вот поэтому Украинцы и не понимают своего счастья лечь под Россию. Во всем граница виновата... :) :) :)

• 0

#1672 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 10 Январь 2015 - 21:26

Согласен! Вот поэтому Украинцы и не понимают своего счастья лечь под Россию. Во всем граница виновата... :) :) :)

Не понимают потому что украинцы, виноваты границы.

• 0

#1673 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 10 Январь 2015 - 21:41

Не понимают потому что украинцы, виноваты границы.

Так кого сносить будем? Украинцев или границы? Определись пожалуста, ты же в нутри... тебе виднее... :):)

• 0

#1674 Kamille

Kamille

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    Екатеринбург

Опубликовано 10 Январь 2015 - 21:48

Володя, я знаю, что я глухая. Я не слышу тебя. А что ты чувствуешь по поводу всего этого? Я вижу только зрителя, с попкорном, вангующего этак снисходительно.

• 2

#1675 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 10 Январь 2015 - 21:56

Так кого сносить будем? Украинцев или границы? Определись пожалуста, ты же в нутри... тебе виднее... :):)

Пусть всё будет. :)

• 0

#1676 василиса

василиса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 233 сообщений
  • Из:
    Монреаль

Опубликовано 10 Январь 2015 - 22:03

Откуда такое мнение, что мы не против разгромить редакцию? Что за бред.По каким признаком был сделан вывод, что русские хоть малой частью, но одобряют действия фанатиков? Не отписались на форуме или на митинги не вышли?
Почему ваше личное представление о Свободе расрространилось на всех россиян? Ваше представление оно правильнее нашего?

Как же всё-таки легко средствам массовой информации удаётся нас разделять и натравливать друг на друга.Таня, откуда ты знаешь, что много людей в России разгромили бы редакцию? Ты провела исследования и опросила всех россиян? И даже если это действительно так, разве не являются эти люди нашим отражением, нашей частью?

Девочки, во-первых я не делила россиян и украинцев. (...Горько было от того, что и в России, и в Украине жалели погибших...)Во-вторых, я в этот день постоянно слушала радио и украинское, и россиийское. В большей степени украинское, и там звонившие люди в большинстве своем, говорили о кощунстве и о надругательстве над чувствами верующих, а одна из звонивших сказала, что не убила бы, но разгромила, так что это прямая цитата. Было устроено голосование, и 54% проголосовали за то, что карикатуры на священное рисовать нельзя. В этот день в редакцию приходил и российский режиссер Бардин, и журналисты из Голандии, и все были в шоке от того, что люди реагируют таким образом. С некоторых пор, я очеь осторожна в оценках и в публикациях, проверяю и перепроверяю и только после этого открываю свой рот. Так что переслушайте " Эхо Москвы" , радио "Свободы" , "Вести". Посмотрите почему теперь Венедиктов, стал личным врагом Кадырова, конечно, если вам это действительно интересно, статистика наберется.

• 0

#1677 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 10 Январь 2015 - 22:12

Володя, я знаю, что я глухая. Я не слышу тебя. А что ты чувствуешь по поводу всего этого? Я вижу только зрителя, с попкорном, вангующего этак снисходительно.

Ты как раз не глухая. Глухие такие вопросы не задают. Что я чувствую... ощущение бессилия... когда бежит толпа а ты не в силах ее остановить. И самое трудное в этот момент не на амбразуру кидаться а посмотреть на себя. Смотри что получилось во Франции. Сперва одни стали высмеивать пророка (ну представь если бы кто то высмеивал например твою маму), тем самым нарушая кстате принцип терпимости который так популяризируется в Европе. Другая обиженная сторона берет автоматы и пытается показать кто в доме (в стране, на небе) хозяин. Классический вариант "стенка на стенку". хочется стать между , махать руками и кричать :" вы что ополоумели, что творите!" Тот же вариант происходит между Россией и Украиной, тот же вариант проис ходит между черными и полицией. Трудно нам разрешить другому быть не правым, ошибатся. Надо немедленно прийти и поправить двоешника, желательно хирургическим методом. А предположить что двоешники мы а не они, нам как то в голову не приходит... 

• 3

#1678 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 10 Январь 2015 - 22:14

Пусть всё будет. :)

твои бы слова да богу в уши :)

• 0

#1679 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 478 сообщений

Опубликовано 10 Январь 2015 - 22:37

Девочки, во-первых я не делила россиян и украинцев. Во-вторых, я в этот день постоянно слушала радио и укоаинское, и россиийское. В большей степени украинское, и там звонившие люди в большинстве своем, говорили о кощунстве и о надругательстве над чувствами верующих, а одна из звонивших сказала, что не убила бы, но разгромила, так что это прямая цитата. Было устроено голосование, и 54% проголосовали за то, что карикатуры на священное рисовать нельзя. В этот день в редакцию приходил и российский режиссер Бардин, и журналисты из Голандии, и все были в шоке от того, что люди реагируют таким образом. С некоторых пор, я очеь осторожна в оценках и в публикациях, проверяю и перепроверяю и только после этого открываю свой рот. Так что переслушайте " Эхо Москвы" , радио "Свободы" , "Вести". Посмотрите почему теперь Венедиктов, стал личным врагом Кадырова, конечно, если вам это действительно интересно, статистика наберется.

А что об американцах? Все 100% поддерживают Францию? Как легко судить о людях по ту сторону океана. Не буду переслушивать ничего и вздыхать о тех, кто у меня в стране думает иначе тоже не буду. Не хочу тратить время на тыкание в ближних пальцем. Успеть бы в своей "загаженной" душе найти что-то жизнеспособное.
  • 0

#1680 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 478 сообщений

Опубликовано 10 Январь 2015 - 22:43

Ты как раз не глухая. Глухие такие вопросы не задают. Что я чувствую... ощущение бессилия... когда бежит толпа а ты не в силах ее остановить. И самое трудное в этот момент не на амбразуру кидаться а посмотреть на себя. Смотри что получилось во Франции. Сперва одни стали высмеивать пророка (ну представь если бы кто то высмеивал например твою маму), тем самым нарушая кстате принцип терпимости который так популяризируется в Европе. Другая обиженная сторона берет автоматы и пытается показать кто в доме (в стране, на небе) хозяин. Классический вариант "стенка на стенку". хочется стать между , махать руками и кричать :" вы что ополоумели, что творите!" Тот же вариант происходит между Россией и Украиной, тот же вариант проис ходит между черными и полицией. Трудно нам разрешить другому быть не правым, ошибатся. Надо немедленно прийти и поправить двоешника, желательно хирургическим методом. А предположить что двоешники мы а не они, нам как то в голову не приходит...

Очень честно. Спасибо.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей