Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 0,14...

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3243 ответов в этой теме

#1641 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 21 Март 2014 - 15:20

Ощущение улыбки внутри. Когда Гриша раскрыл этот момент более глубоко и подробно, я был в культурном шоке. Сколько раз мимо проходил. А тут уже прямо взял в руки ключ от двери , которой сразу же и не стало. Столько всего стало на свои места. А вопросы - они уже другие.  

Несколько раз меня вчера и сегодня  накрывало  психануть , накричать, проявить недовольство - как сразу моментально ощущалась улыбка , включались вибрации смеха , происходило совмещение внутренних и внешних вибраций и я в приятном  состоянии и приятными ощущениями , и улыбаюсь. Люди добрые - это чудо . Уже и разозлиться особо не на что и это становится очень трудно сделать.

• 4

#1642 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 21 Март 2014 - 18:43

Щас вот получилось отследить , как я себе блоки создаю.  

• 0

#1643 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 21 Март 2014 - 19:55

А мне не увиделась в этом попытка рационализации, а попытка выразить свою боль. Ты все правильно пишешь про техники Юля, но ведь перед любым ощущением в теле были сначала чувства-эмоции-состояния и будут потом, после работы техниками тоже, скорее всего другие, но тоже чувства-эмоции-состояния. Или мы посты писать на форуме должны только по типу "отследила боль в колене, проработала техникой, потом появилось напряжение в груди - проработала, а потом в левом боку закололо..."?

Неужели я так пишу? :blink: Но вообще-то я говорила не о написании постов, и имела ввиду общий подход, а не этот конкретный пост.  Сместить акцент с эмоций и с рассуждений на то, что твоя законная часть в дом просится. А сместить акцент, это не значит отказаться, уточню на всякий. Мне как раз наоборот понравились Гелины слова "от понимания легче не становится", а ведь есть искушение, понимать так, чтоб было легче. А Геля наша - молодец, да. :)

• 0

#1644 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 21 Март 2014 - 21:19

Неужели я так пишу? :blink:

Не знаю Юль, может это только мне так увиделось. В любом случае, спасибо за уточнение. :)

• 0

#1645 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 21 Март 2014 - 21:44

Щас вот получилось отследить , как я себе блоки создаю.  

Когда накапливается сопротивление какому-либо действию, становится очень сильно "не хочу", возникает блок. Довольно быстро приходит динамика, которая мягко намекает сделать то что "не хочу". Вот это "не хочу" надо срочно прорабатывать. КАКОС очень хорошо помогает проработать внутри. Потом , когда делаешь это "не хочу" на внешнем плане - все идет легко и с любовью. Дело кипит. Энергия течет. 

Для меня лень и " не хочу" имеют разные оттенки. Лень она  ближе к тому  можешь не делать - не делай, не делаешь и тебе за это ничего не будет. А вот когда "не хочу" и колбасит динамика - вот это блок.  Это чтобы в словах не путаться. 

• 1

#1646 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 22 Март 2014 - 08:35

Ухожу до завтрашнего вечера или ночи. Всякие дела.

Но заодно появился вопрос, очень простой. Нельзя технологии делать на результат. Наверное, можно, но не привязываться к результату.

А вот, например, ребенку плохо и мне тоже соответственно Я обязательно делаю что-нибудь, но при этом имею ввиду, что я потеряла радость и работаю со своими ощущениями и восстанавливаю свое состояние приятия. Эх, много впихнула в эту фразу, но ничего, все это проторенные дорожки.

Так вот, в итоге ребенку стало легче, он радуется. Я тоже радуюсь, но не тому, что проблема прошла, а тому, что мой ребенок радуется. Не есть ли это работа на результат? 

Пока писала, вопрос стал риторическим, мы ведь тоже на результат работаем - восстановить единство.

Но пусть останется, как пример мучительных поисков днем с огнем.

• 2

#1647 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 22 Март 2014 - 19:56

Туман начинается в шаге от меня. Проснулась смелость ступать дальше в этот туман и знание того , что ничего плохого со мной не произойдет. 

Еще заметил вот такую штуку. Если к работе , самим действиям относиться как к игре, все идет как по маслу. Начинаешь думать , умничать , вести себя серьезно - начинаются проблемы. Порой трудно решабельные. И тогда начинаешь ими жить , потому что решать проблемы становится не возможно. Так что играть гораздо интереснее , чем пахать как лошадь. Снаружи действие выглядет одинаково  - ведется какая-то работа  , а внутри происходит все совсем  по другому. Играть намного легче и приятней. 

• 2

#1648 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 22 Март 2014 - 20:45

Так что играть гораздо интереснее , чем пахать как лошадь. Снаружи действие выглядет одинаково  - ведется какая-то работа  , а внутри происходит все совсем  по другому. Играть намного легче и приятней. 

я вот тоже не так давно к этому пришла. Играючи как-то и живее все получается. и даже качественнее.

А снаружи да, та же работа, те же лица... 

• 0

#1649 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 22 Март 2014 - 21:09

Отследила , как ощущение описывается менталом - что то и почему - включается программа - всё то я знаю - как я должна 

• 0

#1650 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 22 Март 2014 - 21:58

И все таки постепенно что то меняется.
Меняется внутри, а значит и снаружи. Последнее время работаю с фоновыми состояниями. И оказалось, что они всегда есть. В какой то момент, мне казалось, ну вот, все спокойно. Но чем глубже начинаешь идти, тем все вылезает и вылезает что то более тонкое , еле ощутимое.
Танцем дурака захотелось с нижней частью тела поработать. Никогда не хотелось раньше лечь на пол и подтягиваться. А тут открыла для себя очень кайфовые позы. Вообще столько для себя открываю нового в танце. Реально ощущаю , как из точки внимания каким движением ощущения начинают заполнить все тело. Раньше, когда танцевала был тепло и все. Сейчас все по другому, действительно появились какие то нюансы.
  • 2

#1651 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 23 Март 2014 - 02:24

Прошла всю цепочку от разрывающего душу " дайте мне прямые ответы на проклятые вопросы" до " а нам все равно". Что-то прояснилось, что-то рационализировалось и основное осело, спряталось до поры. Страхи, все дискомфортные состояния, которые сейчас поднимаются с такой легкостью, когда просыпаешься как от пинка с очень неприятным ощущением - вот это не хочется запихивать вглубь. Что появилось нового - так это действительно текучесть состояний. Я вся такая непредсказуемая. Сначала даже раздражало. Эта непривычно быстрая смена состояний. Когда и если снимается напряжение, сопротивление и ожидание, когда же это кончится, да, появляется проход. Просто все продолжается. Совсем недавно были дни, когда казалось, что умереть легче, чем продолжить жить. Как отмашка, это состояние сменилось острым ощущением жизни, радости от того, что живая, что пришла весна. И опять стена тумана, опять ничего не видно. Но можно и нужно делать следующий шаг. Вот как то так.

• 1

#1652 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 23 Март 2014 - 07:52

а внутри происходит все совсем  по другому. Играть намного легче и приятней.

Играть-то легко. Помнить об этом постоянно сложно...
  • 0

#1653 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 774 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 23 Март 2014 - 15:09

"На фоне последних событий на Украине" (это уже цитатой можно делать) постоянно каждый день звонит

тётя Маша из Ставрополя. Она самая старшая из трех сестер, ей 90 лет, тёте Лене 87 ( она практически уже не осознает

ничего) и младшая моя мама, ей 85. Я хожу к маме помочь, процедуры гигиенические с тетей провожу и так получается

что в какое время я бы ни пришла попадаю на разговор со Ставрополем.

Тетя Маша плачет, кричит чтобы мы не бросали ни в коем случае Лену

( у Лены 12 лет как перелом шейки бедра и до сих пор не бросили), паникует ужасно.

А потом когда мама в очередной раз начала её успокаивать, тётя Маша призналась что она боится за себя.

Живет одна в большом доме. у неё трое детей, 9 внуков, правнуки взрослые и все живут отдельно.

Она говорит: "Вам хорошо, вы все вместе".

А у нас свои тараканы. Мама не ладит с тетей и та ей отвечает взаимностью, Я и Алешка раздражаемся от мамы,

а она от нас и прекрасно ладим с тетей.

Вот такая объективная реальность.

С начала месяца, с момента начала российской оккупации мое состояние было предельно динамичным.

Я когда-то писала про болезнь мужа, эти же драматизации проявились первыми.

А последние несколько дней, когда внешние события приобрели некоторое кажущееся спокойствие

я стала ощущать что сдуваюсь. В Гелином посте ясно увидела себя со стороны.

Спать начала подолгу. А до этого несколько часов и то не каждый день, просто не могла уснуть.

Устроила себе в удовольствие уборочную страду с максимальным присутствием.

Камертон холодильник Игоря Галака :rolleyes: Старички поймут о чем я.

Прогулки устраиваю себе с ходьбой силы.

Потеплело и можно ходить в ветровке и кроссовках. Подошвы ног так упруго касаются земли

после зимних сапог. Ветер ворошит волосы и забирается под футболку, с моего милостивого приглашения.

Когда-то покупала на Новый год маленький декоративный колокольчик.

Прицепила его на шею, под одежду, чтобы он постоянно будил меня.

Иначе вопрос "Я сплю?" задавать некому будет.

• 0

#1654 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 23 Март 2014 - 15:59

Пришла и рассыпалась клоками...

Вообще-то в ссылке написала огромный пост о том, что тренируют мускулистые спортсмены, какие фибры. Еще немного планов по улью. И расхотелось. Пока повисю на ветвях дубов.

Да тут еще сердце расплавилось, когда прочитала пост Сереги.

Кстати, я нашла то самое чистое движение тонкого тела, в котором не участвует физическое.

Есть движение "свести брови", нахмурить - немного осложненное движение, там есть компонента вниз. А тут чисто-чисто горизонтально свести брови. И начать разглаживать и дальше продолжать легко без усилий, как-будто их получится развести. Запомнить это состояние разведенных бровей, уловить возникающее при этом внутреннее состояние и стараться держать его.

Все. Можно идти по самым ужасным жизненным кочкам. А если понимать, что вот так мы взращиваем состояние улыбки, без натужной внешней улыбочной гримасы, то вообще мои изыскания не нужны. На нынешнем этапе пойдет.

Снимаю все свои предложения по слету за ненадобностью и невостребованностью.

• 0

#1655 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 23 Март 2014 - 19:33

Второй день провела в режиме осознанности через непрерывное ощущение вибраций клеточного

смеха в теле. До полной тотальности далеко,но кое что получалось. Вчера после девяти вечера,

очень сильно заболело сердце,боль эта была необычна,поэтому я не стала принимать лекарства,

а легла в постель и продолжала включать клеточный смех во всем теле, а точнее поддерживать

его своим вниманием. Я  даже не заметила как боль растворилась. Сегодня пока сильной боли

нет, но какие-то острые ощущения в области сердца начинаются.

• 0

#1656 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 24 Март 2014 - 07:26

Наташа, разве ментал запускает процессы и динамику? Динамика она существует без всякой связи с деятельностью нашего ментала. Ментал может смотивировать нас на что-то, объяснить, оценить, повесить ярлык. Но выполняем мы что-то вовсе не менталом. 

Вообще все, что менятся в нас, меняется исключительно благодаря нашим действиям. А не нашим размышлениям о них.

Динамика, она существует, конечно , отдельно,но так вышло, что внутри её нет, впустить, присоединиться к общей динамики ведь эти процессы ментал запускает, мотивирует именно к каким то действиям, исходя из себя же, из благих соображений. Разве не из меентальной мотивации какой то шаг делается, тот толчек ноги, который запускает движение, как зажигание в автомобиле - чирк -искра и двигатель запущен, дальше чиркать стартером не нужно. мне качется, что я всё чиркаю и чиркаю, создаю, а мотор так и не запускается.

Ты ведь понимаешь, что этот мысленно-оценочный поток без начала и без конца. И то время, которое бы ты могла использовать на реальную работу, ты тратишь на пустопорожние размышления. Сколько раз еще нужно задать один и тот же вопрос для того, чтобы начать делать???

так вот я, собственно и задумываюсь редко. А ведь полезно., наверное, как то совмещать размышление, которое приводит к действию именно в том направлении. Ведь менталом выбираю действие.

Я понимаю, что тебя что-то настораживает. Оценка!!! "А все ли правильно ты делаешь?" "А вдруг кто-то правильнее делает."

так вот именно - вдруг кто то делает правильнее. . А если как все - то значит у меня всё нормально. Я как то так устроена, то похожесть подтверждает правильность. 

на самом  деле я понимаю, что действие показывает менталу безопасность и сладостность этого малюсенького шажка в сторону соединения с общей динамикой. Только вот и ментал почему то отравляет мне эту сладость сомнением.
не пойму, что не так, но что то не так.
  • 0

#1657 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 24 Март 2014 - 09:18

Вчера после девяти вечера,
очень сильно заболело сердце,боль эта была необычна,поэтому я не стала принимать лекарства,
а легла в постель и продолжала включать клеточный смех во всем теле, а точнее поддерживать
его своим вниманием. Я  даже не заметила как боль растворилась. Сегодня пока сильной боли

Света, насколько помню Гриша предостерегал от работы клеточным смехом с сердцем
  • 0

#1658 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 24 Март 2014 - 09:52

Второй день провела в режиме осознанности через непрерывное ощущение вибраций клеточного

смеха в теле. До полной тотальности далеко,но кое что получалось. Вчера после девяти вечера,

Света, насколько помню Гриша предостерегал от работы клеточным смехом с сердцем

Олег, я тоже обратила в свое время внимание на это пост и мне кажется, что Света сделала правильно. Поясню.

После дня концентрации внимания вечером появилась необычная боль в области сердца. Обычное дело, если это сосредоточение сопровождалось какими-то особыми усилиями и мелкие межреберные мышцы перенапряглись. Мы не умеем поддерживать внимание правильными мышечными усилиями, а точнее - отпустить все усилия. Вместо это мы иногда буквально, как Атланты, держим свое внимание и пыхтим и дрожим от перенапряга. Неосознанно, неумеючи.

Потом Света не включала клеточный смех в области сердца, а легла (вот оно, убрать помехи!) и продолжала смех во всем теле.

По мне, здесь важно, что перед сном без таблеток была продолжена дневная работа. Это значит, что ночью организм будет разбираться сам. Ключевой момент - без реагирования и без паники.

Наутро начались острые ощущения... Вот тут информации не хватает для логического анализа. Если оставаться на общем клеточном смехе, убирая лишние мышечные усилия, то ничего. Я бы еще в постели на фоне полной неподвижности и расслабленности попыталась мягко включить клеточный смех и сделела бы это на мышцы, просто я могу после нескольких попыток. И еще очень плавно без задержек дыхания попробовала бы растяжки. Межреберная невралгия очень легко идентифицируется.

Света, извини, нечаянно без тебя тебя женю, пишу в третьем лице.

Как вариант может быть, что какие-то мышцы отпускает, особенно это характерно для межреберных мышц после целого дня практики измененного дыхания, знаю по своим зажимам.

Если надо что-то точнее - пиши подробнее. Не пропустим, многие сталкиваются с одними и теми же проблемами, "молчуны-сталкеры" (у меня смайлики заело, я смеюсь своему термину-каламбуру).

• 0

#1659 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 24 Март 2014 - 09:58

Марзия, да и я не сразу этот ответ Свете написал, да и не столько Свете, а тем кто недаяно в Школе, ведь легко можно нюансы не увидеть ;) (работает с клавиатуры)
  • 0

#1660 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 24 Март 2014 - 11:20

Наташа,

Разве не из меентальной мотивации какой то шаг делается, тот толчек ноги, который запускает движение, как зажигание в автомобиле - чирк -искра и двигатель запущен, дальше чиркать стартером не нужно. мне качется, что я всё чиркаю и чиркаю, создаю, а мотор так и не запускается.

ментал да, мотивирует, объясняет, рационализирует. Но делает отнюдь не он. Это наше внутренее микроусилие или немикро. Но действие, направленное на снятие сопротивления. Как раз для того, чтобы впустить динамику, позволить ей быть, не сопротивляться. Менталом мы можем объяснить себе, с какой целью мы чем-то занимаемся. Но всегда есть пауза-лакуна между нашим желанием-мотивацией и конкретным шагом. И очень часто мы страчиваем, зависaя именно в этой паузе - между "хочу" и "делаю".

Я все же не соглашусь с тем, что шаг делается из ментальной мотивации. Но это не имеет никакого значения, из какого места делается шаг. Главное, чтобы он делался. Пусть неудачно, пусть криво, пусть неточно. 

Ты вот так замечательно пишешь - чиркнул и все, мотор завелся. Наташа, наверное, так бывает, но не так часто , как хотелось бы. Мне кажется, что до тех пор, пока не пройдена точка невозврата, нам всем приходится постоянно чиркать. Понимаешь, постоянно, ежедневно, ежемоментно, непрерывно. Потому что если не чиркать, то мы снова сползем в привычную рутину, как будто бы ничего и не было. Потому Гриша и приводит в пример росток, прорастающий сквозь асфальт. Поэтому все мы постоянно чиркаем, безрезультатно, безожидательно. Больше того, бывает ведь и так, что чиркаешь беспрерывно, а положение все ухудшается и ухудшается. У меня, например, именно так и было. До тех пор, пока не произошло изменение внутреннего вектора, контекста. И я все продолжаю чиркать, иначе теряю состояния, теряюсь... А ты прям вот так хочешь за один раз, чирк и завел :)

А ведь полезно., наверное, как то совмещать размышление, которое приводит к действию именно в том направлении. Ведь менталом выбираю действие.

Я сдаюсь :) Хочешь размышлять - размышляй :) Хочешь выбирать - выбирай :)

так вот именно - вдруг кто то делает правильнее. . А если как все - то значит у меня всё нормально. Я как то так устроена, то похожесть подтверждает правильность.

Это не ты так устроена. В нас во всех очень прочно вросла склонность, привычка, необходимость все оценивать. Все без исключения. На предмет соответствия. Если есть соответствие - мы счастливы, если нет - начинаем искать, как достичь этого соответствия. И в этой гонке мы проводим всю нашу жизнь. И мир мы оценивем. И жизнь мы оцениваем. Представь смехотворность масштабов - мы своим умом, менталом оцениваем процессы, происходящие во Вселенной, мы определяем, что нормально, а что нет, что правильно, а что не очень в нашем пространстве. А что было бы с пространством, лишись оно нас или нашей оценки??? Неужели ты думаешь, что все можно понять? Что все можно объяснить? Что можно найти причину всему происходящему? Мы оцениваем все исходя из своего предыдущего опыта. Ни из чего другого мы просто не в состоянии понять. А если это что-то новое? То, с чем мы раньше не стакивались? Как тогда с рационализацией??? 

Пусть будет сомнение. На мой взгляд сомнение как раз говорит о живости процесса. Ты сомневайся. Но сквозь сомнение делай реальные шаги. Твое сомнение не дает тебе заснуть и сладко захрапеть в тени понимания. А ты хочешь себя ее лишить :) Вот как только избавишься от сомнения, так сразу все поймешь, все получится правильно и будет тебе счастье :)  :) :) И в то же мгновение от достигнутого тотального счастья можно умереть. :) Так ???

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей