Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

О любви в песне той все слова

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2035 ответов в этой теме

#1581 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 29 Май 2015 - 08:05

Привет, солнышко! Прямо сегодня тебя жду в скайпе)))) 

• 0

#1582 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 30 Май 2015 - 10:21

Приятно прочесть твое обращение, Люда.

От разговора пошло множество импульсов, и не упомню все. 

Но вот одно направление невольно сегодня утром проработала. Я говорила о вакханалии понимания. Хотя это ведь не значит, что не надо понимать. Нужно задаваться вопросом "Ну и что? Что дальше? Каков личный вывод и действия?".

Утром я поняла ( :) ), что в смехе 3 уровня заменила делание пониманием. Просто невероятно, как легко впасть с визуализацию и понимание в "невидимых" делах, которые нельзя полапать. И доказать невозможно. Вот та ошибка-невидимка, когда при слушании Гриши (ничего, Гриша? неизбежно, как же без тебя) все становится понятным и потому вот это понятие становится критерием правильности. А вот шиш тебе, Марзия. Впадаешь в грех прелестей.

Итак, к баранам. Как обеспечить "работу" в таком деле, как клеточный смех? Смех третьего уровня? Для меня - никак, долго объяснять. (И вообще я буду меньше открывать зоны "privee", только в личных беседах.) Но при выполнении я должна обеспечить технологию. И тогда я вспомнила принципы и суть множества систем и упражнений, когда действие накрепко сцеплено с дыханием и вот так можно достучаться до организма. 

И в дополнение, иногда я ставлю свои липучки-дрожалки и потом делаю что-нибудь. Например, смех 1 уровня. Поначалу эта вибрация просто вела меня к смеху. И еще я вспомнила, как на Альтер-курсе описывалось, как вибрации в транспорте помогли уловить идею клеточного смеха. Одна моя знакомая рассказывала, как долго объясняла глухому произнесение звука ЖЖЖ. Однажды подставила ладонь лодочкой под струю воды, получился нужный звук. И парень повторил трюк и моментально произнес ЖЖЖ.

Итак, вибрация исключена, но я попробовала использовать дыхание. Короткий вдох, напряжение по возможности всех мышц тела и с выдохом расслабиться. И ощущения от волны крови и тепла принять за исходное для смеха тонкими оболочками. Интересный опыт получился.

Потом вспомнила пост Наты и пустила с выдохом импульс-мелкуювибрацию-смех. Без физического смеха и с физическим. И полученное ощущение после пары повторов использую как "смех 3 уровня".

Еще параллельно пробовала пускать волну смеха одновременно с мелкими легкими вибрациями. А это уже другая идея. Мы исходим из физического действия. Потом уменьшаем амплитуду и "напор" движений, но одновременно усиливаем компоненты "намерения совершить вот это движение". Потом - постепенно физическая составляющая уходит.

Мне помогла несистемная эпизодическая практика ТД в ТТ. А что бы было, если системно?

Насчет знакомой, Люда, мне пришли на ум некоторые идеи, напишу в личку на днях. Там можно вообще все перевернуть в ее исследовании, получится работа-конфетка.

П.С. Волну пускала пространственную на выдохе во все тело из центра, куда поместила Капитошку. Технологии должны перетекать одна в другую.

• 0

#1583 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 31 Май 2015 - 12:03

Все течет, все меняется.

Энергия утекла на ежедневные дела, которые я как-то забросила и по мере возможностей восстанавливаю.

После ПК случился провал, уснула и во сне видела свои дела, какие они есть в жизни. У меня была знакомая, которая боялась меня за мои сны. "А чего нас бояться?" 

Вопрос: какого размера Каритошка? Потому что размер их тоже не постоянен. Я бы и не думала, но в какой-то день они вдруг стали огромными. Потом немного уменьшились, и теперь как хотят, так и появляются. Но точно не в виде виртуальных точек.

Ощущение мощных центральных потоков дает чувство стабильности. Я отличаю ощущения и чувства, а также гаммы ощущений и чувств, мысли, состояния. И вообще подумала на днях, что такие замены и непонимания могут как раз говорить о неуравновешенности центральных потоков. Объяснять долго и пока не смогу четко сформулировать, но когда встречу яркий пример - обязательно напишу.

У меня месяц на все про все.

• 0

#1584 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 01 Июнь 2015 - 08:02

Марзиюш, жду тебя в скайпе))) Прямо сейчас, я уже за тобой забегалась))))

• 0

#1585 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 01 Июнь 2015 - 08:07

Марзиюш, жду тебя в скайпе)))

Да, а то писать много, да и мысли пока не совсем системные.

• 0

#1586 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 01 Июнь 2015 - 08:18

Привет, Марзия, гонялась за тобой по всему Форуму, а сейчас прочитала твой пост про нас. Я  после разговора уезжала, но обязательно хотела написать то, что появилось в результате. Ну, как помню.

Первое, так действительно пора уже возродить клубные встречи, завтра на Голос Саня обещал появиться, его еще спросим. Для чего - хотя бы, чтобы обсуждать текущие практики и просто текущий момент

Во-вторых, неформальное общение - люди открываются такими неожиданными сторонами. С одной стороны, хочется бережно прикоснуться, с другой - вспомнился фильм один плюс один или отверженные, два разные названия одного фильма. В общем, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Почему бы не получить от этого удовольствие?!

Уточнение технологических подробностей в "Походке силы" попробовала на практике. Да, действительно, различия ощущаются.

И опять про определение ощущения, программы. И надо и не надо одновременно.

Сейчас так складывается, что если раньше - только изучение теории, то сейчас  - практика жизни, как она есть и обращение к теории за коррекцией, пониманием, удивительно захватывающее занятие.

Про здоровье подумалось, вот сейчас не ставлю его первостепенной целью, а именно сквозь, боль - отличный мотиватор для регулярной практики. Изменения происходят на всех уровнях именно вследствие того, что целью стоит не здоровье физическое, а именно введение в повседневную жизнь, что человек - душа с телом в большей степени

С йодом попробовала, действительно))))

С перекисью сегодня предложу отцу.

Обнимаю нежно, как только сверху договорятся, встретимся)))

• 0

#1587 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 01 Июнь 2015 - 08:45

Сегодня получила ответ на вопрос, давно висевший в воздухе, прямо перед моим носом рядом с ответом  :) .

В чем особенность дыхания обычного и "нагруженного" энергетической работой? Причем энергетические работы пока что рассматриваю специфичные, как в ПК. Я попробовала ПК с обычным дыханием, нееет, внимание не фокусируется на Капитошках и на пути вибрации смеха. Сегодня одновременно активировался вопрос и уджайя-дыхание. Если человек лег спать и дышит обычно - то все в нем нацелено на внешнюю активность. И небольшая заслонка в виде легчайшего напряжения мышц (глотки? гортани? где-то там) направляет внимание на "внутренние дела". А у меня в ПК тоже действует подобная заслонка. Не совсем такая же. В ПК вдох делается тоже на особом режжиме, отличном от выдоха. Пока что я о выдохе. Итак, горло участвует в процессе. Проблемы самого начального периода могли быть связаны и с этим тоже, я не знаю. Просто иногда мелькали мысли. Сегодня я обратила внимание, а горло действует уже автоматически. И я практически не ошибалась, один раз начинался сбой, но я перехватила.

Пока что я уловила неуловимое ( :) ) ощущение в горле при выполнении технологии на фазе выдоха. Интересно, что после ПК я немного дышу с книгами на животе и это как-то хитро повысило осознанность на фазе вдоха. Есть в этом нечто, которое подлежит изучению.

Если читающая публика совсем сбилась с моими изысканиями, то просто поставьте маленькую точку в сознании и делайте, как делали. Организм сам разберется и выдасть свой вердикт. Все происходит автоматически, если внимание держится на нужных деталях. У меня какой-то ADHD  :) , пришлось искать выход.  Но если у кого аналогично, просто поставьте работу горлового замка на автопилот. Ищите в скайпе по договоренности, встретимся, отвечу, объясню. С организмом надо обращаться грамотно и честно. Если горло говорит "ясный день", а мы хотим "пора спать", то вот и бессонница. Тут все то же самое.

Делаю интервал и другая опера. Ну почему мы все-таки застревали на негативе? Потому что непрожитые ощущения достали. На них учимся улавливать ощущения, их проживать в действии. Учимся, восстанавливаем свои структуры. И неизбежно возникнет вопрос: "И что?" Галя написала о мечте как высшей форме желания. Баба Яга не согласна. С желаниями придется обращаться как с ощущениями, проживать. А мечта не возникает ... Скажу по-своему, желания - телесная категория, мечта - желание души. 

Было еще. Почему часто перед смертью человек становится собой? Если успевает, конечно. Почему на Востоке такое значение придавали "плановому" умиранию? Что должен был успеть человек сделать? Опять же самураи, каждый день вначале умер, потом иди борись  :) .

Мне подумалось, что при плановой смерти человек успевает скинуть все программы текущей жизни. Я различаю программу и карму, что бы это ни значило  :) . (Ух ты, а может, карма - это нескинутые программы?) И еще я подумала, что взять самому безо всякого умирания отказаться от программ. Они навязаны и совсем далеки от личного опыта. Эмоциональные оценки-этикетки там не наши, пусть даже это мать или отец. (Помните, крошка сын пришел к отцу... что такое хорошо, что такое плохо. А отец расстарался, везде понавесил свои ярлыки. Так общество, социум самовоспроизводится) Просьба эти слова не утрировать, отнестись осторожно, я уважаю и все такое прочее. 

Вот я, наконец, подошла к тем вебинарам, когда предлагалось умереть. Я писала, пусть через годы, но я разбираюсь, пока что у меня была возможность, были эти годы. После аварии все поменялось, хоть мало кто заметил, программы скинуть совсем легко, если чуть не умер.

На этой оптимистической ноте записки от сегодняшнего утра закончу.

• 1

#1588 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 01 Июнь 2015 - 17:38

Добавлю к последнему посту уточнение. Желания надо проживать, но не в виде желаний, а через те ощущения, в виде которых желание проявилось, просигналило..

• 1

#1589 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 03 Июнь 2015 - 05:58

Уже который раз после ПК засыпаю и вижу сны-переживания (так их называли в книге Сатпрема). Отголоски таких снов - особое душевное состояние. Я действительно добралась до сладкой парочки тревоги-страхи, потому что раньше подобные сны были только из-за тревог и забот. А по Су-Джоку совсем смешно получается: на страхи поднимаются тревоги (берут под контроль), но чтобы в свою очередь тревоги взять под контроль, нужно движение (или гнев, ярость). Нужно на все это разозлиться и что-то с этим сделать. ТД, смехи и другие технологии  :) .

А капитошки сегодня огромные, внимание собранное. Оказалось, что нельзя удлинять вдохи-выдохи, по крайней мере у меня. Лучше всего получается при достаточно интенсивном недлинном дыхании. Эх, вот в теле могу отследить всякие фибры, а в мозгах - нет, а там явно что-то происходит. Но один вывод для себя могу сделать. Технология ПК делается в физическом теле, но идет на "нужды" тонкого тела. Именно в том аспекте, в котором тонкое тело проявлено в физическом и там, где мы реализуем глубинные "чаяния". Не могу сказать желания или мечты, это все-таки наш обычный подход, а тут - движения ТТ, темный лес для меня.

Еще заметила, что освоение очередной технологии немного отставляет в сторону предыдущие. И нужно делать небольшое буквально повторение пройденного, чтобы освежить и не усыпить навыки. Ну все, как у зверей,  как в дресировке  :) .

• 2

#1590 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 04 Июнь 2015 - 00:01

Взяла в библиотеке книгу по похудению. Автор весил 180 кг. По странному стечению обстоятельств он не попал 11 сентября на встречу. И после этого чудесного спасения у него случился инсайт. Он даже съехал на обочину и полчаса сидел в машине просто так. Он понял, что его тело хочет быть жирным.

И начал разбираться, потому что диеты ему не помогали. Он пишет, что фактически тело все виды стрессов переводит в три основных - риск умереть от голода, замерзнуть и быть съеденным. У него есть интересный пример с котом, а у животных программы выживания проявляются очень быстро.

Итак, если риск умереть от голода-холода, то тело копит жир. Если надо не быть съеденным - то тело должно быть поджарым и мускулистым (делать ноги легче худым). У него свои методы снятия стрессов в плане утихомирить программы голода-холода. Он начал худеть именно с работы с эмоциями. Причем он различает заедание эмоций едой и необходимость накопить жиры для выживания.

И еще причем он говорит, что диеты и упражнения именно потому не работают, что идут наперекор этим древнейшим программам (сегодня не буду, плохо себя чувствую, как-то не получается, -  как это знакомо).

Ну вот, все это известно, но 180 кг говорят гораздо убедительнее, он скинул чуть больше 100 кг! Пока что я так и так работаю со стрессами, поживем - увидим.

• 2

#1591 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 04 Июнь 2015 - 08:23

Ну что, хроники моих ПК еще не закончились. Не думала в свое время, что даже вот такая простая (Марзия, ха-ха три раза) технология имеет так много слоев и ... В общем, сегодня Капитошки по размерам буквально враз менялись в зависимости от... А от чего? Воооот, новый поворот, совсем неожиданный. Когда я, наконец, вернула (или ввернула  :) ?) идею контекста, то Капитошки стали большими. Знаете, как стайка рыб вся враз поворачивает? Вот и у меня - враз! Болотов по поводу стайки рыб говорил, что в стайке всегда есть лидер. Он делил аквариум на 2 части. Та половина, куда попал вожак, двигалась согласованно. А рыбки без лидера начали плавать хаотично. (Я думаю, временно, потом более крепкий станет увлекать за собой остальных). Контекст ведет за собой все остальное! С него надо начинать, с альфы и омеги.

А контекст на этот раз был простой - это Капитошки СМЕЮЩИЕСЯ. Тело отозвалось клеточным смехом. Пока что только на момент прохождения и активности Капитошки. Я, можно сказать, 2000 раз повторяю клеткам то, что они подзабыли.

Следующая тема - конечно жиры и животы. Ну, переборола я свой ADHD, дошла до сути и теперь не хочу даже внимательно читать, скучно стало. Хотя автор Габриэль даже упоминает, что Дипак Чопра положительно отозвался о его методе и дал объяснение, почему он работает.

Я тоже могу дать объяснение. Автор вводит себя в альфа-состояние, но называет это по-своему. Чтобы не повторять Х.Сильву и не нажить неприятности, он придумал упражнение для входа в альфа. И пошло-поехало. И просишь у своей души похудение, и любовью себя накачиваешь-облучаешь, и негатив принимаешь. Формулы в книге достаточно грамотные с точки зрения психологии. Да, я вправе сказать, что из погружений люди будут выходить с очень глубокими такими ощущениями, как после любого альфа-погружения. И похудалка будет. Ну не так, так этак ситуация может возвратиться. Объясняю. По методу автора жир уйдет, любовью тело насытится-пересытится, но остается нечто, из-за чего древняя программа сработала и ее никто не отменял. Это на самом первом механическом уровне. Грамотный диалог с телом. 

Грубое насилие над телом (диеты и упражнения) очевидно, оно зримо и последствия не заставляют ждать. Например, жир вернется и приведет еще килограммы, сердце даст сбои, внутренние органы упадут, да мало ли. Но хуже технически грамотное вламывание во внутренний мир, гипнозы и наркозы. Техники типа 25 кадра  ушли в прошлое, сейчас хуже. И 25 кадр можно поймать, а новые техники - ну очень трудно. Вот так и в этих альфа-самогипнозах.

Но огромная "маленькая польза" для меня была. Я увязала по времени свои жиры и события жизни. И таки да, у меня нет негативов, ставших триггерными моментами в ожирении на те события, растворились. Теперь просто. Ну, я и раньше писала, что жиры для нормального лекаря - не техническая проблема. Первый шаг сделан. Теперь, кстати, могу немного накрутить себя на предмет брюшка, уловить ощущения и потанцевать, например, смех... Раньше это было не возможно, слишком больно было туда заходить. 

Теперь - кости. Я когда-то предполагала, что кости - это хранилище информации, хард-диски  :). Кости (и волосы?) долго разрушаются, а это о чем-то говорит. И опять вовремя инормация подвернулась - как минимум, организм складирует излишки энергии в виде материалов-веществ на поверхности костей. Как массажистка - подтверждаю, я только иначе организовывала данные по этому поводу, иначе формулировала, но буквально на ощупь знаю, о чем писали авторы. Излишки складируются, мешают поступлению крови и кровеобразованию. Тут "открылась бездна, звезд полна...". Дальше не пойду, пусть материал сам себя организует. А я, образно говоря, занята растворением старых завалов вокруг костей. Ой что-то неохота.

Про жиры и обиды. Когда нет проживания ощущений, то часто это страх и обиды.Страх - основной пункт, суть, а вот обиды? Тоже оставляю на дозревание.

На этом сегодняшние "записки у изголовья от Марзии" заканчиваю. Скоро закончатся мои каникулы.

• 1

#1592 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 05 Июнь 2015 - 08:33

Сегодня утром захотелось с силой отлепить залипший скальп. Я еще испытываю свой состав для укрепления волос и "пробуждения" луковиц. Рост волос не ускоряется, я считаю это враками рекламы. Ну есть у организма каналы, по которым поставляется материал. Эти каналы забиты, их нужно открыть. Причем тут ускорение роста?

Итак - смеховые вибрации сенсорными зонами. Тут уж наверное можно по своему заказу? Ну ладно, по потребностям организма.

О какой работе головного мозга говорить, когда кости черепа не "дышат"? А они колеблются с частотой 20 сек, я читала. А как могут кости черепа двигаться, когда не только швы задубели, но еще и скальп залип? Я параллельно с позвоночником начала работу со скальпом. Назрело. И буду делать, "как в последний раз", настырно, сколько можно жить обещаниями самому себе? И когда она наступит, эта "новая жизнь потом"? Наступит и раздавит  :) .

Вспомнила, как мы с Людой обсуждали "люби и делай, что хочешь". Почему сразу хочется запретить себе любую деятельность? Потому что считаем условие "люби" в принципе не выполнимым. Это кто-то другой может делать, что хочет, а у нас "люби" в принципе не достижимо. Ясно, что дальше идет чудовищная программа - недостоин. Есть такой прием у мамочек "если не..., то я тебя не буду любить". Совсем маленькому человеку, который чувствует все, сказанное и несказанное, ставится условие. Наша мама даже не упоминала, просто только ругала. Я тоже. Свое бревно оно не видимо. Но я уже писала о программах, начала Апариграху и там тоже.

Если человек в разговорах обещает негласно (любовь, счастье, освобождение, умение реализовывать желания...), а потом ставит условия или так негласно сподвигает на (тут перечень действий, который нужен только говорящему и при которых к исполнителю якобы придет любовь, счастье и дальше по списку), то кому это надо? Говорящему и только ему. У нас еще из советских времен установился основной тип взаимодействия с другими - или ты манипулируешь или тобой. И тут настает время КАКОСа и смеховой сонастройки.

Теоретическое обоснование дано, начинаю с 3 минут Звезды, мелких подходов ТД, распространение по времени клеточного смеха. В идеале - восстановить естественное постоянное состояние клеточного смеха в обычной жизни.

О ПК буду писать, только если появится что-то новое. Но оживление в течение дня - это все благодаря ПК.

• 2

#1593 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 05 Июнь 2015 - 11:42

Всякая всячина, которую прочитала и запомнилось без проверок.

Память активируется, если закрыть глаза.

Откладывание важных дел на потом плохо сказывается на здоровье.

Фальшивый смех, искусственный смех вреден для здоровья.

Задержка дыхания на выдохе плохо сказывается на работе сердца. Это прочла у Малахова, с объяснениями. Но я просто запомнила, чтобы в нужное время пришло на ум. А также о сбое работы сердечного клапана, если резко вдохнуть после задержки на выдохе. Хотелы бы обсудить, но не с кем.

В движении легче запомнить материал. Читала объяснение и согласна.

Работу левого и правого полушарий можно сделать более независимой друг от друга и более взаимодополняемой. Это - целая история для меня, мой жизненный долг. Автор был немолод, разработал серию простых упражнений с письмом и приглашал энтузиастов, пока жив - освоить и продолжить. Туда же - в школе Бронникова дети могут привязать по ручке к каждому пальцу и рисовать разные фигурки каждым пальцем одновременно. Это не тест, приведенный Таней, нечто вообще из ряда вон выходящее.

Я не собираюсь осваивать или тренировать. Но почему-то запоминаю факты и потом вспоминаю.

Каждое лыко в строку, что ли? Мне жалко просто так отрицать продукт умственной деятельности. В каждом из них есть некая искра, не всегда использованная.

Или проще - эти вещи помогают осознать личный рост, пройденный путь. Вехи. "Опять пойдут упреки, подозрения"  :) .

• 1

#1594 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 05 Июнь 2015 - 17:23

На этом сегодняшние "записки у изголовья от Марзии" заканчиваю.

"Опять пойдут упреки, подозрения"  :) .

Я такой способ жить называла "100 видов на Фудзияму".

Вот читаю и сама собой внутри улыбка светит  :rolleyes: Вкусные для меня цитаты.
  • 0

#1595 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 06 Июнь 2015 - 08:06

Эх, Анёк. Иногда хочется оказаться в знакомой комнате на краешке дивана с твоим маленьким лаптопом. Ладно, поживем - увидим.

Когда приходится говорить по скайпу, я ужасаюсь своему выражению. И тут тоже все зажато, я знаю, лицевой нерв где-то возле челюстных суставов. Ну ничего, скоро, разберусь с солнечным сплетением и пройду к горловому бандхи. Что, как, когда я так крепко заперла, а ключи выкинула?

• 0

#1596 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 06 Июнь 2015 - 08:25

Пока отвечала Свете, призадумалась о контексте.

Вот, например, песни. Туманом озеро одето и это добрая примета... Снегопады - это тоже очень хорошо... У природы нет плохой погоды. Вот. Каков контекст у природы? Для меня это и есть тот предел, к которому тянутся мои полуживые контекстики.. Но природа не отходила от Создателя, а мне придется идти от невежества к.

И это - в тему последнего ассиста. Тянуться к Нему..

• 3

#1597 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 07 Июнь 2015 - 09:12

Мои опасения отморозится из-за проработки ощущений и остаться в бесчувственной, конечно же, были напрасны. просто ощущения отражают другой уровень происходящего. 

Тут сразу приходят на ум истории Лазарева с ним самим. Когда он переходил на другой уровень - у него нарастали напряжения. Если в начале его работ речь шла там о месяцах, то потом дни, и даже он упоминал о еще более быстрых реакциях. Подача материала у него мне не нравится, обычные люди начинают бояться,что они попадут в такой же режим и без ясновидения (или яснознания?) Лазарева им капут. Появляется страх и желание иметь возле себя в прямом доступе такого же человека. Или - фанатично просто тотально всех прощать, любить... А ведь это уже проходили, так ведет религия. Я допускаю, что глубоко ошибаюсь с Лазаревым, но я не ясновидящая, я впадаю в прелести, вот так сразу начать молиться- нет, выросла в семье атеистов. Из страха за своих близких я могу это делать, буду искренне и прощать, и любить. А такие тонкие фальшифки приведут к таким наворотам, что ... А что? Вот в такие патовые ситуации попадают люди вроде меня.

Теперь к себе, родной. Если опираться на ощущения - все эти надстройки не нужны. И на любые ситуации любого уровня появляются ощущения. И дают такие же телесные реакции, если не обращать внимание. Или если на такие ощущения нет привычки обращать внимание. Вчера начала ныть левая рука, инода в легкой паузе на выдохе появлялось ощущение стеснения в груди. Попыталась отреагировать ДД, ТТ в ТД. То ли не то, то ли не умею, но дискомфорт и невнятные ощущения остались.Утром жахнуло по полной. Рука немеет, где-то возле сердца болит, ноет и тянет. Желудок ноет. А с книгами начала дышать - оказалось, что целый кусок "дыхательной трубы" зажат намертво. Дыхательной трубой я называю некий путь, который  якобы проходит воздух при выполнений каких-то концентраций вместе с дыханием. По друому не смогу объяснить, может, кто делал - подскажет.

Ну, на выдохе задержки мне сейчас нельзя, я делала на полувыдохе. Идею взяла у Неумывакина, он предлагал легкие нагрузки на частичном выдохе. Я выдыхала до первого легкого ощущения зажатости, там задерживала дыхание (кстати, можно жестко задерживать, я делала легко, вопрос вовлечения мышц, я вовлекала минимально) и движениями ТТ пыталась отпустить зажатости. Получилось или нет - не знаю, не хотела уходить в экстремальный режим для проверки. 

Есть еще процессы, но что-то не охота писать, потом, если успею, опишу.

Эта зажатость каким-то хитрым образом соединяет сердце, желудок и, естественно, дыхание. Я вспомнила свои ощущения при выполнении МВ и подумала, что может это желудок подскочил вверх и "застрял". Я знаю, что конечный результат известен в медицине, иногда скороговоркой упоминают подъем тяжестей рывком (при котором не только органы могут опуститься, но и подскочить) Вот и проверяю собой невежество по пунктам. Тут невеселый смайл.

Ну да, на смайле кончаю.

• 0

#1598 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 08 Июнь 2015 - 10:51

Делала ПК чуть позже. Да, собранность и концентрация выше. Интересно, что видела и забыла сон, а делала ПК и вспомнила. 

Я только успеваю отследить, как рывками очищается моя бедная печенка, как при этом подтравливаюсь, как организм выкидывает все через пот. А дыхание - да, организм зажимает дыхание, когда ему надо. Я согласна, яды, рискованно. И даже иногда накатывает желание поесть на ночь. Да, плохо в плане жиров. Но я ем, потому что организму виднее. И еще болят травмы, шрамы... И тоже - понимаю, что надо. 

Все объединенные усилия со скальпом привели к тому, что иногда кожа головы ощущается через чесотку и какое-то внутреннее движениею. Сама кожа не залипла, а внутри нее появляются задубелые участки. 

Почему для устремления к высоким материям нужны особые действия? Можно ведь и просто, через обычные дела.

Начала пробовать ТД, но далеко не до достаточности. Пока освоение технологии. Каких трудов мне это стоит.

• 0

#1599 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 08 Июнь 2015 - 15:30

На ступни иногда страшно смотреть. То ли открывается, то ли закрывается. По ощущениям - ожили ступни, а визуально -...лучше не формулировать.

На внешнем плане оживление, но скоро будет горячо. И я на 2 месяца замолкну. Вот сколько успела пройти, все это буду с начала. ПК есть, я его не хочу останавливать. ДД. Смех 1, 2 уровня.  

Начала ТД, но одно название. Мои телесные проблемы не сигналят просто так, желудок уже работает на пару со мной внешней.  А суставы - они либо коксартрохного типа либо на 70-80 % отпустило.

Я в основном погрузилась в прошлое, в самые разные события. Характер ощущений поменялся, осваиваюсь.

Итак, в отпуске буду осваивать ТД, возобновлю Звезду и выход в канал. МВ пока не буду, разобраться надо, а здоровье не позволяет. Захотелось перечитать Бхагават Гиту, я очень давно читала, и отставила.

• 0

#1600 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 09 Июнь 2015 - 11:31

Полдень, только добралась до компа.

Со вчерашнего дня и до сего дня хочу попробовать соединить типы восприятия информации как проявление контекста. Витиевато, но напрактике гораздо проще. 

Еще в школе я не учила теорию, я ее усваивала на уроке.Если 2+1 = 3, чего тут долдонить и зубрить?  Или слова английского. За один день не поменяется, один раз усвоить и навеки. 

Потом память ослабла, поменялся ее вид, система насаждает свое, учебники для самых туповатых, методики преподавания, ориентированные на средних и слабых. Вуз - то же самое но материала больше. И человек укладывает себя в прокрустово ложе системы и его чик- обчикивают под среднего. 

В школе - ты все можешь, я и вправду все могла, меня все запихивали в стандарты.

В вузе - ты можешь, но для профессии надо вот так. А оставшиеся резервы попользовали по специальности те, кто практически перестал трепыхаться. Карьерный рост не в счет, начхать на него.

К счастью были курсы быстрочтения, а у нас в семье всегда 3-4 человека от природы быстрочитают. Там учат работать с потоками прочитанной информации. 

Потом -послеродовая деменция. Две дочки в один день мне сказали об этом.Дааа уж.

И теперь - к баранам.

Если слушать и слушать вебинары, ну и делать, забывать, опять слушать. Понимаете? Сизиф таскает (до сих пор согласно легендам и мифам  :))  камни, а они скатываются. Очень похоже, не правда ли? Веет от этого на меня чем-то застарелым, со школы известным. "Ничего страшного, все так живут, учатся, осваивают новое".  Называется "таскать тебе, Марзия, не перетакскать".

Но вот в быстрочтении учебные или хаотичные тексты можно медленно осваивать, попутно систематизируя. Но как уложил в свою привычную схему (отличать от схемы роботов системы), то ты это не забудешь и через год, и через 10 лет.

И нет разницы, как быстро материал систематизируется, сколько фактического материала. Принципы быстрочтения не исключают творчества, а в подспорье.

И тогда технология, раз освоенная, не теряется, ее можно просто извлечь для освежения. Она сама всплывет. И даже так - если есть быстропрослушанные детали, которые активировались, то инфра посыпется отовсюду и нужное всплывет само. 

А причем тут контекст? А взять точку зрения себя изнутри. Заложить в память в нужном виде и потом извлечь не умею, учу и учу одно и то же. Вот и контекст.

Даже повторять надо с пройденных позиций. А для прикола начать с начала, но с точки зрения ТТ, слабо?

Вот отличие записок утренних и дневных. А я пошла такскать камни, ставить тесто и тд и тп.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей