Однажды мы спрашивали маму о двух казахских словах. Одно перевели как "хочет, но не может" (байгуш), другое "может, но не хочет" (мушапир). ![]()
О любви в песне той все слова
Опубликовано 20 Август 2015 - 17:26
Опубликовано 20 Август 2015 - 17:33
Однажды мы спрашивали маму о двух казахских словах. Одно перевели как "хочет, но не может" (байгуш), другое "может, но не хочет" (мушапир).
...мушапир - в русском языке тоже такое есть )))
В мединституте профессор читает лекцию о половых растройствах мужчин.
В конце лекции решает проверить, хорошо ли студенты усвоили материал.
- Как называется мужчина , который хочет, но не может ?
- Импотент !-хором отвечают студенты .
- Правильно. А как называется мужчина , который может, но не хочет ?
Воцаряется тишина. Через некоторое время откуда-то из угла доносится взволнованно:
- Да сволочь он, сволочь!!!
Опубликовано 20 Август 2015 - 18:30
Но у меня дома считается, что моим схемам нельзя верить.
Например, практика ПК поменяла мое дыхание и это на уровне автоматизма. Мне это не очень нравится, я буду восстанавливать ДД, не останавливая ПК. Просто я забыла проверять старые "автоматизмы", а оказалось - пришли новые.
Есть идеи, проверю - расскажу.
Я свою идею о килограммах придумала
Еще раз здравствуй. Перетащила из Голосов. Вот что хотела сказать. Дух научного анализа, исследование причин-следствий, построение теорий, схем, моделей, алгоритмов. Как мне это близко, знакомо, любимое занятие. И одновременно огромная такая ловушка, к сожалению, так как уводит от жизни, ее сути, предметной наполненности, от естьности момента. Как остановиться, если это буквально твое призвание. Здесь есть доля лукавства (с моей стороны), так как в этом утверждении много чего намешано и мотивов и скрытых выгод и прокрастинации вагон. С другой стороны, от этого отказываться тоже неинтересно. Менталу нужно чем-то развлекаться. Но вот снять с этого занятие чувство важности, первичности и главности, как основного занятия, призвания там, буквально отказаться от своей точки зрения, по честному, просто растворить свою метафору, вот, об этом в последнее время разговор и на вебах и на Форуме, протиснуться в щель между понятиями. Это возможно только при условии разрушения уже созданной матрицы, модели, способа реагирования.
Теперь конкретный наезд. А если отказаться на какое-то время от своих знаний-пониманий. Вот как будто ничего вообще не знаешь, ни боже мой никаких механизмов)))). Чистый инопланетянин.
И длить, длить, да,технологии применять обязательно, только опять, как инопланетянин? Проверим, что будет с контекстом?
Опубликовано 21 Август 2015 - 07:56
Люда,а о чем может писать женщина 63 лет? Событий много, гораздо больше, чем раньше. И удается как-то с этим жить. Давай подождем сентябрь, мне нужно время.
Опубликовано 21 Август 2015 - 10:52
Марзия, я слышу тебя. Давай все-таки шевелить лапками, взбивать, мать ее, сметанку?!
Опубликовано 21 Август 2015 - 11:04
Марзия, я слышу тебя. Давай все-таки шевелить лапками, взбивать, мать ее, сметанку?!
Люд, а может самой, своими лапками взбить сметанку и угостить ею Марзию.
- Угощайся, Марзия! Только отведай!
- Да! Хороша сметанка! Пойду-ка и я из своей простокваши что-то сотворю! Спасибо, Людочка!
Опубликовано 21 Август 2015 - 14:52
Говоришь, что все давно прокисло и сметаны не будет? Как сказать...
Опубликовано 21 Август 2015 - 15:11
Говоришь, что все давно прокисло и сметаны не будет? Как сказать...
Дим, если ты обращаешься ко мне, то я скажу, что я из своей простокваши делаю неплохой творог.
Зачем заваливать этот мир сметаной?
Опубликовано 21 Август 2015 - 15:46
Саша, моя сметанка останется моей, (что русскому польза, то немцу смерть, вроде не сильно переврала), у Марзии своя сметанка будет так или иначе, ну, у тебя -творог, наслаждайся. С остальным - ко мне в веточку велком, нечего в Марзиюшиной засиживать ![]()
Опубликовано 05 Сентябрь 2015 - 09:19
Танцуй так, будто на тебя никто не смотрит, люби так, будто тебе никогда не было больно, пой так, будто тебя никто не слышит, живи так, будто настал твой судный день.
Коментировать неохота, тем более, что вчерашний вебинар умчал дальше от той минуты. Но сохранила для памяти.
На вакансиях я заметила, что люди стараются вовлечь собеседника в свои эмоции, чтобы не было одиноко и страшно. Я не вовлекалась, но оставалась рядом. На тоях была белым пугалом, честное слово. Однако осуществила свою 60-летнюю мечту, сблизила сестренок, сказала маме,чтобы не обижала своих детей.
Защитила младших и у мамы инфаркта не было. А потом поняла, что ей хотелось услышать правду, но она боялась. А тут я сказала и ничего, уважение и статус остались.
Еще услышала фразу "синдром жены пьяницы". А это значит, что есть и синдром "дети жены пьяницы". Самое трудное - увидеть это в действии, на живых людях.
Я виновата перед множеством людей в Алма-Ате, но оказалась занята до самого последнего вечера. В это трудно поверить. Главными были мои братья и сестры.
Если убрать напряги, то и память хорошая, и видение ситуации иное, почти что "с высоты птичьего полета", даже если это полет курицы или крокодила: низехонько ))).
После вебинара осознала основную противоречивую суть смены контекста. Нам в действиях и реакциях доступен материальный мир, это изменения в количестве. А скачок происходит в качестве.У Асприна в Корпорации МИФ часто герои говорят: "Если ты ходишь, как утка, крякаешь, как утка...". Мы пытаемся ходить вперевалку, крякать и ждем, что поплывем, а надо научиться плавать и поплыть и перейти через это в новое качество. Гриша сказал "контекст - это система внутренних настроек". Вот и надо менять отдельные внутренние настройки, это ведь доступно? Мы пытаемся заменять камушки калейдоскопа, а надо закидывать новые цвета и добавлять зеркала и его крутить, так что-ли? Все вокруг да около, но без этого не могу, надо мне "походить вокруг машины и попинать ее колеса".
Так как мне знакомо лЕкарство, то именно в нем я нашла такие моменты, когда можно изменить многое и любым путем, хоть меняя себя и потом тело, хоть тело и потом себя. Словами это не оформляется, потому что у каждого существуют свои моменты. Еще было у меня активное совместное творчество с лекаркой, но она вполне может это оформить в виде лекарств и патентов, с этой стороной я не разобралась. У Бомарше была такая (французская?) поговорка "время - честный человек".
Опубликовано 05 Сентябрь 2015 - 09:41
Еще было у меня активное совместное творчество с лекаркой, но она вполне может это оформить в виде лекарств и патентов, с этой стороной я не разобралась.
Как услышу про патенты, так прямо дую на водичку, обжегшись на молоке. Из текста непонятно, чьи идеи, прежде чем совместно творить, предполагая патенты, мат.выгоду, точно надо разобраться, чтобы потом не было мучительно больно....
Опубликовано 05 Сентябрь 2015 - 10:33
Вернулась и буду догонять. Но по насыщенности вчерашнего вебинара пока что хотя-бы "вовлекусь" в текущие.
Здравствуй, Марзиюша!
Очень радостно, что ты вернулась ![]()
Опубликовано 05 Сентябрь 2015 - 12:18
Привет!
![]()
Опубликовано 05 Сентябрь 2015 - 12:55
С возвращением, Марзичка!
Рада тебе ![]()
Опубликовано 05 Сентябрь 2015 - 13:50
Марзия, здравствуй!
Опубликовано 05 Сентябрь 2015 - 20:53
А я то как рада, девочки.
Люда, идеи мои, импульс - от лекарки. А патенты - как получится, я ленюсь, так что ее, наверное
Обещали помочь издать тексты, если напишу. Сколько же я всего понаоткрывала и ничегошеньки не смогла закрыть.
Кстати, все это время делала ПК, постепенно проявляются разные стороны этой технологии. Можем обсудить при встрече. Например, появляется некое ощущение гироскопа внутри, т.е. эмоционально-ментальная устойчивость. Но при этом основные качества остаются (моя природная лень, стремление к стабильности и покою и еще несколько подобных достоинств). Так что халявы не предвидится, приходится постоянно заставлять "душу трудиться" тумаками и призывать к дисциплине.
ТД получил совершенно неожиданное подтверждение на медико-физиологическом практическом уровне, так что ментал замолк. Гриша многократно говорил, что не надо верить, нужно проверять. Итак, мой список: ТД, ДД, смех 1 и 2 уровня, ПК. Спонтанно начала действовать СВП на зрительном и ментальном уровнях (? это я сама себя вопрошаю и удивляюсь).
Может как-нибудь сможем собираться и обсуждать? В любом варианте, а?
Опубликовано 06 Сентябрь 2015 - 21:02
Марзия,как долго тебя не было. А сегодня такая радость-твои посты. С приездом
.
Опубликовано 07 Сентябрь 2015 - 09:34
Марзия,как долго тебя не было. А сегодня такая радость-твои посты. С приездом
.
Я тоже соскучилась (это как - превратилась в кучку еще с кем-то?
).
Пока что я тихо брожу в прошлом и с удивлением обнаруживаю, как хитро все подменяла, свои чувства приписывала другим, подделывала чувства ради совершенно других (только подумать - подделывать одни чувства ради и т.д.!). Ну разве только краж не было, всегда жила своими собственными. Или никто не пожелал поделиться?
Все это без надрыва и без эмоций. Я все еще различаю эмоции с их проявлениями и чувства. Вторые очень близки к мотивам, по крайней мере у меня. Логичный вопрос, и что из этого? А просто общение стало совершенно другим.
Смеховая сонастройка с братьями и сестрами вернула нас в те годы, когда мы собирались на большой кухне и болтали вовсю обо всем. Забытое наслаждение. Даже невесткам пришлось включиться, но и им было приятно.
Потом перескажу пару невероятных историй, все-таки как хорошо назвал Шэнь Фу одну из записок "приятное безделье", для материальной жизни безделье, а как хобби - самое то.
Опубликовано 07 Сентябрь 2015 - 11:53
Вот и надо менять отдельные внутренние настройки, это ведь доступно? Мы пытаемся заменять камушки калейдоскопа, а надо закидывать новые цвета и добавлять зеркала и его крутить, так что-ли? Все вокруг да около, но без этого не могу, надо мне "походить вокруг машины и попинать ее колеса".
Привет , Марзия! С возвращением!
Никакие физические действия не изменят систему внутренних настроек. Это согласно Гейзенбергу разные и не связанные системы. Но изменения возможны. я так услышал последние два глубоченных вебинара.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей