противоречивоооо...
Жень, я просто , наверное, еще не готова умирать...
Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Опубликовано 05 Февраль 2017 - 21:17
противоречивоооо...
Жень, я просто , наверное, еще не готова умирать...

Опубликовано 05 Февраль 2017 - 21:19
Не по душе такие угрозы, истерики, под видом благодарности
эх..
гордынька
Катюша, не буду доказывать, что я не верблюд..
если ты ее там углядела, значит она там есть...

Опубликовано 05 Февраль 2017 - 21:19
ой ёй ёй, что- то мне это напоминает
Светуль, поделишься?

Опубликовано 05 Февраль 2017 - 21:24
почитай мою веточку

Опубликовано 05 Февраль 2017 - 22:37
привет, подруга
ах, как мне понятно твоё бесовство,
причем хоть от непрочтения Гришиного, хоть от прочтения, - оно одно, суть бесовство, то есть, бесимся мы, кипичуем, барагозит мозг весь и нутрю нахлобучивает и тд и тп, контует соответственно индивидуальным психическим особенностям
а мы, по привычке и ведемся, канальи, утрачивая самое главное - ощущения
как ты тут не отвечай мне словами, это всё слова, я такая же отвечуха-словославная, вруха-любующе-ненавидящая-себя, ну такая скучная веселушка,
херня все эти наши с тобой длинные посты-покаяния (как нам кажется), в них толку истинного не больше взмаха крыла цыплёнка неродившегося из яйца зажаренного мною сегодня с беконом на завтрак, такая вот херня, хочешь верь, хочешь - проверь
короче, хватит кириллицу мучить прелюдно, задел тебя Гришин неответ, так задержись в этих ощущениях, в этом клокочущем своём теле, ты же писала, что читала все книги, учишься ощущения ощущать, ну дык и вперед - ощущать! хрен бы нас подрал!
так нет, мы сначала рассердимся, потом внутри сами с собой херни несколько томов на диктофон внутренний наговорим, потом это все сами же переслушаем с добавками и поправками одыбавшегося от шока ума, потом хватаемся за чернильницу, и вместо того, чтоб её выпить и приступить к новому делу интересному нутру, мы продолжаем пользоваться благами цивилизации, печатая ответы своим же взбарагоженным мыслям , продолжая разговор сами с собою.
Гриши как не было так и нет, он тебе и не нужен сейчас, тебе сейчас дороже твоя привычка "отвечать" и "реагировать", вот и всё, просто появляются красивые слова про учителя и палку и всё, только привычка, истинного учения от отсутствия учителя нет,
все Гришины неответы - мимо, ощущения от этого просраны, включена рефлексия, получен программный ответ, совершенно ожидаемый, абсолютно, ни песня в ответ не родилась, ни анекдот, ни пирог "Неприкаянность" не испекся, всё та же словоблудная херня, которую Гриша реально читать устал,
потому что работать нам тоже надо, Ганна, такие мы с тобой замшелые ожидательницы ответов!, хоть картину пиши с одноименным названием
нихера,
отвечать нам самим,
Гриша уже всё сказал и даже больше, на все наши письма с вопросами ответил, все их, наши вопросы, еще в самом первом письме нашем прочел
остановись, Ганна, зачехли свой меч-перо (клавиатуру), которым бросаешься либо драться либо защищаться,
зачехли не с целью "быть здесь или не быть" ("уйти с Форума или остаться") , с другой целью - побеситься, перетереться во всех тех ощущениях, что от неответов или ответов пришли, от тех ощущений, что подвигли писать тебя всё написанное, писать все вопросы твои , писать все ответы твои написанные. О-щу-ще-ни-я. Они. И только они. Зри внутрь. Слова снаружи.
Захочешь ответить, - остановись, слови ощущения, побудь в них, побудь ими (ты пишешь, что у тебя это получается),
потом, когда, напор их пропрёт через тебя, вот первое что захочется сделать - то и будет ответом на это пост, мож ты чаю пойдешь заваришь, мож пошлешь кого громким голосом в окно, мож внучку приголубишь, мож дочке ужин согреешь, мож спину себе почешешь, мож песню напоёшь или в голос или про себя и с удовольствием- вот это и будет истинный ответ на пост, а то, что ты потом напишешь - ну, да, будет здесь, но не в этом суть, это буквы-мыслей-после (так сейчас обстоят дела, если быть честными)
желаю тебе и себе тоже, чтобы Гриша нам и дальше не отвечал, и не читал наши письма, пока мы не научимся с удовольствием делать ответы на свои вопросы, а не только ждать их только в словах и только от Гриши

Опубликовано 06 Февраль 2017 - 01:13
спасибо, Оленька..
хорошо написала, правильно...
и я готова подписаться под всеми твоими словами... честно...
вот вопрос у меня крутится...
если все так просто..
ведь действительно - концепция Школы очень проста - живи в ощущениях, в здесь и сейчас.. делай шаг навстречу всему..
и будет тебе счастье...
тогда для чего устраиваются столько лет, столько вебов, столько уроков, столько лекций...
ведь это так просто.. напиши одну тему с одним заглавием - будь счастлив! и все...
и почему, пройдя столько всего, столько народу опять стремятся на вебы.. на те же самые...
ведь есть книги, есть записи, есть много всего в загажниках у каждого тут...
так ..., как прерывается какой-нибудь проект, так все стонут, маются, страдают от.. от чего?
и почему опять народ собирается на будущий проект?
все те, кто уже прошел все это и не один раз...
ведь, вроде и вопросов позадавали.. и ответов наполучали..
живи, переслушивай, делай, радуйся, становись счастливым...
так нет...
и зачем, почему меня сейчас нужно осуждать за то, что я тоже хочу и вопросов позадавать и ответов наполучить...
а потом... потом тоже так рассуждать какого-нибудь новичка... ( не приведи...господи...)
))) пришла в голову пословица - сытый голодного не разумеет...
я не уйду с сайта, с форума при любом раскладе..
как трепыхалась, так и буду трепыхаться... как умею...

Опубликовано 06 Февраль 2017 - 13:04
Личное сообщение можно прочитать в своей эл. почте, не обязательно его читать именно на форуме. Так что, не делаем поспешных выводов. Если наше сообщение не прочитано на форуме, то это ещё не значит, что его не прочитали.

Опубликовано 06 Февраль 2017 - 17:20
Ну и что вы взялись ее, тебя, Ганну, в общем, успокаивать? Как по мне, совершенно напрасно.
"Как ни холоден ты, ни горяч, выплюну тебя из уст Моих", как то так звучит.
Вопросы, говоришь, а приглядеться, так сплошь претензии. Учитель не такой, ученики не такие. Все не так!
А может, и не читал Гриша твоих воззваний. Ну и что? Вот они, образовательные услуги в действии. Я пришла, а вы мне оказывайте услуги, да тщательнее, так вас растак.
Вот представляю первоклашку, которая свою учительницу распекает, учит, как надо учить. Забавно.

Опубликовано 06 Февраль 2017 - 17:48
да, я сильная.. я очень сильная, но...
как же мне страшно.. тяжко...
Ганна, привет!
Прости, не смогла пройти мимо...
Очень знакомая ситуация. Откликнулось.
А ты пробовала быть слабой? Вот просто признать, что ты слабая, что ты никакая не сильная.
если сопротивляешься, то сопротивляйся изо всех сил...
сопротивляюсь...
есть ли предел сопротивлению?
Почему и чему ты сопротивляешься?
Чем сильнее сопротивление, тем сильнее боль!
В Школе очень много внимания уделяется приятию и снятию сопротивления.
Еще в 1 классе изучали, что сопротивление - это не то, к чему мы стремимся. Для чего ты сопротивляешься? С какой целью?
Прими, признай, что ты слабая... и прими, что приходит.
Насколько я знаю, все технологии школы направлены на снятие сопротивление. И совершенно не важно будет ли это Танец Дурака, Вибрационное Дыхание или новая технология, название которой я даже не слышала.
Любой можно пользоваться для снятия сопротивления.
Опять же возвращаюсь к словам Гриши - просто делать.
Не важно знаешь как, умеешь ли.. продолжай делать.
Оно потом всё как-то само выстраивается.
*** И, кстати, по поводу писем.
Я тут не всё прочитала, но насколько я помню, ты тут точно больше года.
Если ты находишься в Школе это время и продолжаешь сопротивляться, могу предположить, почему не получаешь ответы...
*** Подглядела... дневнику уже 2 года...

Опубликовано 06 Февраль 2017 - 19:28
Танюша, Леночка, спасибо вам за поддержку.
Я не паникую.. просто спросила в письме у Гриши про мое участие в проекте...
За третий год, что я тут нахожусь, я написала Грише, если не ошибаюсь, письма 4 или 5 максимум...
в трех из них я просилась в очередной проект..
четвертое письмо Гриша выставил на обозрение ... вы , наверное помните его...
и вот это, пятое письмо.. сама сюда написала...
так, что я не объета Гришиными ответами и Гриша не тошнит моими приставучими письмами...
я очень хочу, наконец-то в проект..
вот и весь кипеж...

Опубликовано 06 Февраль 2017 - 19:31
Ну и что вы взялись ее, тебя, Ганну, в общем, успокаивать? Как по мне, совершенно напрасно.
"Как ни холоден ты, ни горяч, выплюну тебя из уст Моих", как то так звучит.
Вопросы, говоришь, а приглядеться, так сплошь претензии. Учитель не такой, ученики не такие. Все не так!
А может, и не читал Гриша твоих воззваний. Ну и что? Вот они, образовательные услуги в действии. Я пришла, а вы мне оказывайте услуги, да тщательнее, так вас растак.
Вот представляю первоклашку, которая свою учительницу распекает, учит, как надо учить. Забавно.
Люда, срочно меня выплюни, вытошни, выблюй...
не нужно меня в рот.. я не вкусная...
а то, что сравнила меня с целой церковью... лестно...)))
вот странно.. я ни сном, ни духом, а девочки у меня то гордыньку, то претензии вызревают...
ну и пусть! раз вызрели, выглядели их у меня...
зато честно...
без камня за пазухой пишу...
( как-то не так выразилась.. ниче..)

Опубликовано 06 Февраль 2017 - 19:39
Ганна, привет!
Привет, Оля.
приятно тебя слышать...
Оля, я не знаю как быть слабой...
и сопротивление....
я не специально...
просто слежу за собой весь день...
и вижу, как на все , почти все, сопротивляюсь...
меня это очень напрягало.. я терялась, злилась, паниковала...
теперь просто вылавливаю моменты и работаю.. снимаю...
просто его так много.. этого замеченного сопротивления, что получается, что я состою из одного , мощного сопротивления...
поэтому так и выразилась, что сопротивляюсь изо всех сил...
аж смешно от самой себя...
сколько же можно.. даже удивляет это... сколько влезает его в меня...или из меня...

Опубликовано 06 Февраль 2017 - 22:40
Привет, Оля.
приятно тебя слышать...
Оля, я не знаю как быть слабой...
и сопротивление....
я не специально...
просто слежу за собой весь день...
......
сколько же можно.. даже удивляет это... сколько влезает его в меня...или из меня...
Присутствие в каждом моменте - здесь и сейчас. Наверное самое простое, что можно придумать, и самое сложное, чтобы сделать...
Я тоже не знала, как быть слабой. Как-то по жизни приходилось быть сильной всегда.
И главное, что сопровождало, это "я сама".
Увидела.. Осознала.. Поработала...
И сейчас немного легче.
Ты попробуй просто меньше тянуть на себе. А если ты этого не сделаешь? ТЫ не сделаешь, что будет?
Какие при этом у тебя эмоции? А ощущения?
Про сопротивление.
То есть ты просто живешь в теле-комочке?
Ты умеешь расслаблять тело? Была на йоге? В медитации сидела?
Знаешь состояние расслабленного тела?

Опубликовано 06 Февраль 2017 - 23:12
Ты попробуй просто меньше тянуть на себе. А если ты этого не сделаешь? ТЫ не сделаешь, что будет?
Какие при этом у тебя эмоции? А ощущения?
Про сопротивление.
То есть ты просто живешь в теле-комочке?
да, Оля, этот момент - я сама - так запущен.. так много упущено..
долго будет что-то менять.. но я буду менять.
ощущения какие? досада, злость, обида.. ( это эмоции, знаю, но так легче, быстрее выражаться..)
значит с ними, ощущениями, буду работать в этот момент.. хорошо...
про сопротивление.
да, получается , что в комочке..
я только, когда ночью ложусь, ощущаю, как отпускает зажатые мышцы..
и по телу и в лице...
как по ним начинается движение...
да, состояние расслабленного тела знаю, с йоги...
наверное нужно несколько раз, в течении дня это проделывать...

Опубликовано 07 Февраль 2017 - 01:12
Люда, срочно меня выплюни, вытошни, выблюй...
не нужно меня в рот.. я не вкусная...
а то, что сравнила меня с целой церковью... лестно...)))
вот странно.. я ни сном, ни духом, а девочки у меня то гордыньку, то претензии вызревают...
ну и пусть! раз вызрели, выглядели их у меня...
зато честно...
без камня за пазухой пишу...
( как-то не так выразилась.. ниче..)
Ганнушка, что мне делать и как, разберусь, пожалуй, самостоятельно)))). И в мыслях не было сравнивать тебя ни с чем. Это был комплимент твоему боевому задору.
Насчет "без камня за пазухой" насмешила до слез.
Вот сижу, соображаю, как бы половчее закончить. А да, особо вызревать у тебя, что-то там выглядывать, даже и не приходится особо. Все на поверхности и совершенно очевидно. Да, в Школе говорят, что в ближнем своем как в зеркале, видим только себя. Так чта.... тут уж точно нет ошибки. Гордынька, она такая, белая и пушистая, пока по шерстке.
Да, вот так скажу. Рвешься ты в проект, значит, чем-то новым наполниться хочешь. А как наполнить сосуд, когда он своим полон до краев? Вопрос чисто риторический, это я на всякий случай, чтобы не обижалась, если вдруг дальше не поддержу разговор.

Опубликовано 07 Февраль 2017 - 13:17
Людушка, ну и ладненько...
до очередного следующего раза...)))

Опубликовано 07 Февраль 2017 - 21:02
Людочка, да что ты говоришь?
Ну, и как она тебе?... гордынька твоя, которую ты в Ганне рассмотрела, как в зеркале?
Нравится???
Таня , сама напросилась на комплимент . Как в анекдоте ... Нравится , не нравится , спи , моя красавица...

Опубликовано 09 Февраль 2017 - 23:23
зря ты, Найя, это как осуждение новичка восприняла, ты же на форуме уже давно, уже считаешь себя его полноправной частью, а тут вдруг, враз открестилась от причастности
да не осуждаю я, и не отрицаю, что заносит меня, но, прости, милая, ты тут не новичок, у тебя личной веточки 85 страниц, даже со своими "старичковскими" количествами страниц сравнивать не стану, просто не лезь в бутылку, когда факты очевидны
и про то, что вся Школа в двух словах умещается, даже в одном "осознавай", про это Гриша каждый раз говорит, просто очень-очень
мы отвыкли от простоты, мы поколениями вскормлены сложностью, борьбой за выживание, поколениями, родАми, десятками столетий.., это нужно понимать. это на клеточном уровне, это в клеточную воду вставлено,
пойми, Найя, это совсем не то и не так как переписал завещание, и всё уже по-другому закрутилось,
это услышать в себе надо, принять, дать себе с этим жизнь осознанно, а потом уже творить новое, возможно, если повезет
но уже при всём при этом, даже ещё пока и "не повезет", всё равно быть, быть "нестрадающим", просто быть со всеми этими заковыками и спотыками и ощущениями, именно быть
мы очень давно разучились просто быть
нас много поколений учили "быть КЕМ ТО определенным" (пусть даже теперь не "быть коммунистом", а "быть счастливым и богатым"), нас НИКОГДА не учили ПРОСТО БЫТЬ.
Это очень забытая сказка. Именно поэтому мы, долбанные умные тупые старички идем и идем опять и опять в проекты, потому что мы глубоко внутри понимаем, что мы глубоко забыли и, в то же время, глубоко знаем, что есть у нас такой шанс вспомнить нутром
а все слова - это просто слова
зри глубже, 85 страниц - это почти книга,
а КЕМ ты мечтаешь быть?
или просто хочешь научиться БЫТЬ? каждую секунду, каждую минуту, просто быть. Просто всем. Просто Быть Богом.
Ты думаешь это меряется месяцами? вот я научилась за 6 месяцев быть. потом прошла практику 6 месяцев и теперь эта опция у меня работает по умолчанию?
Нифига. Этому не учатся, этим живут, всегда, без срока давности, это не рефлекс, это труд духа
трудится нам, Найя, или ныть и негодовать, каждый из нас могуществом наделен, каждый волен его применить и решить : что дальше и куда.

вот она - Свобода. Свобода выбора пресловутая.
не горячись. остановись. прикинь.
Услышь, осуждать тебяздесь просто некому. Вот такая хрень. Сама ты все навороты наворачиваешь.
ровно как и я, тут мы абсолютно одинаковы, до молекулы, до микрона

Опубликовано 10 Февраль 2017 - 00:24
спасибо, Оленька..
давай учиться - просто БЫТЬ !

Опубликовано 11 Февраль 2017 - 11:08
вот, как поговорила с Олей Радугой, так с этого времени в день несколько раз ложусь на пол и расслабляю тело...
да, Оля, я тебя даже не поблагодарила.. спасибо огромное, что заглянула и подсказала..
заметила, что не расслабляется левая поясница... ниже талии и выше копчика.. там, слева, есть узел,
который не хочет расслабляться...
у меня не только тонкое тело, но и физика в то место стягивается... искривляется..
тихонько его расслабляю.. но, как только внимание оттуда уходит, только какая мысля приходит, отвлекает, так все..
все тело уже там, в узле...
как смотрю в это место, начинаю расслаблять то там начинается мощная мелкая вибрация...
сказать - да, я кривая.. сказала.. а что дальше?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей