Какая прелесть- видеть объяснение процессов происходящих во мне в обрывочных воспоминаниях курса школьной физики)))
Чтобы пузырек жидкости , например, перешел в газообразное состояние ( а значит поменял свои характеристики) надо, чтобы давление пара в нем превышало давления слоя жидкости и атмосферного давления... Так вроде?
Хорошо бы переместить мой пузырек куда нибудь в " горы" , мечтательно говорю я себе, туда , где сила атмосферного давления поменьше , и температура кипения пониже будет, побыстрей трансформируюсь и будет мне счастье)))
но нет - моя кастрюля , в которой я барахтаюсь вот туточки, тут мне закипеть предложено...
А мой пузырек загибается под атмосферным давлением жизненных обстоятельств и давлением слоя программ ( "давления жидкости" )
и на дно кастрюли норовит опустится, даже местами не верит в саму возможность кипения и "испарения" для себя, во как!
Много сильных ощущений в теле проявилось, буквально кричащих о себе, но я не нахожу в себе сил для качественной проработки и раз от раза от них убегаю...
Падение за падением.
Сейчас почти не пишу про наработку техник, не потому, что ничего не делаю - нет, делаю конечно, но вязко очень, вязко у меня все идет.
Та часть меня, которая знает весь путь меня , как " точки вне времени " , спокойна вполне потому как все уже "произошло", ей воопче все нормуль)))
А я вот - Настя - драматизирую, страдаю, иду по зазеркалью ...

......эта так называемая «обычная жизнь» — этот путь проходит именно в том, в чём вы находитесь, а не в Гималаи надо бежать или куда-то в монастырь и так далее; этот путь проходит именно в том месте, где вы находитесь, среди тех людей, которые вас окружают. Потому что все эти люди есть вы, и вы не сможете выскочить из самого себя. Куда вы попадете? Значит, вам надо менять отношение, потому что вы и есть отношения — отношения, которые складываются у вас с разными людьми и напрягают вас. Именно это напряжение и привело вас сюда. Эти отношения и надо менять, чтобы таким образом менять самого себя. Видите, в чём проблема? Процесс — не взять и вытащить себя куда-то, чего вы и не сможете сделать, а надо планомерно менять самого себя, и тогда внешнее начнет перестраиваться, а это — труд, это — работа, это и есть самоисследование.....
Пинт