Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 0,14...

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3243 ответов в этой теме

#1581 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 15 Март 2014 - 15:06

после моего озарения- начались обострения....но только у окружающих меня людей)))

все приходят ко мне с претензиями (бабулька обматерила, знакомая сказала, что я ее не уважаю, девочка с которой я живу- все переворачивает с ног на голову).....

моя осознанность меня спасает и смех....но чем больше смеюсь, тем окружающие злее...для меня это приключение прям- я как наблюдатель..

меня не обижают их претензии- понимаю, что это притензии к самим себе....со стороны многое видится..

вот тут - стоп.

от чего спасаешься? 

от себя?

начинаешь использовать озарения для самоутверждения.

найди это чувство.

чувство удовольствия от себя, удовлетворения собой..

пока не дошло до "пены на губах ангела"

• 0

#1582 svartalf

svartalf

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений
  • Из:
    Запорожье

Опубликовано 15 Март 2014 - 15:19

а может ли такое быть что возрастающая реакция людей-это колокольчик указывающий на использование смеха для отстранения?

• 0

#1583 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 15 Март 2014 - 15:23

а может ли такое быть что возрастающая реакция людей-это колокольчик указывающий на использование смеха для отстранения?

да, именно так у Гели и происходит сейчас..

• 0

#1584 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 499 сообщений

Опубликовано 15 Март 2014 - 16:51

Любить себя - это как??направьте меня пожалуйста..

об этом столько уже говорилось...

что остается, только одно - да, чисто направить...  :rolleyes:

...........................f39404271af1.png

• 1

#1585 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 499 сообщений

Опубликовано 15 Март 2014 - 17:15

...хоть, вообще-то, любви к себе всем не хватает...

тогда ищем ее на стороне

...вон, как сильно ищем!..

• 1

#1586 геля

геля

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 272 сообщений
  • Из:
    казахстан (алматы)

Опубликовано 15 Март 2014 - 19:01

об этом столько уже говорилось...

что остается, только одно - да, чисто направить...  :rolleyes:

да из раза в раз...из раза в раз...одно и то же...)))
  • 0

#1587 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 15 Март 2014 - 22:14

Двойственное состояние сейчас который день: больно, страшно, невозможно!!! и ощущение обновления, подъема, предвкушения))))  и это не качели,  а как-то все вместе одновременно сосуществует во мне

• 0

#1588 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 434 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 15 Март 2014 - 23:19

...начались обострения....но только у окружающих меня людей)))
все приходят ко мне с претензиями....
моя осознанность меня спасает и смех....но чем больше смеюсь, тем окружающие злее...для меня это приключение прям- я как наблюдатель..
меня не обижают их претензии- понимаю, что это притензии к самим себе....

Геля, ты же знаешь, что другие - это зеркала, это отражение тебя, правда? Ты же только что об этом писала. Окружающие показывают нам то, что сами не хотим в себе видеть.

...мне не дает покоя вопрос о любви к себе...
..Любить себя - это как??

Как любить себя, - это вопрос, на который лучше тебя самой никто не ответит, потому что каждый человек будет говорить о своём опыте, а твой опыт совсем другой. У меня представление о любви к себе менялось много раз, и недавно я увидела любовь к себе совсем в другом ракурсе, чем видела до этого. Сейчас для меня это значит, в первую очередь, быть в себе, присутствовать в себе, в своём теле своим вниманием и ощущать связь с душой. Слушать себя настоящую и следовать внутреннему зову. А потом уже проживать все свои ощущения, заботиться о себе, как о любимом ребёнке, принимать все свои состояния и т.д.

Геля, а что для тебя значит любить себя?

• 0

#1589 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 16 Март 2014 - 00:41

Я закрылась. Уже пятый месяц живу в одну сторону. Впускаю мир в себя, а выпустить то, что переживаю не могу. Который день открываю Форум, чтобы хоть что-то описать из проживаемого...и не могу. Опять, как когда-то, на ГК, появилось чувство ущербности и ненужности здесь моего. Давно не посещала меня гордынька в такой явной форме)))).

Сегодня почему-то захотелось попросить у всех прощения. Ни за что.
Нет, вру. За что.

За то, что ничего в эти месяцы не принесла, не поделилась. За жадность и высокомерие. За незадавание вопросов. То есть, я их задаю, но предпочитаю искать ответы сама, в жизни и в том, что Гриша говорит для всех. И хотя я вижу, что вопросы необходимы, как воздух, и Грише, и всем остальным, но продолжаю упрямо зарываться рогом в землю...

Простите, дорогие мои.

И спасибо за то, что вы у меня есть.

• 6

#1590 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 16 Март 2014 - 02:03

Сегодня работал со своей гордынькой. Был повод.

Иногда получалось отследить текучесть мира.

Вязкость пространства порой переходит в жесткость.

Отследил один своих страхов смерти  .  Ситуация -  страдать или сдохнуть, почему-то желаю себе сдохнуть. Потом убиваю себя медленно и мучительно. Вместо        того , чтобы отстрадать не страдая и жить этим дальше. Прорабатывал. А для меня это проход.

• 1

#1591 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 16 Март 2014 - 05:54

Меня вот что-то тоже потянуло к этой теме.

Если в контексте Школы любовь суть приятие, а приятие это отсутствие сопротивления, то получается что: Любовь к себе это отсутствие сопротивления любым ощущениям.

Если я перестану сопротивляться всем ощущениям связанным с нелюбовью к себе, они перестанут на меня воздействовать..

Не любить себя, но только честно? Наверно в этом что-то есть..

А то задолбала уже себя последнее время попытками себя полюбить.

• 2

#1592 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 16 Март 2014 - 06:51

Ну вот казалось бы прожить собственную боль, прожил, и рядом возникает аналогичная боль у близких, и тут опять включается, " что бы не было", и тут отследить это мне оказалось намного сложнее, работать с собой, работать внутри, когда болит рядом, для меня это уже другой уровень. Да еще возникает состояния безумного одиночества в этом мире.
  • 3

#1593 Мэрика

Мэрика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 521 сообщений
  • Из:
    Москва,восток

Опубликовано 16 Март 2014 - 07:15

Всегда сбегала от состояния тоски, такой мощной, ниотчегонезависящей..А вчера вошла в те ощущения, это совершенно новое.. казалось слышала человека сидящего со мной не ушами, а нутром..

• 1

#1594 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 16 Март 2014 - 07:52

Вот уже третий день я не отпускаю устремленности к целостности, единству. Я усилием (воли?) возвращаю себя в состояние улыбки.

Есть некий сбой дыхания. Во время выполнения технологии мощность напоминала поток горной реки, но я поняла, что это я использовала адреналин от проблем.

Теперь уже второе утро наблюдаю интересные свои внутренние состояния. Во-первых, вчера утром было некое просоночное видение, я увидела, как я позволяю своим внутренним привычным негативом негативом же на меня воздействовать. Это было, как-будто кто-то кинулся, придавил и начал давить на горло. Я безо всяких эмоций просто откинула.

Второе утро - ощущение, что я не могу дышать и все время пытаюсь сделать вдох. Не вставая пробовала варианты смеха - нет, все осталось по-прежнему. Тогда я просто вернулась к настройкам последний дней. Почуствовала, что опустошила какие-то резервы. Пришлось применять и технологии и знания.

Начала смеяться солнечным сплетением, мало что изменилось, хотя было приятно - но не это я искала. Было какое-то ощущение, которое напрочь заблокированно. И только потом нашла, когда начала смеяться надпочечниками. А там, как оказалось, болит. Это я живу со множеством болезненных участков и просто привычно ничего с ними не делаю. Днем общие сигналы заглушают, дети подкидывают забот. Ко всему прочему общая планомерная работа в теле у меня происходит сама собой. Тело само применяет предлааемые ресурсы, на сейчас это - линия надпочечников. Вот такие наблюдения за работой с технологиями и за жизнью вообще.

• 2

#1595 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 16 Март 2014 - 07:57

В последнее время в физическом теле такое ощущение, что в нём поселился кто-то новый (или другой?). Похоже, что этот новый постоянно растёт, отчего моё тело раздувается, и, вот-вот, кажется лопнет...Интересно, к чему это??? :wacko: :blink:

• 0

#1596 геля

геля

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 272 сообщений
  • Из:
    казахстан (алматы)

Опубликовано 16 Март 2014 - 08:10

Геля, ты же знаешь, что другие - это зеркала, это отражение тебя, правда? Ты же только что об этом писала. Окружающие показывают нам то, что сами не хотим в себе видеть.

Как любить себя, - это вопрос, на который лучше тебя самой никто не ответит, потому что каждый человек будет говорить о своём опыте, а твой опыт совсем другой. У меня представление о любви к себе менялось много раз, и недавно я увидела любовь к себе совсем в другом ракурсе, чем видела до этого. Сейчас для меня это значит, в первую очередь, быть в себе, присутствовать в себе, в своём теле своим вниманием и ощущать связь с душой. Слушать себя настоящую и следовать внутреннему зову. А потом уже проживать все свои ощущения, заботиться о себе, как о любимом ребёнке, принимать все свои состояния и т.д.

да конечно,сейчас я это несомненно понимаю и осознаю))

любить себя...любить себя...сегодня мне сложно что то в себе найти по этому поводу...

я выходец из профессионального спорта...13 лет я посвятила борьбе,боли,слезам,разбитому носу,рассеченым бровям,подвернутым ногам и коленям,дракам...

я привыкла к боли..я знала,если я упала,если мне больно- я должн встать и идти..я знала есть цель и ее надо добиться,что нужно соблюдать дтсциплину- иначе не видеть результата как своих ушей....а потом куча всяких образов какой должна быть, как себя вести,что делать,что говорить и т.д..

но когда я ощущтила внутри шаткость в своих убеждениях -я увидела,что все,что во мне не есть я,что я засыпана грудой убеждений "должна","надо", "правильно ,не правильно"....

уже после спорта я заставляла себя бегать,режимить,соблюдать дисциплину- я боялась потерять прежнюю себя (прежнее тело,признание,внимание со стороны людей)...

я увидела как я себя отвергаю...те внутренние части,которые так и просят признания....и тогда я начала прикосаться к себе, а что для меня сейчас хорошо?что для меня сейчас будет правильным??хочу ли я делать то,что я делаю???

я разрешила себе не соответствовать чьим то ожиданиям, взглядам, мыслям- идт тем темпом- который ощущаю правильным для себя,говорить то,что чувствую,смеяться где хочу и когда хочу и без разницы,что я для кого то я сумашедшая....в какой то момент будто я раздвоилась - есть я и есть внутренние часть или части (пока не знаю) и вот я будто с ними начала дружить.....спрашивая чего они хотят- они могут ответить (укрой пожалуйста,обними пожалуйста,прими меня,разреши в конце концов мне просто быть- не отвергай меня).....и я обнимаю, согреваю,принимаю- а иногда мы вместе плачим ..от того,что у них такая бестолковая ,глухая хозяйка)))вообщем иду своими путями- пока не понятными мне самой...

• 1

#1597 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 16 Март 2014 - 08:25

любить себя...любить себя...сегодня мне сложно что то в себе найти по этому поводу...
я выходец из профессионального спорта...13 лет я посвятила борьбе,боли,слезам

Любовь к себе, она прежде  всего связана (если можно так выразиться) с самоосознанием. Со способностью находиться в текущем моменте. Проживать все сопутствующие данному моменту ощущения.
А спорт, борьба, боль и проч., если они не прожиты, это так, милая шутка... :D
  • 0

#1598 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 16 Март 2014 - 10:00

Любовь к себе, она прежде  всего связана (если можно так выразиться) с самоосознанием.

Почему я Геле больше верю с ее терзаниями, чем Игорю с его твердолобой уверенностью в чем-то там?.. (Это риторический вопрос...pleasantry.gif)
  • 0

#1599 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 16 Март 2014 - 10:00

Сейчас, благодаря событиям на Украине, очень четко мной ощущается механизм включающий рационализацию. "Мне больно, давайте сделаем это менее острым, сгладим углы и примем во внимание, что на самом деле не всё так плохо". Он как бы работает, этот механизм, но видится абсолютно бессмысленным, всё не сгладишь. Даже больнее становится, если пуститься в рассуждения. Гораздо проще идти навстречу этой остроте и дискомфортности.

Ощущения - они мои,  мысли - чужие.

• 0

#1600 оленка

оленка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 140 сообщений
  • Из:
    Украины

Опубликовано 16 Март 2014 - 10:07

Вчера гуляла в лесу шла себе по тропке и дошла что дальше нет хода, озеро разлилось и затопило тропинку (у нас больше 10 лет засухи ботошные многие озера просто высохли, а здесь вдруг водичка, наполнилось озеро), а мне обходить в лом, а возвращаться принципиально не хочется. И вспомнила как в детстве с отцом в таких случаях снимали обувь закатывали повыше штаны или вообще их снимали когда глубоко было и шли вброд.Так я и сделала, а еще постояла в Звезде и так в ощущениях Звезды и пошла в воду. Спасибо Уля. Когда вышла, о чувствах писать не могу, слов таких не знаю. Они меня так переполняли что захотелось позвать Васю. Спасибо, Наташа. И я позвала так что только эхо над лесом. И Вася пришел и смеялись мы с ним от души (ага стоит такое чудо патлатое, ветер сильный был, в курточке но босое и без штанов), а потом он убежал, а я снова его позвала и мы снова смеялись. А вот одновременно еще и танец в тонком теле не получилося... или от перенасыщения чувствами не почувствовала.

• 2

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей