Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Открытия, откровения и прочее, прочее инсайтство )

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1913 ответов в этой теме

#1621 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 04 Май 2016 - 22:58

Зачем?

просто констатировать... :rolleyes:

• 0

#1622 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 485 сообщений

Опубликовано 14 Май 2016 - 00:35

:rolleyes:

1463148413-678140a895395949934f4112448a9

• 7

#1623 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 14 Май 2016 - 03:35

Отсюда извращенец - тот, кто вышел из вращения))

Или наоборот - человек, состоящий из сплошного вращения.

Помню, когда учился в школе, про одного человека из параллельного класса рассказывали, что он на каком-то уроке (наверное "Окружающий Мир") не мог прочесть доклад, так как начинал смеяться на фразе "Вселенная возникла из вращающейся материи".

А почему бы и нет? Наша реальность есть замечательнейшее извращение изначальной энергии!

• 0

#1624 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 14 Май 2016 - 12:44

Саня, почему бы Да  :)

Вышел из вращения - такая фраза многослойная, оказывается

• 0

#1625 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 17 Май 2016 - 03:39

Со мною вот что происходит…   Уже некоторое время вынашивал пост про это, но работа есть, надуваю, а на бегу не хотелось.

Некоторые Гришины фразы вдруг замыкаю какой то контур, который строился там, внутри, давно.   Может я такое и раньше слышал, может даже сам говорил, но.  Услышал.  Взорвалось.  Может даже прояснилось.

Первой такой «фразой» было про инструментальность.  Про то что делать наши техники  по нужде, «для того чтобы» - магия чистой воды и дорога к разрушению.   Т е техника не как способ еще пройти по пути, а как инструмент, который достали из сумки, использовали «для» и положили обратно.   Как минимум опасно, т к ведет к саморазрушению.  Как кольцо Саурона.  Многое позволяет сделать, но не бесплатно.

Как то этот аспект раньше проходил мимо меня.

Вторая – взорвала. 

Сказана она была в разговоре с Олегом, про счастье.  Олег слушал классику и было ему 2 часа счастья.  А Гриша, как обычно, все испортил, сказав, что да, конечно, но.  Что «ТЫ» - это то место, куда ты возвращаешься с концерта. 

Вот тут просто потекло и побежало.  Сутки я это переваривал.  Мне это и стало определением что же такое «Я», где это и как это.  Это то место куда возвращаешься после всего.

Вот вам и отдых в отпуске, в театре, в гостях или в кино.  А потом?  «Домой», в холодное, необжитое, нежилое пространство себя.  До следующего если не побега, то отпуска.

Т е даже любимое дело, любимая работа, в которой профессионал, тоже может быть бегством от себя, со всеми вытекающими.  Чем бы не заниматься, лишь бы не сидеть «там».

Не так давно я заметил что когда плохо и настроение и чисто технически (подъем в 4 на работу, а лег в 12 и тд) то можно сильно поправить самочувствие посидев с закрытыми глазами и собрав себя вместе и как бы отцентрировав. 

Сейчас я мне кажется, что это – пойти в это самое «домой» и там ну хоть свечку зажечь и навести минимальный порядок.

Еще это совпало с замечаниями тренера, там эта центрированность совсем по другому называется, но суть очень близкая.  Замечание было – стараться не выходить из этой центрированности.    Вот я и стараюсь. 

Камерно – это сижу с закрытыми глазами, но внимание на себе.  Не ухожу ни в мантру, ни в дыхание, ни в какую медитацию, а вот туда, «домой».

Возникают ощущения в груди, не то чтобы совершенно раньше таких не испытывал, но не часто.  Ощущения в частности приятные, но не только.  Вот их продакивать – уже просто кайф.  Может даже счастье. 

На ходу это – стараюсь не забывать и когда что то делаю – стараюсь делать «оттуда».  Это – по идее просто бомба.  Вот я делаю что то из пижонства, чтобы показать, доказать (ну хоть себе, если других зрителей нет), чем отгораживаю себя от себя и ситуацию ухудшаю.  Тем страшнее, что иногда делаю что то толковое, хорошее, но становится хуже – потому что отгородился.

Если же удается сделать то же самое «из дома» - другие результаты.

Сюда же подтягивается куча тем и техник, но пост и так получился слишком длинный.  А Гриша опять сегодня убойную вещь сказал – про наш размер в пространстве тонких структур…

• 16

#1626 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 485 сообщений

Опубликовано 18 Май 2016 - 01:00

cefb074d0377.jpg

• 10

#1627 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 18 Май 2016 - 12:58

...

Некоторые Гришины фразы вдруг замыкаю какой то контур, который строился там, внутри, давно.  

А потом?  «Домой»

стараюсь делать «оттуда»

Спасибо, Миш!

Хороший пост, но я попробую увидеть тот контур, который строился Гришей там, внутри, давно.

Может это будет интересно и тебе и мне.

Да, давно это было. В начале было слово рисунок.

Говорю о трех рисунках из Обалденики.

Привести их не могу, поэтому опишу -

рис1 - болото и поток, разделенные трясиной

рис2 - болото и поток, соединенные узким каналом

рис3 - размытые берега, поток оживил и поглотил болотце.

В твоем посте болотце - ДОМ, поток - КОНЦЕРТ.

Все мы, собравшиеся здесь, начинаем свое движение из болотца, имея желание прикоснуться к потоку.

И Гриша помогает это сделать. Технологиями, собой. Это как раз была иллюстрация размытия проблемы.

А проблемы - это наш дом. А тянет туда - в поток, в динамику.

Но мы с завидным постоянством все возвращаемся и возвращаемся туда ... в болотце.

Да еще хотим благоустроить свое болотце. Свечку поставить, занавесочки повесить...

Я много крутился в этом состоянии - все, что говорит Школа, делать из состояния болотца.

Не получается никак. Все занятия в проекте из состояния болотца (ДОМА) превращаются просто в информацию.

Никуда не ведут. 

Почему Гриша говорит, что надо постоянно работать? Я пришел к досадному выводу, что канал из болота можно копать только из потока, из реки.

Из болота к реке прокопать канал не возможно. Очень быстро затягивается он тиной и илом. 

Только в обратном порядке. Как мышки - набрали воздуха, нырнули в речку, прокопали немного и в домик.

Но так постоянно, изо дня в день, из мгновения во мгновение.

К сожалению, Гриша не врет - по другому нельзя. Только состояние нахождения в потоке позволяет интегрироваться с выкопанным материалом, унося его...

Когда я читал твой пост, первое что во мне всплыло, это было высказывание шумеров.

Они говорят о том же.

"... сломай дом, построй лодку.."

кто-то из шумеров.

• 1

#1628 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 862 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 18 Май 2016 - 13:13

Вчера у меня пришло откровение, в чем я лгу себе и очень изысканно лгу. Позвонила вечером по скайпу своему 6летнему внуку. Родители были еще на работе и он был с бабушкой.Вижу, что щечки у него диатезные и тем не менее уплетает хлеб с шеколадной пастой.А бабушка сама очень любит сладкое . Я сразу в реакцию, ну что за дела, столько раз говорили бабушке, что нельзя ему это давать, как она не понимает и ТД. Все, меня выбило. Но ведь навыки то появились, ушла в ощущения и начала продакивать свои ощущения по поводу данной ситуации. И вот на фоне продакивания до меня дошло, что причем тут бабушка, это же мои заигрывания со своим питанием, а пространство все мне и отразило.
  • 0

#1629 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:

Опубликовано 18 Май 2016 - 13:17

cefb074d0377.jpg

... одел иголки и уполз в лес.

• 1

#1630 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 19 Май 2016 - 01:16

Саша, пиши лучше про то что странное желание сажать деревья во время войны - это тяга к странному.  

• 0

#1631 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 19 Май 2016 - 01:47

Мдя? А я думала, что мысль - этот попытка остановить движение. Точнее, данная нам творческая возможность управлять движением превратилась в "постойте, я так не играю!"

А я как раз таки хотела сказать, что мысль - попытка встроить движение в определенное русло или придать ему удобную для нас на данный момент форму :)

• 0

#1632 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 19 Май 2016 - 05:53

Если мысль приходит из программы, возможно, она тащит движение именно в эту программу и способствует ее живости и зацикленности...

• 1

#1633 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:

Опубликовано 19 Май 2016 - 09:52

Саша, пиши лучше ... 

Миш, что-то не так?

• 0

#1634 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 19 Май 2016 - 14:20

Миш, что-то не так?

Попробуй прочесть пост еще раз, внимательно.

• 0

#1635 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:

Опубликовано 19 Май 2016 - 17:57

Попробуй прочесть пост еще раз, внимательно.

Опять тебя не поняли ...

Ну, прости ты меня!

А, если простишь, растолкуй пожалуйста.

• 0

#1636 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 19 Май 2016 - 18:29

Опять тебя не поняли ...

Ну, прости ты меня!

А, если простишь, растолкуй пожалуйста.

с радостью.  Приходи в скайп. mikewowb

• 0

#1637 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:

Опубликовано 19 Май 2016 - 18:44

с радостью.  Приходи в скайп. mikewowb

Я не живу в скайпе, я живу на форуме.

Другого дома у меня нет.

Я не хочу, чтобы животрепещущие вопросы уходили с форума в скайп.

Форум питается нашими ощущениями и эмоциями.

Прости.

• 1

#1638 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 22 Май 2016 - 15:15

Чем дальше движешься, тем больше вскрывается боли. И так будет всегда. Знаю это, но каждый раз неосознанно сопротивляюсь новому вскрывающемуся пласту боли, страха и прочих подавленных состояний. Сначала я просто неосознанно сопротивляюсь в течение некоторого времени. Потом вижу свое сопротивление, но ничего не могу поделать и продолжаю вариться в программах. Потом начинаю делать технологии, обращать внимание туда, в эту боль, в это сопротивление. Это иногда затягивается надолго. И только иногда дохожу до приятия, до того, чтобы открыться и продолжать открываться. Чаще схлопываюсь, заталкиваю обратно то, что вскрылось, переключаюсь на приятное, отвлекаюсь и забываюсь. Но подавленное вскроется опять рано или поздно. И у меня опять появится возможность открываться  и проживать.

• 1

#1639 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 08 Июнь 2016 - 10:25

Проблема, она же боль, она же страдание, это ресурс, возможность для вытянуть себя за волосы из болота ещё чуть-чуть. На самом деле, сравнение "трамплин для прыжка" за свои пределы, тоже подходит.)))))

И если тянутся постоянно, возможно, станет просто не нужна. Ну или восприниматься будет совсем по другому. Как же можно не радоваться препятствию, если оно - возможность?

• 4

#1640 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 09 Июнь 2016 - 12:06

Проблема, она же боль, она же страдание, это ресурс, возможность для вытянуть себя за волосы из болота ещё чуть-чуть. На самом деле, сравнение "трамплин для прыжка" за свои пределы, тоже подходит.)))))

...Как же можно не радоваться препятствию, если оно - возможность?

Да, Уля. Здорово, когда мы вырастаем до этого состояния, когда можно себе позволить отношение к проблеме изменить. А если не просто изменить, а и добавить во все это игрового оттенка, то тогда совсем здорово жить становится!

Главное в этом всем удержаться на гребне ощущений и не быть поглощенным проблемой. Часто ощущаю себя эдаким серфером, то падающим с доски в воду, но уже умеющим выкарабкиваться на доску и периодически нестись по краю гребня ощущений.

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей