Дневник Гиперкурса - Шаг третий
Опубликовано 05 Декабрь 2010 - 15:09
Опубликовано 05 Декабрь 2010 - 15:16
Гриша, я, действительно, тебе не верю, как не верю и в бога.
Что Бог есть, я знаю, как знаю что Я-есть, и Дурак, пользуясь твоей терминологией, тоже есть. Когда есть внутреннее знание, (без какого либо логического обоснования), вера ни к чему, согласен?
Гриша тоже есть, это факт. А что он говорит? .....
Гриша, а ты уверен, что именно словами передаешь нам знание о пути к Дураку? Я - не очень....
Уж больно по-разному технологии получаются под твой голос и самостоятельно.![]()
![]()
Вера - путь к фанатизму. Чувствование - дорога к знанию. Есть ты и мир тебя окружающий, твоё отображение.Твоё отношение к миру - суть твоё знание.
Неважно, что тебе говорят, важно, что ты слышишь, вернее, чувствуешь при этом. Каждый может услышать только то, что может в данный конкретный
момент и ничего другого. У каждого, при этом, есть право принять или не принять то, что он услышал или прочувствовал.
Опубликовано 05 Декабрь 2010 - 15:30
С первого поста подумал об этом,что поселило во сомнение в необходимости оставить свой след в жизни.Ведь это тоже все из кино и телика,или не все все таки?А может это тоже всего лишь социумная программа, что реализоваться в работе - это счастье?
Чем отличается доктор профессионал от доктора от бога?По моему первый видит в человеке пациента,второй в пациенте Человека.Ну это по моему.
Строитель -я не знаю.Наверное вкладывает душу.Водитель-интересно самому.Но двигатель поет .Наверное самореализации нет в одном деле.А что такое самореализация вообще?Творчество?Ну то ,что Гриша говорит делать из себя?
Просто у меня два видения на этот счет.Или идти по жизни юродевым или реализовать себя по предназначению в профессии одной из известных,или новой, актуальной на сегодня.
Вероятно оно прячется за главным страхом жизни.А может быть все проще и я усложняю для того чтобы бездельничать.
Опубликовано 05 Декабрь 2010 - 15:36
Из книги Майкла Ньютона "Путешествие души" можно очень много узнать о сознании человека.ЗОВ БЕЗДНЫ http://www.sozvezdie...zov_bezdny.html Не готов ещё! Без Любви всеохватывающей ни как нельзя!
http://www.koob.ru/n...velling_of_soul
Опубликовано 05 Декабрь 2010 - 15:39
Вторая книга Ньютона - Предназначение Души.Из книги Майкла Ньютона "Путешествие души" можно очень много узнать о сознании человека.
http://www.koob.ru/n...velling_of_soul
Опубликовано 05 Декабрь 2010 - 16:12
Солнышко появилось!!!!!!!!Вторая книга Ньютона - Предназначение Души.
Опубликовано 05 Декабрь 2010 - 17:27
Вероятно оно прячется за главным страхом жизни.А может быть все проще и я усложняю для того чтобы бездельничать.
Вот Гоша написал, хорошо... И тема не в тему, но в глобальную тему. Мне так точно.
Прячется, мною запрятано от меня же. Дышу, и шелуха потихоньку отваливается, а там совсем другое, не то, чем я сейчас занимаюсь, обманывая себя.
До сегодняшнего дня нравилось, нравилась эта сумасшедшая динамика, каждодневное новое и минутозаполненность. Сейчас вот засомневалась, ерунда все и обман. Ненастоящее.
Опубликовано 05 Декабрь 2010 - 18:08
Опубликовано 05 Декабрь 2010 - 18:15
Купи нового попугая)))у меня умер попугай, так прорыдала все выходные. Пыталась дыхание ощущениями делать. Но помогает буквально на то время пока делаю. как бы отвлекаюсь. Только остановилась-опять накатывает. Как продлить эффект и сделать его долгосрочным?
Опубликовано 05 Декабрь 2010 - 19:35
Опубликовано 05 Декабрь 2010 - 21:07
у меня умер попугай, так прорыдала все выходные. Пыталась дыхание ощущениями делать. Но помогает буквально на то время пока делаю. как бы отвлекаюсь. Только остановилась-опять накатывает. Как продлить эффект и сделать его долгосрочным?
Оля? я правильно называю?
Попробуй понять, Чем тебе был попугай. Чего ты лишилась? Ну ведь не над попугаем же ты рыдаешь? над собой.
Если придет что-либо в голову, постарайся поймать в это время ощущения и продыши или протанцуй именно их.
Опубликовано 05 Декабрь 2010 - 22:12
у меня умер попугай, так прорыдала все выходные. Пыталась дыхание ощущениями делать. Но помогает буквально на то время пока делаю. как бы отвлекаюсь. Только остановилась-опять накатывает. Как продлить эффект и сделать его долгосрочным?
Весной у меня кошка заболела сильно, хоть и старенькая была, все равно было жалко. И в один вечер так накатило, аж до слез. Успела это перехватить и ну танцевать Дурака растягивать. Всплывало, я танцевала, через некоторое время кошка ко мне пришла, улеглась у ног и стала мурчать. Танец Дурака перешел в дыхание ощущениями, долго я так сидела, пока тишина внутренняя не настала, обняла я ее (кошку), сказала спасибо.
