"На фоне последних событий на Украине" (это уже цитатой можно делать) постоянно каждый день звонит
тётя Маша из Ставрополя. Она самая старшая из трех сестер, ей 90 лет, тёте Лене 87 ( она практически уже не осознает
ничего) и младшая моя мама, ей 85. Я хожу к маме помочь, процедуры гигиенические с тетей провожу и так получается
что в какое время я бы ни пришла попадаю на разговор со Ставрополем.
Тетя Маша плачет, кричит чтобы мы не бросали ни в коем случае Лену
( у Лены 12 лет как перелом шейки бедра и до сих пор не бросили), паникует ужасно.
А потом когда мама в очередной раз начала её успокаивать, тётя Маша призналась что она боится за себя.
Живет одна в большом доме. у неё трое детей, 9 внуков, правнуки взрослые и все живут отдельно.
Она говорит: "Вам хорошо, вы все вместе".
А у нас свои тараканы. Мама не ладит с тетей и та ей отвечает взаимностью, Я и Алешка раздражаемся от мамы,
а она от нас и прекрасно ладим с тетей.
Вот такая объективная реальность.
С начала месяца, с момента начала российской оккупации мое состояние было предельно динамичным.
Я когда-то писала про болезнь мужа, эти же драматизации проявились первыми.
А последние несколько дней, когда внешние события приобрели некоторое кажущееся спокойствие
я стала ощущать что сдуваюсь. В Гелином посте ясно увидела себя со стороны.
Спать начала подолгу. А до этого несколько часов и то не каждый день, просто не могла уснуть.
Устроила себе в удовольствие уборочную страду с максимальным присутствием.
Камертон холодильник Игоря Галака
Старички поймут о чем я.
Прогулки устраиваю себе с ходьбой силы.
Потеплело и можно ходить в ветровке и кроссовках. Подошвы ног так упруго касаются земли
после зимних сапог. Ветер ворошит волосы и забирается под футболку, с моего милостивого приглашения.
Когда-то покупала на Новый год маленький декоративный колокольчик.
Прицепила его на шею, под одежду, чтобы он постоянно будил меня.
Иначе вопрос "Я сплю?" задавать некому будет.