Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 2

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3771 ответов в этой теме

#1641 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 496 сообщений

Опубликовано 18 Апрель 2013 - 15:33

Как-то нет у меня проблем. Нет того, от чего я бы хотел избавиться.

Размещенное изображение
  • 0

#1642 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 18 Апрель 2013 - 15:34

Как-то нет у меня проблем. Нет того, от чего я бы хотел избавиться. Причём есть болезненные ощущения в спине, между лопатками иногда, но я привык что ли к ним. Они меня не угнетают. Ситуации в повседневной жизни тоже как-то не вгоняют в ступор. И даже когда есть переживания негативные, я не стремлюсь избавиться от них. И к техникам тоже прибегаю редко поэтому. Не то, чтоб это была какая-то эйфория, нет, просто обычное состояние. Пока так.

А еще. Игорь. именно там в спине нам не приходится двигаться и крутиться. Вот. например. в тазобедр. или плечевом суставах гораздо меньшие проблемы проявляются сильнее. И в повседневной жизни эта область не так уж проявляется. говорю по себе. Я пробовала там две звезды. проняло.
  • 0

#1643 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 18 Апрель 2013 - 15:38

Форум - для работы! Значительной частью своих разделов. Это продолжение пространства Гиперкурса.

Да, форум для работы..
Я в очередной раз с удивлением отмечаю ту синхронность моей " внешней " жизни и того, что предлагает прожить форум..
то , от чего я пытаюсь отвернуться из за болезненности проживания, форум тот час подносит под другим соусом...

Подруга протягивает книгу " на почитай, но я знаю ты будешь плакать, про детей , больно очень..." Я в ответ - " давай не сейчас и так тяжко..." И вот Гриша размещает материал о избитых детках...
Операция моей мамы и та боль, которую я от себя гоню, не допускаю себя на ее дно, плачу, срываюсь, не могу дышать, а Лена Амурка пишет о своем папе...

Да, я понимаю, что " западаю" только на то, что может зацепить, на то, что есть во мне, на вот проживай, работай, погружайся...
вот такой он наш форум, площадка для работы...
  • 0

#1644 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 846 сообщений

Опубликовано 18 Апрель 2013 - 17:26

Если бы этот ролик выложил не Гриша, я просто увидела как птенец вылетел из гнезда, ну думаю бывает не взлетел сразу, упал. Но т. к. у нас всё не просто я начала всматриваться.

А я увидела как утята падали на землю и она ловила их мягко пружиня. Высота приличная, если бы человек упал то грохоту бы было и ору. Утята мягкие и земля мягкая. Человек-твердыня и земля-твердыня. Закоснели блоками.
"Обалденику" читаю и обалдеваю.
  • 0

#1645 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 19 Апрель 2013 - 00:38

Вот я поняла почему в форуме мало пишу. У меня есть подруги (и даже теперь друзья!!!!), не только в ШД, которым я периодически рассказываю о том, что со мной происходит. А когда открываю форум - мне кажется, что я уже все сказала и опять пересказывать как-то неинтересно.

А я сам себе многое рассказываю, и то же самое ощущение, что все уже сказано, возникает ) Хотя эффект от таких "рассказов самому себе" совсем другой.

Вообщ слишком часто динамику сбавляю и сам себя притормаживаю. И в технологиях постоянно скатываюсь на более привычные - смех 1-ым уровнем и ТД лицом, а более тонкие техники по-настоящему глубоко не погружаюсь. В общем, все сводится к потребности более честно и глубоко прислушиваться к себе...
Вообще над честностью и искренностью стоит не забывать работать - столько масок в себе обнаруживаю!
  • 0

#1646 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 19 Апрель 2013 - 07:36

Через несколько часов отъезжаем с матушкой типа на лечение надолго в глухомань. Я, беспокойное хозяйство, начала дергаться по куче поводов - работу доделать не успеваю, вещи еще вовсе собраны, по присутственным местам побегать, да ничего не забыть, да там как-то устроиться, да интернет найти - и по работе, и по вебинарам. Обведя саму себя вокруг пальца, я настолько поверхностно поработала с этой темой, что она перестала локализоваться в одном месте, а расползлась по телу. Поэтому внешних проявлений как бы нет, но мне снятся сны, появились все признаки стресса и пр. В общем, боязнь перемен в полный рост (есть ли жизнь за МКАДом, что называется). Смеюсь, звездю. Еще у меня в последнее время всплывают всякие воспоминания. Порой какие-то мелкие детальки, как будто в кармане старой куртки нашла 10 коп., еще советские. Иногда тепло вспоминаешь, что заначила на мороженку, иногда ничего особого не вспоминаешь, но все равно приятно как-то. Как кусочек тебя к тебе сам пришел.
  • 0

#1647 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 19 Апрель 2013 - 08:12

я настолько поверхностно поработала с этой темой, что она перестала локализоваться в одном месте, а расползлась по телу. Поэтому внешних проявлений как бы нет, но мне снятся сны, появились все признаки стресса и пр. В общем, боязнь перемен в полный рост (есть ли жизнь за МКАДом, что называется). Смеюсь, звездю.

Еще у меня в последнее время всплывают всякие воспоминания. Порой какие-то мелкие детальки, как будто в кармане старой куртки нашла 10 коп., еще советские. Иногда тепло вспоминаешь, что заначила на мороженку, иногда ничего особого не вспоминаешь, но все равно приятно как-то. Как кусочек тебя к тебе сам пришел.

Марусенька, так сны и воспоминания - это и есть видимый результат твоих смеха и звезды. Идет работа, пока по таким небольшим вещам, твое внутреннее Я тоже учится.
И еще, проблемы - не вши, не могут ползать по телу, просто раньше заявляли какие-то большенькие из проявленных проблем, а когда они ушли -проявились поменьше и больше числом. Обычное дело, например, в лекарстве.
Но нужно, чтобы все это было осознанно, иначе, как ты правильно заметила, появляются страхи.
Вообще нужно чаще писать о том, что происходит, особенно если это отмечено тревогами и страхами - со стороны виднее и чаще всего можно хотя без лишних тревог, и так хватает.
  • 0

#1648 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 19 Апрель 2013 - 11:11

На фоне этих фоновых ничего не значащих для нас состояний мы просто не в состоянии увидеть то большее, что в нас есть - творчество, полет, кураж, игра. И это очень жаль, самим себя этого лишать.

Начни выполнять техники. Много и часто, без цели, ради наработки. И позволь всему происходить. :) У меня жизнь окрасилась совершенно иными красками. Хотя я и раньше не жаловалась :)

Спасибо, Саночка, в этом есть смысл. Жизнь моя не стала вялой и серой, у меня много движения и хороших состояний в повседневности. На работе я занимаюсь новым направлением(старое сдулось), правда, пока прибыли не видать и уже давно, но пока не это главное. Дома меня двигает сын почти 5 лет, с ним не посидишь и не приляжешь, я привык к активности. И в этом много радости. Телевизор не смотрим.
Техники я делаю. Утром Звезда-канал-ТД. Потом МВ, сейчас 3 звезды пробую. Днём на ходу ТД в ТТ, на лестнице. После работы ТПД, что захочется, звезда-канал. Всего этого не по многу, по несколько минут каждого. Скорее, для наработки. Иногда туже МВ делаю направленно на боль.
Я прислушался к твоему совету, увеличу.
  • 0

#1649 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 19 Апрель 2013 - 11:20

А еще. Игорь. именно там в спине нам не приходится двигаться и крутиться. Вот. например. в тазобедр. или плечевом суставах гораздо меньшие проблемы проявляются сильнее. И в повседневной жизни эта область не так уж проявляется. говорю по себе. Я пробовала там две звезды. проняло.

Спасибо, Марзия. В последнее время заметил, что образовался локальный болевой участок в тазобедренной области. И вообще вижу, что скелет мой перекошен: когда вращаю головой, по ощущениям в лопатках и вот теперь тут. Я делаю направленные техники. Хотя гибкость-то есть: я йогой занимаюсь, разминаюсь утром, иногда в тренажёрный зал хожу. Да и вот на лыжах катался зимой. Но скелет вцелом хиреет, это заметно.
  • 0

#1650 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 19 Апрель 2013 - 11:25

Эх... Не довольна я собой. Опять меня моя программа обыграла. Трое суток я обходилась без лекарств( болею, ангина опять). При чем интересно, в одну из ночей, так плохо стало, пошла взяла жаропонижающие, положила на столик, но думаю еще попробую без них. Принимала свои состояния, делая ТД и в физическом и в тонком теле, снизилась температура. За три бессонные ночи принимала, входила, обнимала себя. Вот горло никак не получалось проработать. Я и просмеивала, и ТД ну никак. А больше всего оно мне не давало покоя, болит так, что хоть на стенку лезь. Вчера , после вебинара, и вовремя делала две звезды. Все проработала, а с горлом опять никак. Правую часть еще удалось принять, а вот с левой... И дала я слабину... Все таки применила капли. И вот сижу и думаю, ну что я за слабак такой. Трое суток жить с этим, и опять спасовать. Фу..
  • 0

#1651 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 19 Апрель 2013 - 11:30

с горлом опять никак. Правую часть еще удалось принять, а вот с левой..

Понимаю. трудно общаться с необитаемого острова, бутылки там, течения, акулы голодные кушают все подряд... А тут еще Марзия со своими сказками о заглоточных абсцессах и ангинах. Да... жизнь - суровая штука, на войне как на войне
  • 0

#1652 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 19 Апрель 2013 - 11:37

Эх... Не довольна я собой. Опять меня моя программа обыграла. Трое суток я обходилась без лекарств( болею, ангина опять). ... А больше всего оно мне не давало покоя, болит так, что хоть на стенку лезь. Вчера , после вебинара, и вовремя делала две звезды. Все проработала, а с горлом опять никак. Правую часть еще удалось принять, а вот с левой... И дала я слабину... Все таки применила капли. И вот сижу и думаю, ну что я за слабак такой. Трое суток жить с этим, и опять спасовать. Фу..

Наталья, Гриша не против лекарств.
Я как поступаю, когда чувствую, что заболеваю- стараюсь не спать. Потому что болезнь завладевает тобой, когда ты бессознателен. Если осознан - ей это сделать труднее. Один человек научил, помогает.
Ты говоришь "И дала я слабину", значит, было напряжение, борьба. Может, в этом что-то сидит.
Выздоравливай
  • 0

#1653 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 19 Апрель 2013 - 11:49

Наталья, Гриша не против лекарств.
Я как поступаю, когда чувствую, что заболеваю- стараюсь не спать. Потому что болезнь завладевает тобой, когда ты бессознателен. Если осознан - ей это сделать труднее. Один человек научил, помогает.
Ты говоришь "И дала я слабину", значит, было напряжение, борьба. Может, в этом что-то сидит.
Выздоравливай

Понимаешь, я эту проблему второй раз выталкиваю на свет. Первый раз я лекарствами ее забила. И вот удалось второй раз... Все это время была осознанна. Когда сил не было техники делать, просто входила в эти состояния. Даже очень нравилось. А вот с горлом... Ты знаешь ты прав. Я все таки с ним воевала. Что же это у меня за страх такой? Когда вытащила, была уверена что это страх безденежья. А сейчас...
  • 0

#1654 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 19 Апрель 2013 - 12:27

И еще, проблемы - не вши, не могут ползать по телу, просто раньше заявляли какие-то большенькие из проявленных проблем, а когда они ушли -проявились поменьше и больше числом. Обычное дело, например, в лекарстве.

Проблемы - не вши, это гениально! :D Я сейчас стараюсь больше с текущими состояниями в целом работать, чтобы их... этих... не гонять :)
Пасиб, Марзия!
Можно тут сразу у тебя спрошу про дефицитное дыхание? Когда ощущается нехватка воздуха, лучше сделать большой вздох или просто чуть прибавить воздуха в поверхностном вздохе? Отслеживаю у себя, что если дышать паралелльно с другой деятельностью, то я просто чуть прибавляю в поверхностном вздохе, чтобы задыхание не было критичным. Подозреваю, что это неправильно....

Понимаешь, я эту проблему второй раз выталкиваю на свет. Первый раз я лекарствами ее забила. И вот удалось второй раз... Все это время была осознанна. Когда сил не было техники делать, просто входила в эти состояния. Даже очень нравилось. А вот с горлом... Ты знаешь ты прав. Я все таки с ним воевала. Что же это у меня за страх такой? Когда вытащила, была уверена что это страх безденежья. А сейчас...

Наташ, с другой стороны, если ты уже так много проработала, но, как считаешь, не до конца, то тема вернется к тебе в более мягком виде. Все твое с тобой и будет :)
Это такой максимализм - штоб все сразу и навсегда.
  • 0

#1655 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 19 Апрель 2013 - 12:47

Спасибо, Марзия. В последнее время заметил, что образовался локальный болевой участок в тазобедренной области. И вообще вижу, что скелет мой перекошен: когда вращаю головой, по ощущениям в лопатках и вот теперь тут. Я делаю направленные техники. Хотя гибкость-то есть: я йогой занимаюсь, разминаюсь утром, иногда в тренажёрный зал хожу. Да и вот на лыжах катался зимой. Но скелет вцелом хиреет, это заметно.

Такой короткий пост у тебя, а ответ требует целой лекции, а я прынцыпиально отказалась. Попробую покороче.
Хорошо, что тазобедренный, он ближе к физическому первоисточнику проблем. Мне помогал силовой танец, лежа на спине, ноги согнуты в коленях, напряжение в бедрах создавала с помощью ремня или собственных рук. Пробуй, если надо - пиши в танцах, отвечу или даже продемонстрирую в скайпе.
Скелет перекошен - я вообще-то и так знала, но начинай и не забудь, что ноги-руки работают в парах перекрестно, что также отражается на качестве Звезды.
Йогой не занималась, но по знакомым вижу, что нет обязательного учета перекосов скелета в выполнении асан.
Разминки, тренажеры - в общем, а у тебя - конкретно. Туды и лыжи - только перегрузка на заблокированные суставы.
Хорошо, что откликаешься. Короче - иди ка ты в танцы.
  • 0

#1656 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 19 Апрель 2013 - 12:57

Можно тут сразу у тебя спрошу про дефицитное дыхание? Когда ощущается нехватка воздуха, лучше сделать большой вздох или просто чуть прибавить воздуха в поверхностном вздохе? Отслеживаю у себя, что если дышать паралелльно с другой деятельностью, то я просто чуть прибавляю в поверхностном вздохе, чтобы задыхание не было критичным. Подозреваю, что это неправильно....

Лучше бы в соотв.веточке, но ладно, если что - друзья-модераторы не дремлют, за что им спасибо.
ДД отрабатывать только отдельно и не выходя за пределы комфорта и судовольствия. "это такой максимализм - штоб все сразу и навсегда" (цитирую умных людей). Когда-то Гриша на вопрос о ДД (детали конечно забыты напрочь) сказал, что достаточно делать чуть более короткий вдох и затем обычный выдох, вот дефицитность и получится. Подтверждаю из наблюдений за спящей внучкой в разных состояниях здоровья и насморка - именно интенсивнее немного вдох.
  • 0

#1657 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 19 Апрель 2013 - 13:05

Наташ, с другой стороны, если ты уже так много проработала, но, как считаешь, не до конца, то тема вернется к тебе в более мягком виде. Все твое с тобой и будет :)
Это такой максимализм - штоб все сразу и навсегда.

Маруся спасибо. Второй раз и правда помягше пришло. Вот и не знала что я максималистка. Хехе. Надо подумать, где я еще такая. А вообще хочется, проработать все сразу, а потом только с текущими состояниями. Но возможно ли проработать все залежи, за всю жизнь?😃
  • 0

#1658 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 434 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 19 Апрель 2013 - 14:06

...хочется, проработать все сразу, а потом только с текущими состояниями. Но возможно ли проработать все залежи, за всю жизнь?😃

Я не знаю, возможно ли это, да и такой цели себе не ставлю. По-моему, мы здесь, чтобы научиться жить в ощущениях, а это значит открываться всему, проживать всё, что поднимается, жить на полную катушку. Это другой способ жить, жить полноценно.
  • 0

#1659 falcon

falcon

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 128 сообщений
  • Из:
    Эстония

Опубликовано 19 Апрель 2013 - 14:19

Первый этап, это внимание ... я делал, что-то вроде луча света из головы, а вот вчера как-то вошел в боль, выкинуло и как волна от взрыва или круги по воде от камня в воду от этого места по всему телу, но не по контурами тела. Второй раз получилось, но не так явно и отклик был слабее, потом уже не получалось или силой хотел туда зайти. вообщем-то как-то так. Про дыхание ощущениями, это для улицы, хочу уточнить, внимание/войти - вдох "этого" ощущениями - "выдох в себя" ощущениями ?
  • 0

#1660 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 19 Апрель 2013 - 15:07

Класс :rolleyes: Аж что-то захлопало в районе лопаток, хотя нечему.

Так таки и нечему? ;)

Вот интересно, вылетели из гнезда утят 10, а за уткой пошли только вчетвером.

Улетели остальные, им и мамка не указ! :rolleyes:

После некоего переломного момента, стала с удовольствием наблюдать за всеми проявляющимися ощущениями.
Со всем (доступным мне на данный момент ) вниманием и погружением отболела фарингит, стараясь ничего не пропустить, отслеживая попытки сопротивления и желания спрятаться. Прятаться я умею. Виртуозно. Но. Мне стало нравиться погружаться в ощущения, мне стало интересно с ними. Если не пережевывать в мыслях проблему, это вполне возможно. В отличие от социальных проблем, при болезни это легко. Конечно, с помощью различных технологий, но и так просто погружаться пробовала тоже. Понимаю, что нереально, но надо же когда-нибудь начинать, а то так и буду смотреть, как другие летают. Усилился дискомфорт в глазу, дополненный аллергическим конъюнктивитом. На тебе, специально для двух звезд :rolleyes:
Надо заметить, что таким вот творческим способом, болеть, гораздо интересней, комфортней и быстрей, нежели с лекарствами и лечением.
Сегодня с утра проснулась с грустью. Беспричинной. Как правило она всегда без причины и на пустом месте. И уже потом, в течение дня, на нее накладываются обиды и недовольства. Что-то вроде сосущей пустоты в районе груди. При погружении с помощью техник, просто судорожная, отчаянная зевота(даже пишу и зеваю). Откуда то взялась мысль, что это ощущение зовет меня сМириться с глобальным одиночеством меня, как человеческой единицы. Может так, может и нет, это не важно. Просто интересный момент.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Bing (1)