Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса - Шаг второй

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
359 ответов в этой теме

#141 Krasnagor

Krasnagor

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 24 Ноябрь 2010 - 08:41

Смысл Школы, ее сверхзадача – изменение системы отношений. Приоритетов. А вовсе не получение результатов в виде решенных проблем – их решение всего лишь следствие.

Понимаете, как хитро я устроился? Изменение отношений. И вот, приходит Омега, и говорит – Гриша, где результат? А я слышу это так: Гриша, почему я еще не изменил своего отношения – к соседу, к прыщику на носу, к тебе? Ответствуй!

..... ПОЧЕМУ, ОН НЕ ИЗМЕНИЛ ДО СИХ ПОР СВОЕГО ОТНОШЕНИЯ?

И, как результат от этого – не «избавился» от всех своих проблем. Проблем-напоминателей – о необходимости изменения отношений.

Вот вроде бы все понятно :blink: причем давно уже... :rolleyes: Проощущать теперь надо, и просмаковать это ощущение в тонких оттенках ощущений - и это понятно давно уже тоже :blink: Сделать в ощущениях...

А-а-а-а! вот! поймал себя! - кажется... - жалко себя Жалко себя безпроблемного - какое-то тоскливое чувство одиночества возникает... внимания я коково-то или кого-то лишаюсь... и ответственность или точнее ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗНАНИЯ... О-о-ох :angry: кто-то во мне чего-то знать не хочет... кажется :blink: Блин, словописание сбивает только - ощущать пошел я.
  • 0

#142 Амурка

Амурка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений
  • Из:
    Алма-Ата

Опубликовано 24 Ноябрь 2010 - 09:07

Просто показал, сколь сильны в нас многолетние стереотипы.

Просто лишний раз ткнул пальцем в слепое пятно, хоть, держу пари, изрядная часть вас и на этот раз ничего не заметила.

…Но процент заметивших и в очередной раз что-то осознавших уже больше. И вот это радует. Несказанно. И уже хотя бы только поэтому, есть смысл продолжить.

Конечно продолжить, Гриша!
КапнУла, сломала лопатку, поменяла, снова копАю...Страшно... и страшно интересно....где Я настоящая ?
Господи, сколь же меня во мне???? Порой кажется схожу с Ума,т.к. увидела в себе тааакие субличности, о которых только в фильмах ужасах видела...
Страшно...они(субличности) все со мной вступают в диалог.. понимаю, что нельзя игнорировать теперь .....злюсь рыдаю, смеюсь,туплю....АААААА...страшно.... и смешно :(
  • 0

#143 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 24 Ноябрь 2010 - 09:20

Аналогично. Целый день нахожусь в раздражении. Всплыли забытые детские боли в животе и пояснице. Никак не могу приступить к заполнению
дневника. Что угодно, только не это.

У меня то же самое :unsure:
Приходится себя заставлять, через неохоту, все делается как бы вяло.
Третий раз подряд забываю заполнить дневник, хотя собираюсь перед этим :huh:
Но смеха - часы потихоньку набираю в течении дня, смеяться стало легче, вокруг народ то же смеется :blink:
  • 0

#144 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 24 Ноябрь 2010 - 10:16

Вчера практически весь день "проспала" (что касается осознанности и включенности в жизнь). Только вечером, по дороге домой с работы восполняла упущенное смеховремя. Выдох, который смеющийся, был похож больше на плачущий, доводивший меня до состояния сильной тошноты. Продолжала смеяться. Без ожидания. И что странно таки, после рабочего дня домой пришла наполненная энергией. После смеха зеваю уже меньше. Зато тошнит. Сегодня с утра смеюсь. Смеялась практически все время, в течение которого добиралась до работы. Результатов не жду. А какие могут быть результаты, когда речь идет об изменении мироощущения, о наработке новых состояний? Мне кажется, что лично для меня довольно непросто подойти к этим новым состояниям, не говоря уже о непрерывном существовании в этом режиме. Теряю себя, засыпаю, забываюсь. Очень явно это ощущалось, когда в ожидании гиперкурса был перерыв в проведении вебинаров. У меня терялась непрерывность, забывался вектор. То есть, он , конечно, был в голове, но вот в реакциях, послушании, ответственности... Я слушаю вебинары, начиная с первого, проведенного в УЛ. Выполняю технологии, живу Школой. С ожиданиями результатов разобралась еще во время проведения летних вебинаров. Как и с боязнью нехватки чего-либо, дефицита, недостатка. Есть изменения, да. Но их не потрогать руками, они внутренние, но уже МОИ. Это еще маленькие шажки, но они уже прожиты и приняты мной, а не прочитаны в книгах или на форуме. Хвастаться, конечно, еще нечем, и откровенно говоря, я явно ощущаю, что теряю время, что так мало успела, мало наработала. Что с этим делаю? Возвращаюсь к себе в те моменты, когда "просыпаюсь". И как мне кажется, это происходит чаще, чем полгода назад. Во время последнего вебинара очень срезонировали слова Гриши о невозможности принять свои собственные ощущения. У меня была подобная ситуация неделю назад. Я еще хотела озвучить ее на форуме, но так и не решилась. Проходя мимо стола в приемной, я обратила внимание на лежавшую на столе газету. Израиль - страна маленькая, каждое громкое событие сразу же появляется на главных страницах центральных газет. В тот день статьи были о женщине, задушившей своих маленьках дочек. И в этой же статье журналисты собрали все подобные случаи за последние нескольно лет с фотографиями детей, убитых их же родителями. Так вот, я НЕ МОГЛА видеть этого, не могла читать этого, не могла об этом думать. Я просто отодвинула газету и отошла... А мои ощущения, непрожитые, отодвинутые, пополнили склады непрожитого и непринятого. Отдаю себе отчет в том, что открыться навстречу этому для меня было невозможным...
  • 0

#145 Cora

Cora

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений
  • Из:
    Vilnius

Опубликовано 24 Ноябрь 2010 - 11:18

Привет всем, казалось, что все идет хорошо. Именно, что казалось:( И танцевала и смеялась и была такая довольная собой, что все прорабатываю :rolleyes: Пока вчера не получила хороший пинок по своему эго и неощутила на теле все прелести от жара по всему телу до комка в желудке. Ну думаю, сейчас я все это проощущаю ..... Но пошло такое сопротивление, ментал со всей силой убедительности начал изливатся: забудь, необращай внимания, ты все равно самая умная и главная :wub: Поняла, что все мои преждние ощущения были подкиданы менталом, мол, давай ощущай себе на здоровье все,что является неважным или даже илюзией проблемы, а вот когда дейстивительно задело - тогда лучше запихать все куда по дальше. Так, что все начинаю с начала .... :huh:
  • 0

#146 СерНа

СерНа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 24 Ноябрь 2010 - 11:54

С ними? Ничего. Любить и к себе прижимать. Вот с теми ощущениями, которыми они себя проявляют и к нам стучатся – с ними делаем, а что именно, об этом вся Школа. Она вся – о сборке. О склейке осколков своего счастья во что-то большее.

Спасибо,Григорий,за ответ-прослушала сегодня еще раз вебинар-эта тема про субличности-как напутствие что делать с состояниями протяжении курса ,так получается.
А еще вот вспомнила-я работаю в "Фото ауры"-экспериментировала на работе со смехом-даже при внутреннем смехе-сразу -все чакры открываются,аура большая становится,уровень вибраций подскакивает! Сразу видно-вся энергетика перестраивается на раскрытие, интеграцию :rolleyes: !
А внешний смех-как зарядка в широком смысле слова-может не с первого захода-смывается размазанность, мутность-надеюсь,что интегрируется.
Ой-пока писала-материализовался сборщик металлолома- и мы избавились от старья- да еще и денежек немного в замен-как говорится-сигнал поддержки!
:D Наталья.
  • 0

#147 СерНа

СерНа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 24 Ноябрь 2010 - 12:10

А что такое " смех до слез"?-мне не очень понятно про всхлипывающий вдох-мне кажеься я часто по жизни так вдыхаю при смехе и тогда он и доходит "до слез" Наталья.
  • 0

#148 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 24 Ноябрь 2010 - 12:56

Ну вот приплыли... апатия... настроение сонное... конечности болят, мышцы свело... и мечта идиота "забраться б под одеяло" и ничего не делать... :rolleyes: Заметила, что когда просмееваю проблему 1-м уровнем всегда зевается и потягивается... муррр :) О взаимодействии с субличностями позже напишу, а то сейчас туманность в мозгах... наплету что-нибудь, потом и сама не разберусь "о чем это я?" :rolleyes:
  • 0

#149 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 24 Ноябрь 2010 - 13:21

что-то я смотрю у всех всё всплывает, наружу лезет,а меня что-то пока не шибко, только в теле что-нибудь да заболит,и меня терзают сомнения в честности моего смеха... :)
  • 0

#150 Krasnagor

Krasnagor

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 24 Ноябрь 2010 - 13:21

Поменять от-ношение... "ношение" чего поменять? и от чего "от"? - "от" себя? :blink: Поменять "от-ношение" на "вос-приятие" что бы уже не "носить-от", а "вос-принять", вос-соединит-ся чтоб динамике и течению помех не было? :blink: Сколько же я в себе "от-ношений" не усвоеных т.е. не воспринятых ношу... :blink: п.с. это я так... в слух раз-мыш-ляю :rolleyes:
  • 0

#151 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 24 Ноябрь 2010 - 13:54

а над чем смеётесь?!  :)

А ни над чем не смеёмся!!! :rolleyes: Помнишь - смех без причины - признак дурачины!! :blink: Просто делаем короткий вдох (я стараюсь не забыть про всхлипывание) и импульсный выдох. Смех запускается быстро ;)
  • 0

#152 СерНа

СерНа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 24 Ноябрь 2010 - 14:14

что-то я смотрю у всех всё всплывает, наружу лезет,а меня что-то пока не шибко, только в теле что-нибудь да заболит,и меня терзают сомнения в честности моего смеха... :)

ох-как я тебя понимаю!!!!!!!!-у меня то же кое что побаливает-только по поводу сомнений-есть еще и страх-а вдруг-да как сейчас все пообострится-и в теле болячки, и состояния-а вдруг не справлюсь? И ведь подозреваю-что это и есть мои "детки-субличности"-не "работается " что то с ними пока :(
  • 0

#153 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 24 Ноябрь 2010 - 15:59

ох-как я тебя понимаю!!!!!!!!-у меня то же кое что побаливает-только по поводу сомнений-есть еще и страх-а вдруг-да как сейчас все пообострится-и в теле болячки, и состояния-а вдруг не справлюсь? И ведь подозреваю-что это и есть мои "детки-субличности"-не "работается " что то с ними пока :(

нет, Натали :rolleyes: страха у меня почему-то пока нет)) того чего боишься ты, -  я бы с радостью обрадовался :D я имел ввиду, что смеюсь вроде вдоволь, смех забористый, весёлый и вслух в основном, но вот дерьма пока немного вышло, вот и думаю, может что не так, а может всему своё время)))

кстати, на счёт Внутреннего смеха, подскажите кто-нибудь, в том числе и Гриша: я ещё раз прослушал про него(ВС) и уже сейчас не особо понял, как его делать "правильно". нужно просто выдыхать, а вибрация как такова должна быть в горле? или просто выдох с представлением, или как говорил Гриша, знанием, этой вибрации? просто я, когда через нос смеюсь у меня и грудь бывает вибрирует, и чаще всего брюхо, хоть вибрация и низкая. допустимо ли это при ВС?! Спасибо :)
  • 0

#154 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 24 Ноябрь 2010 - 16:19

как его делать "правильно". нужно просто выдыхать, а вибрация как такова должна быть в горле? или просто выдох с представлением, или как говорил Гриша, знанием, этой вибрации? просто я, когда через нос смеюсь у меня и грудь бывает вибрирует, и чаще всего брюхо, хоть вибрация и низкая. допустимо ли это при ВС?! Спасибо :)

Я когда делаю, то же и грудь и живот вибрируют, но если среди людей происходит то делаю это незаметно, слегка слегка. Да и всхлип практикую, когда сам в комнате, а на людях без всхлипа.

Могу заметить только, что после всхлипа, мне смешно как я его выполняю, от этого я смеюсь еще сильнее. :lol:
  • 0

#155 Сергей Бача

Сергей Бача

Старожил

• Особый статус
  • PipPipPipPip
  • 1 215 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 24 Ноябрь 2010 - 16:37

Конечно продолжить, Гриша!
КапнУла, сломала лопатку, поменяла, снова копАю...Страшно... и страшно интересно....где Я настоящая ?
Господи, сколь же меня во мне????

Немного юмора в тему
Размещенное изображение
  • 0

#156 xdim

xdim

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 24 Ноябрь 2010 - 16:45

Субличности, расщепленное сознание, полиментальность – это не просто идея. Это наши реалии.

Хочешь сказать, что субличности реально существуют?
Или все-таки они становятся реальностью в тот самый момент, когда мы решили что они реальны? (Намерение, Делание)
Каждый же творит свою реальность сам, другое дело осознанно или на автомате.

Это наши инструменты, они есть – и ими надо пользоваться. ...
Главное, не позволять ему пользоваться нами. Но об этом уже не раз говорено было.

Так уже поздно рыпаться, они уже нами пользуются, с того самого момента, когда были признаны реальностью.
Если воспринимать это как очередную метафору - тогда это инструмент, и тогда появляется выбор - использовать этот инструмент или другой, в зависимости от ситуации.

Зачем нам идея страдающего в нас ребенка?
Пока не позволим себе ощутить его боль, как свою – такая идея, нам, толстокожим, просто необходима. Только она может сподвигнуть нас – давно никому и ничему не верящих, а себе, больше всех – хоть на какие-то движения.

Весь вопрос в том, что это будут за движения.

Мотивация. За которой непрерывное осознавание и ощущение основы, смысла – и нашего существования вообще и сути предлагаемых действий, в частности.

Подозреваю, что тот, кто осознает этот смысл - в мотивации уже не нуждается.
А тот, кого можно так замотивировать не понимает сути, которая за ...

Без мотивации мы не делаем и шага. Особенно навстречу. Даже когда болит – шагать будем только в ту сторону, где боли нет. А надо наоборот, как раз туда где обжигает.

И возможно ли тут честное приятие, если шагаем в боль под действием стимула (мотивации)?
Надо делать, а то будет хуже - опять внутренняя борьба и страх ...
А внутреннее стремление так и остается слабым и неуслышанным.

Школа – это не секта. В которой безоговорочное повиновение, и ноль понимания – сказали, делай
...

Все правильно, а по факту ведутся на мотивацию, раз Гриша сказал - так оно и есть, он очень убедительно говорит ....
А потом откаты, ожидания результата и т.д.

... опять вляпались в ментально-психиатрические штучки, в которых можно легко увязнуть, так и не добравшись до ощущений.

Кто вляпался, и кто увяз? Кто не добрался? Как по мне, мы их и не покидали. Но если появляются иные ощущения, есть смысл поискать эти дистанции внутри.

Вот и я о том же, и так уже достаточно с головой того что есть, работать и работать, зачем добавлять еще новые? Хватит, в меня уже больше не лезет :)
Хочется работать с детскими ощущениями, кто мешает. Они же проявляются сейчас. Нужно усилить, вспоминайте людей и ситуации из прошлого. Все что нужно уже есть, зачем еще Делать "субличность" - потом с ней будет куча проблем и вопросов.
  • 0

#157 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 24 Ноябрь 2010 - 17:37

Демагогия возникает, когда хоть что-то пытаются выразить словами.

Любое слово – суть понятие. Вот по поводу этих понятий и можно спорить до хрипоты. И спорят – и как правило, и в основном.

Но это не моя игра, Дима. Меня не стоит вовлекать в этот пустопорожний процесс – не вовлекусь. Невзирая на то, что слова, сказанные мной, имеют еще один слой – не понятийный, а более глубокий, апеллирующий именно к ощущениям, ты делаешь вид, что его не видишь.
Нормально, это твой выбор, твоя игра. Но не моя. Дискурсы мне давно не интересны.

Вот тебе исчерпывающий ответ на все твои возражения, именно тот, на котором ты сам настаиваешь – делай. Слушай себя – и делай. Причем, неважно, что именно. И все. И никакая тебе Школа больше не нужна.

И вся правда, «навязываемая Гришей», всегда сводилась именно к этому. В предлагаемом мною, меня самого не было никогда. Только вы.

Прекрасное, согласитесь, предложение. Вот и распорядитесь им, как следует.

• 0

#158 жизнерадостная

жизнерадостная

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 900 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 24 Ноябрь 2010 - 18:16

у меня полные качели на всех фронтах. Я себе сама напоминаю сумасшедшую: начинаю технологию и постоянно перехожу на настоящий смех или плач, потом настоящие смех с плачем переходят в технологию. Какое-то время у меня все прекрасно, жить хочется, кажется, что все -процесс пошел, через какое-то время - все плохо, и так постоянно. Я когда слушала последний вебинар - какие-то странные ощущения: я вообще половины разговора не поняла, но чем-то так все это во мне откликнулось, так показалось близко и знакомо, но, например, пересказать внятно и объяснить что делать - не смогла бы. 3 дня болела голова, когда прошла я вспомнила, что у меня даже мысли не возникло выпить таблетку. Ходила с ребенком на мультфильм - половину проплакала, половину просмеялась. Вчера был первый урок вождения - так я после него сначала хохотала, как умалишенная, а потом 2 часа ходила, как пьяная. Смех, как технологию я начинала несколько раз. Что-то получалось, что-то нет, но всегда у меня было ощущение, что лицо очень страшное во время смеха. Сейчас что-то меняется и еще я заметила, что когда прорабатываю смехом какое-то ощущение, то помимо вибраций горла, живота и груди - ощущаемое место тоже вибрирует, мне нравится. Стала понемногу проходить разбитость, появляется ощущение какой-то справедливости происходящего, что ли. Отпускает страх, что чего-то не успею, редко делаю технологии. График, правда, не веду, хотя честность отмечаю мысленно ежедневно - она у меня где-то на 89%. Сегодня забирала ребенка из детского сада (мы вторую неделю ходим, с большой неохотой, слезами), воспитатель сказала подождать пока он пообедает, я слышу его слезы и меня так прорвало - я чувствую, что это я в нем плачу, сижу в раздевалке и реву, как маленькая девчонка, тут же смеюсь, опять плачу. В перерыве придумала, что скажу воспитательнице, если вдруг застанет меня в таком виде. В общем, мне сейчас очень интересно.
  • 0

#159 Liana

Liana

Активный пользователь

• Особый статус
  • PipPip
  • 485 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 24 Ноябрь 2010 - 19:09

Что за бред был на прошлом семинаре?Размещенное изображение
  • 0

#160 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 24 Ноябрь 2010 - 20:10

Радуют всета ки некоторые вещи.Во первых плохо всем-это успокаивает.Значит мы вместе.Во вторых придупреждала же мама плохо будет год,настроился.Ладно!Теперь о плохом. Сегодня за страхом себя открыл себя.Звучит конечно как лажа,но рекомендую.Оказывается самое лучшее что может быть это быть собой.Тогда все родное и можно говорить громко на улице о том что нравится.Никто не осуждает.И как нравится-это точка успеха,начало себя забытого,скукоженого,но разворачивающегося.Смеюсь целыми днями.Иначе край. Но самое худшее -это открытие. Оказывается мы должны познать жизнь на Земле в совершенстве и наче не будет силы для шага на второй уровень.Ну типа Земля это первый.Было таке чувствознание.И все таки хорошо ,что ненадо никого менять. Есть вопрос ,хотелось бы спросить! А карма это где?Внутри меня или снаружи?Да управление -это карма.Ну не принимайте меня за сбежавшего из дурдома,мне самому так кажется! Все конечно болит,но я счастлив. Мазохист.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей