Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Важные вопросы

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2619 ответов в этой теме

#1641 Angeelika

Angeelika

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 738 сообщений

Опубликовано 09 Январь 2015 - 01:35

Сегодня в Париже

6OXdUx.jpg   W39k4P.jpg   57mXIk.jpg  THNZGu.jpg

• 7

#1642 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 09 Январь 2015 - 02:07

Ангелика, я подписываюсь под каждым твоим словом. Я ощущаю ваше единство. Я тоже с вами.
Спасибо, огромное, что делишься.
JE SUIS CHARLIE.
Я ЕСМЬ CHARLIE.
  • 1

#1643 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 490 сообщений

Опубликовано 09 Январь 2015 - 02:26

Сегодня в Париже

...рискует остаться без русского паспорта...

но я за него рад

34477fc43319.jpg

• 6

#1644 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 09 Январь 2015 - 02:32

Самое интересное, что за всем этим последует? А собственно становится вопрос, - кому это было выгодно?! Может это само государство послало тех пару обученных ребят, на такое... "спецзадание"? :). Насколько я понимаю, они ведь в основнм и осмеивали политические идеи. А тут, гос-во выбрало жертву, а если они им (ну или кому-то) ещё и мешали, то вообще отлично. Выполняют операцию. Никого естественно поймать не удаётся. Но при этом всё это сваливается на какую-нибудь алькаиду. А бедная алькаида (если и вправду она есть  :lol: ) сидит, бедная и думает, в чём же её там обвиняют. Вроде сидели себе, никого не трогали, а тут оказывается они 12 человек порешали. Ну и соответственно предпринимаются меры, котрые и были необходимы гос-ву или иным лицам, и естественно Весь мир начинает это поддерживать, - рвать и метать всех и вся, кто не даёт свободу слова... :lol:

• 0

#1645 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 09 Январь 2015 - 06:08

Самое интересное, что за всем этим последует? А собственно становится вопрос, - кому это было выгодно?!

Андрей, а разве имеет значение кому это выгодно? Раде решение своей проблемы в этом мире стало возможно просто так казнить 12 человек всего лишь за точто они думают не так? Ище несколько лет назад это были просто угрозы, а теперь вот так просто написали, зашли, казнили и все. Вопрос хватит ли у меня потенциала что бы это не стало нормой в ближайшее время?
Спасибо большое Ребятам из CHARLIE, у них этот потенциал был, и их Жертва не напрасна, и я не настолько еще отморожен, надеюсь.
  • 1

#1646 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 09 Январь 2015 - 08:33

Люди, а почему вы выражаете соболезнования? Вы реально ощущаете боль за этих людей или ли это вежливость такая? 

Костя, а ты позволил себе прикоснуться к тому, что происходит в Париже? Ты можешь к этому оставаться равнодушным? Посмотри новостные ленты, вглядись в лица людей, прикоснись к их боли.  Хотя бы здесь: 

https://meduza.io/fe...illionov-raneny

Это уже не ближний Восток, это сердце Европы. 

Это ужасно. И это не может вызывать равнодушие. 

Задай себе вопрос о том, почему это у тебя не болит? Потому что болело весь прошлый год и болело сильнее? Что это - иммунитет к чужой боли, потому что твоя была не менее болезненной? Нет ли барьера перед сопереживанием чужой боли в виде того, что ты переживаешь вместе с твоими родными в Донецке? Не становится ли твоя боль легитимацией к нежеланию прожить и "не твою боль"?

• 3

#1647 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 09 Январь 2015 - 08:39

Я , только узнала о событиях во Франции, хотя в моей жизни была и есть боль, это параллельно возникло. Новостные передачи не смотрю, узнаю уже позже, от кого то.

Больно, грустно, от того, что происходит, ис-ходит- из меня. Раньше бы осуждала нелюдей, что творят такое, теперь осуждать некого, ментальный коллапс.

Сана выложила ссылочку, спасибо, эта информация более полная и живая, чем та, что нашлась у меня.

Знаю, что это не в тему на форуме , но мне показалось, что сказанное Андреем имеет место быть - странно, что произошло - на фоне -как я об этом знаю - засилия мусульман во Франции, их вызывающего поведения - похоже на то, к чему идет Россия в смысле огромного количества жителей восточных стран, приехавших на заработки и чувствующих себя хозяевами тут. Очень похоже на провокацию, что бы вызвать сплочение французов , народный гнев - и - направить его против всех, "понаехавших" мусульман. А сильные мира сего - одной рукой убивают, другой - соболезнуют.

• 0

#1648 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 09 Январь 2015 - 11:31

Услышать новость и впустить ее в себя две разные вещи. 

Для меня основной вопрос наверно в этом, пройти мимо отметив вскользь что-то или остановиться и пропустить через себя.

Второе больнее, поэтому продолжаю избегать. Спасибо тем, кто  обратил внимание на эту тему, не дав возможности пройти мимо отморозившись.
Я не буду писать, что это страшно, когда происходят такие вещи.
Хочу написать о другом. В том, что случилось я увидела параллель с темой, которая привлекает мое внимание последнее время. Это то, что у меня часто возникает желание каким-то силовым методом прекратить то, что не нравится во вне, вокруг меня. Это относится ко многим аспектам, и такой способ поведения настолько привычный, что даже не сразу заметный.
Легче всего это увидеть на примере дочери, когда мне просто хочется заставить ее делать то, что я считаю нужным или не делать, то что не нравится. Но если подойти к любой такой ситуации из режима восприятия, и увидеть причины, то это всегда связано с чем-то требующим моей внутренней работы. И если так поступить, то заканчивается чем-то творческим, приносящим удовлетворение. Но чтобы эту внутреннюю работу не делать и не менять себя, возникает желание просто надавить, чтобы прекратить..
Очень сложно мне передать что я имею ввиду, но я про желание убить во внешнем мире то, что не устраивает. Ведь по сути именно это и произошло во Франции..

• 17

#1649 Надежда

Надежда

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 518 сообщений

Опубликовано 09 Январь 2015 - 11:42

Весь мир скорбит о жертвах теракта в редакции парижской газеты.

В том числе и в Москве люди соболезнуют и выражают поддержку народу Франции.

big_8ae5ae51d61ed3fcf020150109102930.jpg

big_8560b760db053af12a20150109103102.jpg

big_faaff053d8853eb25620150109103233.jpg

• 1

#1650 Милка

Милка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 267 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 09 Январь 2015 - 12:17

Света, у тебя хорошо получилось передать состояние. Я за собой тоже такое замечаю последнее время.
  • 0

#1651 Kamille

Kamille

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    Екатеринбург

Опубликовано 09 Январь 2015 - 13:31

Для меня самым страшным был кадр, когда лежачий раненый человек поднимает руку, делая последнюю попытку защититься. А террорист стреляет. Шансов нет.

Я могу иногда увидеть свой страх жить, говорить,дышать, соответствовать или нет, свою неудовлетворенность людьми, обстоятельствами, свой путь к терроризму. Но этого мало. Все опять упирается в делание. Школа - это возможность. Нет, возможность - это я.

• 1

#1652 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 09 Январь 2015 - 15:15

Если болит, то какая разница от чего?

• 0

#1653 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 09 Январь 2015 - 15:23

Пытаюсь представить, каково это, жить в стране, где практически каждый способен отозваться на чужое горе?

66 миллионов ранены... 

• 0

#1654 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 09 Январь 2015 - 16:46

Прочитала комментарии, и ещё раз осознала, что невозможно единение на основе взглядов, мировоззрений, суждений. Только на основе ощущений, мироощущения. Я ощутила сильную боль, когда прочитала о событиях в Париже. Мне больно и за погибших, и за убийц. Я и жертва, и террорист одновременно. С некоторых пор меня интересует психология терроризма, интересуют люди, которые становятся исполнителями терактов. Они ведь тоже люди, люди с исковерканной судьбой, они тоже что-то чувствуют или чувствовали до тех пор, пока не закрылись от той сильной боли, которая их разрывала. Не могу сказать, что уже ощущаю их своей частью, но хочу ощутить.

• 1

#1655 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 09 Январь 2015 - 20:27

Да, действительно, неважно от чего болит. Главное для чего болит.

Для начала, всё же, главное - не игнорировать сам факт.

• 0

#1656 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 127 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 09 Январь 2015 - 20:54

да, Света, я тоже сейчас живу тем, что увидела и вижу как я в отношения не вступаю, если только  человек (хоть кто, любой) начинает говорить или делать или настроение у него такое, что нарушает мою какую то внутреннюю неприкосновенную и охраняемую мной погоду, то я сразу же (в основном) отключаюсь от восприятия и перехожу либо в режим внутреннего диалога по поводу говоримого и говорящего со мной человека, либо начинаю давить, чтобы  развернуть его в свою сторону, либо ухожу от разговора в полное незаинтересованное молчание, лишь бы та погода моя не трогалась, лишь бы быть при своем мнении, лишь бы  не пошатнуться.

это сейчас очень хорошо ощущается, всё чаще и чаще ловлю себя на входе в эти состояния отморозки, и потом, действительно, некий внутренний шаг навстречу своим ощущениям противления сначала делаю, потом расслабляюсь и внимательно нахожусь в ситуации, слова, которые говорит человек, его настроения воспринимаю не как нечто сразу враждебное противоречащее моему состоянию в данный момент, а просто воспринимаю, не знаю как объяснить, без взвешивания в уме каждого слова и интонации, а как бы ознакамливаясь со словами и интонациями говорящего человека, как бы щупая его волну, это описать сложно, а сделать просто, просто расслабиться рядом с человеком и взять активную паузу, активную, потому что включены все рецепторы, но при этом я не нападаю и не защищаюсь,

проходит буквально какой то короткий промежуток времени вот этой сонастройки с человеком и дальше выстраивается как бы само собой именно общение,  не говорильня отгороженная каждого о своем, а общение, при этом и тот человек из своего состояния говорит и я из своего изначального, но теперь открытого

удивительно общение проходит, живо по-настоящему непредсказуемо и честно

и еще важный тоже момент и честный, на мой взгляд, не простраивать заранее приемлемый и единственно для меня допустимый (по моему мнению) результат этого общения (хочу уточнить, что сейчас говорила не о собеседовании при устройстве на работу, а о бесконечно возникающих ситуациях взаимодействия с друзьями, родными, случайными людьми), а ведь у нас  почти постоянно этот результат  простроен, продуман и всегда наготове еще даже до вступления в общение, вот понаблюдайте за собой,  только побеспрестрастнее, мы правда охотники Петровы, а люди рядом с нами, даже наши родные и близкие и родители и дети - это для нас темный страшный лес, в котором мы боимся потеряться (потерять все свои устои, взгляды, привычки, заначки, настроения, желания и привязки)

• 4

#1657 василиса

василиса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 233 сообщений
  • Из:
    Монреаль

Опубликовано 10 Январь 2015 - 02:56

Это не (только) про Францию и французов. Это про всех нас.

Все те для кого свобода Быть самим самой имеет ещё какое то значения, должны себя ощутить вовлечёнными.

Да , дорогая моя милая Ангелика, здесь в Канаде, да и во всем мире, следили за событиями на протяжении 2-х дней, и это действительно страшная трагедия.

Горько было от того, что и в России, и в Украине жалели погибших, но очень многие считали, что то, чем они занимались было кощунственно и убивать бы за это, они не стали, но редакцию разгромить бы стоило.
Слишком узкое понятие Свободы, она только бывает от сих и до сих, а дальше ни ни....и слишком много запретных  тем и идолопоклоничества, мы без этого не можем...

.. и очень больно, и горько, лично и персонально мне, так как я их вполне понимаю, и знаю, останься я там, в той же среде, я была бы одна из них....и по личному опыту знаю, сколько всего надо через себя пропустить чтобы мозги хоть немного стали шевелиться сами по себе, без указаний сверху... Моисей водил свой народ 40 лет по пустыне, а сколько бродить нашим народам и где? чтобы у них по настоящему проснулось чувство Свободы, не вседозволенности, а имеено Сводобы. Во времена перестройки все надеялись, что лет через 20 вырастет новое поколение (один только "Взгдяд" чего стоил, смотрели на одном дыхании), а все вернулось на круги своя. Здесь у же в иммграции, многие продолжают жить так же , ворча себе под нос, ругая Канаду, неся всем свою русскую идею, и ничего для них не поменялось, они головой живут там, и лишь физически присутсвуют здесь.

Отвечу сразу и Косте, вчера у меня на работе как раз спросили, ну, что там у вас на Украине. Я ответила, что хреново, людей все так же убивают, люди голодают и мерзнут. Они очень удивились, что здесь об этом не говорят. Я сказала, что чужие проблемы долго волновать не могут, вот сегодня мы оплакиваем жертвы в Париже, и еще пару дней об этом поговорим, а через неделю забудем и местные каналы перестанут нам об этом напоминать, для парижан это будет трагедией еще долго, а все остальные переключатся на что-то другое. Вы знаете об Украине только лишь потому, что я переодически рассказываю, иначе эта тема давно была бы закрыта.

Для меня французские события были большим ударом, а события в Украине и России, большая кровоточащая рана, и пока там каждый день льется кровь ее ничем не залечить.

Слишком много сейчас в мире боли, и она везде, и все труднее от нее прятаться и убегать, и не понятно как дальше то, и как через себя проростить Любовь, когда все тонет в этой боли.

• 5

#1658 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 478 сообщений

Опубликовано 10 Январь 2015 - 11:19

Да , дорогая моя милая Ангелика, здесь в Канаде, да и во всем мире, следили за событиями на протяжении 2-х дней, и это действительно страшная трагедия.
Горько было от того, что и в России, и в Украине жалели погибших, но очень многие считали, что то, чем они занимались было кощунственно и убивать бы за это, они не стали, но редакцию разгромить бы стоило.
Слишком узкое понятие Свободы, она только бывает от сих и до сих, а дальше ни ни....и слишком много запретных  тем и идолопоклоничества, мы без этого не можем.

Лайкнула по ошибке, Промазала.
Может что-то пропустила? Откуда такое мнение, что мы не против разгромить редакцию? Что за бред.По каким признаком был сделан вывод, что русские хоть малой частью, но одобряют действия фанатиков? Не отписались на форуме или на митинги не вышли?
Почему ваше личное представление о Свободе расрространилось на всех россиян? Ваше представление оно правильнее нашего?

• 0

#1659 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 10 Январь 2015 - 12:14

Лайкнула по ошибке, Промазала.
Может что-то пропустила? Откуда такое мнение, что мы не против разгромить редакцию? Что за бред.По каким признаком был сделан вывод, что русские хоть малой частью, но одобряют действия фанатиков? Не отписались на форуме ли на м тинги не вышли?
Почему ваше личное представление о Свободе расрространиломь на всех россиян? Ваше представление оно правильнее нашего?

Вот, здесь есть:

http://www.ukr.net/#...ezhom/34259073/
Офигеть! Совсем неоднозначно относятся в России к событиям во Франции. Я так понимаю, что Комсомольская Правда до сих попопулярное издание. Тем неприятнее это читать. Хорошо хоть на форуме нет блюстителей морали. Или они есть, но молчат?
Аж интересно стало.

Это не только в России... И здесь во Франции есть достаточно людей "je ne suis pas Charlie" - "Я не Шарли", в основном среди молодежи. И среди "нормальных" людей есть такие, для которых это не что иное как картинка с телевизора или голос с радио не связанный с реальностью. Почти все вокруг с пугающим хладнокровием говорят о предсказанной 3-й мировой войне: войне религий.
  • 3

#1660 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 478 сообщений

Опубликовано 10 Январь 2015 - 12:29

Спасбо, Гайсар. Об этом тяжело читать, принять это почти невозможно.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей