Так и хочется попросить: Гриша, а можно про болезни сердца и сердечную недостаточность? Хотя, на самом деле, это всё про одно - подставить вместо "рак" название своей болезни. И да, про "недостаточную сердечность к себе" я помню. Но продолжаю себя не любить.
Дневник "Странноведения"
Опубликовано 26 Октябрь 2019 - 20:54
Опубликовано 26 Октябрь 2019 - 21:00
Так и хочется попросить: Гриша, а можно про болезни сердца и сердечную недостаточность?
то есть, раковое безмолвие на форуме ты предлагаешь заменить на сердечное молчание?
тогда уж лучше, на смертельное - честнее будет...
Опубликовано 26 Октябрь 2019 - 22:10
Вебинар погружает в такие раздумья, что хочется просто молчать, как при общении с безнадёжно больным.
Начинаешь по-другому воспринимать проблемы...и возвращаешься в привычное. Постоянно себя ловишь на привычном. Как курильщик, который и не заметил, что уже с сигаретой.
Не успела задать вопрос на вебинаре- почему болеют раком животные?
Опубликовано 26 Октябрь 2019 - 22:21
Оба вебинара очень сильные, слова не подбираются что-то об этом написать. До понедельника буду переслушивать их.
...Вебинар погружает в такие раздумья, что хочется просто молчать, как при общении с безнадёжно больным.
Начинаешь по-другому воспринимать проблемы...и возвращаешься в привычное. Постоянно себя ловишь на привычном. Как курильщик, который и не заметил, что уже с сигаретой...
Да, тоже постоянно ловлю себя на том, что погрузилась в привычное. Я знаю, что безнадёжно больна. Знаю, но не осознаю? Едва проснувшись, очнувшись от морока, сразу же опять засыпаю в программах.
Опубликовано 27 Октябрь 2019 - 10:11
С чего все началось.
На днях я стала переслушивать последние Вебинары. Прослушав и активно попрактиковав вечером вибрационное дыхание я не учла, что надо бы поосторожнее. Всю ночь мне было плохо и давление высокое и так два дня. Дальше я заплакала, потом разозлилась - ну в конце концов, получается зря я всю жизнь прокукарекала что ли, и в Школу зря пришла и т.д. Вообще разозлиться, отчаяться и сказать - тварь ли я дрожащая или имею право весьма неплохо. Переносит из важности внешнего на важность внутреннего.
Решила интегрироваться и точка. Или пан или пропал)) ибо так дальше жить было неохота и невмоготу и снова переходить на таблетки надоело.
Села, стала интегрироваться. Здесь важным моментом хочу отметить полное согласие на смертельный исход. Ну да - хоть так, но не как есть)). Каким-то удивительным образом этот серьезнейший подход дает возможность перейти в настроение...игры.
Заснула.
И вот просыпаюсь я как-то под утро в дивном состоянии, потому что ощущаю себя ... икринкой, я - сияние осознания, энергия, ядро, а вокруг меня тоже я и я - это слои, как в луке, слои игр.
То есть раньше как было для меня? По схеме размывки проблемы - есть некая проблема, есть поток и я где-то вот там, и надо бросаться грудью на амбразуру, убирая сопротивление ментала, его мембрану, чтобы соединиться и влиться в поток и ментал это враг и соперник и жизнь борьба.
То есть представляла я себя вот так:
А сейчас я вижу, что я это энергия, свечение и то, что говорил Гриша - как расправить крылья? Насладиться процесом. Вот этот центр, осознание, свечение это радость наслаждения игрой и есть)). Эта фраза буквально взорвала нечто внутри меня на Вебинаре)).
А вокруг слои игры. Есть слой ментал, есть слой ощущения тела, дальше ощущения тонкого тела и т.д. И суть "убрать сопротивление ментала" - это насладиться процессом, да. И сопростивление ментала в этом подходе исчезает напрочь, ибо нет ты и нет я, есть только я и кому тут сопротивляться?
Итак, я-центр, а все слои луковицы (вибрации) находятся вокруг меня, а не где-то там.
Такое восприятие происходящего, надо отметить, приводит к легкости перехода расширения себя-внимания в другие слои-ощущения намного легче становИться актуальными ощущениями, то есть слоями, то есть собой в разных ипостасях игр.
Дальше я (удовольствие от актуализировавшейся игры) делает "хоп!" то есть испускает из себя эту лучистую радость (восприятие себя) во все стороны)) - то есть Звезду)). Тут надо сказать, что растворение, взрыв мембраны и того, из чего проблема состоит - из замкнутых энергий, это чистая Апариграха, где нет мусора, а есть вещи не на своих местах, то есть все эти закольцованные ошметки "расправляются" так сказать, и становятся частью потока излучения в Звезде.
Вот.
Насчет прорабатываемых ощущений - они сами выстраиваются в порядке очередности, без всякого сопротивления входишь в них изнутри просто расширением себя, ощущаешь - да, боль усиливается будь здоров, потом становится просто невыносимо (и тоже круто, как типа ухать вниз с американских горок ну или как бы на Стеллсе, наверное, полетать в космос, это ведь игра, а игра это понарошку, не страшно, потому что ты ее сам инициируешь))), иногда нарастание идет долго и плавно (почему-то) и этот процесс уплотнения восприятия в ощущениях тоже своеобразен и ну очень приятный). Иногда они плавно перетекают в ощущение следующей проблемы и тут уже идет смешение оркестра классической музыки с рэпом, перемешиваясь и выливаясь в нечто новое и странно интересное в ощущениях. То есть телесные мои хвори, так скзазать, напали на меня сейчас как голодные дети, как очередь к хорошему врачу в поликлинику (почти всю последнюю ночь провела в этих состояниях). Под утро идут инсайты, но все почти не в ментальном виде, а в ощущениях и это намного полезнее, прямо скажем)), как разные подсказки во вхождение в свои ощущения.
То есть еще раз, суммируя. Если воспринимать процесс работы с проблемой как комок где-то сбоку, внизу, слева или справа и т.д. то войти в это место - сложно.
Но если вы ощутите себя уже внутри себя-проблемы и вы это радость предвкушения игры, а во все стороны тоже везде вы и проблема ощущается как типа кокон вокруг вот этой радости восприятия-взаимодействия то дело начинает двигаться)). (Сколько раз я это переписывала даже не помню, ну вот как передать это словами, но с коконом похоже, удачное сравнение)).
И вот это "хоп!" - расширение-интеграция с проблемой не в виде камня внутри себя, который надо разбомбить, но которая ощущения в тебе вокруг тебя, а ты внутри радостный это самое то)). Нет, не то, потому что это все я, но описать же как-то надо)),
В течении дня не очень получается, нет навыка одновременно, например, с кем-то разговаривать и ощущать, но вот есть некое предчувствие, что это очень вкусно)). Проблемы душевного характера пока тоже не пробовала, занимаюсь болячками.
Пока как-то так, что будет дальше не знаю. Извините за некую, наверное, сумбурность изложения.
Вот такой мой отчет, можно сказать, дошло как до жирафа, и в ощущениях.
Схема икринки-человеческого зародыша)).
Опубликовано 27 Октябрь 2019 - 14:03
...во всей вселенной пахнет нефтью
Опубликовано 27 Октябрь 2019 - 21:23
Опубликовано 27 Октябрь 2019 - 21:49
...
Вот такой мой отчет, можно сказать, дошло как до жирафа, и в ощущениях.
Круто Оксана!
Здоровски у тебя все прорвалось!
Теперь уж есть с чем поработать
Опубликовано 27 Октябрь 2019 - 21:55
Ну дааа)...во всей вселенной пахнет нефтью
Но иногда так хочется это все выразить, что вдруг произошло.
но за частую не хватает слов - безмолвное знание.
Но точка сборки дрогнула, и давай ее дергать дальше, в гору..
Опубликовано 27 Октябрь 2019 - 23:34
Оксана, главное - не надо за всё это вдруг отрыквшееся цепляться и на нем останавливаться.
тут много вопросов, хоть и красиво снаружи всё и вполне понятно
ловилась я на эту штуку много раз и всё только потому, что цеплялась, сомневаться и исследовать прекращала,
начинала (!), внимание(!), ждать,
ждать когда моё открытие начнет работать сообразно моим запросам (а они оставались от ума и жаждали воплощения)
и ещё, это главное, наверно,
(они (запросы старые привычные) были из старого контекста, а, по сему, энергией открытия моего начинали питаться мои старые программы, а я, ослепленная открытием, бдительность, ждучи, утрачивала напрочь, засыпала ещё более глубоким сном "победителя").... результат - разрушение, откат, вопросы к Школе, недоверие себе. Но это всё может быть.
Только если я при этом открытии, если это открытие останется при мне, частью меня, а я двинусь дальше. Тогда, глядишь, нефтью попахнет, да и развеется
, а что, а вдруг, ну может же быть
, наверное ![]()
Спасибо, Оксана ![]()
Опубликовано 27 Октябрь 2019 - 23:53
я почему всё выше написала, потому что я "ждунья" и без того, а уж если на открытие удается опереться вдруг, так тогда я вообще путь к себе и себя забываю, активизирую ждунью свою, но сама про это не ведаю, то есть, для меня это не игра, а заигравничевство - потеря (это когда начал, вроде, играть, но забылся, потерялся, и уже игра тобой играет, а не ты, и ты и этого не даешь себе труда увидеть) и засыпание глубокое, сводящее все доэтогошние поиски не просто к нулю, но, наоборот, провоцирующее к ещё к более быстрой регрессии и схлопыванию моего вихря, замершего и без того)))
Опубликовано 28 Октябрь 2019 - 00:47
а про рак вебинар очень непростой, теперь уже два очень непростых вебинара.
Непростые они потому что опять к себе толкнули, ни к раздумьям о себе, а предложили снова и опять нам нас самих же.
..................
Вот написала. Прочитала.
Пошла походила, послушала внутри то, что написала.
Херню написала.
Опять пишу про "непростоту обращения к себе", "взаимодействия с собой" и бла бла.
Опять, по легкому, отговариваюсь такой привычной, "страшной непростотой", которая уже давно стала мощной точкой опоры, вокруг которой я пляшу общепринятую и социумноподдерживаемую пляску с коротким названием "Рак".
...
выбор мой, и он вполне возможен
Опубликовано 28 Октябрь 2019 - 02:23
...и ещё, это главное, наверно
(они (запросы старые привычные) были из старого контекста, а, по сему, энергией открытия моего начинали питаться мои старые программы...
молодец
это хорошо
увидеть такую связку - это хорошо, такое дорогого стоит
дело теперь за малым - эй! ...малый! ...будешь как прежде прохлаждаться? ![]()
Опубликовано 28 Октябрь 2019 - 02:30
Круто Оксана!
Здоровски у тебя все прорвалось!
Теперь ...есть с чем поработать
ага
эффективность сновидческих откровений налицо
Что, наголосовали?..
Опубликовано 28 Октябрь 2019 - 07:03
Написала честно, хотя знала, что лучше дальше промолчать.ага
эффективность сновидческих откровений налицо
Опубликовано 28 Октябрь 2019 - 07:20
И ожидания конечно есть и много, пытаюсь их отслеживать.
Вообще днем имеются три состояния:
Работа с Технологиями, в основном это Звезда и Мертвая и живая вода.
Второе это полнейшей вгружение в происходящее.
И третье, когда я помню себя, но сделать ничего не могу, только наблюдаю, как переживаю и как моя энергия поглощается ситуацией. Вот здесь есть заковыка, потому что я не просто реагирую, но ещё и упрёкаю себя за то, что будучи осознанной, не могу интегрироваться с ощущениями потока.
Опубликовано 28 Октябрь 2019 - 09:29
Я много-много лет думала на эту тему, потому что от рака умерли свекровь, мама и дедушка.
В свое время - когда три года постепенно умирала свекровь, это произвело на меня настолько ужасное впечатление, что если бы не возникшее вдруг стремление к фильмам ужасов, о котором Гриша говорил, то, наверное, у меня бы поехала крыша.
Размышляя о Вебинарах, мне вспомнился фрагмент о депрессии, выложенный на Ютубе.
О том, что депрессию (рак) можно убрать, но что дальше? Где мы сами, не погруженные в социумные желания? И что если не изменить настройки сознания, став собачкиным носом, так сказать)) то все вернется на круги своя.
Например, была одна женщина, в 48 умерла от рака. Красивая, талантливая, творческая, реализованная с огромной любовью к жизни. После нескольких лет интенсивного лечения болезнь отступила. И вот как только ей стало легче, она снова стала вести концертную деятельность, писать. И болезнь вернулась, случился рецидив и она умерла. Насколько я понимаю, женщина эта сначала неким образом вышла из прежних настроек сознания, а потом опять туда вернулась, и возникшую от изменения восприятия мира энергию она снова стала вкладывть не в себя, а в социумное. Но. Это же было ее призвание, ее любимое дело, которому она очень радовалась, которым жила. Так что получается, что слышанье себя и следование себе идет не в плоскости реализации в социуме даже у тех, кому это дано и кому в этом глубоко комфортно.
Я стала вспоминать людей, которые пошли за внутренним зовом, например Поль Гоген. Все знают историю его жизни - бросил семью, уехал на Таити, где жил в болезнях, бедности, депрессии, из-за чего были попытки самоубийства, женился на молодой таитянке, там же создал лучшие свои полотна, умер от проказы.
Мне опять-таки представлялось, что идя за своими ощущениями, при повышении динамики будет что-то более приятное? (Наверное, все тот же контест проявляется, стремление к позитиву).
Или ему только казалось, что он идет за своим, глубинным? Или Гоген и там, на Таити, стремился к социумным желаниям? Непонятно.
Мне все больше кажется, что идти за своим внутренним ощущением, слышать его - это через формируемые им внешние ситуации все ближе подходить к отсутствию страха смерти, оно же приятие и оно же стремление к Целостности и Единству.
Именно отсутствие страха смерти есть именно той самой точкой квантового скачка.
И рак принудительным образом как раз и подводит к попытке сделать такой квантовый скачок.
Интересно так же другое - почему не всех? Или это происходит для всех в момент смерти?
Опубликовано 28 Октябрь 2019 - 09:52
Есть подозрение, что когда утихает ментал, естественно происходит дотягивание сквозь ощущения.Такое впечатление, что оно, дотягивание, есть всегда, и только ментал является преградой.
Собираюсь и собираюсь написать, но все время что-то не дает. Ведь все,что ни напишу, будет полным бредом, кажется.
Последние вебинары, действительно, погружают в ощущения, очень тяжелые и болезненные. Омысливать их даже и не пытаюсь.
Но эти ощущения страха,безнадежности, безысходности настолько тяжелые, что подступиться к ним получается неочень. Начинаю вглядываться, взаимодействовать, соскакиваю, тут же что-то внешнее (или кто-то) делает все, чтобы я вышла из этих тяжелых состояний...Какое-то время утешаюсь возникшей надеждой, но знаю, что это не то... опять погружаюсь...
Операции еще долго ждать... так складывается...
Со страхом и безысходностью работа хреново складывается, работала с ощущением своей ущербности и неполноценности. В какой-то момент увидела (мне кажется, в ощущениях, а может, и обманываю себя- просто ментальный образ) что-то маленькое такое, убогое, жалкое, но имеющее право на существование, даже родное такое, увидела его, как часть себя, даже был момент, не могла идентифицировать, это часть меня или я и есть. В общем на тот момент, казалось, что произошло приятие, а там кто ж знает... а может, и крыша слегка поехала, но ощущалось это неким существом внутри меня, с которым я согласилась...
Очень жду ваших жестких комментариев ( если, конечно, есть, что сказать).
Вглядываюсь, вглядываюсь, а в душе раздрай полный...
Опубликовано 28 Октябрь 2019 - 10:08
Опубликовано 28 Октябрь 2019 - 10:16
Собираюсь и собираюсь написать, но все время что-то не дает. Ведь все,что ни напишу, будет полным бредом, кажется.
...
надо просто продолжать, глубже и глубже, везде ты
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей