Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник "Странноведения"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2556 ответов в этой теме

#1581 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 20 Октябрь 2019 - 11:20

Очень хочется разобраться как сквозь невозможность друг друга услышать все таки достучаться!

:rolleyes: Невозможность услышать друг друга опричинена невозможностью (читай нежеланием) услышать себя. 

А в слове "достучаться" нет ничего, кроме "донести своё мнение", а оно тому другому надо?)) 

• 5

#1582 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 20 Октябрь 2019 - 12:32

На последнем вебинаре у меня сложилось ощущение, что передо мной положили огромное богатство, а я думаю, что с ним делать: отложить на черный день? отнести в банк? вложить в акции? Бери и пользуйся, самый правильный ответ, казалось бы... было над чем подумать...
  • 3

#1583 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 20 Октябрь 2019 - 12:46

Сидела вчера (и стояла и ходила, полтора часа) в очереди оплатить комуналку. Нервничала, возмущалась, переживала и вдруг - осозналась)). Я стала осознанием, а все вокруг - моя история, моя сказка, моё творчество - я. Стало насыщенно, интересно, обьемно, комфортно, предвкусительно, радостно, жадновоспринимательно, яркодышательно, ощущабельно. (Осознанность сопровождалсь неким внутренним толчком, как бы машина с первой передачи плавно перешла на третью, типа того)) . Интересно мне, а что же вызвало этот толчок осознанности, опять таки я была на все 100 захвачена потоком ситуации, никаких подвижек, мыслей типа - а вот надо бы осознаться, не было и близко) .
Я - центр восприятия и важнее этого нет ничего, но нет и ничего не важного и это превращает любое происходящее в сказочное действо.
А потом забываюсь и опять рефлексирую на все подряд.
Расслаиваюсь, кароче)).
Сложно передать состояние словами.
Насчёт слова приятие - в такие моменты осознаешь, что нет приятия как такового, потому что нет ни того, кто принимает ни того, что принимаемо, одно здесь и сейчас, оно же я есть. Потрясно, да.
  • 2

#1584 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 463 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 20 Октябрь 2019 - 13:30

На последнем вебинаре у меня сложилось ощущение, что передо мной положили огромное богатство, а я думаю, что с ним делать: отложить на черный день? отнести в банк? вложить в акции? Бери и пользуйся, самый правильный ответ, казалось бы... было над чем подумать...

У меня после вебинара сложился то ли рассказ, то ли притча, а вернее, некая фантазия на тему. Я ярко ощутила внутренний диссонанс, в котором нахожусь. 

Живёт себе на свете замученная проблемами женщина.  А проблемы её...  ну, скажем, пусть это будет нехватка денег (болезни, отношения, депрессии и т. д. - каждый может подставить своё).

И, вот, приходит она на форум, на курс и жалуется: "Денег не хватает ни на что, по счетам платить нечем, на еду не хватает, ребенка учить надо, долги замучили, - ужас, одни проблемы, как жить?"

А ей отвечают: "Да, вот, есть тут один добрый человек, Гриша зовётся, положил он для тебя миллион на счёт в банке. Пойди, возьми эти деньги и воспользуйся, реши свои проблемы."

- Да, что вы, - говорит женщина, - как же я пойду, куда, у меня же проблем столько, они мне руки-то связали, я так страдаю, так страдаю! 

- Да ты попробуй, сходи.

- Ну, по правде говоря, ходила я в этот банк, вот, прям вчера вечером пошла, а он закрыт, не работает.

- Ну, а ты днём сходи, когда он работает.

- Не могу я днём, мне днём надо деньги зарабатывать, на работу ходить. 

- Тогда после работы сходи, но до закрытия банка, или в субботу. 

- После работы мне надо по магазинам идти, готовить ужин, детей кормить. А в субботу тоже дел полно, продыху нет, стирка, уборка, времени ни на что не хватает.

- Ну, пойми же, - если ты воспользуешься этим миллионом, который у тебя на счету лежит, - ты сможешь свои проблемы решить.

- Да я понимаю, я всё понимаю... Но я сомневаюсь. Может, мне и не дадут этот миллион, скажут: кто ты такая? Почему мы тебе должны эти деньги выдать?

- А ты попробуй, сходи и увидишь!

- Ну, я не знаю. Страшно как-то. А вдруг мне эти деньги новые проблемы принесут, вдруг меня ограбить кто-то захочет. Это же такие большие деньги, я такие в руках никогда не держала. 

- О, боже! Да чего же ты хочешь?

- Хочу, чтобы проблемы решились.

- Но так, чтобы тебе ничего самой делать не надо было?

- Ну... наверное, да.

- Но так не бывает, пойми! 

- Да, наверное, вы правы. Я, вроде, всё понимаю, но...

• 8

#1585 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 612 сообщений

Опубликовано 20 Октябрь 2019 - 13:59

...есть тут один добрый человек, Гриша зовётся, положил он для тебя миллион на счёт в банке. Пойди, возьми эти деньги...

ни хрена себе...  

никак с большого бодуна был  :blink:

а, ну-ка... давайте-давайте - верните всё взад, кто возрадовался и подсуетиться успел  :angry:

• 7

#1586 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 21 Октябрь 2019 - 07:02

Всем привет! 

Хотя вопрос о теме был задан участникам очной встречи, все-таки выражу пожелание озвучить тему рака. Понятно, меркантильный интерес. В свое одиночное путешествие захватила вебинары про рак и ассист на ту же тему. Ну, вебинары прослушала, на ассист не решилась, испугалась. В одного, вдали от дома, а если вдруг заколбасит не по детски. А тема актуальности не потеряла, конечно, не только для меня

Во вторых строках хочу поблагодарить Оксану за вопрос о передаче информации. Вообще-то эта тема, если с академической точки зрения подойти, так не то что на докторскую, сразу на нобелевку потянет. Без шуток! Ну и Гриша пообещал фильм выложить по поводу передачи информации по аксонам. В общем, ждемс. Это же космос! А то, что уже сейчас возможность есть прикоснуться, дотянуться, только глубокая благодарность Грише, Школе.

Ну и затронуло за живое. Про встречу своей половинки. Наверное, были не готовы. Но чтобы вот прямо в тему так разговор выстроился, так это конечно, очередное чудо. Маюсь этим вопросом. Тут Жванецкий анекдот рассказал, что вот задали вопрос, если на одну чашу весов положить все удовольствие от случайных половых связей, а на другую, все удовольствие от выпитого коньяка..., а в ответ, зачем же их на разные чаши раскладывать? Это в моем изложении, может и переврала, но смысл тот. Я к тому, что в этой душевной неразберихе пойди разберись. Смешно, конечно, но это ж надо! Даже не подумала бы, что возможно и такое. Чтобы случайно постучать в дверь, встретить человека, ощутить притяжение, общаться, совершить путешествие и... убежать. Прекратить, порвать, испугаться. Ну, вот как-то так.

• 7

#1587 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 21 Октябрь 2019 - 12:34

А меня зацепило про динамику, идущую по пути наибольшего сопротивления. Так вышло, что логически я объяснить себе это не очень могу, зато очень понимаю, про что это.)) Почему-то всплывает ощущение из детства, когда придумываешь что-то новое в игре, или просто придумываешь и тебя распирает во все стороны, становится весело и ты всемогущ. Толчок. Развитие. 

Это и клин клином - когда усиливаешь ощущение, от которого хотел избавиться, и силовой танец, где кайф от сопротивления, и шаг навстречу - тоже об этом. Хотя всё это очень не очевидно. Но надолго зависла, пытаясь увидеть - где это в Хаотическом, а там же танец с динамикой. Пока не увидела)))) Возможно, но это просто мысль, что гармонизация всегда требует затрат энергии, в отличии от энтропии.

Это ощущение своей силы, могущества, которое не зависит ни от твоих достоинств и достатков, ни от твоих ресурсов, вообще ни от чего не зависит, хотя я заставляла себя всю жизнь думать иначе.

Надо только убрать компонент насилия, это и есть самое сложное. И благодаря которому, мы, стиснув зубы и тяжко вздохнув, продолжаем сопротивляться, вместо того, чтобы течь вверх.  Ментал ведь главный бурлак на Волге...

• 7

#1588 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 612 сообщений

Опубликовано 21 Октябрь 2019 - 14:35

Ну и Гриша пообещал фильм выложить по поводу передачи информации по аксонам. В общем, ждемс. Это же космос!

это, действительно, космос

...вне зависимости

космос, в смысле бесконечности - вашей способности слышать то, что не было сказано, равно как и - реально сказанное пропускать мимо ушей

я не обещал выложить фильм по поводу передачи информации по аксонам... собственно, я вообще, ничего не обещал

что было произнесено - если хотите, то я могу...

но - "хотим" не прозвучало, лишь привычное - "...и где же?"

и речь, кстати, шла не про иллюстрацию аксонов, как таковых - а о сложнейшей внутренней архитектонике наших клеток, о нашей внутренней вселенной

которая отражает, конечно же, происходящее в любой части нашего организма

...да, ладно

если вы считаете, все же, что обещал, то вот вам, залил, выложил - 

BBC.Тайная_вселенная.Путешествие_внутрь_клетки_2012

https://drive.google...VLWQXMmLfmCxts2

очень надеюсь, что именно об этом фильме шла речь, у меня на эту тему их не один, но нет времени, извините, просмотреть все, чтобы в этом  убедиться

• 8

#1589 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 21 Октябрь 2019 - 15:21

https://drive.google...VLWQXMmLfmCxts2

Это неописуемо.

Можно не сомневаться, что у всего внутри тоже есть свое осознание. 

После увиденного  из уважения к бесконеному труду по сохранению жизни внутри себя надо бросать и  пить и курить,  ноги в тепле держать  и вообще вести полный ЗОЖ. Я это серьезно.

Кстати. А что было бы без имунной системы, с полным  приятием вируса? С имунной системой идет эволюция развития.

Допустим, вышло все живое на такой этап развития, что  интегрируется абсолютно все и абсолютно со всем и что дальше?

• 0

#1590 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 21 Октябрь 2019 - 22:20

Тоже посмотрела фильм, и озвучу вопрос, который давно висит.
В Школе мы ни от чего не отказываемся, только приятие и интеграция. Тогда, в соответствии с принципом фрактальности, клетка тоже должна была проинтегрироваться с вирусом?
А если взять уровень государства. Может ли государство благополучно существовать, не охраняя своих границ и принимать всех, кто хочет в него проникнуть? Взять, например, Израиль. Вдруг он захочет принять всех своих врагов и никому не оказывать сопротивления? Сколько оно проживёт в тотальном приятии? Боюсь, что счёт пойдёт на часы...
  • 0

#1591 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 612 сообщений

Опубликовано 21 Октябрь 2019 - 22:31

...озвучу вопрос, который давно висит...

...в соответствии с принципом фрактальности, клетка тоже должна была проинтегрироваться с вирусом?

....взять уровень государства. Может ли государство благополучно существовать, не охраняя своих границ и принимать всех, кто хочет в него проникнуть?

Боюсь, что счёт пойдёт на часы...

да

или взять, например, уровень самоубийцы сиганувшего с крыши

сможет ли он благополучно сосуществовать с асфальтом, который готов его принять?

...как следует?  :rolleyes:

• 1

#1592 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 21 Октябрь 2019 - 22:38

да

или взять, например, уровень самоубийцы сиганувшего с крыши

Боюсь, что счёт пойдёт на минуты...
  • 0

#1593 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 612 сообщений

Опубликовано 21 Октябрь 2019 - 22:44

Боюсь, что счёт пойдёт на минуты...

ага

ну, несколько минут государство Израиль подождать сможет

я думаю...

как-нибудь продержатся, пока приятие не произойдет

• 2

#1594 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 22 Октябрь 2019 - 10:00

Значит, тотальное приятие - оно не для всех фракталов? В этом и был вопрос.
  • 0

#1595 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 463 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 22 Октябрь 2019 - 12:40

Быть текучей, жить в неопределённости, в тумане, когда привычные точки опоры исчезают, когда ментал теряет силу и контроль, - для меня это всегда настоящий вызов, то, чего я очень боюсь, чему сопротивляюсь изо всех сил. Но оно приходит, накатывает, выбивая привычную опору из-под ног, сгущая туман вокруг. И приходится жить в этом - в невозможности, где размытый ментал стал зыбким, словно болото под ногами, словно расплавленная лава, опираться на которую невозможно. И это вынуждает отчаянно искать, нащупывать в себе что-то другое, что ещё не проросло, но уже проклюнулось, уже ощущается внутри, как живое, трепещущее, как лёгкий ветерок, как дуновение - вот оно есть, а через мгновение его уже нет. И тянешься к нему опять, и ищешь его снова и снова.
  • 2

#1596 Хавортия

Хавортия

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 605 сообщений
  • Из:
    Беларусь

Опубликовано 22 Октябрь 2019 - 15:47

Посмотрела фильм

Вот это труженицы

если б хоть  в десятую часть   их силы начать

работать по технологиям

и добавить упёртости, как те белки, которые прут вперёд

да...

плакать хочется, тоскливо становится

от вранья себе

• 0

#1597 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 22 Октябрь 2019 - 18:39

Гриша, спасибо огромное!

• 0

#1598 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 23 Октябрь 2019 - 07:59

Гриша, спасибо за вчерашний Вебинар. Так все пронзительно, печально тем, что люди спят не видят прохода и... Грандиозно.
Всё мы стрелы, летящие мимо цели.
Но пока ещё летящие!
И может даже делающие попытки лететь к цели.
И это все прекрасно.
Хотела Хокку написать о том, что чувствует стрела, пролетевшая мимо цели, но увязла в невероятном количестве философских размышлений и недопонимание её состояния и и застопорилась)).
Тогда как Хокку это момент осознанности.
Еще раз спасибо!
  • 0

#1599 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 23 Октябрь 2019 - 09:24

Как всё просто и сложно одновременно. Просто - когда слушаешь и понимаешь, будто всё это знаешь. Но когда приходит болезнь, будто пробивается через вязкость, чтобы применить знания.
  • 0

#1600 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 23 Октябрь 2019 - 11:17

Как всё просто и сложно одновременно. Просто - когда слушаешь и понимаешь, будто всё это знаешь. Но когда приходит болезнь, будто пробивается через вязкость, чтобы применить знания.

Потому что мы полностью связаны распорядком дня, будням, привычками. А надо бы, наверное, встать и в чем стоял, шагать не останавливаясь и не выбирая направления, пока не дойдёшь до края земли, слушая себя, слыша окружающее)) . Кто на такое способен? То есть полностью изменить привычную жизнь на нечто совершенно новое.
  • 1

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей