Именно о томМожет не о том написала.
Дурацкий Фонд 2
Опубликовано 20 Декабрь 2013 - 22:08
Опубликовано 20 Декабрь 2013 - 22:16
Во мне это обсуждение подняло много чего. Я увидела, что эта ситуация для меня создана, чтобы я увидела что-то в себе. Читала в сети про нуждающихся в деньгах для лечения людей, а внутри свербило: это я, это есть в мне, эти люди и эти ситуации мне показывают меня. И я таки заглянула в себя, и продолжаю смотреть, хоть и хочется привычно отвернуться и не видеть. А я продолжаю смотреть. И ощущать то, что всплывает.
Опубликовано 20 Декабрь 2013 - 22:35
Странная концепция, помогать умирающим умирать...
Человеку всегда нужен шанс на то, чтобы еще побыть в этой жизни, что то додумать, что то еще увидеть, да просто подышать. Каждый умирает в своем темпе. Рассуждать о концепциях, когда обратились за помощью, по меньшей мере нелепо. Есть в этом что то недостойное.
Опубликовано 21 Декабрь 2013 - 00:57
Позиция и настойчивость Аиды мне очень нравится. Но, по-моему, ответ на вопрос:" А не понадобиться ли что-то необходимое детям, которые поступят в приют после 20-го, то есть завтра, послезавтра?"- так и не прозвучал. Покаянное Игорево - я не прав, помечтаю еще, деньги вышлю - не ответ на этот вопрос.
Спасибо Лене Шарыкиной за ссылку ВКонакте на группу помощи Вике. Перепостила. На фейсбуке не нашла группы фонда, но разместила пост у себя на странице. Кто у меня в друзьях, перепостите эту информацию, а я завтра подумаю, в каких еще сообществах можно будет разместить. Пока могу помочь только информационно.
Что касается вот этого:
То я обвинений тоже не увидела, как и Оля.Не столь уж однозначна и позиция Таш – прийти в пространство, которое оставила, в фонд, который перестала наполнять собой и пытаться упрекать людей невниманием в вопросе, от которого давно устранилась сама.
Увидела другое
"РЕБЯТА! От ВАШИХ ВОЗМОЖНЫХ ВЗНОСОВ ЗАВИСИТ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ!!!ПОМОГИТЕ!" - чистейшей воды манипуляция. Та самая кнопочка.
Когда я слышу подобные манипуляции, хочется показать спину и пойти по своим делам. Просить можно и без них. Я совершенно точно знаю, что от меня зависит МОЯ жизнь и еще жизнь моих детей, пока они маленькие. Все. Точка. И не надо давить на кнопочки. Кстати, обращение Фонда составлено как раз очень корректно, что меня очень расположило.
А если говорить в общем, кому помогать в первую очередь, то да, вопрос очень больной и встречается в жизни на каждом шагу, по крайней мере у меня. Попрошайки в метро и электричках, письма на почтовый ящик о больных и умирающих детях, посты на фейсбуке ( в рабочее время не меньше 2 часов в день там провожу) с тем же содержанием, среди которых 98% просто разводилово и лохотрон.
И нет у меня никаких правил, кому дать, кому нет, кого поддержать, кого пропустить. Стараюсь ориентироваться на сиюминутный внутренний импульс. С этим живу. И этим даю себе, в первую очередь. Даю возможность быть в моменте тем, кем хочется быть прямо сейчас - равнодушной и жадной или сострадательной и щедрой. По-другому у меня не получается. Не могу я болеть каждым, не
Опубликовано 21 Декабрь 2013 - 03:48
....Боюсь, что большинство, все же, чего-то не понимает. Это с нашей стороны - деньги. Всего лишь деньги. А с другой - живые люди. Поверьте, точно такие, какими бываете вы. А часто - какими и не бываете.Не разучайтесь чувствовать чужое смятение, смущение и боль. Как только привыкните, немедленно ваше перестанут слышать.
У меня вопрос к участникам фонда и обсуждающим... чем смятение, смущение Алёны отличается от смятения и смущения Игоря... да и источник денег один и тот же...
Про подарки детям... нужно чудо ..сами по себе вещи чудо не сотворят... а Игорь ..по моим ощущениям как раз и окажется, тем посланником школы, творящим волшебство... по этому я и хочу чтобы деньги остались у Игоря... а кружки и футболки с картинками тут по-моему совсем не причём...
Про запрос Таш... он был сделан в начале ноября и тогда же было решено.. что деньги будут переводиться напрямую...
я деньги не переводила...так как кормить систему, которая пожирает людей я не хочу... а как помочь Виктории без её участия я не знаю...
Опубликовано 21 Декабрь 2013 - 04:40
всё просто... нельзя никому помочь, не изменившись самому.
можно дать денег, но не измениться...или измениться.
и наоборот.
важность вовсе не в акции.
важность в том, что это я умираю, что это я мучаюсь на пути к себе... ![]()
Опубликовано 21 Декабрь 2013 - 08:45
Вот не услышала я упрека в посте Наташи.
...упреком был сам пост, изначальная позиция, дескать, вы здесь непонятно чем занимаетесь, в то время, как...
Наташа не могла не видеть, что ветка была активизирована конкретным предложением, и работала именно на него.
...вряд ли, одно милосердие может быть милосерднее другого...
Хотя изначальный замысел был направлен даже не на него, да и не на это, вообще - на радость. ...Доставить совсем немного ее, оставленным детям.
Деликатность. Если потерять... боже упаси тогда от любой помощи или добра.
Опубликовано 21 Декабрь 2013 - 08:47
Не помогать умирать это не мешать жить?
В природе с этим проще выживает сильнейший,эволюция видов.Мы слабые вдвойне и физически и духовно.
С одной стороны жестокость позволить человеку умереть,жестоко и продолжить страдания.Ты для себя бы что выбрал?Или для своих близких.
Опубликовано 21 Декабрь 2013 - 08:52
...доктор Лиза... Елизавета Глинка - странная женщина, не правда ли, Петя?..
слава богу, хоть кто-то странный остался в этом мире
Опубликовано 21 Декабрь 2013 - 08:55
Игорь, я ответила на твой вопрос?
Да,спасибо, Таш. Вера спасает.Сила веры.
Вспомнил слова одного человека:Он говорил что Она исцелила спид известен случай.Думаю что все возможно.
Но по моему медики мешают найти Её.
Опубликовано 21 Декабрь 2013 - 09:13
…как можно помогать здоровым детям, когда есть умирающие?..
как можно помогать умирающим, когда есть живущие, но нуждающиеся?..
как можно помогать нуждающемуся бездельнику, когда есть искалеченные, обожженные кошки и попавшие под машину собаки с человечьими глазами?..
как можно помогать собаками и кошкам, когда есть брошенные дети?..
…как? ...можно помогать?.. а, никак… не нужно помогать… нужно просто делать, что не можешь не делать…
и не смотреть по сторонам призывным укоряющим взглядом
Опубликовано 21 Декабрь 2013 - 10:37
Как можно помогать другим? другие это я...начать с себя...а там уж по волне....с меня...с маленькой капельки...
Опубликовано 21 Декабрь 2013 - 16:14
…как? ...можно помогать?.. а, никак… не нужно помогать… нужно просто делать, что не можешь не делать…
и не смотреть по сторонам призывным укоряющим взглядом
Спасибо, Гриш. Хотя не честно пользоваться готовым, данным тобой ответом, не найдя в себе соответствие ему.
Блин, постоянно натыкаюсь в себе на какую-то фальшь. Неприятно. Неужели через все это надо пройти, чтобы услышать в себе хотя бы одну, чисто звучащую ноту.
Опубликовано 21 Декабрь 2013 - 20:56
Читая эту тему я просто вся запуталась. Много эмоций, что-то задевает. Но запрос Игоря кажется каким-то фальшивым, не честен он. И как он свою просьбу "защищает", очень даже жестокими фразами. Это мое субъективное мнение.
Опубликовано 21 Декабрь 2013 - 22:26
Информацию о Виктории перепостила у себя в фэйс буке и в одноклассниках.На мечту Игоря предлагаю скинуться отдельно. Кто же против? Кошельки работают.
А я вообще за Дурацкий Фонд, как он изначально предлагался . Как вдох и выдох...
Когда открылась эта тема, у меня не было материальной возможности ложить в банку денежку,
один раз положила не значительную сумму, а в ощущениях получила большее .
Когда отправляли сына на учёбу , мне не к кому было обратиться , здесь, в Ташкенте , на тот момент.
Но у меня были вы, и я обратилась к Аиде , Аида мне сразу же прислала билет . Осенью у меня получилось вернуть
деньги и даже ещё пополнить
В понедельник вышлю на счёт( и по возможности буду высылать) ,.. пусть банка пополняется, что бы и на мечту было , и Вике,...что бы всегда было.
Опубликовано 22 Декабрь 2013 - 00:44
...Спасибо, Тонечка, спасибо, родная...
Это обязательно и сюда надо.
Молодцы вы, друзья... спасибо всем
Сегодня мы ездили к малышам.. СПАСИБО , ВСЕМ, ОГРОМНОЕ .
Много было приятных хлопот , и они ещё длятся..
Вчера собирали подарочные новогодние мешочки для детишек . Порой захватывало
волшебное состояние , запах мандаринов уносил в далёкие детские воспоминания .
А в груди -и предвкушение , и волнение .
Всё шло дружно и ладно , парни загрузили по машинам вещи, мы ,девчонки)) , конечно тоже
помогали... тронулись в путь.. .
...Когда пришли детки , меня наполнили эмоции, получилось не заплакать ,не помню что я применяла в тот момент,
, но когда я с заведующей зашла к грудничкам, тут не сдержалась. Я даже не предполагала , что я разрыдаюсь .
Лялюши - двух, пяти месячные ...не укладывается ни в голове.. , нигде не укладывается, ну как можно оставить ребёнка
на базаре в туалете, или на остановке .!? .
Ванюшка пятимесячный, не желал лежать , любит на руках, уже знает , что надо делать , что бы взяли на руки . С ним говоришь, он улыбается, а глаза
его-Вселенная. .....
А как они друг за другом смотрят , когда только зашли , один из малышей начал плакать , Миша, самый старший , ему около шести, взял его за ручку к себе,
дал игрушки , начал успокаивать . Девчушка одна, годика 3 , так и ни к кому не подошла , принимала участие на коленках воспитателя .
Ещё был один мальчуган, годика 2, Тимурка, он тоже сначала не шёл на контакт , а потом мы с ним танцевали . Он так прижался ко мне , щёчкой прислонился к
моей щеке , ручонками обнял... А когда они подарки открыли...они начали делиться не только с воспитателями , и снами. Одна девчушка разворачивала конфеты,
так старательно , и так заботливо прямо в рот ложила- угощала)))
Разрешили сфотать , блиннн, но я сфотала один раз, показала заведующей., что лиц не видно ( часто усыновляют детишек, поэтому не разрешают фотать ,
так как многие родители хотят всё это держать в тайне , как мне объяснили) . А потом узнаю, что и снимали, но если у меня получится взять это видео , обязательно выложу.
У меня получилось ещё несколько фоток скачать, у того кто чуть больше меня сфотал . А потом мы заехали в детскую онкологию, и там дали детишкам подарки от деда мороза........
Уезжаем...ещё приедем , завтра пойду выполнять желания, спросили у детишек что бы хотели получить
от деда мороза, Миша, кто по старше -гитару хочет. Ангелина -самолёт , Динара -доску для рисования...
Опубликовано 22 Декабрь 2013 - 02:01
Какие же вы молодцы, люди! Спасибо, Тонечка! Правда - делать нужно, не размышлять.
Опубликовано 22 Декабрь 2013 - 14:37
вот только начинаю допускать, принимать, что можно жить с болью, с раной, расковыреваемой постоянно и всё же жить.
я очень редко заглядываю в эту тему. Считала, что не имею права рассуждать о том, куда не вложилась. И это правильно. Не правильно - не вкладываться. Не правильно по-человечески отвернуться совсем, прикрываясь своим пустым кошельком. Это я только сейчас начинаю понимать. Разворачиваюсь.
Прочла последние страницы ветки... мне это как ковырять горящей палкой в моей открытой ране. Вот и не ковыряла. Думала, что берегла себя. А нет, не берегла, - теряла.
Трясёт всю. Горячо очень. Рассуждать, обещать чего то или клясться в чем то сейчас не буду, не могу просто, много раз это делала и это не работает, эта ложь расслабляет и засыпляет в ожидании результата.
Могу рассказать то, чему свидетелем и участником была сама:
когда работала в системе образования была у нас программа сотрудничества и поддержки воспитанников детских домов, мы концерты для них устраивали силами наших творческих объединений, деток из детдомов привозили на их автобусе к нам на детские концерты.... Совершенно невозможно рассказать то, что было в глазах этих брошенных детей, из них лилась живая искренняя радость, как и в глазах тех ребятишек, которые пели и танцевали на сцене, которые приглашали их в игры и вместе играли во время представления.
Ещё мы возили в детские дома подарки. Было и такое, что работники домов говорили, что у детей всё есть и им ничего не надо. Только это не так. Им надо. Им надо знать и чувствовать, что за забором их детского дома есть жизнь, есть люди, разные, похожие и не похожие на них, что этот внешний мир может и хочет приходить к ним и видеть их и знать о них...
не знаю как еще написать об этих встречах. После этих встреч всегда было тяжело, потому что они заканчивались и дети погружались опять в свой этот "брошенный" статус и это невозможно исправить физически. А я отгоняла эти растерзывающие болящие состояния как можно дальше. Но ведь дети после таких встреч были уже капельку другими, они прикасались к миру искренне и открыто. Вот вопрос с чем мне удавалось выходить из этих встреч. Опустошенной, пополненной? Скорее, опустошала я себя своими потом думами и заставлением не думать об этом.
Опубликовано 22 Декабрь 2013 - 18:09
Какая концепция нашего фонда? Зачем он нужен? Зачем нам объединять наши денежные ручейки в один? Какой в этом смысл? Никого ни в чем не обвиняю, просто озвучила то, с чем живу и в чем варюсь.
Опубликовано 22 Декабрь 2013 - 18:27
...доктор Лиза... Елизавета Глинка - странная женщина, не правда ли, Петя?..
слава богу, хоть кто-то странный остался в этом мире
Да, и потому я ее Люблю.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей

Тема закрыта