Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Это моя жизнь

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2771 ответов в этой теме

#1641 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 25 Октябрь 2016 - 23:27

Девочки, спасибо!

• 0

#1642 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 08 Ноябрь 2016 - 00:34

Сегодня у нас весь день идёт ледяной дождик. Вышла на улицу - там так красиво, настоящая сказка! Всё вокруг сверкает, сияет, блестит. Капельки дождя быстро замерзают, веточки на деревьях все до одной покрыты слоем блестящего льда. Но коварная эта красота. Растениям не полезна она. Да, и провода не выдерживают, в центре города отключилось электричество, из-за этого интернет пропадал.

А вообще, в этом году зима пришла рано. С конца октября у нас уже  настоящая зима, осень только по календарю. И поэтому поздравление с первым днем зимы 1 ноября меня не удивило.

• 0

#1643 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 922 сообщений

Опубликовано 09 Ноябрь 2016 - 12:02

а у нас наоборот

• 0

#1644 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 09 Ноябрь 2016 - 20:02

У нас на Кавминводах  сегодня +21 , вчера было  +19 . Так уже неделю . После снега , дождей и других похолоданий.  Хотя к понедельнику до +7 температура упадет по прогнозам ... 

• 1

#1645 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 09 Ноябрь 2016 - 20:55

Везёт вам. А я с сентября месяца чувствую себя так, как будто, за полярным кругом живу.

• 0

#1646 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 09 Ноябрь 2016 - 20:57

а у нас сегодня вечером выпал снег...

хочу в Кавминводыыыы.....жить :(

• 1

#1647 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 09 Ноябрь 2016 - 21:01

а у нас мороз 14градусов

• 1

#1648 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 10 Ноябрь 2016 - 07:25

Третий день снег лежит, стойкий минус, Зима :)
  • 0

#1649 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 14 Ноябрь 2016 - 21:39

Продолжаю попытки взаимодействия с подавленной энергией, назову её ненавистью. Работая с болезненными проявлениями в теле выхожу на подавляемую ненависть к себе, злость и стремление себя разрушить. Проигрываю, как в Расколдуне, сценки насилия себя над собой. Вскрывается потрясающая по мощи энергия жизни. Но потом, к сожалению, закрывается обратно. Работы тут на многие годы, как я вижу. Копать и копать. Страха копать и лезть туда стало меньше.

И ещё, становится понятно, как суперактивные и энергичные люди успевают за день сделать так много. У меня, оказывается, энергии-то не меньше, чем у них, только заперта она пока. 

• 1

#1650 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 15 Ноябрь 2016 - 06:39

И ещё, становится понятно, как суперактивные и энергичные люди успевают за день сделать так много. У меня, оказывается, энергии-то не меньше, чем у них, только заперта она пока. 

Где заперта? Ментал тебе диктует , что устала , что хватит, наработалась .  Которые суперактивные , тут еще посмотреть на них надо . Какой страх и куда их активно гонит . Может и не страх . Тогда ,   на таких равняться надо или тянуться и успевать вместе с ними . Выключать свой ментал . 

• 0

#1651 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 15 Ноябрь 2016 - 14:56

...ты что: хочешь разблокировать энергию, чтобы успеть больше дел сделать?...

Нет. Я хочу жить.

• 0

#1652 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 15 Ноябрь 2016 - 20:21

стремление себя разрушить...

если честно за все это время я этого в тебе не замечала...

а вот страх отпустить проявление себя - да

возможно, что это и хорошо, потому что, что такое я, сформированное страхом в рефлексии?

это чистая гордыня.

но у тебя,на мой взгляд, недостаточно энергии этого самого страха, этого самого я,

чтобы оно было неудержимым, потому что, возможно, только проявляясь оно имеет шанс трансформироваться

и никак иначе

• 0

#1653 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 15 Ноябрь 2016 - 20:51

...Лена, могу тебя уверить, что если ты каким-то образом разблокируешь энергию и начнёшь много успевать, результат тебя не обрадует.

Только в состоянии неделанья можно горы свернуть. А в таком состоянии ни о какой энергии не вспоминается....

Я упомянула об этом, потому что мне раньше казалось, что я кардинально отличаюсь от энергичных людей, что у меня нет такого запаса энергии, как у них. А теперь вижу, что есть. 

• 0

#1654 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 15 Ноябрь 2016 - 20:56

Где заперта?...

Она заперта запретом (масло масляное) себе ненавидеть себя. То есть, на мощнейшее чувство ненависти к себе и желание себя разрушить наложен запрет проявлять это, а значит, и ощущать это.

• 0

#1655 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 482 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 15 Ноябрь 2016 - 21:08

Я упомянула об этом, потому что мне раньше казалось, что я кардинально отличаюсь от энергичных людей, что у меня нет такого запаса энергии, как у них. А теперь вижу, что есть.

Это точно. Когда тебе говорили, что на тебе пахать можно, ты почему-то не верила)))
  • 0

#1656 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 219 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 17 Ноябрь 2016 - 13:52

Она заперта запретом (масло масляное) себе ненавидеть себя. То есть, на мощнейшее чувство ненависти к себе и желание себя разрушить наложен запрет проявлять это, а значит, и ощущать это.

но ведь запрет ощущать - это пшик, фикция, его нет, а есть горячая убежденность в этом запрете, мысль, она вбита колышком и все танцы ума вокруг него на короткой веревочке, которая давно уже запутана, поэтому масло масляное

казалось бы, нет ничего проще - бери и ощущай, по чуть, хоть понидолгу внимание на телесных ощущениях оставляй, и всё

где запрет? какой запрет? ощущать ведь можем, вот  прямо сейчас тут саднит, а тут шкварчит, а тут подсасывает, тут подтряхивает еле заметно

а что еще надо? умение ощущать (слушать ощущение, быть им) есть и в любой момент этим умением можно воспользоваться, если не врать себе и не придумыватьстрашные запреты

так по чуть - чуть и всё глубже и глубже, всё более огненные и концентрированные состояния дадутся ощущению, прикосновению, проникновению

Лена, и ненависть к себе тоже ощущаема, она ничуть не отличается от чувства "благодати и любви ко всему миру", только малюем мы её себе совсем другими красками, врем врем и врем, потом хитро называем это запретом запрета и мучаемся  мучаемся

и всё хотим и хотим жить

блин

• 1

#1657 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 17 Ноябрь 2016 - 14:02

Лен, ты что... не живёшь?

Да, Таня, я не живу, по-моему, это очевидно, и для чего эту банальность писать или спрашивать меня об этом? Если бы я жила, то просто бы жила, а не писала бы тут всякую хню.

• 0

#1658 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 17 Ноябрь 2016 - 14:50

...но ведь запрет ощущать - это пшик, фикция, его нет, а есть горячая убежденность в этом запрете...

Оля, по-моему, ты меня неправильно поняла.

На запрет, на ненависть я вышла через работу с ощущениями, через взаимодействие с болью в теле. Запрет - это рефлекторное напряжение, это зажим в теле, и с ним я тоже работаю, погружаясь в ощущения, ощущая этот запрет, зажим, он начинает раскрываться, растворяться, вырывается мощная энергия, которая сначала оценивается умом, как ненависть к себе (ум-то не отключается полностью в этом процессе), постепенно по мере раскрытия эта энергия начинает восприниматься просто энергией жизни.

• 0

#1659 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 219 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 17 Ноябрь 2016 - 15:16

Я хочу жить.

очень хитрая ловушка

несколько мучительных лет я в ней просидела, послушно твердя "я хочу жить , я очень хочу жить" и еще бесконечно размышляя как я могла бы это сделать и мучаясь от того, что именно так у меня не получается, то одного нет, то другого, то сил, то средств, то интереса, то радости

когда держишь за шкирку себя в этой западне, то, есть либо точное представление о том как это должно быть ,

либо наоборот, я очень хочу жить и совсем не представляю как это и в чем выражено должно быть,

и начинается бесконечное тырканье между "я хочу" и "как", тырканье в голове, ёрзанье мысленное туда сюда без конца и без края, до полного изнеможения  и уныния

а кругом говорят, что жить - это проще простого, живи, да и всё, но ты  зациклен на размышлениях про это желание

хорошо, что есть Школа, которая о том, насколько это просто - жить, и пути и средства к вспоминанию этой простоты Школа дает

Лена, жить - это ощущать, это присутствовать, мы с тобой это знаем, но мало делаем, и всё ждем какого то "завтра" когда прям "вот заживём"

а ведь... "Завтра никогда не бывает сегодня. Разве можно проснуться поутру и сказать:"Ну вот, сейчас, наконец, завтра" ?" (Л. Кэрролл "Алиса в Стране Чудес")

вот и всё

завтра нет, хочу жить нет 

зато есть много много чего,

того, что ощущается именно прям сейчас, что можно потрогать, что можно лизнуть, чем можно побыть, да хоть ненавистью к себе, хоть болью, но быть, ощущать

Лен, хватит нам уже морочить себе головы, а?

• 2

#1660 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 219 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 17 Ноябрь 2016 - 15:43

.... вырывается мощная энергия, которая сначала оценивается умом, как ненависть к себе (ум-то не отключается полностью в этом процессе), постепенно по мере раскрытия эта энергия начинает восприниматься просто энергией жизни.

Лена, честное слово, я писала тот пост исходя из себя, из своего опыта работы, у меня не бывает частичной включенности ума "в этом процессе".

Если пришла эмоция ненависти (или освободилась), то при погружении в ощущения ненависти от самой ненависти не остается ничего, меня просто прошивает распирает проворачивает всю, каждая клеточка бурлит, вихрится и потом, угасает мощность и жар вихря, становлюсь ощущением расширенности, увеличенного бесконечного объема копошения (как будто до начала работы рвало и сильно копошилось только в одном месте в маленьком объеме, а когда этому копошению я отдалась вся, и внимательна им была то,  я сверкнула  молнией, пробила, следом стала мягче, нежнее и распространилась не только на все ранее ощущаемое тело, но и гораздо гораздо больше него)

и нет у меня оценки такой: "вот, это энергия жизни",

разве энергия ненависти это не энергия жизни? прожить свою ненависть - это разве не то же самое , что прожить кусочек именно жизни, жизненности?

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей