Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

О любви в песне той все слова

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2035 ответов в этой теме

#1621 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 24 Июнь 2015 - 11:35

На охоте Джучи-хан ранил жеребенка кулана и его мать в гневе убила хана. Никто не решался рассказать Чингиз-хану о смерти его сына, потому что он пообещал залить свинцом рот того, кто принесет дурную весть. Тогда акын сыграл на домбре мелодию. Хан велел залить свинцом домбру.

Сколько в этой легенде иносказаний, сколько ловушек, а мелодия  " Аксак кулан" вот. В современном переводе хромой кулан, со староказахского и старо(?)монгольского разгеванный кулан.

• 1

#1622 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 26 Июнь 2015 - 10:36

Когда вундерккинд поступает в унив раньше времени, все подсознательно ожидают соответствующего поведения, а он всего-то школьник.

Так везде. зачем следующий уровень, когда предыдущий не освоен? Движение за счет группы лидеров - это не то, что подразумевалось. Есть вещи, доступные только в большой группе. 

Есть еще зависимость, в которую неизбежно впадаешь - комп. И тут нужна опора из тех, кто не попал в рабство. 

Потому я не терплю словоблудие, показуху. Есть разница, хвастовство на грани, когда последним толчком реализуется (детский писатель назвал таких фантазерами), и хвастовство, когда на каких-то порах все похоже и без разницы, было это обманом или нет. Разница проявится, только попозже.

Я попробую выскочить из зависимости, у меня в Алма-Ате есть, кому это нужно.

А пока - сборы. Почему-то расставание затяжное и похоже на прощание.

• 0

#1623 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 26 Июнь 2015 - 14:03

Живое исполнение, никаких спец эффектов, а если знать историю стихов, то вообще хорошо

• 3

#1624 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 27 Июнь 2015 - 00:14

Вчера с Таней сидели у кафешки на улице в центре, пили чай. Пели. Она говорит, что голос у меня ... нравится ей мое пение, все благодаря Нате.

А сегодня в корейском сериале услышала фразу "говорят, что Бог даже не спрашивает о прошлом". Зацепило. А я ношусь с прошлым, как с писаной торбой, и пропускаю настоящее. Но что делать, когда болит?

• 2

#1625 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 28 Июнь 2015 - 11:58

На лето составила план. Если смогу, было бы хорошо. Кое-что зависит только от меня самой, кое-что - еще и от других. С детства у всех было железное убеждение, что я все могу. Сколько крови мне это попортило, но сейчас - я и вправду могу, и если кому-нибудь это нужно, я сделаю. 

Вот и результат всех критик - на все звучит внутри голос септиков и возражателей. Если все будет, как задумала, то впредь не оставлю критиканства без внимания, этот шепот от компа гасит любую мечту. Остаться с собой прежней - я постараюсь реализовать. 

• 0

#1626 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 29 Июнь 2015 - 12:07

Давно искала и нашла песню на русском и не могла не улыбаться, так наивно и мило, что даже смешно. Нет, лучше в исполнении Бочелли на испанском

• 1

#1627 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 30 Июнь 2015 - 16:54

60-70 годы, самые популярные.

Унылая пустыня Бетпак-дала.

В те годы я терпеть не могла инструментальную музыку, но вот слушаю и не понимаю, почему.

А вот еще их песня, очень красивая для тех, кто понимает по-казахски. Парень нашел мечту и просит быть свидетелями Ала-тау, и т.д.

А вот перевод. На казахском песня получилась отличная, вполне в духе подколов девушек, когда им парень очень нравится. Я слышала на русском, не, только на казаском

Прошли годы, нет ансамбля, а была и такая песня

А теперь - ночная Алма-Ата

• 2

#1628 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 30 Июнь 2015 - 17:06

Такое песенное прощание и здравствуй Алма-Ате

• 0

#1629 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 30 Июнь 2015 - 18:25

А теперь - ночная Алма-Ата

А я узнала эту песню, и даже вспомнила припев. Спасибо, Марзия!

Такое песенное прощание и здравствуй Алма-Ате

А Москве - тоже "здравствуй"? Или не сейчас пока? А когда? Жду с нетерпением :wub: .

• 0

#1630 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 30 Июнь 2015 - 20:13

Я еду через Стамбул, где в последний раз потерялась и опоздала на самолет. Москва - зависит от ряда обстоятельств. Пока что все в тумане. Меня даже в Астану не могут заманить, но если только позовут дети, больные ДЦП,  я поеду. 

• 0

#1631 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 30 Июнь 2015 - 23:06

Счастливого и легкого пути, Марзия, но знай, как бы туманна Москва не была, тут есть один человек, который всегда тебе рад.

VTUujVhibA8.jpg

• 2

#1632 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 26 Июль 2015 - 10:44

Дорога уходит вдаль и манит за собой.

Не буду описывать мои каникулы, просто вспоминаю термин из математики - "всюду плотная"...жизнь.

Начало было отличным, удалось переброситься несколькими фразами с японкой, она меня поняла! Потом был неотгруженый багаж, тепловизор на выходе из самолета в Алма-Ату, классный итальянец, жаль, молодой (у всех транзитникор багаж проверяли и усталая работница попросила перевести, а я скрашивала ему недочеты нашего аэропорта).

А потом было все: жара, дни рождения (и еще грядут), сели, предупреждения, авгиевы конюшни, открытия в лЕкарстве, бассейны, йога...

И много из детства. 

Мои мозги расплавились, больше ничего не напишу. 

• 11

#1633 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 08 Август 2015 - 00:40

Марзиюш, как дела?

• 0

#1634 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 08 Август 2015 - 10:36

Спасибо, Люда.

Много всего, нет даже времени описать.

Но одно напишу: один мальчик, которому его бабушка ставила тесто, который без подпорок не мог стоять, отчетливо стал на ступни. Теперь надо подтверждать очередную версию причин ДЦП, пробуждать мозги. Он смог вступить в контакт со мной и это было хорошо. Просил спеть колыбельную и уснул.

Перерыв в изнуряющем зное, мама прошла жару хорошо. Пока поездка себя оправдала.

• 2

#1635 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 15 Август 2015 - 17:01

Марзиюша, как там наше ничего?

• 0

#1636 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 20 Август 2015 - 06:05

Ох, Люда, несколько раз пыталась ответить, но меня все время куда-нибудь призывают.

А тут еще начала курс от гепатита В, ушло много времени, пока заполучила методику и ингредиенты. 

Сейчас сделала остановку внутри себя на полдня, чтобы немного "проощущать текущий момент". Здесь, в Алматы, китайская трагедия ближе и она меня просто вышибла в новую жизнь. Что это за жизнь, будет видно значительно позднее.

Пока, до "встречи" в сентябре.

• 0

#1637 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 20 Август 2015 - 10:34

Привет, Марзиюша!))))) Вот и ты вильнула хвостиком и занырнула, даже не очень понятно куда, а поговорить?!!! А новости рассказать? Ладно, если занята очень, разговоры подождут, я тут последнее время думала про тебя, буквально на днях, если сама соберусь, напишу некоторые соображения. Знаешь, тут, на Форуме происходят очень важные обсуждения (может быть, только для меня это так выглядит), ну, короче, как то оппонентов не хватает, чтобы поперек, с возражениями, острой постановкой вопроса или даже с другого ракурса посмотреть. Опять же тема, про ТД и возможность изменения контекста, как-то возможно и тебе было бы интересно еще раз по этому вопросу пройтись. В общем, не хочешь подключиться?))))

• 0

#1638 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 20 Август 2015 - 13:49

А что, отвечаю: об изменении контекста я тоже думала. Но пришла к выводу, что нет изменения контекста через технологии. Косвенно, в результате упорных повторений и некой упертости - да. Но мы ведь не об этом?

Контекст первичен, он является базой, плодит мотивации, намерения, определяет направленность технологии и ее цель.

Контекст (у меня на сейчас) - это намерение души (нууу, ты знаешь, что я избегаю ряд слов и понятий, но иногда они меня настигают). Просто контекст проявлен в каждом аспекте жизни. Если объявить для себя новый контекст, ничего не изменится. Контексту надо себя "учить", и это - технологии. А в данный момент дома я пошла на базар в пекло и это ТД. Маме в ее 88 помогла помыться - ТД. Опять же, дыхание и контекст...

А вот для затравки - контекст у атеистов.

Ты просто закрути покручек, не стесняйся, пообсуждаем.

• 0

#1639 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 496 сообщений

Опубликовано 20 Август 2015 - 14:03

...пришла к выводу, что нет изменения контекста через технологии.

Контексту надо себя "учить", и это - технологии.

ты изменила мой контекст, Марзия

дважды  :rolleyes:

а вообще, хватит, может, кислые щи разводить вокруг него?

интересует контекст, спросите о нем мужчин

они его знают в лицо  ...э-э... ну, почти что )))

когда желания не совпадают с возможностями... а точнее, с внутренней (доходящей до внешней) готовностью, и наоборот

женщины наивно полагают, что все в их руках, на самом деле, в руках контекста

...и, да - это лечится )))

и именно через новую настройку сознания, в данном случае - и ментальное сойдет )))

• 1

#1640 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 20 Август 2015 - 14:56

:D  :D  :D

Воооот, Марзиюш, понимаешь, о чем я? Затухает динамика в подполье. Я, вот подожди до вечера, еще тебе подкину дровишек)))

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей