Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник: "Гиперкурс 3 - Странновведение"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2875 ответов в этой теме

#1601 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 22 Октябрь 2017 - 14:00

Какая фиговая медитация (ИМХО).
Слава богу, что Школа приводит к ощущению, что "Я - это тело" и "Я - даже этот разум".

Ну, значит, не река

• 0

#1602 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 22 Октябрь 2017 - 14:14

Да. это не река. Это только нирвана.
Какой толк от "Меня", от моего "Я", если "Я" находится только в нирване? Абсолютно никакого. (ИМХО)

Классический образец интернетного тролля))). 

Вот напишешь сокровенное, открытие свое. Ну и что? А тролль вникать в твою писанину, всматривается, сонастраивается, - ни боже мой. А вот свою оценку припечатает, будь спок. Потом еще будет цепляться, фиг отцепишься. Можно не отвечать. Кому нужно, разберутся, остальные пройдут мимо даже не заметив. Да, как-то так.

Тань, как дела?

• 0

#1603 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 22 Октябрь 2017 - 14:28

Ну, собственно, что и требовалось доказать  :D  :P

• 0

#1604 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 22 Октябрь 2017 - 15:05

Приведу свои размышления по этому поводу не откладывая. 

Люда, очень созвучен твой пост.

Для меня всегда была важна работа в стационарных условиях как возможность производить постоянную самонастройку. Поскольку в повседневности это состояние легко теряется, забывается, так же, как теряемся мы не важно в чем. Именно в этом состоянии, где нет меня, но есть все, нет страха и мне это видится нашим базовым состоянием, из которого хотелось бы выпадать как можно реже. Это все лишь к тому, что мне близко то, о чем ты :)

• 3

#1605 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 22 Октябрь 2017 - 16:07

Люда, очень созвучен твой пост.

Для меня всегда была важна работа в стационарных условиях как возможность производить постоянную самонастройку. Поскольку в повседневности это состояние легко теряется, забывается, так же, как теряемся мы не важно в чем. Именно в этом состоянии, где нет меня, но есть все, нет страха и мне это видится нашим базовым состоянием, из которого хотелось бы выпадать как можно реже. Это все лишь к тому, что мне близко то, о чем ты :)

Да, для меня этот момент стал решением коана про холодную беспристрастную космическую любовь и человеческую эмпатию. Именно находясь в сонастройке с базовыми золотыми вибрациями, размыв свои ментальные границы, в единении с миром, миром являясь, как фрактал от фрактала, проявляется и вполне человеческая эмпатия. По крайней мере для меня так сложилось. 

Тут еще важный момент, что вслед за Шри Ауробиндо предполагается это вместить в повседневную жизнь, "спустить небо на землю". Чем и замечательна Школа, что не отрывает от повседневных житейских дел, а наоборот, возвращает к жизни во всех ее проявлениях.

• 3

#1606 Larisa

Larisa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург, Стерлитамак

Опубликовано 22 Октябрь 2017 - 22:27

...Именно ситуации, или даже состояния, которые провоцировались прежними проблемами вдруг обостраются как в первый раз. Это приводит к этому самому состоянию тумана, когда опять я ничего не понимаю, не знаю, и главное, куда делать этот самый шаг - совершенно неизвестно. И хочется (так, уже, баловство, хоть это осознается), пойти посоветоваться с теми, кто знает, кто кажется компетентнее...

Отличный момент, не зная и не понимая, ощущать этот туман густо перемешанных новых, старых и даже ещё не родившихся "пространственных вариантов". Процедить его сквозь себя (например, вибрационным дыханием). И...шагнуть... И ещё...и ещё...в себя...родив что-то новое...

• 0

#1607 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 435 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 22 Октябрь 2017 - 23:02

...Вот такие размышления...

Андрей, по-моему, в первом случае ты стремишься убежать от боли, а во втором случае - залипаешь в боли. И стремление избежать, и залипание не являются проживанием боли, это отдача себя на съедение программам. В Школе Дурака нам предлагается ощущать и проживать боль. И тогда боль - это уже не совсем боль, а поток определённых ощущений.

• 1

#1608 Larisa

Larisa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург, Стерлитамак

Опубликовано 22 Октябрь 2017 - 23:07

... Прорабатывать эту боль и потом бежать радоваться жизни, здесь как-то неуместно, получается какой-то цинизм. 

Вот такие размышления...

Благодарю тебя, Андрей!

Твои размышления всколыхнули во мне состояния двух мощных потоков...Поток неомыслимываемой Вселенской боли за "тёмные" проявления человеческие, за "холод душ", боль в период постепенного ухода папы на фоне своих непомерных трудностей в пути и заявке на новые качества и... одновременный поток непередаваемого восхищения Мудростью Жизни, Чудом, присутствующим в ней, и "великими" творениями самого человека, его теплотой. Оба потока были огромной силы и мощи...и встречались, сливаясь во мне. Возможно, что-то трансформируя и переплавляя. Слёзы боли и радости одновременные, как будто сродни проживанию в сердце великана...

• 2

#1609 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 23 Октябрь 2017 - 08:43

Андрей, по-моему, в первом случае ты стремишься убежать от боли, а во втором случае - залипаешь в боли. И стремление избежать, и залипание не являются проживанием боли, это отдача себя на съедение программам. В Школе Дурака нам предлагается ощущать и проживать боль. И тогда боль - это уже не совсем боль, а поток определённых ощущений.

В данном случае я не говорил, как я реагирую на ту или иную боль. Этим я хотел показать разницу, которая мне увиделась. Наверное у меня не очень получилось. Может это никакого значения и не имеет вовсе. 

Попробую ещё раз. Ситуация беспокоит меня, вызывает боль. Как определить была ли интеграция? Посмотреть, беспокоит ли меня ещё это ситуация или нет. Но может ли меня перестать беспокоить война, которая идёт за моими окнами? Может и может конечно, но суть думаю ясна.

• 0

#1610 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 23 Октябрь 2017 - 08:55

Поток неомыслимываемой Вселенской боли за "тёмные" проявления человеческие, за "холод душ", боль в период постепенного ухода папы на фоне своих непомерных трудностей в пути и заявке на новые качества и... одновременный поток непередаваемого восхищения Мудростью Жизни, Чудом, присутствующим в ней, и "великими" творениями самого человека, его теплотой. 

Мне это напомнило строчки из песни, которую я лет 7 назад сочинял, сама песня мне не особо кажется актуальной теперь, но вот эти три строчки...

...Кто мне поможет понять, кто же такой человек?
   То он бережно любит, то он топчет в грязь!
   Человек - это бог! Человек - это мразь!...

• 3

#1611 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 23 Октябрь 2017 - 18:10

Послушала очередной вебинар , тот где Гриша упоминал о том, что умерла Ира. Несколько дней назад. Очень отрезвляюще. Уже намного позже, чем мне может показаться ....
  • 0

#1612 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 24 Октябрь 2017 - 22:11

Есть у меня такие ангелочки , которые могут невинными фразами больно надавить , так , что я ,как порядочный хищник (суть рептилоид), готов убить . Был у меня сегодня разговор с таким ангелочком , после которого меня перетрухнуло , я действительно был на долю мгновений готов убить , даже если я не прав . Во время разговора я все-таки вспомнил о том Дао , о котором надо помнить всегда , даже если слишком спешишь . Я все-таки как смог  сделал Звезду , потом дотягивание , потом уже раскрутил вихрь , привел себя из рептилоида в человека ... Почувствовал себя богатым человеком , потому что сделал шаг к богу . Хотя долгов у меня , как у земли колхозу ... А что до Дурака , он скорее всего не знает , что такое быть в беде, смысле  быть бедным  . Потому что для него бед не существует . Почему то про это еще подумалось... 

• 6

#1613 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 27 Октябрь 2017 - 14:30

К мотивации. Когда Гриша спросил про сказочного проводника, вспомнила Бабу Ягу, а написала про клубок, хотя тоже ее атрибут) 

Еще вспомнилась иллюстрация из книги про Лукоморье Пушкина - избушка из слияния вихрей. А Лукоморье по его версии - переход между мирами. 

2287624_slavyanin.jpg

• 3

#1614 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 502 сообщений

Опубликовано 28 Октябрь 2017 - 21:32

Приветствую, Гриша!
У меня проблема. Я не могу выполнять технологию. Просто вхожу в ступор от страха. После нескольких 'очень милых встреч' с 'товарищами' с той стороны. у меня стоит защита от нижнего и среднего астрала.И спать я ложусь с защитой. И, когда ты сказал про античакру, то во мне все поднялось. Да, я знаю про Шри Ауробиндо. Про то, что это мой мир, что это все мое... Но мне очень страшно. Гриша, я просто боюсь открывать все это. Опять оживлять. Я просто боюсь. Боюсь влезать туда. Я не знаю что мне делать.

...из письма в личку

а я, собственно, что хотел спросить...

что же вы сделали с собой и своей жизнью - и делать продолжаете 

...????????????

и что вам дает право играть всё в те же игры

тупо подминая под себя и с хрустом перемалывая пространство, в котором - и ближние, и все ваши дальние

о которых вы продолжаете, как бы заботиться и, триждыкакбы, любить

...???????????????

...вы, как бы люди?

как бы живущие

• 0

#1615 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 28 Октябрь 2017 - 22:13

ничего не поняла  :blink:

• 0

#1616 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 435 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 28 Октябрь 2017 - 22:35

Мне кажется, что находиться в Школе Дурака и при этом продолжать ставить астральные "защиты" просто опасно. Автору письма нужно сделать выбор. Либо Школа Дурака и снятие всех защит, открытость всем своим деткам. Либо идти в другую школу, где защиты учат ставить. Оставаться здесь и сознательно продолжать ставить защиты чревато. Рано или поздно все защиты вскроются, и тогда может просто крышу сорвать. Лучше самому сознательно начать этот процесс, делать это постепенно, шаг за шагом.

• 1

#1617 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 28 Октябрь 2017 - 23:29

Мы можем встретиться можно только с проекциями своего сознания. При чем тут Школа?! Кроме того, что помогает , очень мягко помогает, встретиться с собой, со своими страхами и проекциями

Лучшая "защита" и техника безопасности - полная открытость

и ощущение улыбки

• 4

#1618 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 29 Октябрь 2017 - 00:09

Может быть защита построена из страха? Страха оживлять себя? Свой личный концентрированный страх опасен? Может быть надо как Крошка Енот...

• 2

#1619 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 847 сообщений

Опубликовано 29 Октябрь 2017 - 11:24

По поводу письма - очередной шаг показывает кто, где и чем.

У меня тоже.

То, что отвергала упрямо просится в "пятно света"

все непринятые "товарищи"

• 0

#1620 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 29 Октябрь 2017 - 11:24

Тань, ты уверена, что тебя этот вопрос не касается?

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей