(Извиняюсь за мой русский...)
Почему то что происходит во Франций важно?
Что вообще произошло?
Что такое Шарлие Хебдо?
Я не знаю точно как все события выглядят в других средств массовой информации, так что я расскажу как я вижу то что случилось.
А случилось что две мужчины казнили (вот именно казнили!!!!!) 12 человек - 10 журналист-карикатуристов и два полицейских.
Они хотели убить Шарлие Хебдо, но у них не чего не вышло. Потому что люди не боятся. Они хотели терроризировать, но вышло что то совсем другое.
Люди на улицах - мы хотим показать тем кто этот акт захотели, что мы едины.
До сих пор журнал Шарлие Хебдо печатали в 60000 копий один раз в неделю. Убили всех карикатуристов, нет больше ни кого. Но в следующею среду, с помощью многих интернациональных карикатуристов, журнал будет напечатан в один миллион копий. и я уверенна что все они будут проданы.
Мы живём в эпохе где многим удобнее подавлять и контролировать свободу слова. Есть много стран, где главы государств этим заниматься, и я очень счастлива что живу в стране где свобода, и в том числе свобода слова, база конституций.
Я ощущаю энергию видя всех этих людей которые выходят из дома чтобы вместе показать всему миру что мы не перестанем говорить то что думаем только потому что кому то это не нравится. Что человеку как существу, нужна свобода для существования.
Люди, которые были убиты вчера, герой потому что они не боялись продолжать рисовать свои идеи, не смотря на угрозы которые им присылали всё чаще и чаще экстремисты. Они умерли защищая свободу слова и по этому всё то что происходит так важно.
Я не знаю смогу ли передать смысл того что ощущаю...
Потому что если мы не можем высказать то что думаем, какая смысл вообще жить?
Это не (только) про Францию и французов. Это про всех нас.
Все те для кого свобода Быть самим самой имеет ещё какое то значения, должны себя ощутить вовлечёнными.