Когда она умерла было спокойно, ровно. Я была далеко от Москвы, никто не сказал, я откуда-то знала, что ее уже нет.
В общем, дыши, olga-dnepr, дыши.
Хотела еще про долгосрочный эффект написать, да не буду. Дыши, потом ясно станет.
Опубликовано 06 Декабрь 2010 - 09:26
Опубликовано 06 Декабрь 2010 - 09:45
Опубликовано 06 Декабрь 2010 - 09:56
что-то ты про Ошо загнула-какие такие благоприятные условия? Начинал он явно не под пальмой с бананами-там небыло сверхважности материальных благ-сверхблаг! И работал он с обеспеченными людьми-именно по тому, что у них нет иллюзии, что вот зарабораю на то или иное-и стану счастливее!Люди, мы ведь живем в человеческом обществе, а не под деревом как Ошо, например, с благоприятными условиями.
Наталья
Опубликовано 06 Декабрь 2010 - 12:21
Опубликовано 06 Декабрь 2010 - 12:23
В какой-то момент пришло понимание происходящего со мной (возможно, это вообще не так), как то, что где-то глубоко во мне отозвались все сообщения на форуме, которые касались темы страха. И это как раз на этапе дыхания ощущениями, дыхания телом, оболочками. Это мне еще напомнило ситуацию 2,5-4летней давности. Практикуя технологии Школы, нарабатывая состояния, я настолько ощущала растворенность во всем пространстве, что не чувствовала своих границ. Пропускала сквозь себя вибрации звуков, воздуха, прикосновений, различные цвета, эмоции, состояния. Могла ходить в 30-ти градусные морозы в одном пуховичке без теплой кофты, без носок, понравилось купание в проруби в крещенские морозы (а была мерзлячка еще та). И вот в какой-то момент либо «уснула», пропустив сигналы, либо не смогла пропустить состояния бОльшей силы или объема, когда в процессе обучения в Москве в институте психологии мы очень глубоко погружались в состояния страха, радости, гнева, горя (потери), стыда. На каждое состояние отводился 1 день. День полного погружения, проживания и выхода-возвращения. Но, видать одного дня для проживания горя (потери племянника) мне не хватило, и оно затянуло меня как в бездну, сопровождая на внешнем плане очень значительными для меня потерями. Я теряла «по крупному»: отношения с близким мне человеком, весь семейный запас, «пришел экономический кризис». Почва буквально уходила из под ног, сбой в коленях, вылетел позвонок. Вот тогда я вообще не могла внятно говорить. Что послужило пищей для игры продвинутых эзотериков. В общем, «колбасило» меня по полной. Начинала с чистого листа, вытягивая себя как Мюнхаузен за волосы, цеплялась за малейшую соломинку в себе, в людях, настраиваясь на прежние вибрации и состояния, перечитывая Гришины книги, собирая себя по крупицам, формировала новую опору, форума тогда не было. Но у нас, у начинающих Дураков, был Гриша. Спасибо ему огромное за поддержку. Все это привело меня к новому интересному этапу, обогатило мою социумную деятельность, возможно, закалило меня. И меня радует, что во мне срезонировало общее состояние ребят, участвующих в проекте. Ведь, действительно, порой ищешь «дракончиков», создаешь ситуации, чтобы повылезали, а тут такой подарок. Продолжаю проживать, наблюдать, наполняться пришедшим состоянием. Спасибо, ребятки. Обнимаю вас.
Опубликовано 06 Декабрь 2010 - 12:56
Восхищаюсь, спасибо тебе«колбасило» по полной. Начинала с чистого листа, вытягивая себя как Мюнхаузен за волосы
Опубликовано 06 Декабрь 2010 - 14:27
Гоша, коль нет необходимости - не следи, может это твой вкладС первого поста подумал об этом,что поселило во сомнение в необходимости оставить свой след в жизни.
.Наверное самореализации нет в одном деле.А что такое самореализация вообще?Творчество?.Или идти по жизни юродевым или реализовать себя по предназначению в профессии одной из известных,или новой, актуальной на сегодня.
А что такое самореализация? очередное клише. Может быть крестьянин всю жизнь выращивавший хлеб и не выезжавщий дальше околицы более полно и насышено проживает свою жизнь чем какая нибудь звезда эстрады, политики (на ум, не знаю почему пришло Перис Хилтон??
По жизни юродивым? -А что, прикольно... Слушать себя, не вестись на окружающее.... Мне прикольно, им какая беда то...
Ой боюсь, боюсь, боюсь, ... но живу!!! Да и не жизни боюсь, ответственности за свою жизнь
А бездельничать хорошо, главное активно в процесс войти, с куражем.
Я сам большой лентяй, и страсть как не люблю трудолюбивых, Ленивый не делает вид, что работает.
Лентяй стремится сделать все быстро, на раз, чтобы не переделывать, и .... бездельничать! С трудолюбивыми труднее, любят они трудить. Трудят и трудят, и еще перетрудивают постоянно.
Опубликовано 06 Декабрь 2010 - 16:12
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей