Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Еда как путь: Дневник естествоедствующих

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1871 ответов в этой теме

#1581 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 09 Июнь 2012 - 21:32

Привычно хочется все по полочкам разложить - вот это есть надо, это не надо, правил ментал требует, прислушивание к себе и осознанность ему не нравятся...из за этого "откаты" постоянные, в виде питания на "автомате"...ну вот казалось бы что проще - слушай себя и ешь что хочешь, но никак это состояние сделать устойчивым не получается...
  • 0

#1582 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 10 Июнь 2012 - 00:35

А у меня что-то зубы заболели, подозреваю что это фрукты(кислота) эмаль истонщили. :(

Это ж сколько фруктов надо сожрать, чтобы эмаль истончилась??? :blink: :blink: :blink:
  • 0

#1583 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 10 Июнь 2012 - 07:46

Это ж сколько фруктов надо сожрать, чтобы эмаль истончилась??? :blink: :blink: :blink:

Гораздо меньше, чем ты подумал, Игорь, гораздо меньше. От кислого эмаль размягчается и от дальнейшего жевания, даже мягкой еды - истирается. В ролике врача-сыроеда он объясняет этот момент и даже демонстрирует.
  • 0

#1584 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 10 Июнь 2012 - 08:05

у меня тоже откат,после моего эксперемента сух голодания,так с катушек постепенно и съехала,боль в желчном укоренилась с тех пор,вчера протанцевала.просмеяла,звезды поделала,как камень боль стоит на месте,что-то спряталось у меня там...пробовала чистить печень.че то не очень получилось,по рекомендации аюрведич врача начала пить печеночный чай,а воз и ныне там...болит какое-то время поела варенное и нормально,а уже вчера снова почувствовала тот гадкий привкус во рту и сегодня снова начинаю сыроедить и естествоедить,еще одна попытка...удачи мне
  • 0

#1585 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 10 Июнь 2012 - 09:23

Здравствуйте! Мой день естествоедения поневоле дал свои результаты. Я стала ощущать вкус еды более четко, стала чувствовать, сколько хочу есть, значительно уменьшилось обжорство на автопилоте. Теперь стало понятно, что значит практиковать, не ожидая результата, потому что он сам продет. Наконец заметно уменьшила количество воды, хотя трудно соблюсти меру - опять сухость во рту, но уже гораздо слабее. Поменяла чайную чашку на меньшую, теперь успеваю прочувствовать, сколько длится жажда, а сколько - привычка. Практически нет хлеба, пару раз в неделю, гораздо меньше тянет к хлебным хрустящим корочкам. Думаю, что носителем этой тяги к хлебу являются термофильные дрожжи, которые не только дают эффект рабухания тела, но и заставляют гораздо больше есть, отбирая лучшее из нашей пищи. Моя идея убрать по возможности "голос" паразитов и прочувствовать свой голос в еде начала подтверждаться на практике.
  • 0

#1586 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 10 Июнь 2012 - 11:38

Идёт сезон ягод. И я опять убедилась, что ягоды для меня самая подходящая еда. Ягоды действительно усваиваются моим организмом, принимаются им. Чего не могу сказать о другой пище, даже о фруктах и овощах, после которых бывает и тяжесть, и неприятные ощущения в животе. У меня есть внутренняя потребность питаться ягодами. Но другая потребность, а точнее программа, привычно вкладывает в рот пищу, с которой организм вынужден бороться. Но пока я чувствую, что эта еда мне необходима для чего-то, она соответствует моим вибрациям на данный момент. И чтобы перейти, к примеру, на питание ягодами или ещё более тонкой субстанцией, надо все сферы жизни подтянуть до этого вибрационного уровня. А вообще, в моём питании постепенно отпадает всё искусственное, и всё больше хочется есть натурального, причем совсем немного.
  • 0

#1587 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 10 Июнь 2012 - 12:02

Тут подцепил желудочную инфекцию, все что съел, сразу обратно, так что сутки голодал, но не в сухую, все таки и температура была воду пил (правда ее тоже много не выпьешь та же реакция) ощущение когда повышенная температура и голодный очень непередаваемое, пару раз хотелось съесть жаропонижающие, но не стал.
  • 0

#1588 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 10 Июнь 2012 - 13:59

Как то приготовила котлеты, понюхала... побробовала... не пошло.

Вот... стоило написать про котлеты и... они не то что бы не пошли, пролетели, да так не заметно, и целых две, прям не "жумя" . Как успела вкус ощутить или учуяла? Понравились. А после и нос заложило, и чих наступил.
  • 0

#1589 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 10 Июнь 2012 - 14:00

у меня тоже откат,после моего эксперемента сух голодания,так с катушек постепенно и съехала,боль в желчном укоренилась с тех пор,вчера протанцевала.просмеяла,звезды поделала,как камень боль стоит на месте,что-то спряталось у меня там...пробовала чистить печень.че то не очень получилось,по рекомендации аюрведич врача начала пить печеночный чай,а воз и ныне там...болит
какое-то время поела варенное и нормально,а уже вчера снова почувствовала тот гадкий привкус во рту и сегодня снова начинаю сыроедить и естествоедить,еще одна попытка...удачи мне

Юля, к врачам не обращалась? УЗИ сделай, весьма возможно, стрессовое состояние, вызванное голоданием, вызвало чистку печени, и камушек перекрыл желчный проток.
Может хороший аперкот и решил бы проблему)), но весьма рискованное. Сейчас ультразвуком разрушают, а песочек выйдет
  • 0

#1590 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 10 Июнь 2012 - 19:56

я в плане естествоедения-запахами питаюсь больше всего. С утра.А днем-поваливаюсь,забываю.На вареное пока)) не тянет. но много ем орехов,лука,чеснока. Прямо тянет меня к ним.и по объему-прилично получается. Иногда-сонастраиваюсь с едой.Иногда-просто напрочь забываю.
  • 0

#1591 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 10 Июнь 2012 - 20:06

По отношению к проросткам у меня стала подключаться жалость, они же совсем крошечные, жизни почти не видевшие, хрупкие, наивные… Как же таких кушать?.. Над проростками горчицы разрыдалась, потом все-таки поговорила с ними, заложила часть в блендер, перед этим несколько штучек посадила в цветочный горшок, часть так и лежит в миске. Проростки мака так и не смогла съесть, все ходила над ними, меняла воду, думала, что же делать, откладывала конкретные действия, а потом они стухли, и их вообще пришлось выкинуть. Ну как же так-то?! Ведь когда я сонастраиваюсь, я становлюсь причастной к тому объекту, с которым в сонастройке, а потом взять его и съесть, или же вынести на помойку – это так не по-дружески.

Я понимаю-о чем ты
ох-я еще об этом когда ты проростки подсолнуха в блендер-жалко мне их. Они дождались своего часа-вылезли-а их.....
Я гречку ,подсолнухи на гранолу проращиваю. Мне особенно жалко-когда они в сток раковины попадают-гибнут там потихогьку(((((((
Возможно-это какая то жалость к себе-так проявляется.
А еще мне эту жалость прорабатывать -проживать техниками как то кощунством кажется.Запуталась я .
  • 0

#1592 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 11 Июнь 2012 - 07:36

вчера весь день пробовала естествоедить,не очень то по-моему это получилось,утеряла навык мне кажеться,хотя волна хорошая получается,до мурашек в голове... за вес день вчера съела по-немногу фрутов(абрикосы,черешню,вишню и смородину),один огурец ,2 помидора и немного сух.хлебцов,утром смузи с грепфрут соком,чувствую себя очень прилично,боль в желчном уменьшилась,настроения нет...
  • 0

#1593 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 11 Июнь 2012 - 09:58

...,настроения нет...

Ты есть...независимо от настроения. Вкуси этого :D
  • 0

#1594 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 11 Июнь 2012 - 11:35

А еще мне эту жалость прорабатывать -проживать техниками как то кощунством кажется.Запуталась я .

А попробовать для начала прожить свое отношение, которое кажется кощунством... ?
  • 0

#1595 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 11 Июнь 2012 - 13:00

На даче... Ем клубнику с грядки, она даже неспелая вкусная... чувствую солнышко в каждой ягодке ))) А аромат травы... ммммм... вкуснотища )))
  • 0

#1596 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 11 Июнь 2012 - 13:21

Я сегодня устроила себе разгрузочный день на воде. В воздухе навеяло ароматом из детства- классное состояние- съела...
  • 0

#1597 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 11 Июнь 2012 - 13:31

Начинаю вести дневник. Раньше я была мясоедка, даже не представляла, что можно жить без мяса. С поста перестала есть мясо. Как то приготовила котлеты, понюхала... побробовала... не пошло. Не давно ела шашлык, послевкусие ужасное. Устраиваю разгрузочные дни, после них сыро и естествоем- ощущение лёгкости, но в последние время срываюсь на творожники, и если поем варёнку, слизь увеличивается, голос как у простывшей. Однажды шла под полящим солнцем, пить захотелось, я съела , выпила эти ощущения, жажда прошла :) . Сейчас в основном поедаю абрикосы, в таких колличествах я их не ела. Они такие сочные, вкусные и ароматные. На базаре стала всё нюхать... Важность, еды ,ослабла.

Кстати, идея вести дневник, просто замечательная! Это стоит делать всем. И периодически анализировать записи. Это позволяет делать правильные выводы и повторять ошибок прошлого.
  • 0

#1598 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 11 Июнь 2012 - 18:41

Ходили на базар, ела запахи специй, фруктов.Изобилие всего, шпанку на базаре попробовала 2 штучки. А сейчас вот, съела штук 15. Остановилась... эх вкусная шпанка. Ёщё , техникой хлыста , кофе наедалась. Честно, не наелась ничем, но состояние, лёгкое, сосущего голода нет, но любимые на данный момент творожники бы съела.
  • 0

#1599 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 12 Июнь 2012 - 07:51

каша! КАША овсяная! вкуснотищща! и творог домашний! черешня такая разная на вкус :blink: цветущая липа и мои духи - это тоже такое вкусное! наедаюсь в магазине всеми запахами.. и ощущениями от людей... :blink:
  • 0

#1600 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 12 Июнь 2012 - 10:41

продолжаю дневник: вчера съела утром хлебцы,пару штук,с олив.маслом(захотелось масла), абрикосы пару, потом варила кукурузу домашним и она такая красивая молочненькая,понюхала,полюбовалась и захотелось попробовать и слопала с удовольствием,но очень быстро мой желчн.начал стрелять,и во рту долго держалася неприятный привкус, вечером съела типо окрошки;огурцы,зелень,лук зел.,сырые грибы,заправила моцани разведен.сыр.водой,очень вкусно получилось,добавила туда немного чесночка и приправ... второй день сыро и естествоед.средне удался.но я довольна.потому что когда вдыхала и делала хлыст по-моему лучше получалось ,чем раньше,естесственней как-будто...сужу потому что голода не чувствую.страдания по поводу еды тоже и вчера и сегодня больше энергии,да и настроение по-лучше...вот сегодня была на базаре,это ЧТО-ТО!!!!! все ломится от свежих прекрасных овощей и фруктов!!!ароматы!!!!реально такая красота,столько энергии,даже суета и шум базара не раздражали,первый раз на базаре удовольствие получила :rolleyes: результат покупок в теме "Сыроедим,сл...." сегодня собираюсь только эти питаться и всем остальным,конечно же,ситуациями,запахами,да,а сегодня я еще музыкой питалась пока в машине ехала.здорово!!! кстати,желч мой дорогой,болит не только от еды.сег с утра неожиданно неприятная ситуация сложилась и через какое-то время заболеле и пока что болит...
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей