Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса - "Странноведение 2020 - 2022"

• Эта тема закрыта Тема закрыта
2667 ответов в этой теме

#1641 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 08 Март 2021 - 20:51

При нашем образе отношений с собой, весь мир - одно сплошное подсознание)))))). 

Да, согласна.
Всё проявленное в нашем пространстве — это, по большому счету, и есть наше подсознание. Верней проекция нашего подсознания.

• 1

#1642 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 08 Март 2021 - 20:58

Подсознание находится между нейронами?

Подсознание находится под Сознанием.

• 0

#1643 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 08 Март 2021 - 21:55

Состояния, то бишь набор ощущений, формируются всегда в бодрствующем состоянии. Ну и что толку, если они сформировались и были проигнорированы и неприняты? Только поэтому эти состояния всплывают повторно во снах.

Поэтому, ещё раз повторюсь, это не ментал подсовывает визуальные картинки для сновидения, а спрятанные глубоко в подсознание картинки сами прорываются наружу. Проснувшись, ментал охотно снова засунет все эти сны со всеми картинками куда подальше, чтобы не мешали спокойно жить.  

Бодрствующее состояние – это уже непрерывность нахождения в активном сознании, это кропотливая работа. А сон ночью или сон днём наяву - это тот же сон, какая разница как мы спим? Поэтому я и поставила акцент на ощущениях, не вдаваясь в подробности какой сон. А картинки – это работа ментала, мы же работаем всегда с ощущениями. 

• 0

#1644 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 08 Март 2021 - 22:51

. А сон ночью или сон днём наяву - это тот же сон, какая разница как мы спим?...

Большая разница. Я об этом и пытаюсь сказать.
Когда тело спит, происходит перезагрузка ментала. Поэтому в этом состоянии работает ни столько сам ментал, сколько записанные ранее им программы.

А картинки – это работа ментала, мы же работаем всегда с ощущениями. 

А вот мне интересно, какие ощущения от драки? По-моему там сплошные эмоции, пока хорошенечко в глаз ни въедут или в другое место ни пнут. Это уже конкретные ощущения.
А судя по тому, что у Гали только костяшки на руках опухли, похоже, что во сне только она кому-то хорошо нашкандыляла.  :P

• 0

#1645 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 496 сообщений

Опубликовано 09 Март 2021 - 04:12

всякий раз мимо

но каждый раз навстречу

вам ничего не напоминает?  :rolleyes:

...я просто влюблен в этого пса  :P 

• 12

#1646 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 496 сообщений

Опубликовано 09 Март 2021 - 04:34

знать, значит быть   

сакральная формула Дурака  :rolleyes:

...и плевать на возраст и статус  :P

• 10

#1647 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 434 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 09 Март 2021 - 09:35

...А вот мне интересно, какие ощущения от драки? По-моему там сплошные эмоции...

Ощущения всегда присутствуют там  же, где эмоции. Эмоции - это ощущения, покрытые ментальным налетом.

• 0

#1648 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 434 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 09 Март 2021 - 09:47

...это не ментал подсовывает визуальные картинки для сновидения, а спрятанные глубоко в подсознание картинки сами прорываются наружу...

Подсознание, это не только тело. В теле записываются все программы...

Это то, что находится в промежутках. Поэтому так важна связь между нейронами, а не сами нейроны.

...Всё проявленное в нашем пространстве — это, по большому счету, и есть наше подсознание. Верней проекция нашего подсознания.

Подсознание находится под Сознанием.

Интересно, только я одна не понимаю из Таниных постов, что такое подсознание? 

• 1

#1649 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 09 Март 2021 - 13:08

Алёна, мне кажется, что работа с запертыми ощущениями и есть работа с нашим подсознанием. Не берусь давать определения, но подсознание, скорее всего, состоит из ощущений. Те, на которые обратили внимание, осознали, - оживают и становятся теми самыми кирпичиками, из который мы строим Внутренний Храм, возвращая себе целостность.
  • 2

#1650 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 434 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 09 Март 2021 - 15:29

На данный момент у меня нарисовалась картинка, что подсознание - это склад подавленных ощущений в нашем физическом и тонком телах (после замечания Гриши, что физическое тело - это вместилище подсознания).

• 0

#1651 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 09 Март 2021 - 16:38

Ощущения всегда присутствуют там  же, где эмоции. Эмоции - это ощущения, покрытые ментальным налетом.

Лена, ты хоть раз в жизни дралась? И как ты ощущала драку в процессе самой драки?

• 0

#1652 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 434 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 09 Март 2021 - 19:38

Лена, ты хоть раз в жизни дралась? И как ты ощущала драку в процессе самой драки?

Да, в детстве дралась. Насколько помню, там очень много ощущений, сложно их описать словами. В детстве, кажется, ощущений было больше и они ярче.

• 0

#1653 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 09 Март 2021 - 23:04

Для меня вебинар был полезен тем что я перестала прятать ту сторону себя которую видеть в себе не хотела. 
Возможно я не ответила на Гришины вопросы, но по второму разу я здесь недавно и у меня нет на данный момент пожеланий что то изменить в формате Школы. Я пока осваиваюсь с тем что есть. 
Ещё спасибо всем кто участвовал, по крайней мере все кто говорил появляется ощущение что становимся немного ближе друг другу и  то что все такие разные это очень классно. 

• 4

#1654 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Опубликовано 09 Март 2021 - 23:05

За период движения проекта у меня есть возможность сказать с уверенностью, что я очень выросла. Внутреннее пространство не стало чище, прозрачнее (как мне казалось, что это один из основных критериев внутреннего роста). Но получив возможность двигаться в собственных кулуарах, наконец то поняла про вглядывание и непрерывность.
Именно третий раз начинаний в проекте можно сказать для меня золотой.
Что касается, подачи материала, сама крайне не многословна, тону в словах, когда их слушаю долго. Я редко могу послушать вебинар до конца, оправдываясь поздним временем. Раньше переслушивала по нескольку раз. Сейчас есть недослушанные занятия, к которым я уже не вернулась. Отношусь к этому довольно спокойно.
Согласна, что пункирность наработанных состояний, будет тормозить дальнейшее движение в общем потоке. Но на данный момент мой собственный ресурс не позволяет мне полнее охватить материал. При том что с самого начала практически не делаю пауз в работе с техниками. Для меня на сегодняшний день это практически единственный пример волевого решения двигаться и я его осуществляю.
В последнее время, я не ощущаю больших проблем в наработке состояний, поэтому скорее всего проголосовала бы за более быструю подачу технологий. Но прекрасно понимаю ментальное лукавство в том, чтобы забивать голову до отказа новыми знаниями, лишив себя возможности более глубоких проработок собственных ощущений.
Вооот. Может еще чего допишу вдогонку.

Пс: пишу здесь. Когда появится веточка, перенесите пожалуйста, кому не трудно.
  • 4

#1655 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 09 Март 2021 - 23:18

Если совсем просто и кратко, то Школа о Главном.
  • 1

#1656 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 10 Март 2021 - 01:06

Да, в детстве дралась. Насколько помню, там очень много ощущений, сложно их описать словами. В детстве, кажется, ощущений было больше и они ярче.

Да, даже в детстве драки замешаны на эмоциях — желание отобрать, доказать , поставить кого-то наместо.
Для драки всегда нужен второй. А ощущения — это предельно одинокое деяние.

• 0

#1657 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 10 Март 2021 - 11:43

Драма драке рознь. Всё зависит от того защищаешся ты или наоборот нападаешь. А если это к примеру тренеровочный спарринг то там вообще всё по другому - там нет эмоций. Полная сосредоточенность чтоб услышать (внутри) соперника. Есть ещё такое понятие как "Бой с тенью" это тоже тренировочная форма боя.
Если вас трое и вас лупят палками человек 5-6 (было и такое, куме тогда голову пробили бутылкой) то просто падаешь и закрываешся. Если не убежал. Но мы своих никогда не бросали.
Из личного опыта эмоции всегда есть Перед дракой. И всегда разные. А вот в сам момент эмоций уже нет. Только тело. Которое Слушает и реагирует.
А ещё был у меня случай. Тогда отчим замахнулся на маму. Мне было 22-23. Я помню внутренний взрыв негодования и как пошла вперёд рука, нога. Но я видела это как бы со стороны. а через пару секунд уже увидела отчима на полу в углу.
Основная гамма ощущений подымается потом.
  • 1

#1658 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 10 Март 2021 - 15:03

У меня продолжается в горле состояние начала заболевания. Постаралась полностью погрузиться в это ощущение. И мне удалось попасть в удивительное состояние. Окружающее пространство стало более ясным, объёмным, а воздух казался не пустотой, а чем-то звенящим. Звенел он не аудиально, а на уровне ощущений.
  • 4

#1659 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 10 Март 2021 - 15:08

О Школе.
Я действительно не понимаю, почему при всей доступности Школы в нее попадает так мало людей. И почему этот маленький ручеёк не ширится, а стремится заглохнуть. И я ощутила Гришин пост о переносе вебинара, и тоже думала об этом "исчезающе малом".
Каждый раз, когда я слушаю вебинар, в записи или онлайн, я снова оживаю. Мне бы хотелось двигаться дальше. Ползком, боком, но дальше.
  • 4

#1660 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 10 Март 2021 - 16:16

Драма драке рознь.

Так я и говорю, что для любой драки всегда нужен второй.
С Гришиной подачи, в Школе есть крылатое выражение: — "Война — это когда есть ты и я".
А драка, как ни крути, это война.
А те боевые искусства , которые основаны на полной концентрации в теле, дракой вряд ли можно назвать

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей