А положительная оценка, значица, движение не останавливает? ![]()
Открытия, откровения и прочее, прочее инсайтство )
Опубликовано 26 Март 2016 - 15:03
Опубликовано 26 Март 2016 - 16:40
А положительная оценка, значица, движение не останавливает?
этот вопрос пока для меня лично открыт...)))
Опубликовано 26 Март 2016 - 17:07
этот вопрос пока для меня лично открыт...)))
вообще же, возможно, положительной оценки не существует...)))
поскольку отрицательная оценка - это блокировка, то
положительная - отсутствие таковой...
Опубликовано 26 Март 2016 - 17:49
мысли - это тоже ощущения...
мысли - это призраки погибших ощущений
...или фантомы неродившихся
Опубликовано 26 Март 2016 - 18:12
мысли - это призраки погибших ощущений
...или фантомы неродившихся
то есть...как только они стали ощущениями - они перестали быть мыслями?
Опубликовано 26 Март 2016 - 18:18
Опубликовано 26 Март 2016 - 18:22
В это время не до ощущений.
заметьте, недавно нам было не до ощущений зрения....
может быть, всматриваясь в ментал можно разглядеть бога? ![]()
Опубликовано 11 Апрель 2016 - 11:56
Иногда у меня случается ощущение, что кроме меня никого не существует. Это совсем другое, чем когда об этом просто говоришь или слышишь. Оно жестко вступает в противоречие с тем, что я привыкла видеть, слышать, наблюдать, знать, и даже ощущать, наверное. Застилает это всё и лишает значения. И мне становится до безумия страшно. Но оно всё равно иногда появляется.
Так вот, мне сейчас кажется, что человек не смерти боится. Точнее, не смерти, как небытия. Он боится остаться только с собой. И чем больше и обширнее система скрытых отвращений* , тем жутче...
*Мне кажется это выражение более ёмким, чем "подавленный материал" или просто сопротивление, для меня во всяком случае. Когда иногда получается докопаться до чего-то такого... подавленного, то я ощущаю именно истеричное отвращение, которое отравляет и разрывает меня изнутри. А может, я просто ни в чём не знаю меры))))
Опубликовано 11 Апрель 2016 - 17:15
как интересно, Уля
никогда ничего подобного не знавала
у меня случается состояние в котором я противопоставляю себя всему остальному миру, но он при этом существует, мало того, я его ставлю в позицию войны с собою, и вот уже тогда меня съедает чувство одиночества
и по поводу смерти, нет больше лихой небоязни, всё чаще цепляет и скребет не то чтобы страх (наверное я на него пока не отважилась), а допущение, что , таки да, смерть - это не то, что бывает с другими, и вот тогда чувство неуютности нарастает, тревоги, клокотание внутреннее
Опубликовано 11 Апрель 2016 - 17:44
*Мне кажется это выражение более ёмким, чем "подавленный материал" или просто сопротивление, для меня во всяком случае. Когда иногда получается докопаться до чего-то такого... подавленного, то я ощущаю именно истеричное отвращение, которое отравляет и разрывает меня изнутри. А может я просто ни в чём не знаю меры))))
Уля, обидно мне как-то стало за «подавленный материал» и посмотрела я этимологию слова «отвращение», больше заинтересовала его глагольная форма «отвратиться», «отвращаться». Выражения устаревшие, но вот значение, по-моему, актуальны:
Поворачивать свое лицо в другую сторону, в сторону от чего-л.; отворачиваться.
Порывать общение, связь с кем-л., чем-л.; отказываться, отрекаться от кого-л., чего-л.
Опубликовано 02 Май 2016 - 01:10
о честности...
мне кажется она связана с телесным комфортом...
любой дискомфорт для тела - показатель наличия лжи...
Опубликовано 02 Май 2016 - 05:21
Только что понимать под комфортом для тела?о честности...
мне кажется она связана с телесным комфортом...
любой дискомфорт для тела - показатель наличия лжи...
Опубликовано 02 Май 2016 - 09:15
Уля, обидно мне как-то стало за «подавленный материал» и посмотрела я этимологию слова «отвращение», больше заинтересовала его глагольная форма «отвратиться», «отвращаться». Выражения устаревшие, но вот значение, по-моему, актуальны:
Поворачивать свое лицо в другую сторону, в сторону от чего-л.; отворачиваться.
Порывать общение, связь с кем-л., чем-л.; отказываться, отрекаться от кого-л., чего-л.
Ира, можно и глубже)
есть интересная версия, действительно, устаревшая, позабытое изначалие.
Отвращение - отойти от вращения, из состояния вихря, то есть остановить поток, заблокировать энергию, соответственно - создать подавленный материал.
Отсюда извращенец - тот, кто вышел из вращения))
Опубликовано 02 Май 2016 - 11:54
Только что понимать под комфортом для тела?
я думаю, комфорт для тела есть в детской непосредственности...
Опубликовано 02 Май 2016 - 12:16
я думаю, комфорт для тела есть в детской непосредственности...
покакать в кроватку и набить полный рот?
надо будет попробовать ))
Опубликовано 02 Май 2016 - 13:04
покакать в кроватку и набить полный рот?
надо будет попробовать ))
главное этого не бояться )))
Опубликовано 02 Май 2016 - 13:58
Только что понимать под комфортом для тела?
Раньше я бы ответила, что комфорт тела- это когда ничего не болит.
Потом когда начинала ощущать в теле потоки энергии,теперь когда
тела почти не ощущаю.
Опубликовано 04 Май 2016 - 22:41
В тех случаях, когда при работе с собой что-то внутри менялось, этому часто предшествовало некое изменение направления, какое-либо действие, находящееся в другой плоскости от того, что я делала секунду назад, а то и вообще противоположное. Когда я делаю нечто несвойственное, непривычное мне. Я про внутренние движения. И непонятно, я его сама осуществляю, или оно приходит как подсказка. Тут неуловимо как-то...
Опубликовано 04 Май 2016 - 22:48
можно еще раз вспомнить: все познается в сравнении...В тех случаях, когда при работе с собой что-то внутри менялось, этому часто предшествовало некое изменение направления, какое-либо действие, находящееся в другой плоскости от того, что я делала секунду назад, а то и вообще противоположное. Когда я делаю нечто несвойственное, непривычное мне. Я про внутренние движения. И непонятно, я его сама осуществляю, или оно приходит как подсказка. Тут неуловимо как-то...
Опубликовано 04 Май 2016 - 22:50
можно еще раз вспомнить: все познается в сравнении...
Зачем?
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей