.. собственно, моя мизантропия для меня вовсе не новость.
.. состояние безусловной любви ко всем.. именно в этом состоянии можно сказать о себе "живу".
.. в желании СВОБОДЫ. это неистовое, все сметающее на пути желание свободы.. мое желание безграничной свободы всегда при мне. это значит, что внутренне я несвободна.
.. и что характерно. стоит мне попасть в состояние (создать состояние?) свободы, как любовь ко всему живому появляется сама собой. это неотвратимо. я чувствую себя по-настоящему свободной и любовь изливается из меня. просто не может не литься, не струиться.. отсюда очень гармонично "люби и делай что хочешь". очень близко мне. и очень хорошо объясняет другую мою нежно лелеемую фишку - неспособность делать что-либо. т.е. я могу, я умею, но рука не поднимается.. при этом объективно вещи, сделанные моими руками, могут быть действительно хороши - по свидетельствам очевидцев, но это вопрос именно внутреннего отношения..
Юль, созвучие, однако, как в анекдоте: "..я вас .., три года на этот корабль собирал.."

Вот прожила ведь, практически весь объем из этой корзинки, а нынче, хвост какой-то вылез, так щелкнул, не успела развернуться, чтоб обнять, замешкалась. Открываю форум.. и прямиком именно на твой этот пост. Вот и развернулась, вот и прожила, аж до оргазма пикового, спасибо, милая, угостила. В благодарности, обнимаю.. ..не уси-пуси, а из глубины растворяясь.
Свобода. Все чаще она своим вкусом балует взахлеб, но порой еще не успеваю прожевать, мотаю головой, бывает, чтоб не захлебнуться. Но в кайф и без разницы, какая окраска ментальная у того, что пришло. И необъяснимые картины разворачиваются.
И про родителей, отцу ногу несколько месяцев назад чуть не отняли с диагнозом гангрена, а сегодня она у него уже белая, почти вся восстановилась. Как я это проживала, объяснить, как подробнее не знаю, просто соглашалась на все(а корни оттуда, о чем ты описываешь) и знала, что ни мне, ни ему не пора с целостностью расставаться.
Только так, вглубь себя, мимо, мимо и мимо, но все ближе, ближе и ближе. Без ожидания. Просто вот в этот момент, другого нет и, если я сейчас этот не проживу и не будет. Можешь не делать, не делай - самое важное. А можешь - делай, пусть получится неказисто, не важно. Все равно ЧТО делаешь, важно что ДЕЛАЕШЬ. Известные уже и прописные истины. НО, когда откроешь их сама, они звучат совсем иначе.
Никогда бы не подумала, а сказали - не поверила бы, что именно неказистости в людях смогу любить, как жемчужены, как изюминки, именно они, похоже, делают нас живыми, восстанавливая динамику, высвечивая объем и целостность.
..и снова вечная книга: "..спасется один и вокруг спасутся тысячи.."
Сумбурно так получилось, поздно на дворе, баиньки пора, видимо. Перечитывать не буду.
Спасибо, вам всем