Вчера написала экзамен. Попутно происходит много всякого и разного. Пишу вот, наверное, последний пост перед вакансиями.
И последняя утренняя запись. Сегодня осознала, что я больше всего не желаю - обмана.
Дальше все стерла. Без предыстории, без ссылок и цитат, без доказательств. Я по жизни всегда так для себя делала: уйти и осознать свою жизнь, как она есть. Например, перед знакомством с будущим супругом так было. Если бы не тот небольшой жизненный отдых, не знаю, что бы со мной стало.
Теперь беру такую же паузу, отшельничество в миру, странная вещь.
Я остаюсь с собой, безо всяких оговорок и уступок чьему-то ни было мнению. Слишком много на кону.
И еще (может писала? Склероз и старческий маразм), я в этом году успеваю на весь год, потому что увидела сакуру. Вот еще подарок от судьбы, здесь цветет японская вишня и японцы ее фотографируют на фоне современного Гента.
Прошлое почувствовать легко. Взбегаешь на смотровую площадку и... Голоса, крики мулов, какие-то смутные запахи,а действительность при этом затуманивается, де-жа-вю.
Теперь берем все, что на сейчас имеем, и "взбегаем на смотровую площадку". Что-то ощущается как уже сформированное событие, что-то ... Да, от чего-то сжимается сердце.
Вот потому и существуют такие вакансии. Я знаю, что обычно ценятся мучительные прорывы, яркие озарения, Ну ничего, а мы и не пытаемся пробраться в оружейный или хлебный ряд (калаш - калач, кылыш - сабля-шашка,, а торговля велась по рядам в соответствии с товаром).
Теперь - устный экзамен., так что - последняя запись.
Хожу походкой силы. Осознала, что без отдельной проработки блоков сама походка останется кривой и косой. Отчетливо включились ступни, это я долго наблюдала за походкой молодежи.
ПК. Делаю, уже не так мучительно набирать эти вдохи-выдохи, уже можно что-то разглядеть за технической стороной. До сих пор я описывала именно освоение технологии. Прекрасно отрезвляет насчет насаженного чувства вины. Хотя я уже писала, вымывает свежие программы. Несвежие
- не знаю. Нет такого мучительного страха отпустить других людей, кому-то это покажется пустяком, а если речь идет о самых близких? Или "настоящей любви"? (Не беспокойтесь, я примеры свои гротескные привожу, модельные ситуации). Нет ложных мучительных страхов оказаться посмешищем, ложного стыда. У пареня рюкзак висел на уровне лица сидящих и ему было начхать на остальных. Я дождалась, когда надо вставать, и громко сказала, что его рюкзак за спиной может смазать по лицу, и не стала ожидать ответов-приветов, объяснений, отвернулась и пошла. Ему было не очень-то сладко, я громко объявила, и больше он не сделает. Или сделает уже нарочно, но это - другая опера.
Дыхание регулируется автоматически, я только замечаю свои малозаметные эмоции по спазмам в горле. Да и то, пока прислушаешься - все уходит.
Питание - да, иногда хочется нарушить режим, я нарушаю, потому что организу виднее. Прочитала, что нарушать даже нужно, для тренировки, но думаю, что это все неважно, решается в нужный момент.
Ближнее окружение... как много в этом звуке. Если каким-то образом хаос возвращается - ведь это что-то значит? Две недели, все уберу и быстренько уеду, чтобы не успеть опять захламить. Потом разберемся. Я люблю всякие бумажки, чтобы на них писать. Есть во мне эта страсть, читать и писать, канцелярские принадлежности.
Все, на этих словах о дурных пристрастиях - конец записи.