Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Атомный лес

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
4213 ответов в этой теме

#1581 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 08 Декабрь 2015 - 17:42

Да , центрированности не хватает . И что самое смешное - внешние факторы подталкивают честнее делать центрирование - так комфортнее находиться и присутствовать во всем происходящем . Поэтому  и ширее распахиваешься и внимательнее относишься ко всем сигналам в теле. Просто столько всего происходит и успевает поменяться ... не привык так жить и все время быть в потоке . Все равно так или иначе этому сопротивляюсь . Стараюсь делать чтобы быть по дольше в потоке. Как могу . Но вижу ,  сейчас то что могу - критически мало. 

• 0

#1582 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 08 Декабрь 2015 - 17:55

Смотрю по каналу Евроспорт  чемпионат Великобритании по снукеру. Получаю невероятное эстетическое удовольствие от игры , борьбы и интриги  на биллиардном столе ...   Комментатор часто произносит  слова сессия и полусессия. Причем произносит как "сэссия".Дошло до того , что мне уже начали нравится эти слова... Особенно - полусэссия. В обычном повседневном разговоре  такое слово не применить . Не куда вставить . А  уже так хочется, наслушаешься этих комментаторов  еще и не так заговоришь  ...  :D Это у этого комментатора я Санитара для своего ника позаимствовал... 

• 2

#1583 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 09 Декабрь 2015 - 08:20

Из подслушанного и подсмотренного. 

Все животные - стайные. 

У одиночек стая внутри. 

И еще.

Людей жертвами делает надежда.  

• 0

#1584 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 10 Декабрь 2015 - 20:58

Сегодня  мне пришло на почту. Не знаю куда это деть .   Сдуру не нашел веточку деньги для Дурака.  Значит не туда .  Вот отрывок . 

Клоун-миллиардер

Маленький Ги с самого детства знал, кем он будет – путешественником. Уже в 14 лет он часто покидал свой дом в канадском Квебеке и посещал разные города.

Деньги в дороге быстро кончались, но подростка это не смущало. Ведь он умел играть на аккордеоне. Он зарабатывал как уличный музыкант. На улице он познакомился с удивительными бродячими артистами, которые умели ходить на ходулях и глотать огонь.

Ему страстно хотелось быть таким же ярким, как эти весёлые люди. Он стал учиться быть клоуном, жонглёром, акробатом.

В 18 лет он бросил колледж и уехал в путешествие по миру. Первым европейским городом, который посетил Ги, стал Лондон. У него не было денег, чтобы снять жильё, поэтому ночь он провёл на скамейке в парке.

Утром он проснулся, поставил перед собой шляпу и стал играть на аккордеоне, чтобы немного заработать.

Он объездил множество стран и много чему научился. Когда он вернулся в Канаду, то у него уже появилась дерзкая мечта – сделать свой цирк. И путешествовать вместе с цирком по всему миру.

Это была совершенно невозможная и недостижимая мечта. Как молодой человек может сделать цирк? Можно ответить «никак», но Ги, которому исполнилось уже 23 года, думал по-другому.

Факир-предприниматель
Вы можете делать бизнес
серьёзно или весело.
Я люблю всё делать весело.

Ги Лалиберте

Он пошёл в муниципалитет города Монреаля и представился:

- Я, Ги Лалиберте, артист!
- Что вы хотите? – спросили удивлённые чиновники.
- Я хочу составить конкуренцию канадскому хоккею.
- В смысле?
- Сделать канадский цирк.
- Какой ещё цирк? Где вы возьмёте артистов?
- На улице.
- А кто вы?
- Факир, жонглёр, огонь могу глотать.

Монреальские чиновники были потрясены дерзостью молодого человека, но решили выделить ему пустырь на окраине города, чтобы на День города он подготовил какое-то шоу.

Ги не сомневался в успехе. Он тут же стал обходить уличных музыкантов и предлагать им участие в новом цирке. Ги уже придумал для него название: «Cirque du Soleil» («Солнечный цирк»).

Название было выбрано не случайно. Ги писал: «Когда мне нужна энергия, то я иду на пляж и смотрю на закат Солнца. Это даёт мне молодость и энергию». Именно таким он хотел видеть свой цирк.

В 1984 году состоялось первое представление Цирка дю Солей. Не всё получилось сразу. В первый же день рухнула палатка шапито. Уличные музыканты ещё не умели с ней справляться. Но представление удалось. Слава об уличных артистах с окраины Монреаля быстро распространилась по всему Квебеку.

Ги ждал первый успех. Он получил грант на организацию празднеств, приуроченных к 450-летию провинции Квебек.

Мечта становилась явью. Ги придумывал совершенно немыслимые номера и невообразимые костюмы. Каждое представление привлекало всё больше и больше зрителей.

Но Ги этого было мало. Он решил создать совершенно необыкновенное зрелище, которого ещё не было в истории цирка. Соединить в одном красочном шоу самые разные цирковые стили и сделать единое театрально-цирковое представление.

Но это же немыслимая мечта! Не может небольшая труппа уличных артистов создать новый вид циркового искусства. Но Ги думал по-другому.

Мировое шоу
Жизнь полна приключений.
В ней нет такого понятия,
как ясный путь.

Ги Лалиберте

Ги решил выставить акции Цирка дю Солей на продажу. Инвесторы, покорённые цирковым представлением и энергией молодого артиста, охотно вкладывали деньги в новый проект.

Ги везёт свой цирк в Лос-Анжелес. На Фестиваль Искусств. Это был уже не просто цирк. Для своего представления Ги нанимает специальный оркестр, телевизионных режиссёров, театральных артистов, композиторов, осветителей и пиротехников.

Выступление в Лос-Анжелесе обернулось триумфом. Канадский цирк действительно составил конкуренцию канадскому хоккею.

Цирк дю Солей получил контракты на проведение турне по городам Америки. Целых пять месяцев Ги возил свой цирк по стране.

Но потом он решил, что нужно искать постоянное место. Ведь у цирка появились свои мастерские для обуви и костюмов, тренировочные площадки и цеха для производства реквизита.

В качестве основного места для цирка был выбран Лас Вегас. Именно здесь Цирк дю Солей завоевал мировую славу. За двадцать лет число артистов достигло полутора тысяч, а всего в Цирке дю Солей работают более пяти тысяч человек.

Мечта Ги Лалиберте сбылась. Он посетил весь мир со своим цирком. Гастроли цирка дю Солей прошли во всех мировых столицах. Его шоу посетили более 150 миллионов человек. Его состояние оценивается в 2 миллиарда долларов.

Как говорит сам Ги: «Я счастливый путешественник. Я по-прежнему знакомлюсь с другими культурами и обнаруживаю сокровища в разных странах».

Ги Лалиберте также посетил и космос, став восьмым космическим туристом. И всё это началось с мечты юного бродячего циркача.

• 3

#1585 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 10 Декабрь 2015 - 21:31

Сегодня "ухватил за хвост" одну очень мерзопакостную программу реагирования . Программа - аналог  поведения трусливого хищника.  Который выжидает момент , чтобы убить , если он чувствует что сейчас сильней или сбежать если заранее слабее . Нет , убивать я не собирался и убегать не куда было  , но мне сильно не понравилось то что пытаюсь подсознательно передать , вложить человеку в голову, такое мерзопакостное ощущение деструктивной и разрушительной для него программы (как бы  транслирую конкретное сильное проклятие чтобы понятнее выразиться, нападаю чтобы потом не защищаться )  ... Я начал  неосознанно это делать , и очнулся , что я творю .  Потом  после дотягивания ,поменял свою реакцию такого поведения. Мне не надо ни нападать ни защищаться .  Потому  что достатошно сонастроиться если что-то не так или опасность (чаще всего мнимая ), распахнуться в Звезде и  быть настроенным на камертон - на Золотые вибрации .... Это конкретное изменение, которое надо было давно сделать , но не знал где и что искать и что в себе поменять . Вот так вот из себя звериное по капле выдавливаю  . ..  Для меня сегодня произошла одна,  пусть не большая , но победа над самим собой.  

• 0

#1586 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 10 Декабрь 2015 - 22:52

Сегодня "ухватил за хвост" одну очень мерзопакостную программу реагирования . Программа - аналог  поведения трусливого хищника.  Который выжидает момент , чтобы убить , если он чувствует что сейчас сильней или сбежать если заранее слабее . Нет , убивать я не собирался и убегать не куда было  , но мне сильно не понравилось то что пытаюсь подсознательно передать , вложить человеку в голову, такое мерзопакостное ощущение деструктивной и разрушительной для него программы (как бы  транслирую конкретное сильное проклятие чтобы понятнее выразиться, нападаю чтобы потом не защищаться )  ... Я начал  неосознанно это делать , и очнулся , что я творю .  Потом  после дотягивания ,поменял свою реакцию такого поведения. Мне не надо ни нападать ни защищаться .  Потому  что достатошно сонастроиться если что-то не так или опасность (чаще всего мнимая ), распахнуться в Звезде и  быть настроенным на камертон - на Золотые вибрации .... Это конкретное изменение, которое надо было давно сделать , но не знал где и что искать и что в себе поменять . Вот так вот из себя звериное по капле выдавливаю  . ..  Для меня сегодня произошла одна,  пусть не большая , но победа над самим собой.  

Дима, не знаю, писала ли я на Форуме. Специально для тебя о хищниках.

Есть исследование поведения мелких и крупных хищников при встрече с другим хищником. Все обусловлено программой выживания вида и уровень этой программы почти как уровень мирового течения (ты понимаешь, о чем я).

Итак, крупные хищники плодятся медленно, поэтому когда два тигра встречаются на тропе, они смотрят друг другу в глаза. Слабый отводит взгляд и опускает голову, сильный идет дальше. Вспоминаю по этому поводу кадры из фильма Дерсу Узала. В прямом взгляде не угроза, а поединок. Потому незнакомым собакам не советуют смотреть прямо в глаза. И медведь задирает лицо, "убирает взгляд противника".

Мелкие хищники плодятся очень быстро, потому природа не предполагает такого поведения. Крысы нападают моментально, без предисловий.

Приматы в этом смысле находятся по середине и им свойственны оба типа поведения.

Человек в отличие от обезъян может осознать себя и свое поведение.

Я имею ввиду - не "увидеть" (это ведь только первый шаг, а осознать. И с этим осознанием вести себя дальше.

Ты увидел безо всяких знаний, и это радует.

• 2

#1587 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 10 Декабрь 2015 - 23:00

Марзия, спасибо  тебе за отклик  и комментарий  . Я редко кому смотрю прямо в лицо и глаза . Это моя слабость . Никогда не знал причин этого . Мне тяжело а иногда больно заглянуть человеку в глаза .  А на счет программы , которой сорю , когда чувствую некоторую напряженность или неприятность при общении ....Мне она  всегда выходила боком . И тут получилось что-то сделать . Шо ж людям по мозгам стучать , когда я их второй или третий раз вижу? Что бы там у меня с ними дальше ни происходило ... 

• 0

#1588 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 11 Декабрь 2015 - 07:50

-Изя, а что ты принимаешь при бессоннице?

-Стакан вина каждые 2 часа.

- И после этого ты засыпаешь?

-Нет , так веселее бодрствовать..

-Мужчины вечно обещают свернуть горы ради женщины.

-И шо?

-Фира, вы  хоть раз видели свернутую гору?

-Сара , у тебя есть мечта?

-Да, похудеть.

-А чего не худеешь?

-И таки жить без мечты?

• 2

#1589 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 11 Декабрь 2015 - 21:51

Что я сегодня заметил . Если честно занимаешься проживанием , то зацепка за результат пропадает . И позволяешь быть всему происходящему, потому что результат уже пофиг и будь что будет - просто находишься в определенном состоянии и наблюдаешь за происходящим ,и  находясь во всем этом делаешь дотягивание - живешь ...Короче , определил для себя такой маркер , если хочу  результат - значит  проживания нет. 

• 3

#1590 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 13 Декабрь 2015 - 21:38

Какое-то панически - истерическое  состояние уже несколько дней. Начинаешь заниматься неделанием , отпускает .Меня бесят люди  ,  которые просят  что-нибудь сделать или помочь, и отказать не могу, улыбаюсь . (А внутри , бл@дь,  вас есть и руки и ноги , просто берите и делайте , а не ищите кто все за вас сделает .) Помогаю - вернее делаю уже сам  , слава богу , что они не видят что у меня было внутри , когда слышу их просьбу .  Я задолбался .  Бытовуха . Хочется поделать что-то свое , а в итоге делаю ,то что никто не хочет делать, от чего отказались другие. И свое - все на потом. 

• 0

#1591 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 14 Декабрь 2015 - 07:36

Насмотришься "Дискавери" про устройство Вселенной про черные дыры... Потом в тонком теле лезешь в эти черные дыры. Нифига это не "дыры" в привычном понимании. Как магнит собирает железные опилки , так и "дыры " собирают , только не опилки . Но магнит дырой из-за того что притягивает опилки  не назовешь . 

• 0

#1592 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 14 Декабрь 2015 - 07:48

Как бы ни колбасило и ни соскальзывал . Все равно выходишь на позицию наблюдателя . Где нет заинтересованности в результате и только один интерес - в самом наблюдении. А иногда ощущение , что умер и смотришь фильм о том , как жил . Ничего изменить не можешь , только смотришь что было. Не понятно ... Выходит от меня вообще нихера   и не надо . И надо радоваться , когда о чем-то просят сделать , какое-никакое развлечение от процесса наблюдения. Блин . Все опять с ног на голову. 

• 0

#1593 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 14 Декабрь 2015 - 09:02

Небольшое дополнение. Тут важно триединство. И наблюдатель и ощущение и процесс и всё это ты одновременно. Даже не высший пилотаж - рутина бытия))))

• 1

#1594 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 14 Декабрь 2015 - 15:29

Дим, ну ты чо в самом деле?

Кто тебе сказал, что надо радоваться, когда тебе хреново? 
Хрень, она и есть хрень - её радостью не задавишь. Но зато эта хрень с радостью отдаётся тому, кто идёт ей навстречу. И только тогда эта самая хрень начинает радовать.

Да, конечно, радостью  давить не надо . Но задать ритмику, настроение  и потянуться - просто необходимо . Фиг поспоришь. И присутствие во всем происходящем . Присутствовать , присутствовать и еще раз  присутствовать .   

• 0

#1595 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 14 Декабрь 2015 - 22:58

Знаете , стало интересно что стоит за неприятным ощущением, сопротивлением  . Что там дальше , если потянуться через него . Я не скажу , что это знание успокаивает , просто становится немного легче. Хоть на недолго . Но все-таки. Обострилась, ускорилась  динамика.  Это не в моем характере , я слишком спокойный по своему характеру  . И отсюда  ощущение бешеной гонки. не знаю кто развалится быстрее , у кого "отвалятся колеса " . У того кто убегает или кто догоняет  . По мне - скоро оба сдохнут .  Вектор - на избавление . 

Я до сих пор сильно кашляю . После пятницы 13 прошлого месяца. Давить с помощью препаратов этот кашель не хочу .  Мне нужна эта реакция откашливания . Хотя сейчас откашливаю с кровью и сильно закашливаюсь .  Я знаю зачем мне это испытание. Наконец я что-то принял на себя . То что я искал , сейчас само ко мне "в руки " идет .  Чем все закончится не знаю . Да и пофиг , если честно . Кого хотел -  тех нашел (себя если что в конце концов) . А там - на все воля ....сами знаете кого . Даже делать ничего  не хочу , все и так настолько стало прозрачно . Не знаю почему , от всего происходящего все-таки  грустно . Прямо тексты гр."Воскресенье" просятся в иллюстрацию ."Что творилось , что творится на твоей земле....все в этой музыке ты только улови  " Единственное , что поменялось , удалось со своими звериными инстинктами немного что-то сделать . Хотя скорее всего уже поздно . Раньше надо было ... Но тогда еще не доходило . А сейчас уже, наверное ,  не надо ...  Что-то все минорно . Как говорится - икс на все . Пока так . Срез  текущего состояния.  Чувствую себя хорошо , а со здоровьем - большие напряги  . Это и проживаю . 

• 0

#1596 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 14 Декабрь 2015 - 23:05

c2bfc5fe295f.jpg

a300b1fc3ffb.jpg

7a4ac8ea17ff.jpg

• 5

#1597 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 14 Декабрь 2015 - 23:15

Дима, ты меня пугаешь со своим кашлем. К врачу ходил?
А что это за ребенок на фотке? Очень похож на Наташиного Айме Никитку. Кто у кого и как оказался?
  • 0

#1598 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 14 Декабрь 2015 - 23:28

Да это Шлангочек . Мой старший - Артём  . Меня - гномом ,однажды,  обозвал ... На счет врача. Да он со мной тут на другой фотке  обнимается. Пока что  с ней спорю . Говорю,  что мне виднее . Это не простой кашель . Ему (кашлю) надо уделить особенное внимание , а не так , что взять и залечить . А с Наташей Аймой я только в телефонной связи однажды состоял . В других связях только -  на форуме и на вебинарной платформе был замечен.  

• 0

#1599 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 14 Декабрь 2015 - 23:52

Ненормальное сходство между твоим и ее сыном. Наташ, скажи? А еще лучше выложи фотку.
  • 0

#1600 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 15 Декабрь 2015 - 00:54

Я до сих пор сильно кашляю . После пятницы 13 прошлого месяца. Давить с помощью препаратов этот кашель не хочу .  Мне нужна эта реакция откашливания . Хотя сейчас откашливаю с кровью и сильно закашливаюсь . 

Дим, не надо ничего давить, пососи мукалтин, будет мягко откашливаться,

а еще лучше, пей свежевыжатый свекольный сок, разбавленный водой, я стала его пить для почек и у меня прошел такой же кашель...

не надо себя насиловать...

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей