Захотелось сморозить какую-нибудь глупость . Вот и сморозил . Потом начал думать . Зачем ? Да просто так . Вот , например , после Пасхи говорят : "Христос Воскресе" . Но . Так можно говорить каждый день вплоть до очередной Пасхи . И потом заново. Короче , так можно говорить всегда... Что мне мешает поздравить Анюту еще раз ? Да ничего ... Ладно меня уже , как Остапа понесло . Пора заканчивать .
Несерьезные заметки...
Опубликовано 16 Июнь 2016 - 15:25
Опубликовано 12 Июль 2016 - 18:00
Ай вэй, спасибо Димитрий ![]()
Опубликовано 12 Июль 2016 - 18:05
Недавно узнала, что факт оплаты моей работы мне оказывается неважен, интересен сам процесс, когда начинает двигаться там, где не двигалось. "Куда дым, туда и ветер". А может просто накрывает полная "несознанка".
Звонит мне заказчик, с которым мы сотрудничали пару недель назад и говорит, что перечислил деньги.
- Хммм, - искренне удивляюсь я, - Вы разве не переводили?
- Нет, - отвечают мне уверенно.
- Точно? - уточняю я.
- Ввввроде бы, - слышится нарастающее сомнение в голосе.
- Спасибо, я и забыла, могли бы не переводить, я бы не заметила.
Настороженный смех на том конце и просьба все-таки проверить, точно ли ничего не было, не перевели ли второй раз, может Верочка перевела или Алевтин Георгиевич.
Проверила и правда я полный лох, забыла напрочь, проект сдали и хорошо, вычеркнут из памяти, работаем над новым.
Опубликовано 13 Июль 2016 - 11:15
Анюта, какая же ты молодец. ![]()
П.С. Теряешь от бессонья человечность, обретая сверхчеловеческие качества? ![]()
Опубликовано 13 Июль 2016 - 11:58
А меня, вот, интересует вопрос, и давно интересует. Можно ли вот так забывать об оплате своего труда, если при этом нет больше никаких других источников для питания и других необходимых расходов. Ну, то есть, не зависеть от оплаты можно только, когда есть, на что жить? У меня например не получалось не думать об оплате, когда в холодильнике пусто. Но были ситуации, когда деньги на жизнь у меня были, и я проводила какие-то мероприятия для людей, не зацикливаясь, заплатят мне за это или нет, Мне было ровно: заплатят - хорошо, не заплатят - тоже хорошо.
Опубликовано 14 Июль 2016 - 07:54
Кстати, да, когда деньги текут через тебя, то об оплате можно и забыть.
А если их не хватает?
Может, надо учиться на залипать именно на деньги, а тянуться сквозь их присутствие или отсутствие дальше, выше.
Опубликовано 14 Июль 2016 - 08:58
Ален, мне кажется, нужно поменять местами части твоего вопроса. Можно ли не иметь источников питания, если не заморачиваться оплатой?А меня, вот, интересует вопрос, и давно интересует. Можно ли вот так забывать об оплате своего труда, если при этом нет больше никаких других источников для питания и других необходимых расходов.
У меня всякое в жизни было в финансовом смысле, правда в минусе не была и миллиардами не ворочала, так ... посередочке от нуля и до обеда. Интересно наблюдать, как я влияю на финансовое движение в своем кошельке, как какие-то казалось бы не связанные внутренние импульсы замедляют или ускоряют объем приходящих и соответственно уходящих денег. Действительно - эквивалент.
Например, за последний год мой доход увеличился в разы, причем я к этому не стремилась, мне просто захотелось двигаться, я пошла на батуты - мне предложили работу, начала активничать в волонтерской группе - повалили проекты. Как-то все взаимосвязанно, нет отдельно денег и меня, моей жизни. Аналогично в разы стала непредсказуемее жизнь, богаче на встречи и сюрпризы, причем совершенно разные, от вах до ого-го или ой-ой-ой. И чем больше я на это согласна, чем быстрее раскручивается шестеренка, тем больше шуршит где-то в кармане. Нравится само движение, драйв, кураж, что там завтра будет, "ануткось" и даже неважно, чем я занимаюсь. Познаю бессмысленность, ну, как могу.
Пока так, там дальше поглядим... чего я себе заготовила
Опубликовано 14 Июль 2016 - 10:43
Это гдей-то? Заверните килограммчик ))П.С. Теряешь от бессонья человечность, обретая сверхчеловеческие качества?
Опубликовано 14 Июль 2016 - 11:05
...Можно ли не иметь источников питания, если не заморачиваться оплатой?...
Думаю, что можно. Программа по самоуничтожению такая многогранная, что в ней, подозреваю, не только привязка к деньгам и оплате труда заложена, а много чего ещё.
...за последний год мой доход увеличился в разы, причем я к этому не стремилась, мне просто захотелось двигаться, я пошла на батуты - мне предложили работу....
То, что ты пишешь насчет движения, очень мне созвучно. Я тоже начала практиковать подобное на днях буквально. И вижу, что по жизни мне свойственно не двигаться. а замереть и сидеть, как можно тише, - такая вшитая в меня программа, по большей части мною неосознаваемая. Но сейчас уже вижу её.
Опубликовано 14 Июль 2016 - 11:10
Анюта, я не то хотела сказать, я хотела сказать "теряешь человечность, обретая божественные черты"))))))))
Предлагаю, Алён, обратить внимание на Анину душевную щедрость. Самый занятой, наверное, на форуме человек, всегда находит время отозваться и встретиться с людьми, приезжающими ненадолго. У нее на всех хватает внимания и души. Волонтерство, опять же.
Говоря схематичным языком, там, где щедрость, отдача, там свободно течёт, где отдаётся, там и прибывает.
П.С. Анюта, прости))))))
Опубликовано 14 Июль 2016 - 15:57
Танька, фигню говоришь. На Аню не за что наезжать . Пойдем ко мне в ветку , на моих тараканах потренируешься.
Опубликовано 14 Июль 2016 - 16:31
Протестую, там кавычкитак нам на Анюту уже молиться пора... вах-вах-вах
У тебя неполные исходные данные, Юль. Я большой эгоист с маааааленькой такой буквы "э", а сколько всего я не успела, не сказала, не ощутила, не позволила, не... И это очень горько на самом деле, а еще горше от того, что все это происходит и сейчас. "О сколько их упало в эту бездну"... И это даже не процент от того, что можно добавить.П.С. Анюта, прости))))))
Так что просьба не манипулировать некорректными выводами
Опубликовано 14 Июль 2016 - 19:16
Можно ли вот так забывать об оплате своего труда, если при этом нет больше никаких других источников для питания и других необходимых расходов.
да, кстати, я, может быть и ошибаюсь, но кажется, есть такие волонтерские проекты, где можно такому свободному человеку как ты, Ален, работать за еду и жилье
где-нибудь в других странах и при этом еще получать удовольствие от общения на другом языке, да и всего нового...?
Опубликовано 14 Июль 2016 - 21:29
Просьба не мешать мне восхищаться на основании неполных (но исчерпывающих) данных и некорректных (но очевидных) выводов, какие ни есть, а все мои....Так что просьба не манипулировать некорректными выводами
Молиться не буду, уговорили. Разве что покричу тихонько, как инопланетяне в камере хранения, "Славь-ся Джей! Славь-ся Джей!"(здесь высунутый язык))))
Опубликовано 15 Июль 2016 - 01:34
Ну, слава богу, что человечность всё-таки не утратилась.
А то у меня волосы в жилах дыбом встали от уверений, что у нас завелось божество, утратившее человечность. Жуть.
Теперь я спокойна.
Ага. И радостная весть заставила нас петь . Доктор Хайдер снова начал есть .....
Опубликовано 25 Июль 2016 - 00:13
И тут из кустов сирени выходит темная фигура с совершенно белым круглым лицом, улыбается, поднимает такую же белую ладошку и машет. Улыбнулась, помахала в ответ и от сердца отлегло, не все потеряно ) (еще терять и терять)...
Спасибо человеку, одетому под мима за мгновенную отзывчивость.
Опубликовано 25 Июль 2016 - 08:35
Меня во второй класс перевели ![]()
Не определилась то ли хвастаться, то ли жаловаться, что посчитали, пишу у себя.
Сообщение изменено: Faanya, 25 Июль 2016 - 09:23.
не подумайте чего, это батуты и акробатика
Опубликовано 25 Июль 2016 - 11:22
Выхожу поздно вечером из метро...
Круто!
Аня, ты не написала, какие у тебя были ощущения при этом.
Опубликовано 25 Июль 2016 - 12:20
Круто!
Как это не написала?
Там же стоит
.
Это по твоему про что?
Опубликовано 25 Июль 2016 - 14:39
Написала в таком виде:Круто!
Улыбнулась, помахала в ответ и от сердца отлегло
Или ты про разлилось тепло в районе груди? ))
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей