Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Важные вопросы

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2619 ответов в этой теме

#1601 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 01 Январь 2015 - 20:43

Почему невозможно выйти за пределы себя на полшага раньше?

можно, если есть для этого достаточная сила или мудрость

Гриша, пожалуйста, объясни этот момент более подробно. :) Про достаточную силу и мудрость.

• 0

#1602 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 486 сообщений

Опубликовано 01 Январь 2015 - 21:27

Гриша, пожалуйста, объясни этот момент более подробно. :) Про достаточную силу и мудрость.

если есть готовность умереть...  даже так - потребность это сделать

...с яростным желанием двигаться дальше

потребность умереть, с яростным желанием жить

умереть, чтобы сдвинуться... чтобы двигаться сквозь всё, неважно, как названное

только отсюда сила

время сочится сквозь щели понятий - сила сочится сквозь щели привычек

привычка жить - одна из самых страшных 

альтернатива - потребность жить,  восторг от этого

в этом мудрость

от нее сила

• 13

#1603 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 02 Январь 2015 - 08:28

Гриша, спасибо большое!

• 1

#1604 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 02 Январь 2015 - 09:14

...прошу прощения за тысячекратное повторение давно пройденного

Гриша, твой взгляд, подход Школы настолько революционны, настолько на острие, что многим и многим научным профессиональным школам тянуться и тянуться, совершать и совершать свои открытия, раздуваться и раздуваться от чувства собственной важности. Тема боли очень актуальна в научных медицинских кругах. Проходят конгрессы и симпозиумы, посвященные боли. Особенно эти вопросы обостряются в наши дни. Тема необыкновенно актуальна. Как всегда два выхода - то ли дайте мне таблетку, чтобы не болело - сколько денег на этом зарабатывается (!), то ли попробовать в эту боль окунуться. Это я к тому, что чтобы эти моменты проросли нужно через многие стереотипы перешагнуть, осознанность повысить в разы.

• 1

#1605 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 02 Январь 2015 - 09:17

Ну да, я вся такая противоречивая! Истинные профессионалы ничего и не раздуваются. Работают, свои личные открытия совершают, публикуют. Да, с достоинством. Но, как говорится, наши недостатки - продолжение наших достоинств. :rolleyes:

• 0

#1606 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 03 Январь 2015 - 06:09

Дети болеют моими болезнями, и в то же время дети взрослеют "болезнями", получается замкнутый круг? Я ведь тоже могу взрослеть "болезнями" моих детей, но только могу. Может ли ребенок взрослеть болея своими "болезнями"?
  • 0

#1607 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 486 сообщений

Опубликовано 03 Январь 2015 - 11:04

Дети болеют моими болезнями, и в то же время дети взрослеют "болезнями", получается замкнутый круг?

так разомкни

• 0

#1608 РадостЮлька

РадостЮлька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 080 сообщений

Опубликовано 04 Январь 2015 - 23:24

Не понимаю себя и всё в себе. Меня очень беспокоит одна тема,пишу тут потому что это важный вопрос(смешно звучит). В общем я ненавижу мужчин,ну не так что бы я думала или говорила что все мужики козлы.(Дорогие мужчины,простите меня,я не хочу вас обидеть,я формулирую вопрос.) Даже наоборот,я легко нахожу общий язык с мужчинами,как мне кажется я их понимаю. Но только происходит неприятная ситуация или что то плохое,исходящее именно от мужчины. У меня сразу всплывает " Все мужики плохие" Я с этим танцевала,смеялась,растягивала как только всплывает. Пусть меньше у меня ненависти к мужчинам стала,но всё же есть. Откуда блин это? Для чего? Почему? Скажите пожалуйста. Что мне дальше с этим делать? Жить?

• 0

#1609 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 05 Январь 2015 - 08:31

Юля, противоположный пол  и своими прекрасными проявлениями и ужасными отражает нам те качества, 

которые мы в себе заблокировали. Притягивает тем что мы в себе принять хотим, но пока

не можем, считаем недостойными такого проявления, а отталкивает более глубокими своими непризнанными слоями.

Это все проекции нас родимых во вне, на других людей. Наши непризнанные, отторгнутые детки, качества.

Наша отделенность от мира, граница проявляющаяся блокировками в теле.

И, конечно же, об этом вся Школа, жить, не отторгать, а сквозь них, сквозь свои непринятые ситуации выростать, тянуться

к тому что за пределами этих жизненных проблем.

А на данный момент замечательно уже то что ты увидела такие вот неприятные-непринятые ситуации.

Дело за малым принять и оживить их. :)

Есть ты прекрасная радостная Юлька и мужчины-ко, ну в общем те прекрасные существа, которых мы, женщины,

вдохновляем на подвиги. Они, мужчины, лишь отражения на данном этапе во всяком случае.

Поговорку помнишь "неча на зеркало пенять..."

Смотрим в зеркало, а работаем с собой.

Почитай главу про тень светлую и темную, если еще не читала.

Вот ссылочка http://www.shkola-du...or/book3/o_teni

Хочешь спишемся в скайпе и поговорим, хочешь здесь.

• 0

#1610 РадостЮлька

РадостЮлька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 080 сообщений

Опубликовано 05 Январь 2015 - 08:58

Юля, противоположный пол  и своими прекрасными проявлениями и ужасными отражает нам те качества, 

которые мы в себе заблокировали. Притягивает тем что мы в себе принять хотим, но пока

не можем, считаем недостойными такого проявления, а отталкивает более глубокими своими непризнанными слоями.

Это все проекции нас родимых во вне, на других людей. Наши непризнанные, отторгнутые детки, качества.

Наша отделенность от мира, граница проявляющаяся блокировками в теле.

И, конечно же, об этом вся Школа, жить, не отторгать, а сквозь них, сквозь свои непринятые ситуации выростать, тянуться

к тому что за пределами этих жизненных проблем.

А на данный момент замечательно уже то что ты увидела такие вот неприятные-непринятые ситуации.

Дело за малым принять и оживить их. :)

Есть ты прекрасная радостная Юлька и мужчины-ко, ну в общем те прекрасные существа, которых мы, женщины,

вдохновляем на подвиги. Они, мужчины, лишь отражения на данном этапе во всяком случае.

Поговорку помнишь "неча на зеркало пенять..."

Смотрим в зеркало, а работаем с собой.

Почитай главу про тень светлую и темную, если еще не читала.

Вот ссылочка http://www.shkola-du...or/book3/o_teni

Хочешь спишемся в скайпе и поговорим, хочешь здесь.

Спасибо Светочка, теорию я понимаю и знаю,а вот на практике как то не очень получается. Особенно с такими въевшимися проблемами. Как же это объяснить... Может не готова я к этой динамики,я не знаю. А может просто отделаться хочу,как обычно это бывает. Спасибо большое за ответ он тёплый. 

Вчера после написанного смеялась со своей ненавистью. И родилось новое ещё не законченное. Я ощутила как я себя ненавижу. Это больно...  

П.С. Мой скайп Lychiay. Буду рада тебя увидеть и пообщаться с тобой. 

• 0

#1611 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 05 Январь 2015 - 13:33

Спасибо Светочка

Юля, это Марина написала. :)

• 0

#1612 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 05 Январь 2015 - 13:54

Для того, чтобы пройти сквозь страх, надо доверять. А для того, чтобы доверять - пройти сквозь страх. Получается замкнутый круг, два полюса одной дуальности, поскольку страх базируется на недоверии, а доверие предполагает бесстрашие. 

Гриша, какое третье составляющее в этой паре, то, которое ЗА пределами, то, посредством которого можно шагнуть дальше? Сколько я не работаю с этим, снова и снова возвращаюсь к изначалью. Да, я открываюсь, прикасаюсь и через техники, и через книги, и через иные возможности, но как только бдительность утрачивается, все исчезает. Наверное, это некорректный вопрос. Возможно ли сделать состояние устойчивым не только через непрерывную  практику? Такое ощущение, что я упускаю что-то важное. Не смотря на то, что движусь.

И еще в продолжение. Проблемы появляются в то мгновение, когда нами утрачивается состояние открытости и когда из состояния открытой системы мы превращаемся в систему, замкнутую "на себя". 
Да, для нас важно не понимание, не осознание, а состояние. Получается, путь к состоянию открытой системы проходит через практику максимально возможной осознанности, бдительноти и честности. И тут, видимо, не бывает коротких путей. Опять же, вопрос об устойчивости состояния. Только постоянная практика? 

• 2

#1613 РадостЮлька

РадостЮлька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 080 сообщений

Опубликовано 05 Январь 2015 - 15:12

Юля, это Марина написала. :)

Мариночка прости))) Почему то ты для меня Света :huh:  И чё это я?... 

• 0

#1614 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 127 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 05 Январь 2015 - 17:18

Юль, "ненавижесть" - это и моя тема, вот на той неделе пост писала

я там писала, что себя ненавижу, ты постом ниже тоже написала, о ненависти к себе (которая выливается в ненависть и к мужчинам и к успешным людям и успешным женщинам и к прочему другому).

вот Гриша мне подсказал направление и задачу - полюбить свою ненависть,

у нас ведь (и у меня и у тебя) ненависть в квадрате получается (у каждой), мы ненавидим (стесняемся, прячем, оправдывамся, страдаем одним словом) ненависть,

мы ненавидим свою ненависть, вот ведь хрень какая, квадратная, (сопротивляемся сопротивлению) 

полюбить свою ненависть, позволить быть тем ощущениям и состояниям, которые мы ненавистью называем, и не просто быть, а погрузиться в ощущения эти, пропустить  себя через эти ощущения- это и будет "залюбить свою ненависть", причем одного такого пропускания будет недостаточно, приступы ненависти приходят опять и опять, потому что это уже хронь,

ну и что, что хронь, пришёл приступ - встречаем, это всё наше, не ждем и не ищем, сам придет, а как придет - рады встрече, танцуем (или просто наполняемся или хоть как, не впадаем в заигрывание с мыслями об этом)

Любви нам, Юлькин, безграничной! 

• 6

#1615 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 127 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 05 Январь 2015 - 17:53

не отвечать берусь на вопрос, а обратить своё внимание в эту сторону тоже

моё доверие для меня - это моя открытость, так это мне ощущается

открытость вообще, в том числе и страху, то есть, и страх есть и открытость ему, они могут не исключать друг друга, а могут и исключать, здесь "третье" - это, наверное, я, человек, в котором и  то и другое, не только друг за другом.

чтобы доверять - нужно пройти сквозь страх. 

открытость позволяет идти сквозь страх, так они становятся вместе тем самым третьим, которое "ЗА", то есть "В" котором они оба,

и да, Сана, практика и практика,

то что она должна быть постоянной, это кажется сейчас чем то неподъемным...

бесстрашие, это не отсутствие страха, это состояние, большее страха, оно его в себя включает, страх есть, но он не доминирует, доминирует импульс на движение, которое сутью бесстрашия является,  сутью страха является импульс, команда на остановку, схлопывание, закрывание

мне так видится

• 1

#1616 РадостЮлька

РадостЮлька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 080 сообщений

Опубликовано 05 Январь 2015 - 19:14

Олькин,спасибо.Направила меня... прям щас пойду любить... потому что ненавичть сидит во мне и жрет меня.
Любви нам обеим... Обнимаю.
  • 0

#1617 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 06 Январь 2015 - 08:14

Для того, чтобы пройти сквозь страх, надо доверять. А для того, чтобы доверять - пройти сквозь страх. Получается замкнутый круг, два полюса одной дуальности, поскольку страх базируется на недоверии, а доверие предполагает бесстрашие.

Гриша, какое третье составляющее в этой паре, то, которое ЗА пределами, то, посредством которого можно шагнуть дальше? Сколько я не работаю с этим, снова и снова возвращаюсь к изначалью. Да, я открываюсь, прикасаюсь и через техники, и через книги, и через иные возможности, но как только бдительность утрачивается, все исчезает. Наверное, это некорректный вопрос. Возможно ли сделать состояние устойчивым не только через непрерывную практику? Такое ощущение, что я упускаю что-то важное. Не смотря на то, что движусь.

И еще в продолжение. Проблемы появляются в то мгновение, когда нами утрачивается состояние открытости и когда из состояния открытой системы мы превращаемся в систему, замкнутую "на себя".
Да, для нас важно не понимание, не осознание, а состояние. Получается, путь к состоянию открытой системы проходит через практику максимально возможной осознанности, бдительноти и честности. И тут, видимо, не бывает коротких путей. Опять же, вопрос об устойчивости состояния. Только постоянная практика?

так разомкни

Оксана да есть что я то же двигаюсь как бы кольцами, как дерево, причем как и у колец дерева есть активный период роста и развития, а есть как бы зимняя спячка. Понятно что достигая следующего кольца, оно перестает мною замешаться, а следующие кольцо видеться огромным, и я на какое то врем, в страхе замираю, перед тем как зделать следующий шаг, ну и так далее, но вот идя кольцами я как забываю что дерево например еще и растет вверх и вниз да и в ширь ветками намного активнее чем кольцами, ну как то привязлся я к дереву как к примеру, то есть даже в стандартной движении я упускаю объемность, по привычке идя в плоскости, может разомкнуть это увидеть, или скорее ощутить картинку целиком? Все дерево в полном обеме, и лес частью которого это дерево является?
Да а зимняя спячка это смерть перед переходом на следующий уровень, ну для дерева.
  • 0

#1618 Angeelika

Angeelika

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 738 сообщений

Опубликовано 08 Январь 2015 - 14:18

Почему не кто не говорит/спрашивает/интересуется/про комментирует то что происходит в Париже? Я конечно сама не много пишу и точно не уверенна в том что случилось...но я знаю что это очень важно и очень серьезно.
  • 0

#1619 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 486 сообщений

Опубликовано 08 Январь 2015 - 14:46

...некогда, Ангеелика

здесь все очень заняты, танец дурака танцуют

а кто не занят, свое отношение уже высказали

beb61a41b5fb.jpg

• -1

#1620 Angeelika

Angeelika

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 738 сообщений

Опубликовано 08 Январь 2015 - 15:59

Да я эту картинку уже видела... И она мне не нравится...мурашки по телу идут от мысли что есть люди которые так думают...
наверное это зомби которой не думает, кому платят чтобы держать этот плакат...
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей