Зачем?
просто констатировать... ![]()
Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…
Опубликовано 04 Май 2016 - 22:58
Зачем?
просто констатировать... ![]()
Опубликовано 14 Май 2016 - 00:35
![]()

Опубликовано 14 Май 2016 - 03:35
Отсюда извращенец - тот, кто вышел из вращения))
Или наоборот - человек, состоящий из сплошного вращения.
Помню, когда учился в школе, про одного человека из параллельного класса рассказывали, что он на каком-то уроке (наверное "Окружающий Мир") не мог прочесть доклад, так как начинал смеяться на фразе "Вселенная возникла из вращающейся материи".
А почему бы и нет? Наша реальность есть замечательнейшее извращение изначальной энергии!
Опубликовано 14 Май 2016 - 12:44
Саня, почему бы Да ![]()
Вышел из вращения - такая фраза многослойная, оказывается
Опубликовано 17 Май 2016 - 03:39
Со мною вот что происходит… Уже некоторое время вынашивал пост про это, но работа есть, надуваю, а на бегу не хотелось.
Некоторые Гришины фразы вдруг замыкаю какой то контур, который строился там, внутри, давно. Может я такое и раньше слышал, может даже сам говорил, но. Услышал. Взорвалось. Может даже прояснилось.
Первой такой «фразой» было про инструментальность. Про то что делать наши техники по нужде, «для того чтобы» - магия чистой воды и дорога к разрушению. Т е техника не как способ еще пройти по пути, а как инструмент, который достали из сумки, использовали «для» и положили обратно. Как минимум опасно, т к ведет к саморазрушению. Как кольцо Саурона. Многое позволяет сделать, но не бесплатно.
Как то этот аспект раньше проходил мимо меня.
Вторая – взорвала.
Сказана она была в разговоре с Олегом, про счастье. Олег слушал классику и было ему 2 часа счастья. А Гриша, как обычно, все испортил, сказав, что да, конечно, но. Что «ТЫ» - это то место, куда ты возвращаешься с концерта.
Вот тут просто потекло и побежало. Сутки я это переваривал. Мне это и стало определением что же такое «Я», где это и как это. Это то место куда возвращаешься после всего.
Вот вам и отдых в отпуске, в театре, в гостях или в кино. А потом? «Домой», в холодное, необжитое, нежилое пространство себя. До следующего если не побега, то отпуска.
Т е даже любимое дело, любимая работа, в которой профессионал, тоже может быть бегством от себя, со всеми вытекающими. Чем бы не заниматься, лишь бы не сидеть «там».
Не так давно я заметил что когда плохо и настроение и чисто технически (подъем в 4 на работу, а лег в 12 и тд) то можно сильно поправить самочувствие посидев с закрытыми глазами и собрав себя вместе и как бы отцентрировав.
Сейчас я мне кажется, что это – пойти в это самое «домой» и там ну хоть свечку зажечь и навести минимальный порядок.
Еще это совпало с замечаниями тренера, там эта центрированность совсем по другому называется, но суть очень близкая. Замечание было – стараться не выходить из этой центрированности. Вот я и стараюсь.
Камерно – это сижу с закрытыми глазами, но внимание на себе. Не ухожу ни в мантру, ни в дыхание, ни в какую медитацию, а вот туда, «домой».
Возникают ощущения в груди, не то чтобы совершенно раньше таких не испытывал, но не часто. Ощущения в частности приятные, но не только. Вот их продакивать – уже просто кайф. Может даже счастье.
На ходу это – стараюсь не забывать и когда что то делаю – стараюсь делать «оттуда». Это – по идее просто бомба. Вот я делаю что то из пижонства, чтобы показать, доказать (ну хоть себе, если других зрителей нет), чем отгораживаю себя от себя и ситуацию ухудшаю. Тем страшнее, что иногда делаю что то толковое, хорошее, но становится хуже – потому что отгородился.
Если же удается сделать то же самое «из дома» - другие результаты.
Сюда же подтягивается куча тем и техник, но пост и так получился слишком длинный. А Гриша опять сегодня убойную вещь сказал – про наш размер в пространстве тонких структур…
Опубликовано 18 Май 2016 - 01:00
![]()

Опубликовано 18 Май 2016 - 12:58
...
Некоторые Гришины фразы вдруг замыкаю какой то контур, который строился там, внутри, давно.
А потом? «Домой»
стараюсь делать «оттуда»
Спасибо, Миш!
Хороший пост, но я попробую увидеть тот контур, который строился Гришей там, внутри, давно.
Может это будет интересно и тебе и мне.
Да, давно это было. В начале было слово рисунок.
Говорю о трех рисунках из Обалденики.
Привести их не могу, поэтому опишу -
рис1 - болото и поток, разделенные трясиной
рис2 - болото и поток, соединенные узким каналом
рис3 - размытые берега, поток оживил и поглотил болотце.
В твоем посте болотце - ДОМ, поток - КОНЦЕРТ.
Все мы, собравшиеся здесь, начинаем свое движение из болотца, имея желание прикоснуться к потоку.
И Гриша помогает это сделать. Технологиями, собой. Это как раз была иллюстрация размытия проблемы.
А проблемы - это наш дом. А тянет туда - в поток, в динамику.
Но мы с завидным постоянством все возвращаемся и возвращаемся туда ... в болотце.
Да еще хотим благоустроить свое болотце. Свечку поставить, занавесочки повесить...
Я много крутился в этом состоянии - все, что говорит Школа, делать из состояния болотца.
Не получается никак. Все занятия в проекте из состояния болотца (ДОМА) превращаются просто в информацию.
Никуда не ведут.
Почему Гриша говорит, что надо постоянно работать? Я пришел к досадному выводу, что канал из болота можно копать только из потока, из реки.
Из болота к реке прокопать канал не возможно. Очень быстро затягивается он тиной и илом.
Только в обратном порядке. Как мышки - набрали воздуха, нырнули в речку, прокопали немного и в домик.
Но так постоянно, изо дня в день, из мгновения во мгновение.
К сожалению, Гриша не врет - по другому нельзя. Только состояние нахождения в потоке позволяет интегрироваться с выкопанным материалом, унося его...
Когда я читал твой пост, первое что во мне всплыло, это было высказывание шумеров.
Они говорят о том же.
"... сломай дом, построй лодку.."
кто-то из шумеров.
Опубликовано 18 Май 2016 - 13:13
Опубликовано 18 Май 2016 - 13:17
... одел иголки и уполз в лес.
Опубликовано 19 Май 2016 - 01:16
Саша, пиши лучше про то что странное желание сажать деревья во время войны - это тяга к странному.
Опубликовано 19 Май 2016 - 01:47
Мдя? А я думала, что мысль - этот попытка остановить движение. Точнее, данная нам творческая возможность управлять движением превратилась в "постойте, я так не играю!"
А я как раз таки хотела сказать, что мысль - попытка встроить движение в определенное русло или придать ему удобную для нас на данный момент форму ![]()
Опубликовано 19 Май 2016 - 05:53
Если мысль приходит из программы, возможно, она тащит движение именно в эту программу и способствует ее живости и зацикленности...
Опубликовано 19 Май 2016 - 09:52
Саша, пиши лучше ...
Миш, что-то не так?
Опубликовано 19 Май 2016 - 14:20
Миш, что-то не так?
Попробуй прочесть пост еще раз, внимательно.
Опубликовано 19 Май 2016 - 17:57
Попробуй прочесть пост еще раз, внимательно.
Опять тебя не поняли ...
Ну, прости ты меня!
А, если простишь, растолкуй пожалуйста.
Опубликовано 19 Май 2016 - 18:29
Опять тебя не поняли ...
Ну, прости ты меня!
А, если простишь, растолкуй пожалуйста.
с радостью. Приходи в скайп. mikewowb
Опубликовано 19 Май 2016 - 18:44
с радостью. Приходи в скайп. mikewowb
Я не живу в скайпе, я живу на форуме.
Другого дома у меня нет.
Я не хочу, чтобы животрепещущие вопросы уходили с форума в скайп.
Форум питается нашими ощущениями и эмоциями.
Прости.
Опубликовано 22 Май 2016 - 15:15
Чем дальше движешься, тем больше вскрывается боли. И так будет всегда. Знаю это, но каждый раз неосознанно сопротивляюсь новому вскрывающемуся пласту боли, страха и прочих подавленных состояний. Сначала я просто неосознанно сопротивляюсь в течение некоторого времени. Потом вижу свое сопротивление, но ничего не могу поделать и продолжаю вариться в программах. Потом начинаю делать технологии, обращать внимание туда, в эту боль, в это сопротивление. Это иногда затягивается надолго. И только иногда дохожу до приятия, до того, чтобы открыться и продолжать открываться. Чаще схлопываюсь, заталкиваю обратно то, что вскрылось, переключаюсь на приятное, отвлекаюсь и забываюсь. Но подавленное вскроется опять рано или поздно. И у меня опять появится возможность открываться и проживать.
Опубликовано 08 Июнь 2016 - 10:25
Проблема, она же боль, она же страдание, это ресурс, возможность для вытянуть себя за волосы из болота ещё чуть-чуть. На самом деле, сравнение "трамплин для прыжка" за свои пределы, тоже подходит.)))))
И если тянутся постоянно, возможно, станет просто не нужна. Ну или восприниматься будет совсем по другому. Как же можно не радоваться препятствию, если оно - возможность?
Опубликовано 09 Июнь 2016 - 12:06
Проблема, она же боль, она же страдание, это ресурс, возможность для вытянуть себя за волосы из болота ещё чуть-чуть. На самом деле, сравнение "трамплин для прыжка" за свои пределы, тоже подходит.)))))
...Как же можно не радоваться препятствию, если оно - возможность?
Да, Уля. Здорово, когда мы вырастаем до этого состояния, когда можно себе позволить отношение к проблеме изменить. А если не просто изменить, а и добавить во все это игрового оттенка, то тогда совсем здорово жить становится!
Главное в этом всем удержаться на гребне ощущений и не быть поглощенным проблемой. Часто ощущаю себя эдаким серфером, то падающим с доски в воду, но уже умеющим выкарабкиваться на доску и периодически нестись по краю гребня ощущений.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей