Еда как путь: Дневник естествоедствующих

Опубликовано 09 Июнь 2012 - 21:32

Опубликовано 10 Июнь 2012 - 00:35
А у меня что-то зубы заболели, подозреваю что это фрукты(кислота) эмаль истонщили.
Это ж сколько фруктов надо сожрать, чтобы эмаль истончилась???

Опубликовано 10 Июнь 2012 - 07:46
Гораздо меньше, чем ты подумал, Игорь, гораздо меньше. От кислого эмаль размягчается и от дальнейшего жевания, даже мягкой еды - истирается. В ролике врача-сыроеда он объясняет этот момент и даже демонстрирует.Это ж сколько фруктов надо сожрать, чтобы эмаль истончилась???

Опубликовано 10 Июнь 2012 - 08:05

Опубликовано 10 Июнь 2012 - 09:23

Опубликовано 10 Июнь 2012 - 11:38

Опубликовано 10 Июнь 2012 - 12:02

Опубликовано 10 Июнь 2012 - 13:59
Вот... стоило написать про котлеты и... они не то что бы не пошли, пролетели, да так не заметно, и целых две, прям не "жумя" . Как успела вкус ощутить или учуяла? Понравились. А после и нос заложило, и чих наступил.Как то приготовила котлеты, понюхала... побробовала... не пошло.

Опубликовано 10 Июнь 2012 - 14:00
у меня тоже откат,после моего эксперемента сух голодания,так с катушек постепенно и съехала,боль в желчном укоренилась с тех пор,вчера протанцевала.просмеяла,звезды поделала,как камень боль стоит на месте,что-то спряталось у меня там...пробовала чистить печень.че то не очень получилось,по рекомендации аюрведич врача начала пить печеночный чай,а воз и ныне там...болит
какое-то время поела варенное и нормально,а уже вчера снова почувствовала тот гадкий привкус во рту и сегодня снова начинаю сыроедить и естествоедить,еще одна попытка...удачи мне
Юля, к врачам не обращалась? УЗИ сделай, весьма возможно, стрессовое состояние, вызванное голоданием, вызвало чистку печени, и камушек перекрыл желчный проток.
Может хороший аперкот и решил бы проблему)), но весьма рискованное. Сейчас ультразвуком разрушают, а песочек выйдет

Опубликовано 10 Июнь 2012 - 19:56

Опубликовано 10 Июнь 2012 - 20:06
Я понимаю-о чем тыПо отношению к проросткам у меня стала подключаться жалость, они же совсем крошечные, жизни почти не видевшие, хрупкие, наивные… Как же таких кушать?.. Над проростками горчицы разрыдалась, потом все-таки поговорила с ними, заложила часть в блендер, перед этим несколько штучек посадила в цветочный горшок, часть так и лежит в миске. Проростки мака так и не смогла съесть, все ходила над ними, меняла воду, думала, что же делать, откладывала конкретные действия, а потом они стухли, и их вообще пришлось выкинуть. Ну как же так-то?! Ведь когда я сонастраиваюсь, я становлюсь причастной к тому объекту, с которым в сонастройке, а потом взять его и съесть, или же вынести на помойку – это так не по-дружески.
ох-я еще об этом когда ты проростки подсолнуха в блендер-жалко мне их. Они дождались своего часа-вылезли-а их.....
Я гречку ,подсолнухи на гранолу проращиваю. Мне особенно жалко-когда они в сток раковины попадают-гибнут там потихогьку(((((((
Возможно-это какая то жалость к себе-так проявляется.
А еще мне эту жалость прорабатывать -проживать техниками как то кощунством кажется.Запуталась я .

Опубликовано 11 Июнь 2012 - 07:36

Опубликовано 11 Июнь 2012 - 09:58
...,настроения нет...
Ты есть...независимо от настроения. Вкуси этого

Опубликовано 11 Июнь 2012 - 11:35
А попробовать для начала прожить свое отношение, которое кажется кощунством... ?А еще мне эту жалость прорабатывать -проживать техниками как то кощунством кажется.Запуталась я .

Опубликовано 11 Июнь 2012 - 13:00

Опубликовано 11 Июнь 2012 - 13:21

Опубликовано 11 Июнь 2012 - 13:31
Начинаю вести дневник. Раньше я была мясоедка, даже не представляла, что можно жить без мяса. С поста перестала есть мясо. Как то приготовила котлеты, понюхала... побробовала... не пошло. Не давно ела шашлык, послевкусие ужасное. Устраиваю разгрузочные дни, после них сыро и естествоем- ощущение лёгкости, но в последние время срываюсь на творожники, и если поем варёнку, слизь увеличивается, голос как у простывшей. Однажды шла под полящим солнцем, пить захотелось, я съела , выпила эти ощущения, жажда прошла
. Сейчас в основном поедаю абрикосы, в таких колличествах я их не ела. Они такие сочные, вкусные и ароматные. На базаре стала всё нюхать... Важность, еды ,ослабла.
Кстати, идея вести дневник, просто замечательная! Это стоит делать всем. И периодически анализировать записи. Это позволяет делать правильные выводы и повторять ошибок прошлого.

Опубликовано 11 Июнь 2012 - 18:41

Опубликовано 12 Июнь 2012 - 07:51
 цветущая липа и мои духи - это тоже такое вкусное!
наедаюсь в магазине всеми запахами.. и ощущениями от людей...
 цветущая липа и мои духи - это тоже такое вкусное!
наедаюсь в магазине всеми запахами.. и ощущениями от людей...   

Опубликовано 12 Июнь 2012 - 10:41
 результат покупок в теме "Сыроедим,сл...." сегодня собираюсь только эти питаться и всем остальным,конечно же,ситуациями,запахами,да,а сегодня я еще музыкой питалась пока в машине ехала.здорово!!!
кстати,желч мой дорогой,болит не только от еды.сег с утра неожиданно неприятная ситуация сложилась и через какое-то время заболеле и пока что болит...

результат покупок в теме "Сыроедим,сл...." сегодня собираюсь только эти питаться и всем остальным,конечно же,ситуациями,запахами,да,а сегодня я еще музыкой питалась пока в машине ехала.здорово!!!
кстати,желч мой дорогой,болит не только от еды.сег с утра неожиданно неприятная ситуация сложилась и через какое-то время заболеле и пока что болит...

Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей