Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Искуcство внутреннего дефицита

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
197 ответов в этой теме

#141 Йоха

Йоха

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    крым!

Опубликовано 02 Июнь 2012 - 10:38

Кстати, давно замечено, что недобровольная бедность ведёт к вырождению... Недобровольная -- понимаешь?

Для меня богатство, наконец-то, начинает меряться не только деньгами. Скорее полнотой жизни. Живешь полной грудью = вот оно, изобилие. Начинаешь прятаться - дефициты тут как тут... Но пока только начинает

Это уже похоже на апариграху бедности. Бедность — легкость — изобилие — богатство .

Богат не тот у кого много, а тот кому достаточно ?

Вы согласны ? И чего достаточно , может ли вообще быть недостаточно , для того чтоб вдохнуть полной грудью. Ни столько ли у нас есть , у каждого сколько ему достаточно....и чкть чуть больше. Чтоб посмотреть , что мы будем с этим делать....
  • 0

#142 Ledi Lo

Ledi Lo

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 985 сообщений

Опубликовано 02 Июнь 2012 - 11:26

Я сделала, и на сегодняшний день я ходячий пример на тему: изменись внутри и внешняя реальность отразит эти изменения. С одной стороны я разведенная мать троих детей (7, 11,12) нигде не работающая, ничего не зарабатывающая, не обладающая никами талантами. :unsure: С другой стороны я живу в хорошем доме, езжу на нормальной машине, покушать-одеться-отпуск 3 раза в год- все прибамбасы для детей, даже в салонах себя балую иногда. :D У меня нет богатого любовника, отец моих детей обеспечивает минимум. Деньги возникают буквально из воздуха. Я убрала внутренний дефицит и мои потребности реализуются сами собой на очень приличном среднем уровне. Раньше ходила по магазину с чувством что это не могу себе позволить, и это слишком дорого. Ощущения в теле были неприятно тянущие. Проработала. Сейчас мне доступно все (или почти все) что я хочу. Понравившаяся мне кофточка за $200 будет специально для меня висеть на распродаже за $20. Саморазвитие и духовность для меня всегда были приоритетом, одно время считала, что бедность при этом нормально, сейчас знаю, что жизнь всегда обеспечит определенный уровень комфорта просто за спасибо с моей стороны. Уровень мерседесов все-же от меня будет требовать чего-то большего, пока есть вопрос зачем, опять же приоритеты: книжка или поработать. Сейчас все опять меняется, чувствую, что с творческой реализацией может наступить неконтролируемый уровень изобилия. Или просто новая игра. B)

хотелось бы де факто ну типа вот каждый день открываю почтовый ящик а там конвертик с деньгами 1000евро...
и вообще как интересно связано саморазвитие и духовность с потребностями именно в такой кофточке????? :blink:
  • 0

#143 НастасьЯ

НастасьЯ

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 266 сообщений
  • Из:
    г.Комсомольск Украина

Опубликовано 02 Февраль 2013 - 17:02

Сегодня посмотрела на отсутствие денег с другой стороны.Пока пылесосила,смотрю плохо тянет,открываю ,а там мешек забит ,к тому же еще и порван <_< а у меня мешки такие бумажные,типа заполнился и надо выбрасывать(что я обычно и делаю)))а тут. он последний и денег нет...блин...желание ходить по чистому явно включило во мне смекалку:я через дырку выкинула мусор,дело за малым залатать дыру.Ан нет ,не тут то было,скотча нет.Но я ж упорная нашла пластырь медицинский,заклеила им ;) сижу я вся такая пыльная,пытаюсь клеить этот пыльный мешок,вспоминаю как наши бабушки пакетики одноразовые стирали :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: и самое интересное,что я его таки заклеила,и работает лучше прежнего.и при этом я такое моральное удовлетворение получила,такой кайф!Я почувствовапа себя нежалким ничтожеством не способным зароботать денег на новый мешок,а гордым первооткрывателем и изобретателем :P Я вобще обратила внимание ,что не возможность купить что-то или просото получит желаемое,сильно нас стимулирует,активизирует творческие процессы и смекалку.У меня на бывшей работе в реанимации ,я часто шутила,что если б не пластырь и колпачки от шприцов,отделение давным давно б развалилосьЭто конечно печально,но вспоминая ЧТО мы там креативели просто гордость берет,хоть Задорнову пиши похвастаться
  • 0

#144 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 29 Июнь 2013 - 10:40

Хотел создать новую тему Шаг в сторону комфорта2,или назвать его шагом к себе?Не уверен.Потому решил разместить пока пост в подходящую тему :rolleyes: Мы в жизни каждый миг делаем тот или иной шаг.И даже не делая его мы его делаем.Любой шаг привносит собой определенное качество,он или наполняет человека или ведет привычно кого по протоптаной колее дифицита ощущений,денег соответственно,может и любви.А кому то приносит удовольствие от делания такового шага или его не делания. Давно внутри(который год) наклевывается тэндэнция к обретению новой привычки жить в удовольствие.Предлагаю исследовать возможность извлечения врожденной способности изнутри,как самодостаточной организации сознания :lol: ВО!!! Думаю что чтобы я сейчас не сделал,несет в себе уже заведомо привнесенное и искомое :)
  • 0

#145 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 29 Июнь 2013 - 14:26

Давно внутри(который год) наклевывается тэндэнция к обретению новой привычки жить в удовольствие.Предлагаю исследовать возможность извлечения врожденной способности изнутри,как самодостаточной организации сознания :lol: ВО!!!
Думаю что чтобы я сейчас не сделал,несет в себе уже заведомо привнесенное и искомое :)

Ну я думаю, жить исходя из своих потребностей, что не мало важно.....и как показывает жизнь сложно, потому как не слушаем себя, а если и слушаем то в основном врем себе.....не привыкли о себе горькую правду слушать, не привыкли....а может пока еще? ;)
  • 0

#146 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 29 Июнь 2013 - 17:02

Хотел создать новую тему Шаг в сторону...

Создай. Прекрасная тема - Шаг в сторону. Кто-то ее точно создать должен был.

...с подзаголовком - "...казнить нельзя помиловать".

• 0

#147 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 30 Июнь 2013 - 05:59

:lol: :lol: :lol: Гриша - жжёшь! Игорь ;) создавай, только будет ли там честность? вопрос к тебе
  • 0

#148 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 04 Июль 2013 - 12:16

:lol: :lol: :lol: Гриша - жжёшь!
Игорь ;) создавай, только будет ли там честность? вопрос к тебе

Горячая десятка признаков жертвы:
1.Они всегда могут убедить себя в том ,что все неудачи происходят не по их вине.
2.Они уповают на то ,что поскольку все несчастья вызваны внешними факторами,это освобождает их от личной ответственности.
3.Они получают значительную долю внимания ,симпатии и сожаления окружающих.
4.Они принимают это внимание,симпатию и жалость за любовь,в которой отчаянно нуждаются,но которую не знают как получить.
5.Они используют прежние неудачи в личной жизни для подтверждения того,что они не способны на эмоциональную близость с кем либо еще.
6.Они ссылаются на прежние провалы,оправдывая этим отсутствие попыток достичь высоких целей и осуществить перспективные проекты.
7.Они принимают за истину в последней инстанции тот факт,что они "презренные грешники",что им никогда ничего не добиться,либо считают что у них нет нужного образования или нужных связей,для того ,чтобы достичь, успеха.
8.Они могут чувствовать себя героическими "маленькими людьми",которые наперекор всему борются с силами зла.
9.Они ощущают свое духовное величие,возлагая свое счастье на алтарь человечества и думая,что за это будут вознаграждены в будущей жизни.
10.Они могут вести,по сути своей,бессознательное существование,следуя стадным инстинктам,и просто позволять жизни происходить,ни о чем не задумываясь.
Я всегда был тем кто всегда готов спасти поражение от неминуемой победы :)
  • 0

#149 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 17 Август 2013 - 18:22

С дефицитными состояниями я делаю простые и надежные вещи. Во первых , внимание с дефицита перевожу на то , что у меня есть. Смотрю на свои железяки - запчасти, инструменты, всякие болты-шурупы, на весь мой личный хлам, который кроме меня никому не нужен , но для меня имеет ценность. Потом, делаю вектор, на целостность , движение к богу внутри себя.  В руках, ладонях ощущаю прилив энергии. Потом вообще заботы о текущем дне становятся не нужными. Приходит понимание , что мое самое главное дело - просто жить, ощущать. Как только отпускаю все заботы , начинаются движения , дела появляются. Все налаживается. 

• 0

#150 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 21 Август 2013 - 02:16

С дефицитными состояниями я делаю простые и надежные вещи. Во первых , внимание с дефицита перевожу на то , что у меня есть.

Очень по-дурацки, Дима. Зачем же ощущать дефицит, гораздо приятнее перевести внимание на изобилие. Пусть дефицит внутри накапливается, глядишь, в один прекрасный день не удастся его липовым изобилием замаскировать.
  • 1

#151 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 21 Август 2013 - 08:19

Очень по-дурацки, Дима. Зачем же ощущать дефицит, гораздо приятнее перевести внимание на изобилие. Пусть дефицит внутри накапливается, глядишь, в один прекрасный день не удастся его липовым изобилием замаскировать.

А мне кажется изобилие это канал,но его нет.Как и дифицита нет тоже ,потому что, он плод воображения :) А вот есть ли территориальный дифицит? :rolleyes:

• 0

#152 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 21 Август 2013 - 09:49

А вот есть ли территориальный дифицит?  :rolleyes:

поясни, пожалуйста.

Это когда пятый угол ищешь? B)

• 0

#153 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 21 Август 2013 - 12:55

поясни, пожалуйста.

Это когда пятый угол ищешь? B)

Мне шестиугольник больше нравится.

Ну воюем же за территорию,  а земли свободно.Японцы правда не воюют,хоть и плотность населения высокая.Вот почему?Не иначе дзэн .

• 0

#154 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 21 Август 2013 - 13:13

Ну воюем же за территорию,  а земли свободно.Японцы правда не воюют,хоть и плотность населения высокая.Вот почему?Не иначе дзэн .

Вообще то Япония до сих пор в состоянии войны с Россией, мирный договор то не подписан, аж с 1945г., как раз по территориальному

• 0

#155 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 21 Август 2013 - 13:56

Уж если у кого дзэн, так у русских. Аляски раздариваем, все окраины поотпускали.... Нет у нас территориального дефицита. Предки для нас нахапали, а мы освоить не можем. Как-то так получается.

• 0

#156 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 21 Август 2013 - 15:42

... Предки для нас нахапали, а мы освоить не можем. Как-то так получается.

Коль нахапали так и получается...

Я слышал когда-то, что земля Русская ПРИРАСТАЕТ. Что забыто?

• 0

#157 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 21 Август 2013 - 17:06

Коль нахапали так и получается...

Я слышал когда-то, что земля Русская ПРИРАСТАЕТ. Что забыто?

Я тоже слышала. Только, может, так рисовали в душах наших великорусский шовинизм, который сейчас даже не замечаем, как проклевывается? 

Чего тебя, Петя, так задело слово нахапали?

Кавказ, скажем, сам вошел, а ведь, Сибирь-то всю просто пришли и заняли. Вроде, как пустые земли. Как европейцы Америку.

• 0

#158 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 21 Август 2013 - 18:04

Чего тебя, Петя, так задело слово нахапали?

не слово, отношение 

• 0

#159 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 21 Август 2013 - 20:57

Ты не поняла. Я вектор строю. На изобилие. Сопровождается сие выбросом энергии, что говорит о правильном выполнении. Я из дефицита дотягиваюсь к изобилию. Я этот дефицит расходую, трачу. На нем дела в гору начинают идти. 

• 0

#160 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 21 Август 2013 - 21:05

А вот есть ли территориальный дифицит? :rolleyes:

Расскажи про территориальный дефицит японцам или китайцам. А так экспансия по разному осуществляется у растений, животных и людей. Но какого то болта все ищут себе место под солнцем или под луной. Кому как больше нравится.

Мне больше нравится , когда директриса нашей школы искусственно создает дефицит учебных мест.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей