Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник: "Гиперкурс 3 - Странновведение"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2875 ответов в этой теме

#1621 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 435 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 29 Октябрь 2017 - 11:55

А может быть это такой изысканный способ показать Грише свои сверхспособности - умение взаимодействовать с астральными и потусторонними мирами?

Прочитала и подумала, что мне это уже не кажется сверхспособностями, ничего в этом особенного не вижу. Вот, что кажется мне на данный момент сверхспособностью, - это умение заработать достаточное количество денег. А видение и общение с астральными мирами ничего кроме дополнительных беспокойств мне не даёт. Ну, начала видеть что-то, кого-то не в плотных телах. И что? По-моему, это один из мифов социума, что это сверхспособности.

Стать счастливым, если до этого много лет был несчастным, - вот проявление сверхспособности. Хотя, может, я преувеличиваю, и это всего лишь обычная человеческая способность.

• 3

#1622 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 29 Октябрь 2017 - 12:00

По мойему , Гриша предупредил  каждого приходящего в пространство Школы , забыть себя прежнего .Забыть про защиты , астральные проекции , другую изотерику . А дальше , как в песне ЗОЖ   ,иногда, моего  любимого музыканта цитирую дословно - "И если в башне поебень , ты хоть ебень , хоть не ебень ... "  Тут другой вопрос , зачем автору Школа , когда он не выполняет первое условие ? 

• 0

#1623 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 435 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 03 Ноябрь 2017 - 13:37

Благодарю Гришу за вчерашний вебинар! Он был очень... Задумалась, даже не знаю, как выразиться. В общем, про то, что нужно. Про то, что часто остается за скобками, но на самом деле, главное. И хочется, чтобы говорилось почаще про это. Потому что забывается, замыливается из-за привычного контекста. Замечаю, что пока тысячу раз не услышу что-то, то не запомню, а пока не запомню - не начну это регулярно практиковать.

• 0

#1624 Natellla

Natellla

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 638 сообщений
  • Из:
    Харькова

Опубликовано 03 Ноябрь 2017 - 23:43

Приехала из дальней поездки. Навещала 92-летнего отца. Вспоминаю ощущения от такой же прошлогодней поездки. Сейчас кажется, что приехала в другой город, к другому человеку, к другим окружающим его людям. Увиделось все  ярче и глубже. Получилось многому открыться. И еще я стала гордиться своим отцом, чего раньше не было, а было даже наоборот.

• 2

#1625 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 847 сообщений

Опубликовано 04 Ноябрь 2017 - 04:22

Вебинар понравился, услышала важное, то на что и вышла недавно - маленькие шаги, но постоянные, создающие динамику - обливание холодной водой, спорт-нагрузки, обострение вялого конфликта до острой ситуации(раньше заглаживала, гасила динамику, теперь вижу ЧТО тогда делала и ЧТО сейчас)

Благодарю Гришу за это пояснение.

Школа прорастает в жизни - это радует.

• 2

#1626 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 381 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 05 Ноябрь 2017 - 12:04

Сегодня, видимо, на фоне всех технологий удалось заглянуть глубже, увидеть-ощутить что-то новое.

Вчера ходили в детский музей и кафешку в таком составе: я с сыном, моя дочь с моим внуком и мои сестра с племянником (дети с относительно небольшой разницей в возрасте). Натусовались, сегодня звонит сестра с сообщением о том, что ее сын заболел (рвет беспрерывно, болит живот), спрашивает, как наши ребята себя чувствуют....

И вот увиделась вдруг такая моя "многослойность"...

"На самом верху" - мои выражения обеспокоенности, сочувствия сестре.

"Чуть глубже" - мое построение схемы-иерархии "кто для меня важнее и за кого мне необходимо больше беспокоиться" (ведь на всех меня не хватит ;) ). Ну, конечно, в первых рядах идут сын, внук.... племянник же не в первых рядах.... 

Как-бы привычная схема реагирования для меня.....Я задаюсь вопросом:"что же я такая лицемерка, получается? неужели я такая жестокая? получается, что мое сочувствие сестре неискреннее? неужели я не могу искренне сочувствовать? что ж за сволочь я такая? и т.д"

И вдруг явно ощущаю, что "ничего я не лицемерка", что "третьи слоем" идет как раз ощущение, что "болит у меня душа и за сестру и за племянника" и даже ничуть не меньше, чем за кого-либо другого. А вот это "лицемерие" - лишь один из слоев, явно искусственный и навязанный.вот это раскладывание по полочкам, кто важнее, о ком нужно больше беспокоиться. Будто бы кем-то когда-то навязано было,что нельзя всех любить, нужно разделять...... Меня это прямо поразило.

Т.к. я привыкла видеть только эти два верхних слоя и ими жить, считая себя при этом "мерзкой лицемеркой", ощущая постоянную вину.... И вдруг мне увиделась многослойность всего этого восприятия.....

Вспомнилось (да и не забывалось оно), как я лет 5-6 иду по улице и все "строю схему, раскладываю по полочкам", кого я больше люблю - маму, папу, бабушку или дедушку. Помню первой, конечно же, была мама, остальные тоже были выстроены в определенной последовательности, не совсем точно помню. Вот почему мне это было так важно тогда, разложить все по полочкам? Вот и осталось, наверное, с тех времен это навязанное желание, всех расставить в иерархии. Помню, раньше взрослые частенько детям задавали нелепейший вопрос: "кого ты больше любишь?" да....

Вчера-позавчера работала с комплексом вины своим по другому поводу и вот такое сегодня увиделось....

• 4

#1627 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 381 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 05 Ноябрь 2017 - 14:36

Как лихо ты себя успокоила, Ира, что ты вовсе не лицемерка. Раз у тебя душа за всех болит одинаково, значит не лицемерка. Наверно ты и сюда это всё написала, чтобы мы это подтвердили.
А мне вот совсем не хочется это подтверждать и этим укреплять твоё лицемерие. Ну, и что, что у тебя за всех душа болит? Что с этого?
Ну, съест тебя боль за того, за второго и за десятого. Ну, сгоришь ты в ней, в этой боли. И что? Кому от этого легче станет?

Таня, я написала сюда, чтобы показать, что что-то у меня происходит, что что-то я увидела. Могла бы и не писать, действительно размышляла какое-то время, стоит ли. Потом решила - стоит, т.к. для меня это явилось малюююсеньким таким, но открытием. Своей веточки у меня нет, вот и решила здесь писать.

Я не утверждаю, что теперь я вовсе не считаю себя лицемеркой. Но в данном конкретном случае я увидела свое отношение к ситуации в виде слоеного торта: снимаешь один слой, а там другой, потом третий. Раньше это мне не было заметно. Не исключено, что там еще полно слоев. Пока увидела этот. Причем второй слой был явно ментального характера, а третий - уже не ментального.....

Возникла мысль, что и в отношении других ситуаций может быть "много слоев".

И "душа за всех болит" писала тоже о конкретном случае, а не глобально... пока...)

Да я писала, как завишу от оценок. Но в данном случае это мое "открытие")) останется со мной вне зависимости от оценок. Так ощущаю....

• 1

#1628 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 05 Ноябрь 2017 - 15:10

Ира, поддерживаю тебя в твоих исследованиях, самоисследованиях. Здорово, что написала. По себе знаю, что сформулированное, изложенное в письменном виде очень способствует дальнейшему исследованию. Так как дает возможность что-то увидеть как бы со стороны, свежим взглядом. 

• 1

#1629 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 381 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 05 Ноябрь 2017 - 15:29

Ну, болит у тебя душа в конкретном случае за кого-то, даже не в глобальном. Это что-то особенное?
Неужели у тебя до Школы Дурака ни за кого душа не болела?

Да ничего особенного, Таня..... 

Болела душа и до Школы Дурака. Просто я увидела некоторые моменты по-новому.... Больше для себя написала, что-бы где-то отметить это.

Ты пишешь про иерархию - кого надо любить в перёд, а кого можно попозже. А ты где в этой иерархии? Какое место ты себе выделила в этой цепочке и в тех слоях, о которых ты так подробно описала?

А вот это интересный вопрос...    Меня в этой иерархии просто нет.... 

В общем есть повод для дальнейшей работы))

Спасибо, Таня))

• 1

#1630 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 05 Ноябрь 2017 - 15:42

Ну вот и чудненько! Только зря влезла.  :D.

Народ жаждет поучений, указаний, обличений и обвинений, причем, в жесткой форме. А я тут разнюнилась. Учту)))

• 0

#1631 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 05 Ноябрь 2017 - 15:57

Настал мой черед Грише Спасибо сказать.

Хоть и горькое это лекарство, но однозначно, целительное, увидеть свое лукавство, момент судьбокрестка, когда предаешь себя. И что характерно. Эти просветленные, они как сговорились. Появляются как раз в то время и в том месте, чтобы именно в этот момент напомнить, разбудить. Говорят именно те слова, чтобы стало неудобно сидеть на привычном гвозде.

• 3

#1632 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 381 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 05 Ноябрь 2017 - 16:18

Ну вот и чудненько! Только зря влезла.  :D.

Народ жаждет поучений, указаний, обличений и обвинений, причем, в жесткой форме. А я тут разнюнилась. Учту)))

Люда, ты не зря "влезла"))). Благодарю тебя за поддержку. Как ни крути, а я в ней пока нуждаюсь))

И Танины посты позволили что-то увидеть (да хотя бы то, что я отреагировала на них не привычным для меня способом, т.е. обиделась, расстроилась (ну, может, капелюшечку))), а спокойно, без лишних эмоций, ну имеет человек право на свое мнение, а то что я написала, это только мое исследование, и если есть в нем ложь, я рано или поздно разгляжу ее, по крайней мере, это входит в мои планы))))). Я же только в самом начале пути (фух, рискнула таки назвать это так)....

• 3

#1633 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 471 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 05 Ноябрь 2017 - 19:52

Ни в коем случае не хочу умалять ценность твоих открытий, Ивушка. Они вехи на твоём пути и важны для тебя. Просто хочу обратить твоё внимание, что это были, в основном, ментальные пляски. А мимо действительно главного ты пришла мимо, успокоив себя ментальным рассуждениями.
Я имею в виду чувство вины, ощущение себя лицемеркой. Вместо того, чтобы погрузиться в него и поработать с ним, ты сочла его необоснованным, ментал быстренько отвёл тебя от неприятного ощущения, и даже предъявил тебе доказательства его необоснованности, якобы ты обо всех переживаешь. Видишь, как здорово у него получилось, и все довольны, ты в первую очередь. Типа, зря на себя наезжала. А непринятое ощущение осталось, и всплывет снова. Не имеет значения, видет ментал его появление обоснованным или нет.
  • 4

#1634 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 381 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 05 Ноябрь 2017 - 20:39

Ни в коем случае не хочу умалять ценность твоих открытий, Ивушка. Они вехи на твоём пути и важны для тебя. Просто хочу обратить твоё внимание, что это были, в основном, ментальные пляски. А мимо действительно главного ты пришла мимо, успокоив себя ментальным рассуждениями.
Я имею в виду чувство вины, ощущение себя лицемеркой. Вместо того, чтобы погрузиться в него и поработать с ним, ты сочла его необоснованным, ментал быстренько отвёл тебя от неприятного ощущения, и даже предъявил тебе доказательства его необоснованности, якобы ты обо всех переживаешь. Видишь, как здорово у него получилось, и все довольны, ты в первую очередь. Типа, зря на себя наезжала. А непринятое ощущение осталось, и всплывет снова. Не имеет значения, видет ментал его появление обоснованным или нет.

Галя, да мне с моим чувством вины еще работать и работать.... Это я знаю.

Но что-то мне все же приоткрылось.... и вот именно в связи с этим я и довольна....

• 0

#1635 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 05 Ноябрь 2017 - 20:41

...Причем второй слой был явно ментального характера, а третий - уже не ментального.....

Так ощущаю....

Ира, на самом деле при всей многослойности слоев всего два, но они чередуются, как в торте коржи с кремом.  Схема удивительно простая, как и всё великое) 

Отслеживаем у себя что-то беспокоящее (проблему) и находим ощущение, проявленное этой проблемой.

И надо быть очень внимательной к тонким сигналам, потому что вскрывается следующий слой - эмоциональное состояние, отношение к проблеме, либо неприятное воспоминание, давняя ситуация, которая была расценена как болезненная - может быть много всего, но нам в этом нужно опять отследить ощущение(я), работаем с ними...

и опять выходим на эмоциональное состояние

Вот и получается пирог: ситуация (состояние) - ощущение - ситуация - ощущение и тд

Гриша говорил, что таким образом мы можем спускаться по временной ленте, доходить до детских воспоминаний, до так называемого корневого эпизода, например, в момент своего рождения или дальше. И у нас были такие практики "горячих стульев"

В процессе работы может прийти понимание: так вот для чего мне эта ситуация! и даже благодарность ее участникам, а может не прийти) Главное - не теряться в эмоциях или в понимании, а работать с ощущениями.

• 1

#1636 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 05 Ноябрь 2017 - 21:04

Я раньше слышала от Гриши, что молитва "Отче наш" закольцована и согласна с этим. Поэтому мне хотелось читать только первую часть молитвы, а вторую опустить.  А сейчас думаю, что она нужна в том виде, в котором есть. Первая часть слишком легкая, вторая дает устойчивость. А если читать молитву за молитвой, то общий вектор к Богу, все равно, сохраняется. Как будто кольцо ставится на кольцо и они все идут от земли к небу.

• 0

#1637 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 381 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 05 Ноябрь 2017 - 21:12

Ира, на самом деле при всей многослойности слоев всего два, но они чередуются, как в торте коржи с кремом.  Схема удивительно простая, как и всё великое) 

Отслеживаем у себя что-то беспокоящее (проблему) и находим ощущение, проявленное этой проблемой.

И надо быть очень внимательной к тонким сигналам, потому что вскрывается следующий слой - эмоциональное состояние, отношение к проблеме, либо неприятное воспоминание, давняя ситуация, которая была расценена как болезненная - может быть много всего, но нам в этом нужно опять отследить ощущение(я), работаем с ними...

и опять выходим на эмоциональное состояние

Вот и получается пирог: ситуация (состояние) - ощущение - ситуация - ощущение и тд

Гриша говорил, что таким образом мы можем спускаться по временной ленте, доходить до детских воспоминаний, до так называемого корневого эпизода, например, в момент своего рождения или дальше. И у нас были такие практики "горячих стульев"

В процессе работы может прийти понимание: так вот для чего мне эта ситуация! и даже благодарность ее участникам, а может не прийти) Главное - не теряться в эмоциях или в понимании, а работать с ощущениями.

Наташа, спасибо)

• 1

#1638 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 06 Ноябрь 2017 - 03:19

А мне звучит про нюансы нюасов, про оттенки оттенков. Про монаха, который печалился, что ласточки не прилетели. Про полоску света, прищемленную дверьми. Очень поспособствовал и рассказ К. Паустовского "Телеграмма". 

Очень мотивирует к возвращению к человеческому от робота. 

• 2

#1639 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 07 Ноябрь 2017 - 10:56

Опять отстаю... опять слушаю набегу в полуха, чтобы к следующему вебинару хоть тему знать... Поэтому и писать не пишется Но! Делаю...

Не хотела пока писать... по поводу курения... но Гриша как раз вчера затронул и я решила все же.

Я курю 1 раз в день, только перед сном.

Хотя начать нужно не с этого. Поднялась у меня тошнота, не могу сказать причину, возможно на фоне практик, возможно еще чего... но тошнило лихо, несколько дней. Конечно же мне приятней думать, что это я при помощи техник нутро взбаламутила. Ну и радуюсь по этому поводу. продолжая дышать и закручивать. И чем больше тошнит, тем мне радостней...

А тут вечер, пора покурить... а тошнит... а что ж делать. Кстати технология 2 звезды. И чё, я не стала искать в теле ощущение "нужно пойти курнуть", я нацелилась на тошноту, чтоб не мешала... и пошла...

Курю и думаю, вот зачем тебе это надо, никотинового голода нет, от запаха и вкуса воротит... И понимаю вдруг, что причина не в никотиновой зависимости. а... как бы покороче. Я так хочу! Мое право на запрет. Вот все против, а я такая, непокорная...

Муж спрашивает - когда? А меня аж коробит - никогда!

Еще глубже...

Вспомнилось, как совсем в юном возрасте смотрела передачу какую-то, не важно. Там женщина о себе рассказывала, о том, что как белка в колесе, весь день - работа семья, маленькие дети... и только поздно вечером, когда весь дом спит, она позволяет себе в тишине выпить чашечку кофе и выкурить сигарету. Своего рода ритуал. И так мне понравилось, представилось и прониклось, что я ... тоже так захотела, когда вырасту.

Я вижу это как точку опоры - традиция на завершение дня. И ментально победить ни как (а то ж  вдруг день не закончится)

Дальше дело не идет, и сомневаюсь что пойдет, раз написала...Опять же  - отчет написан - значит работа проведена...

Как то так...

• 6

#1640 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 429 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 07 Ноябрь 2017 - 12:50

Я раньше слышала от Гриши, что молитва "Отче наш" закольцована и согласна с этим. Поэтому мне хотелось читать только первую часть молитвы, а вторую опустить.
  А сейчас думаю, что она нужна в том виде, в котором есть. Первая часть слишком легкая, вторая дает устойчивость. А если читать молитву а молитвой, то общий вектор к Богу, все равно, сохраняется. Как будто кольцо ставится на кольцо и они все идут от земли к небу.

Ну не знаю...
А может таки сами обойдемся, как нибудь справимся, без талонов на хлеб?
И это мы взаправду так легко искушению поддадимся что прям не дай Боже?
А категория долгов... Здается мне какой-то меркантильный ум привнес, может он и не прощал долги, просто он должников своих сыскать никак не может... И говорит "засчитай мол мне на счет небесный, Боже"...
(а то чего это я тут убытки несу? Пусть инвестицией какой-никакой будет)
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей