Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дурацкий Фонд 2

• Эта тема закрыта Тема закрыта
2552 ответов в этой теме

#1621 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 20 Декабрь 2013 - 19:18

Игорь, ну а тот периферийный детдом? Ты там был?

Я разговаривал с директрисой.Она сказала что у них все есть.так взрослым девченкам нехватает парфюма.У них это не предусмотрено обеспечением.Я думаю Сань мы все достойны помощи.

• 0

#1622 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 20 Декабрь 2013 - 19:20

Странно в случае с Викой,почему если помощь ей реальна она не бесплатна?Ну это такой дурацкий взгляд.Речь ведь идет о жизни.Если это мед.препараты и операционное вмешательство,то почему жизнь человека стала стоить миллионы?Этот переключатель внутри должен переключить каждый человек.

Мне, честно говоря, тоже сумма показалась странной, но здесь доверие вызывает то, что Наташа лично знает эту женщину.

И по поводу доверия врачам тоже соглашусь с Игорем - примеры того как врачи не помогают, а добивают, очень даже свежи в памяти. Но ведь шанс есть шанс.

Тут, наверное, главное ощутить доверие, или недоверие к этой ситуации и ее участникам. Лицо Виктории у меня доверие вызвало, а вот расчет расходов на сайте какой-то странный.

• 0

#1623 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 20 Декабрь 2013 - 19:27

Я нашла после долгих поисков группу в поддержку Виктории ВКонтакте. В группе очень мало участников  http://vk.com/viktoriya_stasevich

Ребята, те, кто зарегистрирован ВКонтакте, можно сделать перепост или поделиться, как там это делается, точно не знаю, я там пока не зарегистрирована. В ближайшее время зарегистрируюсь.

Спасибо, Алена, я перепостила.

• 0

#1624 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 483 сообщений

Опубликовано 20 Декабрь 2013 - 19:34

Дождь, телевизор, крыша

...дождь, крыша, телевизор...

вот я не уверен, что на моем экране я не буду до бесконечности набивать какой-нибудь пост из этой темы... или перечитывать чужой... вот, может, даже Игоря... или Пети...

где и в чем мы себе врем?.. что не позволяем ощутить и от чего бережем себя?.. может, позволить, все же сделать это при жизни? пока всё ещё конечно и не столь безнадежно?

я именно на это пытаюсь обратить ваше внимание... дети, их страдание, оно ведь тоже - только для этого... обратить наше внимание... взрослых трусливых оболтусов...

• 0

#1625 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 20 Декабрь 2013 - 19:38

...другая статья расходов.

Если разговор свести к бухгалтерии... Тогда зачем?
  • 0

#1626 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 20 Декабрь 2013 - 19:40

Если ты подаешь другим,то подай и мне.Если нет,то начни с меня. :wub:

• 0

#1627 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 20 Декабрь 2013 - 19:41

Странно в случае с Викой,почему если помощь ей реальна она не бесплатна?

У меня у друга был рак мозга. Удалось попасть в бесплатный список. Но платить все равно пришлось. Только вместо миллиона - шестьсот тысяч.

Но я хочу сказать о другом. Я вспоминаю его в первые дни после операции. Он не верил, что живой, радовался всему. Солнцу, лужам, людям, да всему. Улыбался. Удивлялся.

Первое слово, которое он сказал после операции было "блядь". Он был страшный матерщинник. 

Ради вот тех его первых дней, стоило проводить операцию.

Через несколько месяцев он умер. На поминках, ни с того ни с сего запели его, да и наши, любимые песни, вспоминали его шутки и подъебки.

Были все его жены и дети. О деньгах никто и не вспоминал. Парадоксальные вышли поминки.

Я тоже, как бы специально, был выписан из больницы накануне, на несколько дней раньше.

Вот недавно, 27 ноября, помянули его годовщину смерти.

• 0

#1628 Таш

Таш

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 904 сообщений

Опубликовано 20 Декабрь 2013 - 19:45

Странно в случае с Викой,почему если помощь ей реальна она не бесплатна?

сама операция по пересадке костного мозга бесплатна. вернее, она стоит дорого, но за нее заплатит областной бюджет. сейчас Виктория в больнице, уже не первый месяц ей проводят химиотерапию.  бесплатно. деньги нужны на донора и на последующую реабилитацию. насколько я понимаю ситуацию перед пересадкой костного мозга вводят препараты, полностью подавляющие иммунитет. что бы трансплантат прижился и что бы собственная иммунная система его не убила как врага. следующие несколько месяцев организм полностью беззащитен- перед вирусами, грибками, микробами... препараты, помогающие человеку в подобный период выжить, очень дорогие. десятки тысяч рублей в день. плюс нужно жить в Питере около полугода, что бы быть под наблюдением врачей постоянно. что бы там жить придется снимать квартиру. жить нужно с кем-то вместе-сам человек вряд ли сможет прибирать, стирать, готовить еду. как-то так... Игорь, я ответила на твой вопрос?

Я нашла после долгих поисков группу в поддержку Виктории ВКонтакте. В группе очень мало участников  http://vk.com/viktoriya_stasevich

Ребята, те, кто зарегистрирован ВКонтакте, можно сделать перепост или поделиться, как там это делается, точно не знаю, я там пока не зарегистрирована. В ближайшее время зарегистрируюсь.

спасибо, Алена. 

• 0

#1629 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 20 Декабрь 2013 - 19:48

И те мои дети, и эти... все мои... и все внутренние... и все болят...........

Из внешнего - выложила ссылку в контакте. 

• 0

#1630 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 20 Декабрь 2013 - 19:50

Виктории точно нужно помогать не только деньгами, распространить хотя бы информацию через соц. сети, ей ведь требуется много денег. Да, нуждающихся людей тоже много, но именно этот ведь человек попал в наше пространство, сможем ли мы спокойно спать, когда знаем, что могли что-то сделать и не сделали, упустили, забыли, заговорили? Тем более глаза ее видели.

Мне вот страшно, что я дальше разговоров не уйду.

Тема тяжелая и болезненная.Я пока читала посты в этой веточке,много всего поднялось.Но ужас,точнее его предощущение возникло после этого предложения Анечки.И я согласна с Аней.Да человек попал таки в наше пространство и мы можем помочь,и уверена многие помогут.

Но вот это"нуждающихся людей много"-прикосновение к этому поднимает внутри конкретно цунами ужаса.Действительно очень много.Я зашла по ссылке,прочла о Виктории,там есть еще другие люди,которые находятся на грани жизни и смерти.И еще другие,и еще,и еще...Хочется кричать:До чего мы себя довели!

Прямо ощутила что все это дети,что на картинке с вебинара,все эти отвергнутые нами дети.Это же они,присутствующие в каждом из нас,это они приходят к нам в виде этих людей больных раком,просящих помощи.И их толпа,толпы.Где то еще эта толпа?...Ах да на Майдане же.

Да я конечно за то,чтобы помочь деньгами и помочь собрать средства для Виктории.Это не тот момент,чтобы рассуждать.

И да Анечка,хорошо бы суметь не откупиться этой помощью,от тех самых отвергнутых деток,просящих нашего внимания внутри,и от этого ужаса,что поднимается..Хорошо бы не успокоится,что вот помогли,чем могли.И не заснуть от этого акта помощи.Ведь скольким бы мы не помогли,но некуда спрятать это чувство что таких людей все больше.Проявились ли они нашем пространстве напрямую или косвенно.Видели глаза или нет.

И еще одно ощущение.Анечка так точно описала его-что могли что-то сделать и не сделали, упустили, забыли, заговорили.Ведь не только не заметили,упустили,заговорили эту информацию о тех,кто нуждается,просит помощи.Ведь это ж конкретно то,о чем Гриша все время нам говорит.Вот и сейчас тоже с этим предложением обратить внимание.И то о чем время от времени мы все признаемся,плачемся.

Что можем что-то сделать,а не делаем,забываем,упускаем,забалтываем,прикрывая свою несостоятельность.Это ощущение вызывает не меньший,а может даже больший ужас...А тем более здесь,у нас с вами,в Школе Дурака.

• 0

#1631 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 20 Декабрь 2013 - 19:56

Не столь уж однозначна и позиция Таш – прийти в пространство, которое оставила, в фонд, который перестала наполнять собой и пытаться упрекать людей невниманием в вопросе, от которого давно устранилась сама.

Вот не услышала я упрека в посте Наташи.Услышала только ее попытку помочь дочке своей знакомой,что ищет разные возможности.А мы это одна из них.

Ребята,деньги для Виктории перевести на кошельки нашего фонда?

• 3

#1632 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 20 Декабрь 2013 - 20:03

Вот не услышала я упрека в посте Наташи.Услышала только ее попытку помочь дочке своей знакомой,что ищет разные возможности.А мы это одна из них.

Ребята,деньги для Виктории перевести на кошельки нашего фонда?

по ссылкам, которые дала Наташа есть координаты для переводов. думаю, можно напрямую туда

• 0

#1633 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 20 Декабрь 2013 - 20:04

по ссылкам, которые дала Наташа есть координаты для переводов. думаю, можно напрямую туда

Хорошо)

• 0

#1634 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 20 Декабрь 2013 - 20:11

Очень сложный вопрос. Вчера, увидев обсуждаемую тему, не нашлась, что ответить, потому как и возмущение поднялось, и первый порыв - помочь тем, кому промедление смерти подобно. У нас получилось собрать денег для детей, почему ж не получится и на мечту? Вопрос Аиды актуален - все ли необходимое получили дети сегодня и те, кто придет завтра-послезавтра? Уж делать, так делать подарки. Что человечнее - одарить весь мир по чуть-чуть, по верхам, или наполнить протянутую пару рук? А девушка умирает сегодня и ей нужнее. Смерть и благополучие, пусть относительное, невозможно сравнить. 

Предлагаю помочь девушке, если в дет. доме мы выполнили сиюминутную задачу. А банку пополнять дальше. Возможно, и на Игореву мечту насобираем. А на Майдане люди новый год отмечать будут... какую частицу себя мы принесем туда?

• 1

#1635 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 20 Декабрь 2013 - 20:22

Если разговор свести к бухгалтерии... Тогда зачем?

Я же говорю, мы как собаки Павлова. Кнопочка работает всегда и безусловно. Другими быть не получается никак.
А знаете, в Америке всегда кто-то собирает деньги на что-то. Но для того, чтобы получить, делится вначале хоть частичкой себя. Печеньку испечет хотя бы. Или как тот русский парень больной раком, так смачно описавший почему он хочет жить, насобиравший намного больше за считанные дни.
Дайте мне потому что я бедный и больной? Ну на. Облегчилась при этом по-моему только я.
  • 1

#1636 Kamille

Kamille

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    Екатеринбург

Опубликовано 20 Декабрь 2013 - 20:28

Да, волна ужаса. Как снежный ком. В моем окружении все больше людей, нуждающихся в помощи. А меня не хватает. И я не о материальном.

Галя, если помогать только для того, чтобы не испытывать стыда - тогда, конечно, не стоит.

Я тоже за то, чтобы перевести деньги Виктории из фонда. Кто захочет - добавит по Наташиным ссылкам.

• 1

#1637 НЮША

НЮША

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений
  • Из:
    Латвия, Рига

Опубликовано 20 Декабрь 2013 - 21:00

Что человечнее - одарить весь мир по чуть-чуть, по верхам, или наполнить протянутую пару рук? А девушка умирает сегодня и ей нужнее. Смерть и благополучие, пусть относительное, невозможно сравнить. 

Предлагаю помочь девушке, если в дет. доме мы выполнили сиюминутную задачу. А банку пополнять дальше. Возможно, и на Игореву мечту насобираем. 

Я- за.

• 0

#1638 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 20 Декабрь 2013 - 21:16

Оказывается, я не совсем бездушная скотина. После своих постов чую, щось свербить у груди. Понятное дело, кнопочку автоматом не нажала, как это сделали многие, не бросилась сразу на спасение страждущих.
Пойду это протанцую, посмотрю, что из этого выйдет.
  • 0

#1639 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 20 Декабрь 2013 - 21:19

Странная концепция, помогать умирающим умирать...

• 0

#1640 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 682 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 20 Декабрь 2013 - 22:07

Как на раскаленной сковородке! Кому помогаем? Тем, кому больнее.

Вскрылось вот: а почему я всегда нахожу оправдание своему нежеланию поехать к маме просто так, посидеть с ней, сходить на прогулку, прикоснуться к ней, обнять. Почему вру себе, что это для нее не так уж важно.  Успокаиваю себя тем, что уже через 10 мин она может забыть, что я приезжала, и никакие таблетки и врачи здесь уже не помогут, что она под присмотром моей сестры и все необходимое у нее есть. Да, все, кроме моей любви и моего внимания, а это внимание обращаю на что-нибудь другое,  что не так давит и не вызывает беспокойства. Больно.

Может не о том написала.

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей