К стати да, В связи с событиями углубилась в состояние. Задумалась вот о чем..
Человек решил уйти... Ушел... громко хлопнув дверью. Причины? Их нужно знать или достаточно что он их знает?
Заметила бы я изначально искру, если бы не остальные, да и чего там греха таить - если бы не Гришина реакция?
Что лично меня не устроило и что отозвалось таким жжением в груди?
А какая бы была реакция, если бы человек ушел , тихо прикрыв за собой дверь, ну или не так громко хлопнув ( Э! можно потише? Здесь как бы не товой!)?
Меня задела фраза о вожде... не зря же именно эта фраза ....и я задумалась, а кто для меня на самом деле Гриша? После долгих размышлений поняла - несомненно - Лидер и Авторитет.
Помню на форуме обсуждалось (тоже с Сашиной подачи), что человек не должен слепо верить, нужно все проверять... как то так. Я тогда ничего не писала, но думала... Я не хочу проверять! Я хочу доверять человеку, к которому пришла, не важно к кому - будь то врачу, учителю, консультанту. Да, я потружусь в выборе этого человека - присмотрюсь, принюхаюсь, прислушаюсь... Но если я пришла лечиться - я не хочу лопатить интернет проверяя правильно ли мне прописали лекарства, по той ли методике учат ребенка и тд... Не хочу...
Вдруг всплыла в памяти история.
Я совсем молодой была, только после училища. Работала в стационаре, коллектив очень дружный. И вдруг - ЧП. Одна из сотрудниц была поймала на финансовых махинациях. Что то там получала деньги за сотрудника, который якобы числился, но на самом деле его и в помине никогда не было... как то так, точно не помню. И она сразу из друга превратилась в " ты гля, кака сука!". Её уволили. Но поразила меня тогда фраза другой сотрудницы, если не дословно - "А почему я должна на нее "катить бочку, мне лично они никогда ничего плохого не сделала!" Помню стало завидно - что человек так смело сказал свое мнение, не боясь никого.
А ведь и правда - подумалось мне тогда, - чего ополчились? Не нас же обворовала. Классная тетка, ну увидела возможность поиметь, мы то че...
А больно стало только сейчас, когда я вдруг поняла, что собственного мнения я не имею. Как в каком то фильме - когда говорит Галя, мне кажется, что права Галя. Когда говорит мама, мне кажется что права мама." Так и у меня - либо как большинство, либо как авторитет... А где я, собственно говоря?
Что важней - свое частное или общественное? Ближе "своя рубаха" или в целом "за державу обидно."
Получается - я страшный человек! Если по каким то идейным соображениям мой товарищ станет неугодным либо большинству, либо начальству - я его... предам?...или все же не предам?
Это я не тогда, это я сейчас поняла, ососзнала, причем когда уже писала... А если глубже - (ох ты ж лезет как гной из фурункула )- не водись с ним (ней) они не хорошие! Почему? Мне нравится. Да откуда ты можешь знать, что тебе нравиться... (откуда это написалось? я не помню, чтобы мне так говорили...)
Опять всплыла ситуация... уже не так давно...лет 10 назад.
"Оль, извини...ты мне глубоко симпатична и ничего плохого против тебя я не имею, но жопу за тебя рвать не стану и против всех не попру... так что сама понимаешь". (при каких обстоятельствах она была произнесена описывать не буду, это не так важно... ) Было больно, очень...
Да... прям гнездо разворочанное.
Саше - конечно респект, за то что "помог" увидеть.
Вопросы... сколько же их! Сформулированный и нет, которые вязкой массой роятся в голове. Какие там ответы! слепить бы вопросы...
Вот ...