Геля, ты же знаешь, что другие - это зеркала, это отражение тебя, правда? Ты же только что об этом писала. Окружающие показывают нам то, что сами не хотим в себе видеть.
Как любить себя, - это вопрос, на который лучше тебя самой никто не ответит, потому что каждый человек будет говорить о своём опыте, а твой опыт совсем другой. У меня представление о любви к себе менялось много раз, и недавно я увидела любовь к себе совсем в другом ракурсе, чем видела до этого. Сейчас для меня это значит, в первую очередь, быть в себе, присутствовать в себе, в своём теле своим вниманием и ощущать связь с душой. Слушать себя настоящую и следовать внутреннему зову. А потом уже проживать все свои ощущения, заботиться о себе, как о любимом ребёнке, принимать все свои состояния и т.д.
Геля, а что для тебя значит любить себя?
да конечно,сейчас я это несомненно понимаю и осознаю))
любить себя...любить себя...сегодня мне сложно что то в себе найти по этому поводу...
я выходец из профессионального спорта...13 лет я посвятила борьбе,боли,слезам,разбитому носу,рассеченым бровям,подвернутым ногам и коленям,дракам...
я привыкла к боли..я знала,если я упала,если мне больно- я должн встать и идти..я знала есть цель и ее надо добиться,что нужно соблюдать дтсциплину- иначе не видеть результата как своих ушей....а потом куча всяких образов какой должна быть, как себя вести,что делать,что говорить и т.д..
но когда я ощущтила внутри шаткость в своих убеждениях -я увидела,что все,что во мне не есть я,что я засыпана грудой убеждений "должна","надо", "правильно ,не правильно"....
уже после спорта я заставляла себя бегать,режимить,соблюдать дисциплину- я боялась потерять прежнюю себя (прежнее тело,признание,внимание со стороны людей)...
я увидела как я себя отвергаю...те внутренние части,которые так и просят признания....и тогда я начала прикосаться к себе, а что для меня сейчас хорошо?что для меня сейчас будет правильным??хочу ли я делать то,что я делаю???
я разрешила себе не соответствовать чьим то ожиданиям, взглядам, мыслям- идт тем темпом- который ощущаю правильным для себя,говорить то,что чувствую,смеяться где хочу и когда хочу и без разницы,что я для кого то я сумашедшая....в какой то момент будто я раздвоилась - есть я и есть внутренние часть или части (пока не знаю) и вот я будто с ними начала дружить.....спрашивая чего они хотят- они могут ответить (укрой пожалуйста,обними пожалуйста,прими меня,разреши в конце концов мне просто быть- не отвергай меня).....и я обнимаю, согреваю,принимаю- а иногда мы вместе плачим ..от того,что у них такая бестолковая ,глухая хозяйка)))вообщем иду своими путями- пока не понятными мне самой...