Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дурацкий Фонд 2

• Эта тема закрыта Тема закрыта
2552 ответов в этой теме

#1581 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 20 Декабрь 2013 - 08:23

Простите, что вмешиваюсь в разгооры о мечтах. Но хочется конкретики.

Вопрос все же открыт - дети в Данко обеспечены всем необходимым? Эти деньги действительно лишние? Они не понадобятся тем, кто после 20-го придет туда?

На мечту Игоря предлагаю скинуться отдельно. Кто же против? Кошельки работают.   

• 2

#1582 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 20 Декабрь 2013 - 08:41

так в том.. то и дело, что целевые... Игорь их возвратит детям...

Не совсем мне понятно, как это произойдет.

Исходные данные: оборудование должно работать, возвратить свою стоимость, покрыть сопутствующие расходы и приносить доход. Получаемый доход (часть дохода) будет уходить детям?  Или они будут участвовать в его работе, осваивать технику, зарабатывать себе деньги? Или будут получать сувениры?

Если речь идет об организации бизнеса, то ни один бизнес не будет доведен до уровня дохода, если начинать строить его на даровых деньгах. Потому что в любом деле в разные моменты возникает потребность в сверхусилиях, и совершить их можно, только имея сильный мотив или предельную честность. Первое срабатывает лучше, не будем себе врать. Нежелание потерять свои или необходимость вернуть несвои деньги - достаточно сильный мотив, и то не всегда срабатывает.  

• 3

#1583 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 20 Декабрь 2013 - 09:25

Нежелание потерять свои или необходимость вернуть не свои деньги - достаточно сильный мотив, и то не всегда срабатывает.  

Не люблю быть кому то должен

• 0

#1584 jagi

jagi

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 865 сообщений
  • Из:
    Australia

Опубликовано 20 Декабрь 2013 - 09:54

Не совсем мне понятно, как это произойдет.

.....

Аида, по моим ощущениям... Игорь сделает, то о чём он сказал... да ещё и часть себя приложит... и Игоря больше станет... и детям радости... а вот, как это произойдёт меня честно говоря не волнует :)

• 0

#1585 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 20 Декабрь 2013 - 10:03

Не люблю быть кому то должен

Это само по себе ничего не значит. Как молоток. Пока не начинаешь это как-то применять.
  • 2

#1586 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 20 Декабрь 2013 - 10:22

... а вот, как это произойдёт меня честно говоря не волнует :)

Вообще-то, именная кружка с портретом в наших современных детдомах,

скорее бомба отложенного действия.

Особенно это коснется первых одаренных.

• 0

#1587 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 20 Декабрь 2013 - 10:29

а вот, как это произойдёт меня честно говоря не волнует :)

А меня, честно говоря,  волнует.

• 0

#1588 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 20 Декабрь 2013 - 11:56

Вам не кажется, что за последние сутки акценты происходящего и внутренние приоритеты в этой ветке сместились? Что вопрос из области финансовой переместился в глубоко нравственную? Есть подозрение, что если мы сейчас ошибемся и стратим, то на всех этих наших банках придется поставить жирный и окончательный крест.

Хоть, дело даже не в них. На чем-то в себе придется поставить крест.

Удивительно, что в Школе Дурака приходится поднимать вопрос о нравственности, но пока не сформированы иные, более глубокие критерии, крайне желательно не терять хотя бы этого ориентира.

Позиция, озвученная Игорем – кому помогать, тому, кто умирает, или кто еще может бодренько пожить… скажем так, из разряда тестовой, и однозначно, на человечность. Что-то похожее мы не раз уже обсуждали и даже чего-то там находили. Но это не та ситуация и не те вопросы, в которых можно раз и навсегда найти ответы, создать прецедент и успокоиться.

Они для того, чтобы мучиться, чтобы болело, чтобы каждый раз отвечать по-разному… может быть.

Не столь уж однозначна и позиция Таш – прийти в пространство, которое оставила, в фонд, который перестала наполнять собой и пытаться упрекать людей невниманием в вопросе, от которого давно устранилась сама.

…Но за ней, за Наташей, в любом случае, реальные дети. …Но кроме них есть еще немало других, не менее реальных, нуждающихся в помощи, и очень многие, в самой срочной…

…В общем, я рад этой ситуации, она прекрасный повод сделать хоть что-то не на автомате. Мы привыкли откупаться чем угодно, даже большими деньгами – от элементарной необходимости проснуться и быть живыми людьми. Хоть немного живыми.

Давайте побудем ими. Поищем ответы. Посомневаемся в истинах своих друзей, в своих собственных критериях, да и в моих, в придачу. Которые вполне просвечивают в этом посте …или даже отсвечивают.

Живет то место, которое болит. Не убегайте из него. Включайтесь в разговор.

• 0

#1589 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 20 Декабрь 2013 - 12:23

Чем больней и острей вопрос, тем сложней что-то говорить по этому поводу. Я не умею сострадать, а жалость во мне к кому-либо мне противна и откупаться мне тоже противно, и что делать с этим во мне я не знаю. Но отворачиваться не получается, оно во мне есть и оно болит, сильнее чем всё остальное, о чем я все-таки иногда пишу.

Касательно текущей ситуации, не понятно, как вообще можно сопоставлять покупку оборудования и помощь умирающему.  

• 0

#1590 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 20 Декабрь 2013 - 12:29

Касательно текущей ситуации, не понятно, как вообще можно сопоставлять покупку оборудования и помощь умирающему.

С одной стороны больным раком я слышал помогали.Делали химию.Тоже есть надежда что эта помощь расцветет действительно божьей помощью в бездонной глотке алчности мед.индустрии.Я не верю медикам.Но вот есть люди ,я их знаю кому они все таки помогли.
  • 0

#1591 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 20 Декабрь 2013 - 12:33

В третий раз закинул он невод...

Вопрос все же открыт - дети в Данко обеспечены всем необходимым? Эти деньги действительно лишние? Они не понадобятся тем, кто после 20-го придет туда?

• 0

#1592 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 20 Декабрь 2013 - 13:07

Мне кажется, невозможно ложить на одну чашу весов стремление человека к своей мечте, а на другую - помощь больному человеку... Это несопоставимые вещи... Конечно, идеальным вариантом было бы и Игорю помочь в исполнении его мечты, и девушке на лечение, но возможно ли это..? Зависит только от нас.

• 0

#1593 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 20 Декабрь 2013 - 13:20

...мне кажется, напрасно ты, Игорь, это написал...

полагаю, тебе деньги, все же переведут... но напрасно ты это написал...

Да вот не напрасно, похоже... 

А ещё похоже, что не случайно сошлись эти два письма в одно время. 

Вижу перекличку с тем, что было, когда мы задумали Бал, а в Израиле происходили трагические события, и был вопрос - Как? Как можно?! Игорь Голод тогда написал - тотально. И это помогло мне сделать свой выбор тогда, и были глубокие проживания.

А сейчас я впала в раздрай по поводу одновременности Майдана и Новогоднего вебинара. Я перестала приходить на подготовительные сборы - напрочь пропало настроение. Я не пошла в это тотально, как год назад. Забыла?

Ну, вот Игорь напомнил.

Это мои вопросы к себе.

А к Игорю - я присоединяюсь к вопросам Аиды и Саши.

• 0

#1594 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 20 Декабрь 2013 - 14:01

А к Игорю - я присоединяюсь к вопросам Аиды и Саши.

...а, присоединись к моим, Люда... или не тот уровень? на твоем спокойней?

удобные вопросы... мурчащие ответы... высосанные проблемы...

на Майдане, между прочим, новый год отмечать будут... как-то не в тему твоя солидарность.

• 0

#1595 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 20 Декабрь 2013 - 14:10

Мое мнение в первую очередь помочь детям. Тем более деньги были конкретно собраны на эти цели.
Второй вариант, разделить счета(не знаю возможно это или нет) и желающие помочь в осуществлении мечты Игоря переведут туда деньги.
Вообще... Больно... Мне всегда было проще и понятней помогать кому то конкретному, знакомому. И не обязательно деньгами. Когда с Соней лежали а больнице, насмотрелась на многих детей и их родителей, которые не могли купить лекарства или у которых нет таких сумм , которые нужны на реабилитацию.
И люди , очень тяжело решались , а кто то и нет, на сбор денег через интернет.
И таки собирали нужные суммы. Но при этом испытывая жуткое неудобство.
Зачем я это написала?? Не знаю.
  • 0

#1596 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 20 Декабрь 2013 - 14:11

От такого рода вопросов я практически на автомате научилась уворачиваться, так как это очень тяжело и больно и раньше всегда очень переживала, а мне говорили, что космос не обогреешь, всех не спасешь. В практической, да и безусловно, нравственной плоскости вопросы Аиды представляются вполне здравыми и конкретными, которые показывают практический выход из сложившегося коана. Она предлагает вполне реальные шаги, причем без эмоционального надрыва и истерик.

Люда Львица что-то упоминала про бал и Израиль, про тотальность, поскольку не была в то время, не очень понятно, о чем речь, вернее, совсем не понятно и подозреваю здесь большое свое слепое пятно.

В итоге Аида предлагает конкретное, что немаловажно, справедливое решение вопроса. Но вопросы, которые должны бы задать себе заинтересованные лица, да и я сама, действительно остаются, требуют прочувствования, проживания, осмысления, хотя чувствую свое огромное сопротивление этому проживанию.Все внутри кричит, что хватает своей боли, проживать и проживать. Но уже ткнули носом. Не могу отмахнуться. А так хочется привычно отстраниться. Вот честно. Это одна из тех ситуаций, когда годами нарабатываешь навыки социальной адаптации, а тут опять все по новой, снова ломаем, по новой сращиваем.

• 1

#1597 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 20 Декабрь 2013 - 14:13

Вообще... Больно... Мне всегда было проще и понятней ...

Зачем я это написала?? Не знаю.

...ты написала главное...

пусть так и остается - больно и непонятно... так единственно и нужно жить... хотелось бы...

• 0

#1598 Надежда

Надежда

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 518 сообщений

Опубликовано 20 Декабрь 2013 - 14:22

Как я говорил от денег перечисленных для детского дома осталась 41000 рублей.Я готов перечислить ее на счет фонда.Но у меня есть просьба к людям учавствующим в поддержке и организаниии дурфонда.Я давно мечтал купить оборудование для сублимации изображений на любые повержности.Оно стоит как раз эти деньги.У меня своих сейчас нет...

Игорь, не верю. Не верю, что ты давно мечтал об этом. 41 тыс.руб. - это не те деньги для мужчины, которые нельзя заработать, если это действительно необходимо. Больше похоже на спонтанное решение. И наверное с этим надо еще пожить, проощущать это, поболеть этим в конце концов  И если после этого, ты решишь, что это тебе действительно надо, я думаю, ты найдешь способ заработать эти деньги. Ты будешь работать день и ночь, но они у тебя будут. А сейчас это похоже на неожиданную возможность халявы.

Ребят я не сомневаюсь что 41000р помогу девушке больной лейкозом.Но помогут ли они ей в полной мере которая ей необходима?

Игорь, а ты уверен, что эти деньги помогут тебе в полной мере, которая тебе необходима?

деньги были целевые - на помощь конкретным детям. Они уже совершенно всем обеспечены? Совсем там не на что потратить 40 тыс? Говорили же, что после 20-го будет распределение и придут новые дети, возможно тоже неодетые и в сланцах. 

Я полностью согласна с Аидой.

И мне не понятна позиция Игоря, после его же сообщения:

Закупил партию спортивных костюмов ,тапочек и сланцев.Сегодня докуплю недостающее количество.В понедельник отвезу.

Остаются деньги.Гдето 40000 рублей.Поступила инфа что есть в районе вообще не обеспеченый детский дом.

Люди, перечислившие эти деньги, перечисляли их для детей. Наверное надо с уважение отнестись и к этому. Я считаю, что надо потратить деньги на детей. Для них, для живых, устроить праздник. И девочка, которая болеет, видимо нуждается в срочной помощи. 

Если Игорь считает, что ему необходимы деньги, то наверное надо обратиться в Фонд с такой просьбой. Я думаю, что ему помогут, но это будут деньги для него, а не от детей.

Вообще не хотела писать по этому вопросу, т.к. моих денег там нет. Поэтому это просто мое мнение.

В данный момент сложилась такая ситуация, что практически живу на деньги сына. Уже несколько месяцев мои расходы раза в три превышают мои доходы. И ничего с этим сделать пока нельзя. Не уверена, что могу распоряжаться деньгами, которые даются мне в помощь( и которые совсем не лишние у человека, который дает их), на помощь другим. Сын вынужден работать в прямом смысле и день и ночь, чтобы обеспечить себя, неработающую жену и меня. Я вообще не уверена, что правильно поступаю, взвалив на него такую ношу... Пока как то так...

• 1

#1599 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 20 Декабрь 2013 - 14:50

Вот не спокойно на душе. Отстраненность от чужой боли. А почему? А вчера меня буквально публично распяли, оскорбили и унизили, расчетливо, в плановом порядке, публично. С молчаливого согласия присутствующих. Никто не заболел, никто даже взглядом не выразил хотя бы сочувствия, нормальная рабочая ситуация. Такой расклад. А я эту боль пробегивала и вчера и сегодня часами, а все-таки пыталась поглубже запрятать, чтобы "держать лицо", чтобы продолжить работу, чтобы не мешала. Или остановиться, просто умереть от горя. Реакция на предложенную ситуацию показала мне же, как я от себя отстраняюсь, я сама поражена, сил на прочувствование сейчас нет, просто понимаю головой, почувствовала разницу, когда живая, а когда нет.

• 0

#1600 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 20 Декабрь 2013 - 15:33

Хочу присоединится к предыдущему оратору.  Скидывались на детей - значит на детей, еще куда то - пусть все скажут что согласны.  

На Игореву затею (при чем тут экология?  приспичило человеку - он просит денег, нам решать)  предлогаю скинуться отдельно, я - за.  

Как это сопоставить с помощью кому то выжить - жуть зеленая! - не понимаю.  С одной стороны - даже разговора нет, давайте поможем и деньгами (если согласны) и может кто то может научить как собирать деньги в соц сетях.   А что Игорь там написал (а помогут ли этой девушке эти деньги в достаточной мере?) - это у него затмение в голове случилось.   И про все остальное (подарки в дед дома...  прожил я в интернате год, во втором классе.  Это совсем не дед-дом, нас почти всех забирали по домам на субботу - воскресенье, но нам там только подарков там не хватало...) - то же...

С другой - как своему ребенку игрушку купить если какой то другой ребенок (и не один) даже не ест досыта.  Не знаю.  Проблема с гораздо меньшими вопросами.  Предлагаю разбираться локально с каждым запросом, тем более что других то вариантов, похоже, нет.

И еще, дорога ложка к обеду, особенно с детьми или с такими ситуациями, как рак.  Было бы здорово, если бы все заинтересованные лица высказались вот прямо сегодня.

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей