Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник "Странноведения"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2556 ответов в этой теме

#1641 Александр1980

Александр1980

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 515 сообщений

Опубликовано 28 Октябрь 2019 - 10:18

... казалось, что произошло приятие, а там кто ж знает... а может, и крыша слегка поехала, но ощущалось это неким существом внутри меня, с которым я согласилась...

Ну и здорово, пусть с помощью "понарошку", но произошло,  - ступенька покорена ... нужно делать дальше

• 1

#1642 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 28 Октябрь 2019 - 10:18

казалось, что произошло приятие, а там кто ж знает... ......но ощущалось это неким существом внутри меня, с которым я согласилась...

Вглядываюсь, вглядываюсь, а в душе раздрай полный...

Ира, опишу как у меня, как мне кажется, происходит приятие.
Недавно болела (не только сама). Стала вглядываться в это ощущение...и в этот момент ощутила, что я становлюсь вся этим ощущением. Т.е. оно не отдельно уже от меня, или внутри меня, оно уже и есть я. Это будто приходишь замерзшая домой, садишься возле печки, и тепло начинает распространяться по всему телу. Это уже не отдельное тепло только в руках, или ногах. Оно везде. Так и я физически ощущала, что оно растекается по мне и отдельно его больше нет.

Если в душе раздрай, может вглядеться в этот раздрай? Выбрать то, что на поверхности, самое актуальное? Когда я стала таа делать, поняла, сколько сигналов я игнорировала до сих пор.
  • 6

#1643 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 28 Октябрь 2019 - 10:19

ага

эффективность сновидческих откровений налицо

эххх.. блин, цепкие клешни контекста
  • 0

#1644 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 28 Октябрь 2019 - 10:32

Бог кого любит того и наказывает... 

Мне с зубной болью помагал выдох живой воды, после мертвой.
Делал сериями по 3 раза подряд.. снимало.
Поправляйся ;)
  • 1

#1645 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 28 Октябрь 2019 - 10:40

Оксана, главное - не надо за всё это вдруг отрыквшееся цепляться и на нем останавливаться.

тут много вопросов, хоть и красиво снаружи всё и вполне понятно 
ловилась я на эту штуку много раз и всё только потому, что цеплялась, сомневаться и исследовать прекращала,
начинала (!), внимание(!), ждать,
ждать когда моё открытие начнет работать сообразно моим запросам (а они оставались от ума и жаждали воплощения)
и ещё, это главное, наверно,
(они (запросы старые привычные) были из старого контекста, а, по сему, энергией открытия моего начинали питаться мои старые программы, а я, ослепленная открытием, бдительность, ждучи, утрачивала напрочь, засыпала ещё более глубоким сном "победителя").... результат - разрушение, откат, вопросы к Школе, недоверие  себе. Но это всё может быть.
Только если я при этом открытии, если это открытие останется при мне, частью меня, а я двинусь дальше. Тогда, глядишь, нефтью попахнет, да и развеется :unsure:  :huh: , а что, а вдруг, ну может же быть :huh: , наверное :unsure:

Спасибо, Оксана :wub:

классно подмечено все!
И я на этот крючок попадаю похоже.

Очень ценное наблюдение, спасибо!
  • 1

#1646 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 28 Октябрь 2019 - 11:07

Недавно болела (не только сама). Стала вглядываться в это ощущение...и в этот момент ощутила, что я становлюсь вся этим ощущением. Т.е. оно не отдельно уже от меня, или внутри меня, оно уже и есть я. Это будто приходишь замерзшая домой, садишься возле печки, и тепло начинает распространяться по всему телу. Это уже не отдельное тепло только в руках, или ногах. Оно везде. Так и я физически ощущала, что оно растекается по мне и отдельно его больше нет.

Именно об этом и был мой пост - о том, собственно, что входя в ощущения, ими же и становишься, становишься больше на них.

Кроме того, сначала Гриша говорил, что в просонных состояниях ментала почти нет и потому легче выйти в ощущения. А теперь это уже сновидческие иллюзии, оказывается)).

• 0

#1647 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 28 Октябрь 2019 - 11:14

Например, была одна женщина, в 48 умерла от рака. Красивая, талантливая, творческая, реализованная с огромной любовью к жизни. После нескольких лет интенсивного лечения болезнь отступила. И вот как только ей стало легче, она снова стала вести концертную деятельность, писать. И болезнь вернулась

Я думаю, не стоит гадать на внешних примерах, мы не знаем самоощущения, истинного мировоззрения других людей...

Потом, реализованность вовсе не то, что мы привыкли ею считать...
реализованность - это состояние...
  • 1

#1648 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 28 Октябрь 2019 - 11:18

Ира, пока есть попытки этого (чего-то) избежать, ничего не будет. Именно то, что ощущаешь  это та самая помощь и есть. Только она не в красивом фантике, а в ужасном. Это то чудовище, которое надо полюбить и поцеловать красавице, собственно. 

И страх смерти, его надо  поменять на полное приятие, но не чтобы выздороветь, это будет прежний контест, а как согласие на что угодно.

• 1

#1649 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 28 Октябрь 2019 - 11:23

И страх смерти, его надо  поменять на полное приятие, но не чтобы выздороветь, это будет прежний контест, а как согласие на что угодно.

Вот здесь у меня всегда был ступор. Как это, согласие на смерть? Не является ли оно отказом от жить?
  • 1

#1650 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 28 Октябрь 2019 - 11:29

Вот здесь у меня всегда был ступор. Как это, согласие на смерть? Не является ли оно отказом от жить?

Это только отказ бояться, это приятие. А потом наступает жизнь. 

• 4

#1651 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 28 Октябрь 2019 - 12:14

Я стала вспоминать людей, которые пошли за внутренним зовом, например Поль Гоген. Все знают историю его жизни - бросил семью, уехал на Таити, где жил в болезнях, бедности, депрессии, из-за чего были попытки самоубийства, женился на молодой таитянке, там же создал лучшие свои полотна, умер от проказы.

Может он понимал, что творить он может только в состоянии отчаяния, и себе создавал это отчаяние?
  • 2

#1652 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 28 Октябрь 2019 - 12:51

все ближе подходить к отсутствию страха смерти...

когда на самом деле оказываешься перед лицом смерти, то иного и не остается...
поэтому, видимо, согласие со смертью необходимо...
не отсутствие страха, а согласие...
поскольку, к этому согласию не подойти, не проинтегрировавшись со страхом, то, видимо,
предлагается именно взаимодействие с энергией страха...

И,как известно, нам ничего в жизни не предлагается совершить из того, что мы не могли бы совершить,
то для Иры взаимодействие с этим страхом возможно и необходимо.
Но, если этого не сделать, то все может усугубиться...
имхо
  • 1

#1653 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 28 Октябрь 2019 - 13:13

Со страхом и безысходностью работа хреново складывается, работала с ощущением своей ущербности и неполноценности. 

Нет такого ощущения. А есть твои представления о собственной ущербности и неполноценности, вызванные нежеланием проживать некое ощущение. И до тех пока, ты будешь разбираться со своими представлениями о себе, ничего не изменится. Недеяние - наше всё. Ключ ко всему - внимание. Незаангажированное, необменталенное внимание. 

У нас в Школе есть несколько технологий, которые не сколько технологии, сколько принципы -  Дотягивание, Випассана, Недеяние. Подвигайся в этом направлении. Вспомни, почитай ветки, попроси ссылку на вебинары, которые ты не слышала. 

Попробуй отказаться от операции, не по факту, а внутри себя и работай с тем, что поднимется. Время есть... Времени нет...

Только не надо писать в ответ ничего... ээээммм... уклонистического.))))) Между "я попробую, хотя не знаю как" и "я сделаю, хотя не знаю как",  просто пропасть. Такая же, как между тобой больной и тобой здоровой.

• 6

#1654 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 28 Октябрь 2019 - 13:20

...во всей вселенной пахнет нефтью

Вселенная пахнет малиной и ромом. Учёные доказали. ;)

молодец

это хорошо 

увидеть такую связку - это хорошо, такое  дорогого стоит  

дело теперь за малым - эй! ...малый! ...будешь как прежде прохлаждаться?  :rolleyes:

Гриша, а можно про этого малого поподробнее? :rolleyes:

• 1

#1655 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 28 Октябрь 2019 - 14:31

Вселенная пахнет малиной и ромом. Учёные доказали. ;)

Гриша, а можно про этого малого поподробнее? :rolleyes:

И мимозой)))

А про малого - разве это не о том, что от слов надо переходить к делу?

• 0

#1656 элен

элен

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 562 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 28 Октябрь 2019 - 17:52

Переходить к делу - это однозначно надо.  Динамика меня лично давно уже гоняет своей дубиной и эдак и так. Свой рак я уже пережила (тогда я и не знала о Школе), но теперь от мамы отрезают по кусочку.  Она отличается отменным жизнелюбием и оптимизмом, никаких пораженческих мотивов у неё нет. А мне надо меняться. Вот только трудно балансировать между принципом "вспомнил-сделал" , "не заставляем себя" и настойчивой необходимостью что-то немедленно делать!

• 0

#1657 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 28 Октябрь 2019 - 18:54

Не ужели у тебя ничего не болит и не сверлит? Если болит и ты терпишь? Какие тут принципы, когда надо срочно что-то делать с болью? Прямо сейчас. Потом уже будет не надо.
  • 1

#1658 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 28 Октябрь 2019 - 19:40

И мимозой)))

А про малого - разве это не о том, что от слов надо переходить к делу?

Несомненно)) Но хотелось бы конкретики в контексте Олиного открытия об открытиях)))

• 1

#1659 Natellla

Natellla

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 638 сообщений
  • Из:
    Харькова

Опубликовано 28 Октябрь 2019 - 19:59

Мой муж умер от рака. Яркий, сильный,талантливый человек. Крупный ученый, фотохудожник, мастер спорта, жизнелюб. Социальная реализация была полная. Интуит. Знал когда и как он умрет. Когда пришла болезнь, зажал себя в железный кулак и... начал разрушаться не только физически. От этого была самая сильная боль. Умирал совсем другой человек. Вот.. знаю как нельзя...

• 17

#1660 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 28 Октябрь 2019 - 20:28

Кто умрёт до того, как умрёт, не умрёт умирая. (с) 

• 3

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей