Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 2

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3771 ответов в этой теме

#1581 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 14 Апрель 2013 - 20:28

Последнее время как-то не парюсь насчёт внешнего вида, а сынок меня тут смутил малость, вернул на чуть в программу...
Обратила внимание, какая она всё-таки тотальная, эта программа соответствия...

Ты уверена, что дело в программе? Не париться насчет чего-то - это же не то же самое, что выбрать что-то в соответствии с собой.
  • 0

#1582 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 14 Апрель 2013 - 20:29

Да да.....как Гриша рассказывал у дурака должна быть голова в космосе, а ноги (наши корни) в земле.....
Подпитка с двух сторон.... ;)

Ага, Мариш, про это тоже вспомнить успела, когда шла... B)
  • 0

#1583 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 14 Апрель 2013 - 20:35

Ты уверена, что дело в программе? Не париться насчет чего-то - это же не то же самое, что выбрать что-то в соответствии с собой.

Возможно, нужно выбрать, уже подумала об этом, но, дело в том, что до сих пор никакого соответствия не видела, теперь предвижу что оно должно найтись вместе с определением своего места в социуме, осознанно...
Но программа работает так - все стремяться соответствовать внешне не своему внутреннему состоянию, да, хотя бы социумному статусу, а своей оценке себя не хуже других...

Мама говорила, что человеку нужно только самое необходимое. Остальное — это показуха
© Форрест Гамп

• 0

#1584 luna51

luna51

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 387 сообщений
  • Из:
    Архангельск

Опубликовано 14 Апрель 2013 - 21:03

не чувствую себя равной-своей и это моя история... сейчас некоторая потерянность-растерянность, но начинаю как-то вьежать в посты, слова, состояния ...

Вероника, ты не одна такая, я тоже обычно в слушателях-созерцателях и постоянно отгораживаюсь. Часто кажусь себе ненужной, незначительной, неинтересной для других. Но потихоньку осознаю, что это МНЕ кажется, Я так считаю, это МОЯ программа и только Я ее могу принять и проработать. И не ждать от других распахнутых объятий, пока сама не распахнешь.
  • 0

#1585 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 683 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 14 Апрель 2013 - 21:39

Заметила, что это касается состояния незамечаемой напряженности, стала наблюдать эту напряженность..
Она выражалась в какой-то готовности к ?, сопротивлению, действию, защите, концентрации?
Ну, вобщем, стала за ней наблюдать

Незамечаемая напряженность. Вот и я в последнее время ловлю за хвост эту напряженность в теле, для меня это сигнал, что скатилась в автоматизм, реагирование, что опять настроена на сопротивление.
  • 0

#1586 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 14 Апрель 2013 - 22:42

Заметила, что это касается состояния незамечаемой напряженности, стала наблюдать эту напряженность..
Она выражалась в какой-то готовности к ?, сопротивлению, действию, защите, концентрации?

А я вот тоже последнее время стала замечать что мое тело практически все время находится в напряжении. Тоже в состоянии готовности к.. защищаться, защищать, спрятаться, убежать. И еще я думала что я спокойно реагирую на всякие внешние раздражители, а тут поняла что мое тело очень сильно на все реагирует, на малейшие движения вокруг меня реагирует возросшей напряженностью и практически затаиванием дыхания.
  • 0

#1587 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 14 Апрель 2013 - 22:58

...а ноги (наши корни) в земле.....

Это в могиле что-ли? Как одной ногой в могиле... :P
  • 0

#1588 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 14 Апрель 2013 - 23:00

Это в могиле что-ли? Как одной ногой в могиле...

В смысле энергетически.... :P
  • 0

#1589 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 14 Апрель 2013 - 23:16

Незамечаемая напряженность. Вот и я в последнее время ловлю за хвост эту напряженность в теле, для меня это сигнал, что скатилась в автоматизм, реагирование, что опять настроена на сопротивление.

Только тоже это из себя вытащила, а тут ваши посты. За два последних дня, отловила раздражение, напряженность, а значит и сопротивление. Долго не могла работать именно с состоянием. Сейчас отследила, удержала, проработала.
  • 0

#1590 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 471 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 15 Апрель 2013 - 01:58

Всем солнечный, теплый привет из Вьетнама!

Привет, Марина. Интересно, каким ветром тебя во Вьетнам занесло? Это новое туристическое направление?
  • 0

#1591 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 15 Апрель 2013 - 06:45

А я вот тоже последнее время стала замечать что мое тело практически все время находится в напряжении. Тоже в состоянии готовности к.. защищаться, защищать, спрятаться, убежать. И еще я думала что я спокойно реагирую на всякие внешние раздражители, а тут поняла что мое тело очень сильно на все реагирует, на малейшие движения вокруг меня реагирует возросшей напряженностью и практически затаиванием дыхания.

аналогично
  • 0

#1592 Liddar

Liddar

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 436 сообщений
  • Из:
    москвы

Опубликовано 15 Апрель 2013 - 08:15

Ну, Наташа, мы свои секреты задешево не отдаем :)
Хочешь, добавлю тебя в нашу группу? Только есть условие, вход на встречу - рассказать про три своих бытовых жизненных момента, где ты техники используешь, где у тебя Школа прорастает в жизнь.
Если согласна, высылай мне свой запрос в на мой скайп. Ближайшая встреча сегодня вечером.

Ух ты !Я тоже хочу! техники знаю а вот применять их не умею (такую возьмете?)вы говорите "воиди в нее" я вижу дверь и ручку.которую надо толкнуть или на себя потянуть...а что вы там воображаете не пойму...
  • 0

#1593 Liddar

Liddar

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 436 сообщений
  • Из:
    москвы

Опубликовано 15 Апрель 2013 - 08:24

Вероника, ты не одна такая, я тоже обычно в слушателях-созерцателях и постоянно отгораживаюсь. Часто кажусь себе ненужной, незначительной, неинтересной для других. Но потихоньку осознаю, что это МНЕ кажется, Я так считаю, это МОЯ программа и только Я ее могу принять и проработать. И не ждать от других распахнутых объятий, пока сама не распахнешь.

А ты нас не бойся.ты распахни свои обьятья...и увидишь там уже кто то есть! и вас уже двое...! и тЫ стала больше.И ты ОДНА со своей программой не сладишь,мы все взаимосвязаны ,ты есть во мне и моей проблеме.а я наоборот..и мы друг без друга никуда...Почему бы Грише не надуть щеки от важности и не смотреть на нас свысока? ан нет...а он это часть нас...и он как любящая хохлатка квохчет вокруг своих циплят
  • 0

#1594 Liddar

Liddar

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 436 сообщений
  • Из:
    москвы

Опубликовано 15 Апрель 2013 - 08:30

Я - Земля :blink:
Я - мысль Земли?
Я из энергий планеты, офигеть...

Что же такое Земля, энергетически? Будем посмотреть...

Как понятно о применении технологии говоришь..так просто и такие озарения! восторг!
  • 0

#1595 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 15 Апрель 2013 - 09:10

Как понятно о применении технологии говоришь..так просто и такие озарения! восторг!

Лидочка, я не знаю какие я здесь технологии применяю, но, что бы размыть напряженность и зафиксировать, как бы в памяти тела, это состояние без нее, иногда полезен ТУД, иногда канал...
А потом, можно научиться просто из меньшей напряженности не создавать большую...
Замечаешь ее и наблюдаешь что бы не усиливалась, всё это напряжение работает на режим реагирования, энергия требует движения и находит его, всё происходит быстро, опережая наблюдение за ним, поподаешь в него и он тобой рулит...
он многослоен, в нем мы не помним этих промежуточных состояний меньшего напряжения, которые проявятся на пути к состоянию"в канале"....
главное стараться расслабляться в напрягающих обстоятельствах, не на диване, это будет много полезней, и запоминать эти ощущения телом..
не, можно и на диване, конечно, но не в успокоенности...
как то так..
  • 0

#1596 falcon

falcon

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 128 сообщений
  • Из:
    Эстония

Опубликовано 15 Апрель 2013 - 13:39

Странное. Стоит ли обращать внимание на вещи, которые уже четыре разы повторяются? То есть в течении месяца мне сказали одну и ту же фразу, четверо близких мне человека Или это просто ментал играет в забавности? Иногда возникает чувство дежавю? ментал?
  • 0

#1597 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 496 сообщений

Опубликовано 15 Апрель 2013 - 15:31

Заглянув внутрь я обнаружила в себе густой туман. Он очень вязкий и в нем тяжело двигаться. При попытках проникнуть глубже мозг коллапсирует, я заметно тупею, просто белый шум, такое чувство, что нет вообще никакой глубины. Меня это состояние очень испугало. Я тут же вернулась к своей неуверенности в себе. Начала с ней как-то жить привычно(апд. сопротивляться). То есть я страдала конечно, от собственной никчемности, самоутверждалась неосознанно, чтобы хоть как-то почувствовать свою значимость. Это я сейчас не ною и не жалуюсь, кстати. Просто хочу рассказать что переживаю. Возникло очень мощное сопротивление. Сопротивление привычной правильности. Не хочу делать какие-то вещи, не могу даже. В том числе не могла никак и ничего написать на форуме относительно этого всего. Как будто все то, что я могу написать, это вранье, а от этого становится невыносимо тошно. Я совершала подходы к "станку" много раз, читала, сонастраивалась с людьми. Прям воротило от всего, от себя самой, в своих убеждениях.
Я в а@хуе пребываю от своего состояния. Чувствую, что помощь мне необходима, но и ей бешено сопротивляюсь, опять воротит.

"Тошно", "воротит"... И правда состояние абсолютно нецентрированное, такое ощущение, что меня разодрало на части и разметало по периферии.
В этот острый период я как бы делала техники. Это тоже мое открытие, про "как бы". Лежу в бане, включаю клеточный смех, и вдруг, на фоне ярких ощущений тела осознаю, что смех я думаю, а не ощущаю.
Последние пару дней я поняла, что мне надо не думать и анализировать, а делать. Думание все время приводит меня к оценке, а с оценкой я сваливаюсь в небытие, так устроен мой ментал видимо, такие программы во мне видно, с которыми я пока не дюжаю справиться. А мыслей всяких умных много проходило мимо по поводу Ритмики, камертона и всего остального, но чувствую, что стоит мне уже побыть глупой. Но это нереально страшно, кажется, что прям вся жизнь моя рухнет тогда. А запрос никуда не денешь, вот он, родимый.

Вот такая вот Ритмика. Такая, блин, вечная молодость.

...вот такая она - Школа Трансформации.

Кто был, кто читал или сам тусовался на прочих ресурсах и форумах, где люди решают задачи местные и сиюминутные, где парятся правильность произнесения формул и визуализации - пусть сравнит. Чтобы самому понять и другому заказать - чем путь Дурака от придуривающегося отличается.

И выбрать для себя правильное.

• 0

#1598 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 15 Апрель 2013 - 17:36

Неприятно. Когда Гриша назначил помощников и я увидела себя в этом списке, вначале было всё хорошо. Уже на следующий день, я стала понимать о себе, что я уже не совсем та самая я к которой я привыкла. Из прошлого вылезла давно забытая программа старосты в классе (я не любитель во всём программы искать, но моё состояние, хорошо подпадало под такое описание). До чего же было неприятно наблюдать за собой, если честно. Даже не понимала почему же меня так клинит. С одной стороны я, вроде бы, взрослый вменяемый человек, а с другой давит это ощущение обязаловки, скованности и тянет к какому-то порядку действий. Жаль, что рядом не было никого, кто мог бы спросить у меня сколько мне лет, в тот момент :) пришлось самой. Узнала себя в школе. Я не любила быть старостой, в институте хорошо научилась бегать от такого рода ответственности, а эта программа подняла голову именно тут и сейчас. Пришлось взять тайм аут, чтобы просмеять, протанцевать себя...
  • 0

#1599 Present

Present

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 15 Апрель 2013 - 17:53

...вот такая она - Школа Трансформации.

Кто был, кто читал или сам тусовался на прочих ресурсах и форумах, где люди решают задачи местные и сиюминутные, где парятся правильность произнесения формул и визуализации - пусть сравнит. Чтобы самому понять и другому заказать - чем путь Дурака от придуривающегося отличается.

И выбрать для себя правильное.

Вот я много где тусовалась на разных форумах и в потверждении слов Гриши могу сказать, что да да да и еще раз ДА
Здесь особая атмосфера, все друг друга поддерживают и это очень вдохновляет, я думаю мне очень повезло, что я сюда попала
Что бы постичь всю свою суть изнутри из самых глубин бытия, я знаю, что здесь очень много подводных камней и все не так просто как кажется, но только так, а не иначе ты можешь до себя достучаться
Я еще новичек и даже до Придурков, не то что бы дураков мне еще ОГО как далеко, но здесь явно что то есть, что то глубинное и это чуствуется
Извините, если кого обидела
  • 0

#1600 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 496 сообщений

Опубликовано 15 Апрель 2013 - 17:58

Когда Гриша назначил помощников...

...или, все же, озвучил?

Между «приказал» и – собрал в кучу голоса добровольцев, разница существенная.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей