Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 2

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3771 ответов в этой теме

#1621 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 16 Апрель 2013 - 20:52

Женя, меня прям порадовало твое корявенькое.....
Пойду себе куда нить запишу))
Спасибо тебе)))) :lol:

Нема за шо :D
Бооже, перечитала сейчас и ужаснулась, немного исправила, но "не до"- лень, даже запятые не все поставила(которые вижу)
И что это со мной? :unsure:
ОписАть всё успела, ничего не забыла и уже удовлетворена, кошмар какой-то...
  • 0

#1622 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 17 Апрель 2013 - 13:22

Работала с появившейся болью в теле. Сразу после выполнения техники практически ничего не изменилось, боль была все там же, ну может быть немножечко слабее. Много раз повторять технику у меня возможности не было, поэтому оставила все как было. И забыла об этом. А через некоторое время обратила внимание что боль исчезла.

у меня иногда бывает так, что пока работаю техниками, боль болит. А через некоторое время-смотрю-а рассосалось.
У меня появилась догадка, что я своим вниманием не даю ощущению течь, меняться. А чуть ослаблю хватку - оно жить начинает.

Я сама себе цербер какой то -заметила- как посмотрю в себя-поприсутствую((( , так все в постойке "смирррно"- и выражение лица , и походка, осанка, самоощущение все моментально строятся так , как мне красиво. У меня действительно бессознательные напряжения в лице, в теле, внутри где-то. Была надежда, что я своим вниманием даю свободу, текучесть телу, телам, а сейчас не уверена-уж как то жестко , какая то любовь моя к себе солдафонская.

А на самом деле у меня внутри моя жизненность прячется от меня, чтобы я с ней ничего не на улучшала. Я ж всю жизнь "работаю над собой".
  • 0

#1623 Мэри Поппинс

Мэри Поппинс

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 250 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 18 Апрель 2013 - 06:20

Ага, нужно только вот соломки подстелить немного, и крылышки чуток нарастить...
А потом за мамой-уткой... Или без мамы.... :P
  • 0

#1624 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 18 Апрель 2013 - 06:37

у меня иногда бывает так, что пока работаю техниками, боль болит. А через некоторое время-смотрю-а рассосалось.
У меня появилась догадка, что я своим вниманием не даю ощущению течь, меняться. А чуть ослаблю хватку - оно жить начинает.

Наташа, что то не понял, работа с техниками, отследил проблему, начал делать техника, и постоянное вниманние на проблеме, пока она не трансформируеться в комфортное состояние, может и несколько попыток, но главное ей позолить трансформироваться, а иначе если ослабитьь внимание она убежит, спрячетья в другое место и опять вылезет с новой силой
  • 0

#1625 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 18 Апрель 2013 - 07:26

Наташа, что то не понял, работа с техниками, отследил проблему, начал делать техника, и постоянное вниманние на проблеме, пока она не трансформируеться в комфортное состояние, может и несколько попыток, но главное ей позолить трансформироваться, а иначе если ослабитьь внимание она убежит, спрячетья в другое место и опять вылезет с новой силой

А тут уже я со своими слабосильными наработками.
Мы отрабатываем технику на боли, например. Но совершаем при этом ошибку, вполне естественную, отслеживая и ощущения и боль (как она там, а мы вот по ней вот этой техникой).
Но когда отвлекаемся, а процесс еще "крутится", то какая-то часть работы делается самим организмом, ведь он не так уж и пассивен. Более того, на технологиях школы я заметила, что организм выступает в качестве заинтересованного "наблюдателя", который вмешивается в течение эксперимента.
Я просто не стала вмешиваться и заострять внимание, но у кого-то в снах промелькнула процедура отработки кармы, безо всяких курсов и тренингов.
Постепенно организм сам подхватывает технологии и становится нашим союзником.
И насчет того, что проблема спрячется и с новой силой кинется терзать нас - у меня нет примеров, поэтому звучит для меня как теоретическое заключение. Если есть конкретные примеры - можно и обсудить. А так - отработала - значит отработала, "умерла - так умерла".
  • 0

#1626 Светлана Лиса

Светлана Лиса

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 422 сообщений
  • Из:
    Нижнекамск, Татарстан

Опубликовано 18 Апрель 2013 - 07:36

Хочу поделиться своим "открытием". Может и еще кому пригодится.
Обнаружив проблему, я как бы задавала себе задачу "проработать" ее. Под этим подспудно все-таки подразумевая, видимо, убрать.
Вчера, поняв, что ощущения захлестывают меня и ничего не получится при любых техниках, я сказала себе: "Я позволяю этому быть".
И что-то произошло. Впервые сильнейшее "ужасное" ощущение стало просто ощущением.
Это неописуемо. Такого не было никогда.
Всего лишь контекст, а вот ведь. Теперь я знаю, какую фразу надо произносить перед выполнением техники. И вообще по жизни. :)
  • 0

#1627 Liddar

Liddar

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 436 сообщений
  • Из:
    москвы

Опубликовано 18 Апрель 2013 - 07:43

А тут уже я со своими слабосильными наработками.

И насчет того, что проблема спрячется и с новой силой кинется терзать нас - у меня нет примеров, поэтому звучит для меня как теоретическое заключение. Если есть конкретные примеры - можно и обсудить. А так - отработала - значит отработала, "умерла - так умерла".

Марзия .а то что мы называем "грабли"- вот тебе примеры...
  • 0

#1628 Liddar

Liddar

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 436 сообщений
  • Из:
    москвы

Опубликовано 18 Апрель 2013 - 07:45

Хочу поделиться своим "открытием". Может и еще кому пригодится.
Обнаружив проблему, я как бы задавала себе задачу "проработать" ее. Под этим подспудно все-таки подразумевая, видимо, убрать.
Вчера, поняв, что ощущения захлестывают меня и ничего не получится при любых техниках, я сказала себе: "Я позволяю этому быть".
И что-то произошло. Впервые сильнейшее "ужасное" ощущение стало просто ощущением.
Это неописуемо. Такого не было никогда.
Всего лишь контекст, а вот ведь. Теперь я знаю, какую фразу надо произносить перед выполнением техники. И вообще по жизни. :)

Как некогда в фильме говорила Скарлет:Я не буду думать об этом сегодня,я подумаю об этом завтра"...
  • 0

#1629 Светлана Лиса

Светлана Лиса

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 422 сообщений
  • Из:
    Нижнекамск, Татарстан

Опубликовано 18 Апрель 2013 - 08:49

Я не буду думать об этом сегодня,я подумаю об этом завтра"...

Лида, нет, я говорила не об этом. Я позволяю быть этому ощущению. Я позволяю быть тому, что есть здесь и сейчас, тому ощущению, которое есть. Снимаю любое сопротивление и любую задачу.
Завтра тут ни при чем :)
  • 0

#1630 жизнерадостная

жизнерадостная

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 900 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 18 Апрель 2013 - 09:05

Вот я поняла почему в форуме мало пишу. У меня есть подруги (и даже теперь друзья!!!!), не только в ШД, которым я периодически рассказываю о том, что со мной происходит. А когда открываю форум - мне кажется, что я уже все сказала и опять пересказывать как-то неинтересно. И еще... я часто задумывалась о том, почему мои желания исполняются так небыстро. Вот я чего-то захотела, а потом месяцы-год-годы проживаю сопутствующие ощущения. А теперь вижу, что получаю желаемое только тогда, когда дозреваю до него, получу раньше - потеряю.
  • 0

#1631 жизнерадостная

жизнерадостная

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 900 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 18 Апрель 2013 - 09:08

...и - еще раз это видео.
Мне кажется, пересматривать его, время от времени, нужно всем -

Боже мой, какое чудо. Я только первый раз увидела. Такое вдохновение получила за эти минуту и 33 секунды. Спасибо, Гриш.
  • 0

#1632 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 18 Апрель 2013 - 10:52

Вота, оказца, любовь к единственному - тоже горизонталь.. И тоже смертельна...
  • 0

#1633 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 18 Апрель 2013 - 10:54

Марзия .а то что мы называем "грабли"- вот тебе примеры...

Лидушка, ГРАБЛИ - это то, что постоянно попадает под ноги без технологий ШД. А я имела ввиду, что начать отрабатывать, пусть неумело - и все, проблема не вернется в прежнем виде, не будет догонять и опять кидаться под ноги. У меня обычно нет такого, нет такой зловредности проблем. Фактически я, тело и проблема становимся одной командой. Это раньше было все по отдельности.
  • 0

#1634 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 18 Апрель 2013 - 11:20

...и - еще раз это видео.

Класс :rolleyes: Аж что-то захлопало в районе лопаток, хотя нечему.
Вот интересно, вылетели из гнезда утят 10, а за уткой пошли только вчетвером.
  • 0

#1635 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 18 Апрель 2013 - 12:17

Если бы этот ролик выложил не Гриша, я просто увидела как птенец вылетел из гнезда, ну думаю бывает не взлетел сразу, упал. Но т. к. у нас всё не просто я начала всматриваться. Сначала увидела общую черту у всех птенцов - перепонки на лапках, потом несвойственную им высоту, и только потом начала ощущать в чем тут дело. Я почувствовала тот зов природы, который заставляет маленьких существ делать этот ШАГ, это не то-что-бы превзойти себя, а даже больше, но они такие маленькие и могут, это часть жизни. А я боюсь, знаю наверное дофига.
  • 0

#1636 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 18 Апрель 2013 - 12:42

Для меня был вчера день, равный по насыщенности, наверное, месяцу, а то и больше, знаковый, рубежный, в каком то смысле. Лейтмотивом - тема жизни и смерти. Началось, что бежала на работу - дохлая черная кошка - да, минус, перевожу взгляд на дорогу - голуби любовью занимаются прямо посреди улицы - редкое зрелище, плюс. Бегу дальше - запнулась, лечу рыбкой- показалось, долго, даже удовольствие от полета успела почувствовать, еще, подумалось, как бы приземлиться половчее. И действительно, давно так удачно не приземлялась - только коленку ободрала при посадке, зато на служебный автобус успела, хотя не должна бы по времени. На работе - портрет в траурной рамке - Андрей, работал у нас в лаборатории. 60 лет, второй инсульт. И у меня доклад на конференции через час по эксперименту, в котором он принимал непосредственное активное участие, здорово помогал. Волноваться перед выступлением - просто смешно. И доклад в большом зале, большой экран, сцена, кафедра, Академия медицинских наук. На середине доклада почувствовала, что как-то надоело мне это дело, как будто все силы кончились. Сделала глубокий вдох, выдох, дорассказала до конца и ведь получилось, даже не забыла Андрею спасибо сказать, почтить память и разговоры с большими начальниками и с канцелярией - сама себя не узнавала, по сравнению с прежними рыданиями от страха. А технологии действительно прорастают. Раньше я только с моим начальником вечный диалог про себя вела, а теперь - всего помаленьку, и что пора, пора отчет написать, и что технология новая ждет и старые только для кого-то старые - а мне еще предстоит. Спасибо, что выслушали
  • 0

#1637 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 18 Апрель 2013 - 12:49

Сначала увидела общую черту у всех птенцов - перепонки на лапках, потом несвойственную им высоту, и только потом начала ощущать в чем тут дело. Я почувствовала тот зов природы, который заставляет маленьких существ делать этот ШАГ, это не то-что-бы превзойти себя, а даже больше, но они такие маленькие и могут, это часть жизни.

Прости, Люда, что пишу после твоего такого глубокого поста, но - Наде. Ничего, "наша любовь впереди" (Понедельник начинается в субботу).

Надя, а главное - у нас и у утят и у всех птенцов есть все для полета. Только мы не доверяем Природе.
  • 0

#1638 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 18 Апрель 2013 - 13:57

Как-то нет у меня проблем. Нет того, от чего я бы хотел избавиться. Причём есть болезненные ощущения в спине, между лопатками иногда, но я привык что ли к ним. Они меня не угнетают. Ситуации в повседневной жизни тоже как-то не вгоняют в ступор. И даже когда есть переживания негативные, я не стремлюсь избавиться от них. И к техникам тоже прибегаю редко поэтому. Не то, чтоб это была какая-то эйфория, нет, просто обычное состояние. Пока так.
  • 0

#1639 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 18 Апрель 2013 - 15:04

Если по честному сказать, то ни одна техника толком не прижилась в своем первозданном виде... я сначала переживал по этому поводу и считал себя ленивым и т.д. (хотя и сейчас так думаю=) И все циклично повторялось и повторяется... Но сейчас мне кажется, что я за деревьями леса не видел... Техники техниками, но я что-то более ценное обрел с их помощью... это чувство собственного "Я". Чувство наблюдателя, за тем, что происходит, чувство небольшого и одновременно огромного островка спокойствия, который просто смотри и подчас улыбается... Теперь и приятие для меня свою новую грань показало... Для меня это теперь главная точка опоры внутренняя, на которую я теперь стараюсь ориентироваться... и хочется научиться постоянно это Я ощущать... Такое чувство, будто ты домой вернулся из долгого странствия))
  • 0

#1640 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 18 Апрель 2013 - 15:11

Как-то нет у меня проблем. Пока так.

Игорь,

ну вот тебе и пример фонового состояния дискомфорта, к которому мы привыкаем. И оно, это состояние, при таком подходе рано или поздно становится нашей неотъемлемой частью. До такой степени, что мы перестаем обращать на него внимание. Игнорируем. И вроде бы нет его, дискомфорта, все гладко и гармонично. Я понимаю, что в определенной степени несколько утрирую, но все же.

Вот так же происходит и с проблемами. Сначала мы не обращаем на них внимание, а потом и вовсе игнорируем. И в жизни наступает относительное спокойствие. Относительное ровно настолько, насколько мы сами себе позволяем что-то увидеть и погрузиться в это. Можно даже провести условный знак равенства: непозволение себе увидеть и прожить = спокойствие. На фоне этих фоновых ничего не значащих для нас состояний мы просто не в состоянии увидеть то большее, что в нас есть - творчество, полет, кураж, игра. И это очень жаль, самим себя этого лишать.

Начни выполнять техники. Много и часто, без цели, ради наработки. И позволь всему происходить. :) У меня жизнь окрасилась совершенно иными красками. Хотя я и раньше не жаловалась :)
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей