Вчера решил сделал то, на что долго не мог решиться.
А почему тебе захотелось на это решиться? что сподвигло?
Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…
Опубликовано 08 Март 2021 - 10:42
Вчера решил сделал то, на что долго не мог решиться.
Опубликовано 08 Март 2021 - 11:14
Ощущения первичны. А ментал уже подсунул сон.
Ментал не подсовывает сны. Наоборот, когда мы засыпаем ментал отпускает свою хватку и на поверхность поднимаются непрожитые ощущения. Об этом уже много раз говорилось.
Поэтому, когда во сне происходит драка, значит происходит внутреннее несогласие с чем-то, внутренняя борьба и сопротивление, которое в бодрствующем состоянии может даже не замечаться. А не замечается, потому что ментал многое подавляет, когда он в активном состоянии.
Опубликовано 08 Март 2021 - 12:35
Таня, я о визуальных картинках сна, о сюжете. Уточнила ведь, что ощущения первичны.Ментал не подсовывает сны. Наоборот, когда мы засыпаем ментал отпускает свою хватку и на поверхность поднимаются непрожитые ощущения. Об этом уже много раз говорилось.
Опубликовано 08 Март 2021 - 13:35
Таня, я о визуальных картинках сна, о сюжете. Уточнила ведь, что ощущения первичны.
А разве это распространяется только на визуальные картинки снов?
Ведь в бодрствующем состоянии работает тот же самый принцип — ощущения первичны, а картинки и события вторичны. Всё тоже самое, только в спящем состоянии ментал менее активный, и легче пропускает всё подавленное.
Опубликовано 08 Март 2021 - 13:57
Нет, не только. Галя писала о сне. Я могла и целую простынь, конечно, исписать, но ответила кратко.А разве это распространяется только на визуальные картинки снов?
Опубликовано 08 Март 2021 - 14:11
Нет, не только. Галя писала о сне. Я могла и целую простынь, конечно, исписать, но ответила кратко.
Ощущения первичны, а визуальные картинки вторичны, это слишком общё.
А ценность снов не в том, что мы что-то ощутили. и нам ментал подбросил визуальную картинку на эту тему. А в том что сны нас подводят к определённым состояниям, с которыми надо работать.
Опубликовано 08 Март 2021 - 15:13
А что такое состояния как не набор ощущений?)А ценность снов не в том, что мы что-то ощутили. и нам ментал подбросил визуальную картинку на эту тему. А в том что сны нас подводят к определённым состояниям, с которыми надо работать.
Опубликовано 08 Март 2021 - 16:27
Интерес, как же там все происходило на самом деле + желание движения на встречу страха
Опубликовано 08 Март 2021 - 18:46
А что такое состояния как не набор ощущений?)
Состояния, то бишь набор ощущений, формируются всегда в бодрствующем состоянии. Ну и что толку, если они сформировались и были проигнорированы и неприняты? Только поэтому эти состояния всплывают повторно во снах.
А судя по тому, что у Гали припухли суставчики после сна, как от реальной драки, состояний там накопилось достаточно, чтобы опять организовывать мордобития.
Ощущения первичны. А ментал уже подсунул сон.
Поэтому, ещё раз повторюсь, это не ментал подсовывает визуальные картинки для сновидения, а спрятанные глубоко в подсознание картинки сами прорываются наружу. Проснувшись, ментал охотно снова засунет все эти сны со всеми картинками куда подальше, чтобы не мешали спокойно жить.
Опубликовано 08 Март 2021 - 19:59
...это не ментал подсовывает визуальные картинки для сновидения, а спрятанные глубоко в подсознание картинки сами прорываются наружу...
Таня, подсознание - это наше физическое тело. Откуда в теле картинки? В теле - ощущения. А создание картинок - это функция ментала.
Опубликовано 08 Март 2021 - 20:12
А что такое состояния как не набор ощущений?)
состояние состоянию рознь
состояние - это то, из чего мы состоим
рядовой, обычный (
) человек состоит из ментала, который и определяет его состояние
человек же состоявшийся состоит из того, на что его стало больше - из ощущений
то есть, бывает состояние суть которого близость бога, а бывает - близость веревки с мылом
Опубликовано 08 Март 2021 - 20:19
Таня, подсознание - это наше физическое тело. Откуда в теле картинки? В теле - ощущения. А создание картинок - это функция ментала.
Подсознание, это не только тело. В теле записываются все программы.
Лена, откуда в компьютере берутся картинки? Вот от туда же берутся картинки и в наших снах. Это всё программы.
Опубликовано 08 Март 2021 - 20:21
Таня, подсознание - это наше физическое тело.
это фигура речи, вырванная из контекста
физическое тело - это вместилище подсознания
не более
Опубликовано 08 Март 2021 - 20:26
это фигура речи, вырванная из контекста
физическое тело - это вместилище подсознания
не более
Честно говоря, я из контекста ничего не вырывала, так как считаю, что подсознание - это именно наше физическое тело.
Опубликовано 08 Март 2021 - 20:27
Подсознание, это не только тело...
А что ещё?
Опубликовано 08 Март 2021 - 20:32
Честно говоря, я из контекста ничего не вырывала, так как считаю,...
Аленушка, родная...
ты можешь считать, что угодно, но почему именно здесь?
Дурак счетными палочками не интересуется, постарайся и ты не засорять ими здешнее пространство
Опубликовано 08 Март 2021 - 20:35
А что ещё?
Это то, что находится в промежутках. Поэтому так важна связь между нейронами, а не сами нейроны.
Аленушка, родная...
ты можешь считать, что угодно, но почему именно здесь?
Дурак счетными палочками не интересуется, постарайся и ты не засорять ими здешнее пространство
Гриша, если я не права, то прошу прощения. Я могу ошибаться.
А что ещё?
При нашем образе отношений с собой, весь мир - одно сплошное подсознание)))))).
Опубликовано 08 Март 2021 - 20:45
Это то, что находится в промежутках. Поэтому так важна связь между нейронами, а не сами нейроны.
Подсознание находится между нейронами?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей