Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Это моя жизнь

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2771 ответов в этой теме

#1601 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 09 Октябрь 2016 - 11:01

Отпусти Алену, Люда.
  • 0

#1602 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 09 Октябрь 2016 - 11:56

уже

• 0

#1603 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 09 Октябрь 2016 - 17:49

Как хочется быть естественной, природной, настоящей. Но одного желания мало, и стремления мало. Нужна решимость идти в свои страхи, боль, агрессию, лень и другие неприглядные качества и проявления, открываться и ощущать. Позволить себе проявить глубоко спрятанное и прожить. Не разово, а всегда, непрерывно. А это же так непривычно, и даже если получается иногда, то инерция быстро возвращает назад, в уютную норку, где прятать и подавлять - это привычка на уровне рефлекса.  

• 0

#1604 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 659 сообщений

Опубликовано 09 Октябрь 2016 - 18:22

Отпусти Алену, Люда.

KMO_097065_01302_1_t208.jpg

уже

:unsure:

• 2

#1605 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 09 Октябрь 2016 - 20:03

Как хочется быть естественной, природной, настоящей. Но одного желания мало, и стремления мало. Нужна решимость идти в свои страхи, боль, агрессию, лень и другие неприглядные качества и проявления, открываться и ощущать. Позволить себе проявить глубоко спрятанное и прожить. Не разово, а всегда, непрерывно. А это же так непривычно, и даже если получается иногда, то инерция быстро возвращает назад, в уютную норку, где прятать и подавлять - это привычка на уровне рефлекса.  

Лена , хоти странного ... 

• 0

#1606 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 11 Октябрь 2016 - 18:37

...У меня всегда, всегда расходится то, как я воспринимаю Лену, с тем, как она себя представляет нам и часто даже себе...

...Но заметь, ты прекрасней, чем ты себя рисуешь....

Только сейчас стало доходить, что ты имела ввиду, Аня. 

• 0

#1607 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 13 Октябрь 2016 - 23:45

image.jpg

• 0

#1608 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 15 Октябрь 2016 - 00:30

Просто так...405edfc4720c.jpg
  • 3

#1609 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 15 Октябрь 2016 - 13:47

Просто так...

Настя, спасибо!

И ещё хочу у тебя попросить прощения за мои нападки, мне стыдно за тот случай.

Новая аватарка у тебя красивая.

• 0

#1610 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 15 Октябрь 2016 - 17:28

:)

6c3d4dafa345.jpg
  • 3

#1611 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 15 Октябрь 2016 - 20:40

• 0

#1612 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 659 сообщений

Опубликовано 15 Октябрь 2016 - 21:49

фантастика...

выбираю оставаться хамом

• 4

#1613 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 16 Октябрь 2016 - 20:12

На днях интересные механизмы увидела, как они работают.

Это о той пользе, когда мне говорят что-то неприятное, поучают, критикуют или оскорбляют меня. Оказывается, я сама всё то же самое о себе говорю или думаю, либо даже не догадываюсь(!), что сама о себе такого мнения. То есть, у меня все эти штуки, которые другие мне говорят, давно к себе есть в виде претензий, ненависти, злости, желания себя улучшить, усовершенствовать, поучить, наставить на путь истинный, унизить и даже уничтожить, а также в виде вполне конкретных действий по саморазрушению и т. д. И, вот, в большинстве случаев я этот "подвал" предпочитаю в себе не замечать, не замечать того, как себя ненавижу, поучаю, требую от себя чего-то, критикую или разрушаю, - ведь это очень неприятно, очень больно, и поэтому можно от всего этого отморозиться. Оказывается, отморозиться от собственных негативных чувств к себе гораздо проще, чем сделать это же по отношению к чувствам и словам других людей, которые задевают сильнее.

Например, если я сама себя очень хочу переделать, критикую за всё подряд, недовольна собой, то мне от этого дискомфортно, и я начинаю это всё в себе игнорировать, не замечать, вытеснять разными способами, делать вид, что этого нет. И я могу даже поверить, что у меня этого, действительно, нет. А обмануть себя легче, чем обмануть других. Другие люди, к счастью, показывают мне те мои стороны, которые я в себе не хочу замечать (или даже замечаю, но ничего с этим не делаю). При этом другой человек может иметь совершенно разные причины мне что-то сказать или сделать, он может думать, что так проявляет заботу обо мне, а может у него выплеснулось что-то, что он давно копил и не выражал, или вообще не понимает, почему из него это вырвалось. А у меня идет реакция, и если с этой реакцией внимательно поработать, то многое открывается и меняется, начинаешь видеть в себе то, что долго игнорировала и не принимала. А при взаимодействии с этим в ощущениях появляется приятие. Конечно, привычки потом тянут назад, они очень сильны. Но опыт взаимодействия и сотрудничества со своими темными сторонами у меня уже есть, можно двигаться дальше.

• 0

#1614 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 20 Октябрь 2016 - 14:16

Вот, ещё увидела какую вещь.

Оказывается, я во взаимодействии с другими людьми обычно всегда определяю, оцениваю, насколько я лучше/ хуже/ выше/ ниже и т. п. этого человека. Я не просто оцениваю это разок-другой. Я раскладываю по полочкам разные стороны себя и этого человека, оцениваю, в чём он лучше, талантливее, удачливее меня, а в чём я его лучше. И подвожу итог, так сказать. И итог этот такой: либо я выше, либо я ниже этого человека. И дальше уже всё общение я строю, исходя из этого. То есть, я занимаю определённую позицию к этому человеку. Я восхищаюсь, пытаюсь что-то получить от него, завидую или злюсь, если определила человека "выше" себя. И я поучаю, проявляю заботу, опекаю человека или даже самоутверждаюсь за счёт него, если определила его "ниже" себя.  

Бывает, что я выставляю знак равенства между собой и другим, но это тоже до поры до времени, потому что если мы и дальше общаемся, то я выбираю опять эту модель: я обнаруживаю, что по какому-то узкому спектру жизни этот человек меня превосходит (или я его превосхожу), а по другому спектру наоборот. И тогда начинается то, что я описала выше, только я периодически сменяю одну модель на другую. То есть, я общаюсь с этим человеком по очереди то, как с вышестоящим, то как с нижестоящим.

Понятно, что всё это проделки моего ментала. Ужаснуло меня то, что я практически не общаюсь с людьми без оценки, исходя только из ощущений, которые есть здесь и сейчас, в настоящем моменте. А ведь можно же общаться, не выставляя оценок себе и другому и не вспоминая, как же я обычно на него реагирую. "А, вспомнила, вчера и позавчера я ему завидовала и злилась, значит надо и сейчас так же на него реагировать," - так, примерно, ум занимает нужную позицию за какую-то долю секунды. А ведь можно же общаться, просто ощущая, просто взаимодействуя с человеком из тех ощущений, которые есть сейчас.

• 2

#1615 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 20 Октябрь 2016 - 14:49

более того...если внимательно продолжать смотреть в этом направлении,то можно заметить,что

в определенное мгновение мы помещаем образ человека либо за спину, как бы отказываясь его ощущать...

либо впереди себя, так что бы тянуться до него...

а вот любовь помещает телоощущение в область объятий,

то есть нужно смотреть постоянно в телоощущения что бы иметь возможность помещать наблюдателя между "вдохом и выдохом"

между взглядом и оценкой...

• 0

#1616 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 20 Октябрь 2016 - 14:53

А ведь можно же общаться, просто ощущая, просто взаимодействуя с человеком из тех ощущений, которые есть сейчас.

такое возможно в присутствии, это как раз делает возможной сонастройку...

а пока рулит оценка  сонастройка исключена...

• 0

#1617 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 404 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 20 Октябрь 2016 - 14:54

Спасибо, Алена! Благодаря твоему посту я более развернуто и подробно увидела модель и моего общения с людьми. Практически один в один. Оттого то и отношения так часто неблагоприятно складываются. Особенно во всех коллективах, где я работаю.

• 0

#1618 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 21 Октябрь 2016 - 14:59

такое возможно в присутствии, это как раз делает возможной сонастройку...

а пока рулит оценка  сонастройка исключена...

Да, Жень. Это, конечно, тема сонастройки.

Спасибо, Алена! Благодаря твоему посту я более развернуто и подробно увидела модель и моего общения с людьми. Практически один в один. Оттого то и отношения так часто неблагоприятно складываются. Особенно во всех коллективах, где я работаю.

Хорошо, что увидела, Ивушка. 

• 0

#1619 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 21 Октябрь 2016 - 14:59

Добавлю только, что просто увидеть в своей жизни действие какого-то механизма само по себе ничего не меняет. Я позавчера начала делать сонастройку. Как только увидела, что программа мною рулит, сразу начала делать по-другому, осознанно сонастраиваться с человеком, на которого у меня пошла реакция. Я же умею сонастраиваться, у меня уже есть опыт. Поэтому и было горько видеть, что так долго продолжала в кандалах реагирования жить.

• 0

#1620 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 21 Октябрь 2016 - 18:18

Добавлю только, что просто увидеедтивь в своей жизни действие какого-то механизма само по себе ничего не меняет. 

я заметила, что меняет...

ты попадаешь туда, где тебя еще не было раньше, только пока  фрагментарно...

это меняет  временные ритмы процессов, которые тобой руководят...

следующий раз ты попадешь в вибрационное поле наблюдателя, который видит себя в программе быстрее, чем некогда...

время непрерывности нахождения в программе сокращается...

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей