Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса, общие темы и - Шаг первый

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
472 ответов в этой теме

#141 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 16 Ноябрь 2010 - 00:19

Дорогой Гриша, не могу не написать о "чувствах" моего ментала к тебе. Только ты не подумай, ничего личного...
Но мне на последнем занятии до неприличия часто хотелось тебе сказать:" Гриша, ты не прав!"
Дикое сопротивление внутри! И понимаю, что просто выискиваю в твоей речи, чему бы еще посопротивляться? А вот тут он себе противоречит...а вот тут ...
В общем всеми техниками, которые ты давал, только над этим и работала, чтоб вслух не начать занимать время спорами с тобой. Но такие эмоции!!!, даже агрессия! :angry: :D
Знаю, ответ один, работать и прорабатывать, так как все это мои заморочки.

Но ответь хотя бы на один вопрос:
Почему это все обязаны участвовать в форуме, если основной принцип - можешь не делать, не делай!?
Да, человек пришел на Гиперкурс! Но пока закрыт. Идет потихоньку, своим темпом. На что готов, то и делает, хотя бы и просто слушает.
А ты всех агитируешь душевным стриптитзом заниматься. Непоследовательно как-то. ;)

О_О_О_!!!! Как хорошо, что ты далеко сейчас!
  • 0

#142 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 16 Ноябрь 2010 - 02:58

да уж! ну и накипело у тебя Евочка :)

Непоследовательно как-то. ;)

ну, а что с Дурака взять?! ;)
  • 0

#143 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 16 Ноябрь 2010 - 03:16

…О_О_О_!!!! Как хорошо, что ты далеко сейчас!

Ничего, я тебя и отсюда достану. ;)

…ответь хотя бы на один вопрос:
Почему это все обязаны участвовать в форуме, если основной принцип - можешь не делать, не делай!?
Да, человек пришел на Гиперкурс! Но пока закрыт. Идет потихоньку, своим темпом. На что готов, то и делает, хотя бы и просто слушает.

Слова – «обязаны» и «должны», мне не присущи вовсе, а если и случаются в моей речи, то чисто риторически и совсем не в обозначенном тобой смысле – как принуждение к чему-то.

Я не говорил об обязанности – я говорил о последовательности и честности движения. Я говорил, апеллируя к тому, что было уже не раз озвучено: что в том пространстве, куда вы ступили, в той игре, которую мы затеяли, есть только одно правило – тотальное участие.
Иначе, не стоило приходить и начинать. Тратить деньги и, особенно, время. И да, есть еще в этой игре принцип, который звучит, совершенно верно: можешь не делать – не делай.

И есть честный взгляд внутрь себя, который внимательно всматривается в там происходящее, и выволакивает на божий свет, все от себя хорошо припрятанное.

Любой запрет, любое "не хочу" или "не буду" – в основе наших бед и проблем. Всех. Без исключения. Поэтому, человек с запретом внутри – это человек больной.

Школа не для поглаживаний, для этого есть психологические форумы. Школа для другого – чтобы вернуть наизнанку и рассказать, что с этим дальше делать. Как делать, и почему делать надо. Пока «это» ничего не сделало с тобой.

Можешь не делать – не делай. Все верно. Но на ощущение невозможности обрати внимание. Самое пристальное. Хотя бы потому, что оно та тебя уже давно глаз положило.

Можешь не делать – не делай. Не заставляй. Не ломай и не насилуй себя. А просто возьми свое «не могу» - и к себе приблизь. Что же ты ее, эту невозможность, если она столь дорога тебе, так усердно от себя прячешь? Не признаешься в ней и ее стыдишься?

Приблизь, обними, признай – и в себе раствори. Как твое, как родное. Не таскайся с ней, как с писаной торбой, тыкая всем в нос – не могу и не буду! А своей сделай. И снова в себя нырни, и снова проверь – все еще не можешь? Если честной в том, что делала была – уже можешь. И в добрый путь. И спокойно делаешь - то, что всю жизнь считала не своим.

Не пробовала такое? Шаг себе навстречу сделать? Здесь на форуме читал, очень иногда помогает...:rolleyes:

Человек пришел на вебинар участвовать. Пришел не сесть и в зрителя превратиться, а чтобы дальше идти. Пока он держится за свое «не могу», далеко он не уйдет. Не дальше тех мест, где уже бывал. Откуда в Школу пришел.

О его шансе пройти дальше я и говорил. Показывая путь и предлагая инструменты. Не «должен» сделать – то-то и то-то, а по условиям игры, в которую он включился, по вибрациям пространства, куда вошел – всего лишь, участвовать. В том-то и том-то. Но без насилия и ломки. Только через внутреннее согласие. Которое и предлагается отыскать в себе, используя технический арсенал Школы.

Всего лишь.

…Идет потихоньку, своим темпом… хотя бы и просто слушает.

Идет потихоньку… хотя на месте стоит…

Ну, не получится идти, просто слушая!..

ПОНИМАНИЕ еще никого лучше не сделало. Не изменило и счастьем не наполнило.
Только делание. Любое. Путь даже такое – с Гришей «споренье». Да, ради бога, главное, чтобы не в стороне, не в качестве зрителя…

А вот тут он себе противоречит...а вот тут …

Все дело в том, что в моих словах нет противоречия. Нет и быть не может. И это само грустное.

На чем основан перекрестный допрос в суде? Если подозреваемый врет, то рано или поздно выдаст себя, когда-то у него одни концы с другими не сойдутся

И только если он просто описывает то, что было, ТО, ЧТО ЕСТЬ, он будет тупо и скучно повторять одно и тоже – в любых обстоятельствах и в приложении к чему угодно. Все, в чем он может погрешить – это просто оговориться или подозрительно неудачно подобрать сравнения.

Я давно и нудно рассказываю только о том, что знаю, что со мной было, рассказываю о том – как и почему по-другому не бывает. В том пространстве, куда я вас пригласил.

И за каждое свое слово я несу полную ответственность. Кроме тех, которые в пылу риторики употребил не совсем к месту или попросту оговорился, что со мной, увы, бывает.

В моих словах нет противоречия. А что есть – разные уровни понимания того, что я говорю.

Сказанное можно интерпретировать по-разному. Ментал всегда выбирает уровень верхний и неглубокий и сразу же начинает по этому поводу яростный спор.

Я же, как правило, апеллирую, к слою второму, более глубокому, который не для понимания – для ощущения. Апеллирую к его истинности. Отсюда сложности.
Отсюда настойчивость моего призыва – делайте! И слушайте. Себя. Будете слушать чутко себя – меня услышите.

• 0

#144 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 16 Ноябрь 2010 - 04:34

Запись в дневнике гиперкурса.
Стриптиз.
От: Забава Путятишна, она же Смешная, она же...(Шарапов подсказывай!)
Исполняется впервые. (или вторые...)
С началом курса жизнь стала похожа на:

Вспоминаются слова Гриши когда он кинул клич о гиперкусе:

Ощущаю все более растущую потребность сделать то, что в рамках Школы еще не делалось – набрать команду смельчаков

Во во, начинает доходить смысл сказаного слова. Пристегивалась уже на ходу.
Вот он энтузиазм, как все здорово! Вот он ужас - мама, роди меня обратно... А вот он кайф, когда этот ужас перевоплощается в ласкового мурчащего от удовольствия котенка. Тебе легко, комфортно и... Душа моя поёёёёт, душа играет в трубыыыыы.
Короче Шарапов..
Ну да, ну да....
Курс сразу взял меня в оборот. Приключилась такая болячка, такое воспаление - стало если честно страшно. Ментал заорал - срочно к доктору и курс антибиотиков.
И я согласилась.... на голодание, танец Дурака и тотальный прием всего, что происходило.
На второй день практически все симптомы ушли.
Сейчас кажется, что и танца Дурака было б достаточно и без голодания. Но я испугалась и решила по максимуму, шоб мало не показалось.
Еще была очень неприятная ситуация, и я смогла постоять за себя и сказать Нет. Не стала переступать через себя как раньше. Открылась, была готова к любому исходу. А исход меня просто поразил. Вместо скандала - любовь и улыбки. Вот это было чудо.
А еще мне сегодня работу предложили, которую безуспешно искала несколько лет.

Фух... Вот.. Кланяюсь, одеваюсь, ухожу со сцены. Всем спасибо.
  • 0

#145 jagi

jagi

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 869 сообщений
  • Из:
    Australia

Опубликовано 16 Ноябрь 2010 - 07:04

А еще мне сегодня работу предложили, которую безуспешно искала несколько лет.

Фух... Вот.. Кланяюсь, одеваюсь, ухожу со сцены. Всем спасибо.

молодца!
  • 0

#146 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 16 Ноябрь 2010 - 08:54

А у меня вылезла жирнючая проблема. Начал заниматься, все было чудесно и безоблачно. Работать думал с малюсенькими проблемками. А она раз и на ровном месте вылезла. Проблема из разряда ключевых поворотов в жизни. Теперь работаю с ней.
  • 0

#147 Fly

Fly

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 163 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 16 Ноябрь 2010 - 09:02

Здравствуйте всем!Очень интересно и информативно выстроен дневник для самоконтроля.В книгах "Путь к Дураку "(Обалденика) после каждого занятия-расказ о проделаной роботе,случившемся.Летом я так тоже вел для себя дневник в таком формате.То есть какие замечания,вопросы,подвижки,или-отвижки(откаты).Здорово помогает зафиксировать "задним числом"-насколько ЧЕСНО было поведение в той или иной ситуации,при применении той или иной технологии ОТНОСИТЕЛЬНО подходов предлагаемых в уроках. По поводу Танца Дурака пару слов.На пртяжении 10 минут танцевал Танец,ментал молчит ,смотрю на часы и до и после:cтранное ощущение- Цифры поменялись,а прошол вроде миг,хоть и натанцевался.Ну и еще давно забытые ощущения тела,в другом свете виден окружающий мир-расширеное восприятие.А если еще попутно отыскиваеться какой нибудь зажим и удаеться его растянуть пропустить енергию сквозь него-вообще кайф.А если еще и услишать потом какой то внутренний позив,а их потом множество бывает ,cделать какой то шаг-то себя не обидиш двигаясь в потоке жизни.Как -то так. На прошлом вебинаре учасник говорил о том что одетый спортивнеий костюм облегчил в работе ментальное сопротивление,делать технику стало гораздо легче(как я понял).От себя могу добавить что в разных точках пространства по разному происходит робота.И даже некоторая одежда вызывает или старое поведение или определенние дискомфортные ощущения.И особенно если не в канале ощущений находишся. Спасибо за внимание.Саня.
  • 0

#148 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 16 Ноябрь 2010 - 09:16

Гриша! Как смотришь на то, чтобы в рамках темы "Дневник Гиперкурса" открыть отдельную подстраничку "Ментал на службе Гиперкурса". По сути это было бы исследование программ функционирования личности, "занимательная физика". В какой- то момент, у меня через 8 месяцев занятий в школе, ментал из жесткого поводыря ("Нет! Ничего личного, просто у меня работа такая"), стал отпускать поводок ("ладно, попробуй. Только не здесь и в другом виде"). В конечном итоге, те программы, из которых я состою, были отобраны мною не случайно. Может бы именно для того, чтобы попасть на Гиперкурс школы Дурака .
  • 0

#149 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 16 Ноябрь 2010 - 10:18

Гриша,ребята всем привет! К моему великому сожалению не всегда есть возможность быть с вами он-лайн, хотя так хочется. Но.... маленький ребенок и работа требуют своего. Поэтому вливаюсь только в записи. )))) Это просто классно, что есть такая школа!!!!! Хочу сказать ОГРОМНОЕ спасибо Rony за его терпеливое отношение к вопросам (иногда наверное дурацким).))))) А теперь про успехи и не успехи. Когда слушала школу в лидерах, делала техники, лучше всего получалось "выкатывание", на все остальное как то тело не всегда реагировало, или очень тонко, почти не чувствительно. Сейчас, когда нет спешки, и техника дается постепенно, у меня получился танец дурака!!!!( Все время хочется написать "танец живота".)))))))))) Более того, танцем проработала резкую боль под лопаткой, правда боль ушла на второй день. Гриша ты супер!!!! Это огоромный талант, именно так выстраивать" обучение", так держать внимание, доходчиво и понятно объяснять вроде и простые вещи, но в то же время те вещи, которые были совсем не прочувствованы.И еще, слушая раньше преподавателей на лидерах, читая какую то литературу, все как то складывалась в голове не полностью, какими то кусками, у тебя просто дается ГЛОБАЛ! Конечно много еще впереди, я готова! Очень буду стараться учавствовать по возможности в он=лайн!
  • 0

#150 SantPolly

SantPolly

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 165 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 16 Ноябрь 2010 - 10:47

Салют,всем!:) На форуме писали,что ощушения появляются в области живота,груди. У меня то же только там. Есть выражение животный страх , может поэтому и там))) Сейчас разбираюсь с графикамив дневнике. Как правильно писали, в Экселе замечательно получится. Главное, разобраться с определениями. Вчера очень понравился суфийский танец. Попробовала что - то похожее. Уж не знаю как оно со тороны, но мне понравилось.)) Гриша, ты вчера ответил на вопрос, который звучит примерно так: "как помочь близким?", что нужен "островок счастья" и что времени у нас мало. Впереди есть веха или ты имел ввиду, что человеческая жизнь коротка и человек может не успеть создать этот "островок",переживая по разным мелочам?
  • 0

#151 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:

Опубликовано 16 Ноябрь 2010 - 11:05

Интересное наблюдение. Только сейчас начал видеть, что в моей любимой песне "То не ветер ветку клонит" наши щуры и пращуры выражали своё мироощущение, что всё внешнее есть суть внутреннее: То не ветер ветку клонит, Не дубравушка шумит. То моё, моё сердечко стонет, Как осенний лист дрожит ...
  • 2

#152 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 16 Ноябрь 2010 - 11:21

У меня чрезвычайно редко возникают вопросы. Но полученная информация сама складывается в ответы. Я заполнена ответами. Значит я не осознаю своих вопросов. Не хочу их видеть. Есть предложение. Уложить приветствие в начале вебинара в ограниченное количество слов. По-играть, как сложить свой ментал в 10 слов. А?
  • 0

#153 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 16 Ноябрь 2010 - 11:21

На форуме писали,что ощушения появляются в области живота,груди. У меня то же только там.

аналогично ;)

Вчера танцевал хаотический танец.
Очень здорово!
Гриша говорил представте, что вы без энергии и уставший :lol:
А я и был таким :lol:
Пол семинара слушал в полудреме с закрытыми глазами.

И когда мы начали танцевать хаотического, уставшего дурака у меня приятное тепло по телу ощущалось и появилась энергия.
Правда не очень долго, но все же.
Да и ощущения отпускания тела, в танце дурака хаотическом, просто блеск :rolleyes:
  • 0

#154 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:

Опубликовано 16 Ноябрь 2010 - 11:35

В развитие еще хочу сказать, что если тупо двигаться танцем дурака по жизни, но смотреть не в направлении танца, выискивая его результаты, а внимательно по сторонам (перпендикулярно движению, как в авто), то жизнь преподносит много откровений, встреч, звонков, работ. Танец дурака - не самоцель, а средство передвижения! Роскошное! Я не одинок в этих ощущениях?
  • 0

#155 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 16 Ноябрь 2010 - 12:12

По поводу векторности - считала, что у меня всегда сохраняется вектор на Бога, а внимательно понаблюдала за собой - оказалось, что постоянно скатываюсь на решение проблем, даже не замечая этого.... :( Гриша, спасибо за то, что не даешь заснуть!!! :)
  • 0

#156 Алена

Алена

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Опубликовано 16 Ноябрь 2010 - 12:21

На каком бы средстве не передвигался, внимательно смотреть занимательно, познавательно) больше того, невнимательно смотреть сейчас непозволительно, на мой взгляд, оччень уж скорости увеличиваются, только успевай принимать)))) Танец дурака, как и спонтанн хаотич танец- чууудные средства движения, с синхрами, сюрпризами и особенно если жутко трусишь шагать в неизвестность- садись на хаотик денс, точно))) К Саше вопросик-ты действительно смиксовал нужные на сег тебе программки-убеждения? скажи, что это с помощью ШД, пожалуйста, чтобы я как следует обрадовалась)))) совсем мало знакома с ШД, для меня, чувствую, будет немало нового)) урр-мурр!!!
  • 0

#157 Армик

Армик

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 318 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 16 Ноябрь 2010 - 13:39

Гриша!
Вообще график здорово помогает ощутить себя ежедневно во всех проявлениях и зафиксировать все это на бумаге. Ведь пройдет время и уже не вспомнишь, с чего начиналось, с какого состояния.
Просто я сначала подумала, что мы должны ежедневно отчитываться на форуме с нашими графиками. :D
А теперь осознала, что это нужно прежде всего каждому из нас. Никто не будет заглядывать в них и никто не похвалитЪ и не осудитЪ!!! :D :D :D

У меня есть вопросы по графику. Хочу уточнить.
Я вчера в чате написала вопрос, но не получила ответа. Напишу здесь. Может еще кому надо будет.
Про ментальность ты уже ответил. А мне хочется спросить про Эмоциональность. Как ее оценивать? Допустим я сегодня весь день была в радости - ну где-то 8-9 баллов. Завтра допустим у меня пошли раздражение, гнев, страхи. Их тоже по 10 бальной системе оценивать? Неважно какие эмоции, важно оценить колиКчество? :D
Если я оценю их допустим также 8-9 баллов, то через месяц-два уже не вспомню - что у меня было больше: страхи, гнев, злость или радость и покой? Как оценивать эмоциональность? :rolleyes:

И еще хотела спросить про Реализованность - в Кривой счастливости.
Не совсем поняла про ежедневную реализованность. Не получается ли, что я ментально представляю какая я должна быть крутая в своих проявлениях сегодня и оцениваю эту крутость в баллах? Или может: что я сегодня запланировала сделать - и на сколько сделала? А может ты имел ввиду другое? Ответь пожалуйста по этим двум вопросам.
Все остальное мне понятно. :)
Осталось купить цветные карандаши. :D
  • 0

#158 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:

Опубликовано 16 Ноябрь 2010 - 13:54

К Саше вопросик-ты действительно смиксовал нужные на сег тебе программки-убеждения? скажи, что это с помощью ШД, пожалуйста, чтобы я как следует обрадовалась)))) совсем мало знакома с ШД, для меня, чувствую, будет немало нового)) урр-мурр!!!

Ален, ты подталкиваешь меня к ответу, который хотела бы получить. Лови:
"Обрадуйся! Это с помощью ШД"( порядок слов немного изменен)
На самом деле за это время моя жизнь успела рассыпаться на кусочки, из которых я теперь собираю её заново, складывая слово ЛЮБОВЬ, в отличие от Кая, который складывал, замерзая, ВЕЧНОСТЬ.
ШД оказалась тем камешком, который показал, что рыбы в реке нет, но течение есть
  • 0

#159 Elia

Elia

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 239 сообщений

Опубликовано 16 Ноябрь 2010 - 13:56

Привет всем! Делюсь своим. Я слушаю в записи , так что у меня все с опозданием, третий вебинар только что скачала, еще не прослушала. У меня никаких особых состояний после танца не появляется, ощущения отслеживаются плохо, внимание удержать долго тоже не получается, но продолжаю в это играть. Я как, выяснилось, слушать свое тело разучилась, учусь заново. Потягиваться мне очень даже нравится, такой легкой потом себя ощущаешь, и так все это естественно, что кажется, что это я сама так придумала, а не Гриша вовсе. А больше всего мне понравился танец лицом, да на работе, да перед начальством, да в тонком теле, ах как здорово, может и не правильно но ооочень кайфово, и для красоты опять таки польза, так что практикую это с превеликим удовольствием. Единственное, что я действительно четко ощутила, так это то,что подразумевалось под тотальным погружением в пространство школы. Если раньше, занимаясь по книгам и руководствуясь принципом "вспомнил- сделал", я вспоминала может быть раз в месяц, а может и раз в полгода, когда припекало. Теперь же, как начался гиперкурс, это же бог знает что такое творится, -я теперь каждый день в этом, каждый день техники делаю, и об ориентирах все время помню. А времени почему-то никогда не хватает, катастрофически не хватает. Иногда даже вопрос возникает , а не слишком ли интенсивно для начинающих, или это наоборот лучше. Одно понятно - при таком интенсиве да целый год, да если по честному, не измениться мое мироощущение просто не сможет, не выдержит оно такого. Эля
  • 0

#160 СерНа

СерНа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 16 Ноябрь 2010 - 14:06

Сегодня у меня выходной- ходила много по городу-на улице (надо же-вспомнила почти вовреьмя ;) )-упражнялась в танце дурака при хотьбе...И закралась мысль-может что не совсем правильно или качественно делаю?-и сразу-вот приду домой-эту неуверенность и протанцую-так не могу её найти-в голове она что ли?-ну,растанцую то я её в том виде,как смогу...И опить мыслишка-да может быть и не правильно ее и обозначишь в теле :( -да-самостоятельная работа этим и трудна для меня-нет рядом никого "продвинутого"-кто подсказал бы :D -пойду танцевать :P :D :D Наталья.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей