Опубликовано 18 Апрель 2013 - 12:42
Для меня был вчера день, равный по насыщенности, наверное, месяцу, а то и больше, знаковый, рубежный, в каком то смысле. Лейтмотивом - тема жизни и смерти. Началось, что бежала на работу - дохлая черная кошка - да, минус, перевожу взгляд на дорогу - голуби любовью занимаются прямо посреди улицы - редкое зрелище, плюс. Бегу дальше - запнулась, лечу рыбкой- показалось, долго, даже удовольствие от полета успела почувствовать, еще, подумалось, как бы приземлиться половчее. И действительно, давно так удачно не приземлялась - только коленку ободрала при посадке, зато на служебный автобус успела, хотя не должна бы по времени. На работе - портрет в траурной рамке - Андрей, работал у нас в лаборатории. 60 лет, второй инсульт. И у меня доклад на конференции через час по эксперименту, в котором он принимал непосредственное активное участие, здорово помогал. Волноваться перед выступлением - просто смешно. И доклад в большом зале, большой экран, сцена, кафедра, Академия медицинских наук. На середине доклада почувствовала, что как-то надоело мне это дело, как будто все силы кончились. Сделала глубокий вдох, выдох, дорассказала до конца и ведь получилось, даже не забыла Андрею спасибо сказать, почтить память и разговоры с большими начальниками и с канцелярией - сама себя не узнавала, по сравнению с прежними рыданиями от страха. А технологии действительно прорастают. Раньше я только с моим начальником вечный диалог про себя вела, а теперь - всего помаленьку, и что пора, пора отчет написать, и что технология новая ждет и старые только для кого-то старые - а мне еще предстоит. Спасибо, что выслушали