На последнем вебинаре у меня сложилось ощущение, что передо мной положили огромное богатство, а я думаю, что с ним делать: отложить на черный день? отнести в банк? вложить в акции? Бери и пользуйся, самый правильный ответ, казалось бы... было над чем подумать...
У меня после вебинара сложился то ли рассказ, то ли притча, а вернее, некая фантазия на тему. Я ярко ощутила внутренний диссонанс, в котором нахожусь.
Живёт себе на свете замученная проблемами женщина. А проблемы её... ну, скажем, пусть это будет нехватка денег (болезни, отношения, депрессии и т. д. - каждый может подставить своё).
И, вот, приходит она на форум, на курс и жалуется: "Денег не хватает ни на что, по счетам платить нечем, на еду не хватает, ребенка учить надо, долги замучили, - ужас, одни проблемы, как жить?"
А ей отвечают: "Да, вот, есть тут один добрый человек, Гриша зовётся, положил он для тебя миллион на счёт в банке. Пойди, возьми эти деньги и воспользуйся, реши свои проблемы."
- Да, что вы, - говорит женщина, - как же я пойду, куда, у меня же проблем столько, они мне руки-то связали, я так страдаю, так страдаю!
- Да ты попробуй, сходи.
- Ну, по правде говоря, ходила я в этот банк, вот, прям вчера вечером пошла, а он закрыт, не работает.
- Ну, а ты днём сходи, когда он работает.
- Не могу я днём, мне днём надо деньги зарабатывать, на работу ходить.
- Тогда после работы сходи, но до закрытия банка, или в субботу.
- После работы мне надо по магазинам идти, готовить ужин, детей кормить. А в субботу тоже дел полно, продыху нет, стирка, уборка, времени ни на что не хватает.
- Ну, пойми же, - если ты воспользуешься этим миллионом, который у тебя на счету лежит, - ты сможешь свои проблемы решить.
- Да я понимаю, я всё понимаю... Но я сомневаюсь. Может, мне и не дадут этот миллион, скажут: кто ты такая? Почему мы тебе должны эти деньги выдать?
- А ты попробуй, сходи и увидишь!
- Ну, я не знаю. Страшно как-то. А вдруг мне эти деньги новые проблемы принесут, вдруг меня ограбить кто-то захочет. Это же такие большие деньги, я такие в руках никогда не держала.
- О, боже! Да чего же ты хочешь?
- Хочу, чтобы проблемы решились.
- Но так, чтобы тебе ничего самой делать не надо было?
- Ну... наверное, да.
- Но так не бывает, пойми!
- Да, наверное, вы правы. Я, вроде, всё понимаю, но...