Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 0,14...

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3243 ответов в этой теме

#1621 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 20 Март 2014 - 06:15

Да вот собственно и не справилась, сложила лапы и ушла в запой  себя (привет, Марина). Чудесная болезнь отит - ничего не слышишь, ничего не соображаешь, живешь как в скафандре.

Аидка, ты это, выходи из отита, там слишком тихо, а на улице весна, хоть и снежная, птички все равно поют, им снег не помеха, а отит он ведь слышать мешает, вредный он
  • 1

#1622 геля

геля

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 272 сообщений
  • Из:
    казахстан (алматы)

Опубликовано 20 Март 2014 - 07:54

А именно в дефицитных состояниях что я не доработал . 

Дим, а дефицитные состояния это как??

• 0

#1623 геля

геля

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 272 сообщений
  • Из:
    казахстан (алматы)

Опубликовано 20 Март 2014 - 08:02

хочу поделиться вот чем...не знаю,что делать с этим ощущением..

знаете мне вот стыдно- но пишу как есть..

стою я как то в магазине в очереди- и тут ловлю себя на мысли,что хочу взять банку кукурузы не заплатив за нее - своровать вообщем...у меня ступор- начинаю анализировать эти ощущения- зачем,для чего...?? и поймала себя, что делаю не потому что хочу бесплатно,а потому что хочется адреналина....беру банку - ложу в карман...а внутри все трясет меня - получилось -никто не заметил.....выйдя из магазина- не ощутила внутри даже чувства сожаления,негодования...у меня спортивный азарт внутри, а что могу еще??

постоянно себя останавливаю- не могу разобраться что происходит, как с этим быть и что делать??

Ребят подскажите...ведь это не спроста..

• 0

#1624 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 774 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 20 Март 2014 - 15:10

А именно в дефицитных состояниях что я не доработал . В ряде случаях дефицит - ментальная ловушка и достаточно поменять отношение и все станет хорошо. В других случаях  дефицит вызван тем , чтобы обратил внимание на что-то и надо просто поискать то что не замечал раньше. В третьем случае , если дефицит обострился , надо срочно выдать то чего нет , надо это найти внутри в ощущении и отдать как "понарошку".   В принципе , ничего нового не написал , а вот третий момент работы с  дефицитом  меня удивил. Как это работает не проверял . Может чушь , но буду проверять. Ищи ложь , если по-нашему.

Дима, чего-то я в твоих дефицитах запуталась.
Первый дефицит. Что станет хорошо? Живым должно стать.
Есть ты и есть твое отражение во внешних событиях-людях-зеркалах. Ты замечаешь отсутствие чего-то, дефицит там, во вне
и обращаешь внимание на свои ощущения внутренние, работаешь с ними.
Я не поняла что ты отдавать собрался. Коан однако. -_-

Да вот собственно и не справилась, сложила лапы и ушла в запой  себя (привет, Марина). Чудесная болезнь отит - ничего не слышишь, ничего не соображаешь, живешь как в скафандре.

Аида, выздоравливай, исцеляйся. Отит это ещё и очень болезненная штука ведь, да?
Может это связано ещё с послушанием как-то.
Ну т.е. ты не хочешь кого-то слушаться и закрываешься.
В любом случае будь здорова.

стою я как то в магазине в очереди- и тут ловлю себя на мысли,что хочу взять банку кукурузы не заплатив за нее - своровать вообщем...у меня ступор- начинаю анализировать эти ощущения- зачем,для чего...?? и поймала себя, что делаю не потому что хочу бесплатно,а потому что хочется адреналина....беру банку - ложу в карман...а внутри все трясет меня - получилось -никто не заметил.....выйдя из магазина- не ощутила внутри даже чувства сожаления,негодования...у меня спортивный азарт внутри, а что могу еще??

Геля, мне кажется ты человек, который постоянно находился в очень динамичной среде.
У тебя вся жизнь подвиг и преодоление, а сейчас, видимо, период внешне спокойный.
Твое тело требует динамики. Ты ведь неспроста и с деньгами эксперимент устроила когда просила и раздавала.
И "клептоманию" в магазине устроила. Если заглянуть глубже в это твое желание получить порцию адреналина.
Это ТЫ желаешь?
Или программа тебя так искусно за нос водит.
  • 1

#1625 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 20 Март 2014 - 15:12

И ещё такой момент, как только ощущаю сопротивление в организьме, автоматом включаю открытость (это как-бы Звезда, но не только телом), уже почти рефлекторно. Почти, потому как всё-таки, работать с сопротивлением начинаю, не тогда, когда его ощущаю, а когда отдаю себе в этом отчет. 

Да, я у себя заметила недавно такой момент "почти рефлекторной" открытости, выраженной физическим телом. Известно, что поза человека со скрещенными руками и/или ногами выражает закрытость, нежелание воспринять информацию, другую точку зрения и т.д. И вот, читала я тут на днях ветку "Поболтать" и как-то руки сами собой сложились-скрестились... И тут же я почувствовала дискомфорт от этого, и внимание перешло на всю позу, и захотелось раскрыть руки и выпрямить спину. Ну, и Звезда в ТТ не заставила себя ждать. :) 

А ещё хочу поделиться радостью, что у меня получилось недавно в боль войти, в такую жгучую! Есть место в моём организме, в районе солнечного сплетения, - вот точно индикатор, что я явно не полезную еду в себя запихнула. Часа через 3-4 там начинается жгучая боль такой силы, что отзывается и в голове, и в шее, и в ключицах, и в руках спазмами и покалыванием. Я пыталась всякий раз не терять осознанность и пройти в эту боль. Т.е., я вспоминала в этот момент, что так надо, но дольше 2-3 минут не получалось с этим жить, дальше становилось совсем нестерпимо и я бежала принимать обычные меры. В этот раз опять вспомнила, стала диктовать себе: "Наполняться этими ощущениями, усиливать их, погружаться..." И внутренним усилием - туда, с намерением усилить. Не ожидая ничего, просто с желанием суметь, не стратить. И боль как-то расширилась, почти на всё тело, но и одновременно изменилась, и стало не больно, а просто ощущательно. Или ощутимо, не знаю, как точнее передать. Очень быстро всё произошло. Вот такой был опыт.

• 1

#1626 геля

геля

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 272 сообщений
  • Из:
    казахстан (алматы)

Опубликовано 20 Март 2014 - 15:49

Геля, мне кажется ты человек, который постоянно находился в очень динамичной среде.

У тебя вся жизнь подвиг и преодоление, а сейчас, видимо, период внешне спокойный.

Твое тело требует динамики. Ты ведь неспроста и с деньгами эксперимент устроила когда просила и раздавала.

И "клептоманию" в магазине устроила. Если заглянуть глубже в это твое желание получить порцию адреналина.

Это ТЫ желаешь?

Или программа тебя так искусно за нос водит. 

да, я не могу спокойно жить...с момента ухода со спорта(8 месяцев) я в основном проводила дома - и сейчас я понимаю,что мне тяжко....мне нужно двигаться,что то творить,придумывать.....мне по началу казалось,что это время бездействия было дано специально,да и я просто не знала,что делать, как жить- я даже думать не знала как...сейчас по легче!! 

вот мне интересно ты спрашиваешь :" это Ты желаешь"?...а ты это кто??

меня программа водит - а как ее распознать??как распознать,что это программа??

я помойму сильно не парюсь- беру ощущения и работаю с ними техниками...

в последнеее время начала замечать как я начала играть в игру " а правда ли это?" - т.е начала сомневаться во всем ,что окружает меня...а правда,что должно быть так , а не иначе??теперь прыщик на лице- это модно и сексуально :D  :D

• 0

#1627 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 434 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 20 Март 2014 - 15:59

хочу поделиться вот чем...не знаю,что делать с этим ощущением..
знаете мне вот стыдно- но пишу как есть..
постоянно себя останавливаю- не могу разобраться что происходит, как с этим быть и что делать??...

Геля, а это у тебя не связано с отсутствием денег на еду? У меня был период в жизни, когда денег на еду не было, и появлялось желание украсть еду из магазина. Я тогда смогла удержаться. Но в принципе, не важно, какова причина, - отсутствие денег или спортивный азарт, - суть этого явления глубже, в том, что подавленный материал рвётся наружу. 

Что с этим делать? Трудно на этот вопрос ответить в комментарии. По-моему, вся Школа Дурака об этом. Ты спрашиваешь, как распознать программу? А ты почитай, что ты пишешь о себе:

...я выходец из профессионального спорта...13 лет я посвятила борьбе,боли,слезам,разбитому носу,рассеченым бровям,подвернутым ногам и коленям,дракам...

Вот это не есть ли описание программы, по которой ты живешь? Если ты, Геля, свободна, то можешь жить и по-другому, а не только так, как жила предыдущие 13 лет.

Геля, хочу предложить тебе взять микрофон на встрече Улья, я и вчера тебе предлагала это сделать. В обсуждении голосом, в диалоге можно гораздо глубже этот вопрос рассмотреть.

• 0

#1628 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 20 Март 2014 - 16:37

Совсем как-то сложно стало рассказывать в словах о том, что делаешь, о своих состояниях.
Всегда было так, что если что-то делаешь, то обязательно что-то внутри происходит. Если внутри что-то происходит, значит есть о чем рассказать. А сейчас делаешь, происходит, а как выразить - черт его бабушка за ногу... :wacko: У меня эта... словарный запас закончился... :lol:

• 0

#1629 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 20 Март 2014 - 21:19

Аида, выздоравливай, исцеляйся. Отит это ещё и очень болезненная штука ведь, да?
Может это связано ещё с послушанием как-то.
Ну т.е. ты не хочешь кого-то слушаться и закрываешься.
В любом случае будь здорова.

Спасибо, Марина :) Думаю, это я не осилила тему  "поболтать" и просто закрыла уши и слилась.

• 0

#1630 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 20 Март 2014 - 22:59

...не знаю,что делать с этим ощущением..
... начинаю анализировать эти ощущения- зачем,для чего...??
....у меня спортивный азарт внутри, а что могу еще??
... не могу разобраться что происходит, как с этим быть и что делать??

Да,Гелечка,это жжж-ж не спроста  :P

Что делать с этим ощущением?Ну надо его выявить сначала,ощущение.Хочу взять,хочу адреналина,спортивный азарт-под ними есть ощущение в теле.И уже с ощущением также как с любыми другими ощущениями.Ты же сама пишешь:

...технологии делаю безпрерывно..

...беру ощущения и работаю с ними техниками...

Анализ в глубину не ведет.Через анализ мы пытаемся понять происходящее,но все это на ментальном уровне.А вот прислушаться к тому что внутри происходит,к ощущениям-это может вскрыть и реальное видение происходящего.

Если иметь в виду события последние у тебя.А именно тот опыт,что ты описывала,когда пела в метро и деньги раздавала,-эти опыты создали высокую волну динамики и драйва,и ты ощутила себя иначе.И эти ощущения были очень яркими,также как и динамика вовне,в соответствии с твоими новыми вибрациями.Это очень вкусно,ведь правда,ощущать себя в потоке.
На мой взгляд,ты пытаешься,таким образом,при помощи воровства,вернуть себя еще и еще в то состояние высокой вибрации.Чтобы снова быть в них,чтобы не выпадать.И поэтому это уже как-то искусственно происходит.Ты как бы охотишься за ощущениями драйва,от того,что ты можешь.Грубый пример- это когда начинающий,потенциальный наркоман снова хочет испытывать те состояния и ощущения.И ведь воровство создает этот драйв,и в принципе может быть хорошим способом для вскрытия себя,также как и твое пение в метро,только,если не ради адреналина,а когда за этим стоит более глубокая задача,как было тогда.Когда это меняет,вскрывает тебя,твое отношение,создает еще один пазл нового...А иначе не ты живешь драйв,а он живет тебя.
Может где-то так...
  • 3

#1631 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 21 Март 2014 - 08:33

И ведь воровство создает этот драйв,и в принципе может быть хорошим способом для вскрытия себя,также как и твое пение в метро,только,если не ради адреналина,а когда за этим стоит более глубокая задача,как было тогда.Когда это меняет,вскрывает тебя,твое отношение,создает еще один пазл нового...А иначе не ты живешь драйв,а он живет тебя.
Может где-то так...

Геля, а ты пробовала в состояния усталости, апатии, скуки или тоски  погружаться? Ощущать в этом драйв? Если не создавать что-то искусственно, а брать то что есть для работы. :)
  • 0

#1632 геля

геля

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 272 сообщений
  • Из:
    казахстан (алматы)

Опубликовано 21 Март 2014 - 09:04

Геля, а это у тебя не связано с отсутствием денег на еду?

читая эти строки слезы наворачиваются  на глаза от боли..ощущаю себя каким то беженцем...у меня повторяется все по сценарию...когда я жила в челябинске мне не на что было жить,работала официанткой,ночевала на вокзале...но самое обидное было то,что отцу не было интересно как я, жива ли,здорова....меня родили на свет- и отпустили в свободное плавание и живи как хочешь...понимаю, что сама когда то все это создала,но от этого понимания мне легче не становится...деньги у меня есть,но их не так много...болезненно мне заглядывать во внутрь и быть честной с собой...

подавленный материал рвётся наружу.

да, Лен ты права рвется....пишу сейчас пост и ощущаю как рвется...

Вот это не есть ли описание программы, по которой ты живешь? Если ты, Геля, свободна, то можешь жить и по-другому, а не только так, как жила предыдущие 13 лет.

но как выйти из этой программы... я ведь не знаю как жить по другому...только сейчас делая техники- я вижу как меняется мое отношение ко многому в моей жизни...и я вижу как не легко это меняться, менять свое отношение..

Геля, хочу предложить тебе взять микрофон на встрече Улья, я и вчера тебе предлагала это сделать. В обсуждении голосом, в диалоге можно гораздо глубже этот вопрос рассмотреть.

обьязательно возьму..

Анализ в глубину не ведет.Через анализ мы пытаемся понять происходящее,но все это на ментальном уровне.А вот прислушаться к тому что внутри происходит,к ощущениям-это может вскрыть и реальное видение происходящего.
Если иметь в виду события последние у тебя.А именно тот опыт,что ты описывала,когда пела в метро и деньги раздавала,-эти опыты создали высокую волну динамики и драйва,и ты ощутила себя иначе.И эти ощущения были очень яркими,также как и динамика вовне,в соответствии с твоими новыми вибрациями.Это очень вкусно,ведь правда,ощущать себя в потоке.
На мой взгляд,ты пытаешься,таким образом,при помощи воровства,вернуть себя еще и еще в то состояние высокой вибрации.Чтобы снова быть в них,чтобы не выпадать.И поэтому это уже как-то искусственно происходит.Ты как бы охотишься за ощущениями драйва,от того,что ты можешь.Грубый пример- это когда начинающий,потенциальный наркоман снова хочет испытывать те состояния и ощущения.И ведь воровство создает этот драйв,и в принципе может быть хорошим способом для вскрытия себя,также как и твое пение в метро,только,если не ради адреналина,а когда за этим стоит более глубокая задача,как было тогда.Когда это меняет,вскрывает тебя,твое отношение,создает еще один пазл нового...А иначе не ты живешь драйв,а он живет тебя.
Может где-то так...

по мойму я наркоман...ощущений не хватает как дозы.....а воровство- я вижу сколько боли у меня внутри,обиды....и кажется эта ситуация помогает мне прикоснуться к тому,что когда то я не приняла в челябинске...и все один в один похоже...те же самые ошушения- они мне знакомы..я их помню..

Геля, а ты пробовала в состояния усталости, апатии, скуки или тоски  погружаться? Ощущать в этом драйв? Если не создавать что-то искусственно, а брать то что есть для работы. :)

пробую...я не знаю верно ли я заметила,что погружаясь в это ощущение- оно растворяется...оно просто исчезает....и я стараюсь его воспроизвести умом (вспоминая ситуацию,которая вызвала это ощущение) ...но я насколько знаю,что это не правильно!!
  • 0

#1633 Милка

Милка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 267 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 21 Март 2014 - 09:45

С вебинарами немного отстаю. последнее время часто отслеживаю состояния дежа вю и некоторые ощущения выталкивают в ситуации, которые сопровождались такими же ощущениями в детстве. При чем это настолько незначительные ситуации, что никогда и не вспомнила бы, потому что нечего впоминать, только состояние. В снах отслеживаю себя. Сегодня приснилось, что мой кот выпрыгнул из окна (9 этаж), я же почувствовала облегчение, что вот он мне мешает, а тут как-бы самоликвидировался. Утром представила себе такую ситуацию и мне стало жалко его, упала бы в драматизацию. Вот теперь думаю, это во сне мы честнее с собой, а наяву ментал продуцирует ощущения такие как надо, чтобы оправдать свою человечность и хорошесть. А кот выжил.

• 0

#1634 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 499 сообщений

Опубликовано 21 Март 2014 - 09:45

обьязательно возьму..

возьми, вот обязательно и возьми ...и считай это официальным приглашением улья

...и не только микрофон возьми, пока ты не почувствуешь доверия к этому пространству, ничего, что из него пришло, работать не будет

поэтому, возьми из него все, что оно может предложить, в том числе и финансовую помощь

...но навязать ее никто не может, поэтому, первым должен быть твой шаг

...слабо?  :)

• 1

#1635 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 21 Март 2014 - 10:42

у меня повторяется все по сценарию...

Я недавно думала о том, что моя теперешняя ситуация похожа в чем-то на ситуацию двадцатилетней давности. Не один в один, но состояния которые она вызывает очень похожи. То что я их не прожила тогда это точно, знаю что не принимала и бежала от этой ситуации и состояний. Иногда задаюсь вопросом, неужели я так искусно загнала себя в эту ситуацию, только для того чтобы вернуть в свою жизнь те не прожитые ощущения?

Сейчас стараюсь отнестись к этому по-другому, не бежать от этих состояний и не отрицать их, а погрузиться и жить с ними. Очень не просто, но чувствую что я не смогу ничего изменить пока это все не проживу.

Жизнь на самом деле удивительная игра, только почему нам в детстве никто ее правил не преподает..

• 0

#1636 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 21 Март 2014 - 10:44

Привет, Геля!
Прикоснувшись немного к твоей ситуации, увидел, что нужно бы покопать в сторону приятия жизни вообще, в сторону умения сделать шаг навстречу боли.
Смотри, желание украсть – это, по сути, желание себя обеспечить на всякий случай. Это похоже на действие программы выживания. Мы крадем, чтобы было с запасом, чтобы в случае чего, было чем спастись. Значит у нас в таком случае есть страх перед жизнью. Значит в нас присутствует ощущение, что жизнь нас может зажать на грань выживания. Это ощущение такого фонового, мягко-щекочащего, но постоянно о себе напоминающего, страха.
То есть в твоей душе присутствует постоянный уровень агрессии к миру, а значит и к Богу. Силу такому состоянию дает то, что мы не разрешаем себе глубоко отпустить ментал. Это как бы несогласие на умирание. Когда-то, глубоко не приняв ощущение того, что миру нужно доверять, что даже то, что может нас убить – это все от Бога, мы засопротивлялись, и стали это делать непрерывно. И сейчас делаем это практически ежемоментно.
Украсть банку еды – чтобы её съесть, когда станет неприятно (читай больно) от голода – чтобы избежать боли (читай избежать ощущений), которую жизнь нам может дать. По сути - это нежелание и неумение принять боль вообще, нежелание открыться ей, согласиться, что она может быть.
Вероятно, по этой причине родители тебя с детства бросили в открытое плаванье, понимаешь? Так работает динамика направленная на восстановление целостности. В твоей душе несогласие с некими ощущениями, и жизнь тебя в них погружает, чтобы принудительно заставить ощутить. Вероятно и в спорт ты пошла, чтобы защититься от того внутреннего тотального ощущения страха перед жизнью, хотя не уверен, что удачно сформулировал. То есть, только через тотальную вынужденную нагрузку на тело, ты могла включиться в ощущения жизни полнее, разрешить себе жизнь ощущать. Спорт, как некая организованная структура, которая тебя вынуждала шевелиться и поддерживала до поры твою жизненность. А потом ты ощутила, что это уже не честно. Ну как-то так, Геля. Такое мое ощущение.

Геля, а ты пробовала в состояния усталости, апатии, скуки или тоски погружаться? Ощущать в этом драйв? Если не создавать что-то искусственно, а брать то что есть для работы. :)

Вот с Улей я полностью согласен. Сейчас тебе нужно особенное внимание уделить своим фоновым ощущениям. Самому акту деланья шага навстречу своим внутренним ощущениям. В спокойной жизни весь тот базовый страх будет вылазить унынием, апатией, тоской. Когда в следующий раз отследишь желание украсть, то посмотри, а что в тебе будет, если ты не сделаешь этого. Ведь должна боль появиться, боль от нереализованного действия, боль от того, что ты не сделала шаг, чтобы от нее закрыться. Эта боль и есть твой проводник к той тебе, которая глубоко внутри боится жизни.
  • 2

#1637 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 21 Март 2014 - 11:04

читая эти строки слезы наворачиваются  на глаза от боли..ощущаю себя каким то беженцем...у меня повторяется все по сценарию...когда я жила в челябинске мне не на что было жить,работала официанткой,ночевала на вокзале...но самое обидное было то,что отцу не было интересно как я, жива ли,здорова....меня родили на свет- и отпустили в свободное плавание и живи как хочешь...понимаю, что сама когда то все это создала,но от этого понимания мне легче не становится...деньги у меня есть,но их не так много...болезненно мне заглядывать во внутрь и быть честной с собой...

Гелечка, это не важно, создала-не создала, выбрала-не выбрала. Это попытки рационализации, и ты правильно заметила, от этого не легче.  Беженцем ты себя не ощущаешь, а думаешь, и это думание сопровождается каким-то ощущением-напряжением в теле, вот оно и есть то что нужно полюбить, а не заталкивать поглубже. Просто констатируешь "мне больно" и начинаешь с этим работать, без рассуждений и попыток выстроить схему работы "как правильно". Правильно так, как подсказывает тело. Обращаешь всё свое внимание, чуткость, нежность на эту боль(напряжение) и танцуешь (смеешься).

П.С. И загляни в себя на предмет помощи от нашего пространства. Любой помощи. :) Обнимаю тебя.

• 0

#1638 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 21 Март 2014 - 11:31

...я часто загоняю себя в стресс от того,что надо быстрее делать- но блин не могу я быстрее,вот как могу так и делаю....то ли я дурында, то ли это спорт оставил след..

мне иногда кажется,что не по мне вся эта беготня,беспокойства- мне уже -замечания делают , что я  ветренная,где то витаю..

я вот просто собралась сегодня и поехала в горы- вот там благодать,хорошо, так здорово....а в городе все мчатся,бегут,торопятся....мне не хочется так жизнь...

я устала от такого темпа- хочется спокойствия...и вообще просто хочется не беспокоиться,не переживать....просто отдаться потоку жизни и все...

Геля, это мне тоже созвучно. Я стала очень медлительная, я не хочу спешить. Когда я делаю все очень быстро, в спешке, то это все проходит как бы мимо меня, то ли было то ли не было.. а хочется все с чувством, толком, расстановкой.  Не всегда этот темп совпадает с тем, который от меня требуется и возникают противоречия. Пока мне не совсем все здесь понятно и чем на самом деле является моя теперешняя медлительность тоже, и как не спешить, но все успевать.. Наверно хочется большей осознанности во всем, что я делаю и не знаю как это совместить с современными скоростными темпами жизни.

и поймала себя, что делаю не потому что хочу бесплатно,а потому что хочется адреналина....

И вот тут тоже. Ловлю себя на том, что создаю часто драматические ситуации разные в своей жизни и появилось подозрение, что я привыкла к определенному уровню адреналина и не знаю как жить если его нет. То есть нужна определенная доля экстрима, для того чтобы я вообще начала шевелиться, иначе просто буду спать. Что-то меня в этом смущает, не знаю как правильно выразить. Здесь наверно вопрос стоит буду ли я использовать те состояния, которые появляются в драматических ситуациях чтобы к себе приблизиться или решение самой же созданных сложностей будет наоборот поводом уйти во внешнюю суету, то есть внешняя динамика подменяющая внутреннюю работу.. как-то так.

Хорошие вопросы ты затронула Геля, я под их влиянием назадавала вопросов себе :)

• 0

#1639 Матильда

Матильда

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 58 сообщений

Опубликовано 21 Март 2014 - 11:47

Вебинары меня раскачивают и взбалтывают . После них для меня совершенно естественно прибывать в состоянии энергетического подъема .

Вот и вчера ( время после двух)  ловлю себя на ощущении - хочу пройтись по снегу . Это ощущение такой силы и мощи , что невозможно не поддаться . Понятно , что ментал включается - чё дура , глубокая ночь , ложись спать , утром , если не отпустит - ну пойдешь и постоишь на снегу .

Рефлексируя , легла спать .Лежу и чувствую себя как в могиле - мягкой , теплой , но могиле  .А мне то хочется вырваться из привычных , удобных и таких рациональных  рамок меня самой .Если не сделаю того , что из меня прет , то цвет и вкус происходящего со мной исчезнет.

И я пошла , спускаясь со своего четвертого этажа ( босиком , в халате ) , наиспытывала  эмоций и связанных с ними ощущений - от стыда и неловкости из-за нелепости ситуации до волн энергетик , исходящих от квартир .Спускаясь - я открывалась , меня становилось больше .

Наступив на снег , почувствовала себя вращающейся воронкой ( или в воронке ) - меня вытягивало вверх и закручивало без моего участия и сопротивления . Так я прошла вокруг дома , вернулась в квартиру , облилась холодной водой. Меня не отпускают новые вибрации , с ними странно , необычно и как то свежо .Допускаю , что это нервное - ну и пусть . Не всегда же мне соответствовать образу - внешне спокойному и уравновешенному ....

P.S. Меня видел сосед с низу - добропорядочная репутация мне уже не грозит !  

• 9

#1640 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 21 Март 2014 - 11:53

Гелечка, это не важно, создала-не создала, выбрала-не выбрала. Это попытки рационализации, и ты правильно заметила, от этого не легче.  Беженцем ты себя не ощущаешь, а думаешь, и это думание сопровождается каким-то ощущением-напряжением в теле, вот оно и есть то что нужно полюбить, а не заталкивать поглубже. Просто констатируешь "мне больно" и начинаешь с этим работать, без рассуждений и попыток выстроить схему работы "как правильно". 

А мне не увиделась в этом попытка рационализации, а попытка выразить свою боль. Ты все правильно пишешь про техники Юля, но ведь перед любым ощущением в теле были сначала чувства-эмоции-состояния и будут потом, после работы техниками тоже, скорее всего другие, но тоже чувства-эмоции-состояния. Или мы посты писать на форуме должны только по типу "отследила боль в колене, проработала техникой, потом появилось напряжение в груди - проработала, а потом в левом боку закололо..."?

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей