Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Еда как путь: Дневник естествоедствующих

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1871 ответов в этой теме

#1621 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 14 Июнь 2012 - 11:15

Читая эту веточку, сразу видишь, что участники Форума разделились на две две основных категории: тех, кто уже перешёл на сыроедение, и им сочувствующих. :D Так вот, для тех, кто сомневается - перечитайте ещё раз что-нибуль из Арнольда Эрета: шикарнейший мотиватор. На себе испытал... :)
  • 0

#1622 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 14 Июнь 2012 - 11:38

Что мне нравиться... Что я стала ощущать перейдя на питание живыми продуктами - это очень посвежевшие мозги, которые словно вымыты хорошим шампунем :) ... Проясненное сознание в любое время дня и ночи. Вот это стимул! Четко ощущаю разницу между состояниями сознания и тела в разных режимах питания. Хочется продождать сыроедить, углублять ясность... Даже вкусы стали... вкуснее! Естествоедение, наверное, пока только в этом проявляется - в наслаждении живыми вкусами. Не хочется просто жевать и глотать. Хочется ВКУШАТЬ, да!...
  • 0

#1623 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 14 Июнь 2012 - 11:43

запах улицы после дождя - легкий и свежий.. вкусный, как йогурт :lol:
  • 0

#1624 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 14 Июнь 2012 - 12:17

все-таки жрать ягоды приятнее чем макароны :blink: даже избыточное переедание не дает таких мощных последующих откатов :)

Вспомнил, Надь, что тоже ягоды обожаю, особенно с куста. Сейчас жду когда земляника созреет, поеду пастись. Даже во время спортивного ориентирования по лесу запоминал малинники расположенные подальше от троп, а затем отмечал их на карте. Когда малина созреет пойду ориентироваться. :)

09.06.
Утром звезда, ТД, канал. После полудня жрал неосознанно, лиш пару раз позволил взглянуть внутрь себя. Получается, что не переношу творческого, легкого состояния наступающего после полудня. Не позволяю себе пожить в них.
Выехав на природу, ощутил сильное дискомфортное состояние. Ощущал боль и давление на спину. Сонастройки нет. Только в звезде могу ощущать вибрации и чувствовать тело. Наблюдал за своими состояниями. Пробовал их съесть.
10.06
Весь день на природе у реки. Утром окунался, выполнял вихрь и немного сонастраивался. Пробовал на вкус свои дискомфортные состояния в том числе раздражение и нежелание работать. Поедал в основном растягивая в звезде.
Звезду делал периодически, чтоб хоть как то прикоснуться к ощущениям. Сонастраивался с небом, лужами, растениями и немного с людьми.
Днем пасмурно, весь мокрый мерзну. Вдыхал и растягивал ощущения холода. Получалось снять дрожь лишь на короткое время. На ночь наелся овощей с салом, сухофрукты и яблоки.
11.06
Весь день провел на природе в привычной еде потребности нет. Ел понемногу, овощи, орехи, сухофрукты скорее по привычке. Уже вечером дома стал пихать в себя всякое, ощущая отсутствие насущной потребности.
12.06
Утром ходил на берег реки, окунался, танцевал ТД, немного вихрился и сонастраивался со всем что увижу. Сонастраивался пока не показалось, что визуальный образ поплыл. Состояние очень легкое, приятное и бездумное. К полудню скатился в непрерывный режим реагирования. В обед жрал клубнику с абрикосами и овощной салат с сыром.
Подпитывался ощущениями нежелания работать, раздражением. Вечером отказался есть свое внутреннее напряжение в результате не пообщался толком с друзьями, ушел. Перед ужином была легкость, голода не испытывал. Ел по приглашению. Съел немного вареной картошки, сало, гречки с маслом, кефира. Ужинал поздно.
13.06
Ощущал последствия вареной еды первую половину дня. Вздутие живота, будто в теле растворена гниль, во рту держится неприятный тяжелый привкус и ощущается глухая пленка на небе. Впадаю в гнетущий контекст существования, внутренняя улыбка отсутствует и появилась только после ТД со звездой.
О техниках вспоминал редко и соответственно питание ощущениями, сонастройка так же выполнялись эпизодически.
На ночь неосознанно заточил пару груш, банан и капусту с льняными семечками.
14.06.
Если удается пробудить тело – стопы, ладони и лицо приятно горят - ощущаю.
Перед обедом схватил и съел банан с яблоком. Съел все почти неосознанно. И незадача в том, что 99% времени проходит по этому принципу. На обеденной пробежке почувствовал избыточность съеденного. Пол дня нахожусь в спящем состоянии питания ощущениями практически нет.
  • 0

#1625 Серёжка

Серёжка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 866 сообщений
  • Из:
    зала

Опубликовано 14 Июнь 2012 - 12:19

Сейчас жду когда земляника созреет, поеду пастись.

Саня, привет. Земляника - она уже! В эти выходные на велике катался по лесу, поел. :)
  • 0

#1626 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 14 Июнь 2012 - 12:39

Саня, привет. Земляника - она уже! В эти выходные на велике катался по лесу, поел. :)

Теперь знаю чем займусь в выходные! Ням, ням!
  • 0

#1627 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 14 Июнь 2012 - 12:47

Я заметно похудел.Наверно от жадности))).А еще вчера на йоге пришло ощущение,именно полноценное ощущение того ,что я не могу наесться Земной пищей.Нет, я ее ем,она очень вкусная.Но она больше не то что мне нужно.Вообще меня мучает сущность которая не дает мне остановиться,заставляет искать проходы,заставляет размышлять,сосредотачиваться.Ощущение сладкой жестокости.И ее не обмануть ,потому что она не отлична от меня,-наверно!Хотя с другой стороны может быть это мои домыслы и я сам все себе это организовал,чтобы не скучать)))
  • 0

#1628 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 14 Июнь 2012 - 14:28

Вчера я ела фрукты, и... творожники с кофе. Меня кофе не бодрит, хочется вкус ощущать, бывает я услышу его, или вспомню и мне уже физически хочется , вот варю и пью. А бодрят меня техники, интересно , стала меньше спать, единственное глаза под вечер краснеют. А сегодня я перепелиные яйца+ косучек хлеба с маслом утром съела, и где-то в 16.00 фрукты.
  • 0

#1629 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 14 Июнь 2012 - 22:22

тоже очень много ментального в подходе к еде, и к сыро и к естество... а еще я из тех прибабахнутых, которым постоянно кажется, что где-то лишний киллограмчик затаился :rolleyes: , на сыроедении похудела, конечно, и вот это "похудела" отчасти тоже является стимулом продолжать сыроедить, а не только внутренняя поребность...
  • 0

#1630 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 15 Июнь 2012 - 09:10

день пятый: утром фрукты,в обед сала из огурцов и помидоров,причем ничем не захотелось заправлять,без соли,без масла,а потом варила компот из смородины и такой аромат...мммм...воспоминания из детства ,мы ездили в Пятигорск,а там в доме,в кот мы оставались,бабушка всегда варила такой компот,бабушка такая хорошая,веселая была,давно о ней не вспоминала.....напиталась этим...сделала несколько глотков и было достаточно... потом пекла баклажаны и тоже запах офигительный!!! тоже съела... весь вечер маялась вроде хочу есть,а на все на что не посмотрю не хочу.....в результате съела одну варенную картошку с олив.маслом и вишни налополась,особого удовольствия не испытала,но и плохо не стало... за 4 дня минус 1 кило,легкость в теле,желчный побаливает иногда,чувствую себя весьма прилично,не смотря на жуткую погоду у нас страшная жара и духота,питаюсь и этим тоже
  • 0

#1631 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:

Опубликовано 15 Июнь 2012 - 12:22

ела боль в животе... ну, это, конечно, не боль, а тянуще-выкручивающие ощущения :) врала себе, постоянно организовывая выпады из состояния, когда это было не ощущение, а БОЛЬ... съела анальгетик... практически сразу же появилось желание сожрать чего-нибудь сладкого - пирожное, шоколадку... и маааленькае гаденькае мыслишка - "ну ты же так помучалась"... :blink:
  • 0

#1632 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 15 Июнь 2012 - 15:19

Хочется "жрать"чего не знаю. Поела горячую лепёшку с каймаком, абрикос. К вечеру нажарила сырников.По моему я их объелась. Уже ем от головы, с кофе то же самое
  • 0

#1633 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 16 Июнь 2012 - 02:13

Сегодня до меня дошло, как то опять...... что вкуса НЕТ .............ведь я об этом уже писала, как вклинило вкуса то нет, а есть память о нем, только память.... Пержевывая запеканку я начала вспоминать детство, что когда то в лагере я ее очень любила эту запеканку со сгущенкой, как говориться вкус детства..... И все я ее жевала и жевала, а вкуса не чувствовала, только детские ощущения, а вкуса то нет.....а я все жую да жую, тут и дошло как то, ощущение есть, А ВКУСА НЕТ.... Вот она сонастройка то и естествоединие в одном лице, сонастраиваясь с продуктами ты получается их уже съедаешь, считывая информацию, а начинаешь есть ты только вспоминаешь о нем, о вкусе....
  • 0

#1634 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 16 Июнь 2012 - 09:02

питалась вчера всякой фигней :( 2 персика,немного вишни ,персики пахли духами почему-то и не понравились мне,вишня вкусная и приятно было ее вкушать...пришла с работы и до вечера хлебцы жевала,каплю сливоч масла и воду пила и все,никакого удовольствия не было ни от чего...все это на фоне дикой изнуряющей жары и духоты,которая у нас рано наступила...не получается пока эти питаться...тяжело переношу питалась неприятными запахами в лифте и на улице,и первый раз ,наверное,получилось убрать сопротивление,потому что очень быстро все произошло...все остальные продолжали страдать и зажимать носы.а меня это уже небеспокоило, можно даже сказать не чувствовала результат 6 дней сыро и естествоедения: желчный не болит,хрустеть суставы начали,сбой месячных,усталость прошла совсем,энергии много,настроение хорошее
  • 0

#1635 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 16 Июнь 2012 - 13:08

Сегодня до меня дошло, что вкуса НЕТ .............

Вот о до меня дошло, а сегодня утром я спросила у мужа, ощущает ли он вкусы, я их перестала ощущать... Когда нюхаешь, так вкусно, а во рту -как-то без вкусно. И то, что в детстве не любила, во взрослости стала есть, даже обжираться, потому что- детство.... Сейчас поела помидоры с каймаком... ещё хочу, вкуса подавай... И жара у нас жаркая, пишут+35, а мне кажется далеко за 40. Сегодня была в помещении, где музыка громко очень играла... я попиталась этим..сегодня какая-то вялость.
  • 0

#1636 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:

Опубликовано 16 Июнь 2012 - 22:13

в ресторанном меню остались только овощные салаты.. вообще ничего не резонирует, кроме помидор и сыра... а вот к кофе какая-то вторичная волна любови :blink: горечь прям нужна
  • 0

#1637 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 17 Июнь 2012 - 09:19

Что мне нравиться... Что я стала ощущать перейдя на питание живыми продуктами - это очень посвежевшие мозги, которые словно вымыты хорошим шампунем :) ...
Проясненное сознание в любое время дня и ночи. Вот это стимул! Четко ощущаю разницу между состояниями сознания и тела в разных режимах питания. Хочется продождать сыроедить, углублять ясность...

Даже вкусы стали... вкуснее! Естествоедение, наверное, пока только в этом проявляется - в наслаждении живыми вкусами. Не хочется просто жевать и глотать. Хочется ВКУШАТЬ, да!...

Любава, а вот это прояснение произошло сразу, или некоторое время ушло на очищение организма?
  • 0

#1638 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 17 Июнь 2012 - 12:33

Любава, а вот это прояснение произошло сразу, или некоторое время ушло на очищение организма?

Они все свежеют и свежеют :)
  • 0

#1639 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:

Опубликовано 18 Июнь 2012 - 10:13

страх и эмоциональная встряска насыщают лучше еды.. плотнее и сильнее :blink:
  • 0

#1640 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 18 Июнь 2012 - 12:03

Сыро- ( в основном) и естество- ( это уже реже) едю, уже давно и уже не засекаю, сколько, чего, как. Само собой всё. Варёнку себе позволяю, когда появляется сильное желание. Но случается это всё реже и реже. Последний раз недели две назад, захотелось очень варённое яйцо с солью. Ну съел, никаких особых ощущений, лёгкая тяжесть, как будто камешок в живот провалился. И тут меня прорвало, жена как раз тушила капусту, захотелось мне очень тушёной капусту. Поел капусты и весьма нехило поел. Тут уже тяжесть конкретная навалилась.Ругать и казнить себя не стал, просто решил, что это эксперимент. А ночью мне кошмар приснился, хочу проснуться, а не могу, из-зо всех сил просыпаюсь, прям дотягивание делаю и в этот момент кто то что то мне на ухо шепчет и явно не с новым годом поздравляет. :D Тут чувствую кто то меня за руку берёт и просыпаюсь. Жена мне говорит, ты кричишь во сне "нет", "не надо" решила тебя разбудить. Воспринял я это так, что организьма настоятельно попросила с обжорством варёной пищей не экспериментировать, а организьму надо слушать, она мудрая. А вообще старые пищевые привязанности при таком не маньяческом подходе отлетают и без особых усилий. Как меня ломало от бородинского хлеба поначалу. Даже хлебцы сыроедческие начал делать с кориандром, а сейчас равнодушен к бородинскому хлебу, могу взять его вдохнуть аромат - приятно, но в рот положить не тянет. И хлебцы теперь все на фик послал, такая возня мышиная с ними, к чему, зачем, проще чищенных семечек просто поесть.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей