Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Вопросы - ответы (традиционная тема)

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
165 ответов в этой теме

#141 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 711 сообщений
  • Из:
    Без определенного местожительства

Опубликовано 03 Июнь 2025 - 23:07

Человеческое общество на протяжении всей своей истории что то потребляет. Причем чем более развитое оно становится тем больше становится объектов потребления, уже сформировалось определение - общество потребления. Человек потребляет еду, информацию, какие то блага, производимые обществом, но хуже того, человек и свое окружение, своих близких ему людей тоже потребляет

Но это еще не все потребление. Наша ориентация на достижение результата, приводящая к тому, что чтобы мы не делали, мы впервую очередь стремимся это закончить, и как следствие, этот принцип переноситься и на нашу жизнь, которую мы стремимся закончить. То есть мы всю жизнь пытаемся завершить этот процесс, добиться результата - смерти. Но ведь получение результата это тоже потребление. Получается, что стремление потреблять равносильно стремлению к смерти.

Человек потребляет, потому что пытается заполнить свой внутренний дефицит, который заполнить можно только Богом. Но заполнить себя Богом человеку мешает программа выживания с ее менталом, который становится доминирующим и не дает это сделать. Наверно, это так специально задумано, по крайней мере это создает предпосылки для движения - для динамики.

А как могло бы выглядеть общество, в котором у людей не так проявлен внутренний дефицит, которые живут Богом? И в чем может быть дальнейшее развитие человека, его Игра, который обуздал ментал и получил допуски от программы выживания на наполнения себя Богом?

• 0

#142 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 04 Июнь 2025 - 10:06

На одном из вебинаров технологии две чаши, Гриша привел метафору про лесного клопа в котором поселился кардицепс, пыталась найти это место, но не получилось, мне хотелось бы продолжить разговор в этом направлении ведь речь шла о том как в человеке разрушаются определенные связи начиная с мозга и он не может принимать сигналы не может чувствовать, к примеру я отношусь по родственному к своему близкому человеку, предполагаю определенного общения, а в ответ только иммитация и возникает ощущение что бьюсь как муха о стекло или чувство вины, что не могу быть удобной для него, а когда махну рукой и не бьюсь о стекло, считают что в счет не ложу. Я как то связала эти два момента и хочу поискать для себя ответов.

• 0

#143 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 148 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 04 Июнь 2025 - 11:25

Ещё есть вопрос:
Гриша, ты часто говоришь: если вы делаете и честно, то почему до сих пор живёте в...так как живёте?
И при этом, из разговоров на вебинарах за много лет становится всё более очевидным, что проблемы никуда не денутся, человек без проблем - это нереально, так не бывает и, более того, это вроде бы как будто и естественно что ли, - что проблемы есть и будут?

Тогда в чем здесь проход? Во мне?, в моем отношении к проблемам своим?
Выходит, что пока я не сделала столько внутри себя, чтобы отношение к самой сути проблем трансформировалась внутри меня, они по-прежнему удерживаются мною как объекты, отделенные и мешающие мне?, и именно исходя из этих настроек своих я и говорю и пишу о них, о своей жизни, о своих состояниях. И именно исходя из этого, очевидно говорить о том, что я как была в.... там где была, так там и остаюсь пока, ну, возможно, шевелиться начала в том месте, где до этого просто мертво лежала.
Увидеть (с большой буквы, ощутить) своё авторство, жить как автор и тогда не будет сквозить в рассказах о своей жизни сквозняк борьбы в попытках победить проблемы?
а сама жизнь, если простым плоским языком говорить - это же тоже проблема, объект?- если она - это борьба противоположностей (в моем понимании).
А если она - балансирование (в моем восприятии)- то это уже совсем другая сказка, не про жопу, получается
  • 1

#144 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 711 сообщений
  • Из:

Опубликовано 04 Июнь 2025 - 12:48

Почему человек позволяет животным быть такими как они есть, а в отношении другого человека он готов ему горло перегрысть, если другой человек не соответствует его представлениям и ожиданиям.

Яркий сейчас пример - россия (российское общество) готова стереть Украину с лица земли, как впрочем и весь остальной мир, и возможно погибнуть самой, но только не признать, что Украинцы другие и имеют полное право на свое собственное развитие, то как ОНИ его видят!!!!

• 0

#145 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 711 сообщений
  • Из:

Опубликовано 04 Июнь 2025 - 12:57

Ещё есть вопрос:
Гриша, ты часто говоришь: если вы делаете и честно, то почему до сих пор живёте в...так как живёте?
И при этом, из разговоров на вебинарах за много лет становится всё более очевидным, что проблемы никуда не денутся, человек без проблем - это нереально, так не бывает и, более того, это вроде бы как будто и естественно что ли, - что проблемы есть и будут?

Тогда в чем здесь проход? Во мне?, в моем отношении к проблемам своим?

.......

Гриша, также часто произносит и такую сентенцию - А ты научился радоваться препятствиям?! )))))

Наверное можно еще так это перефразировать, чтобы подчеркнуть необходимость действия (ответственности) - А ты научился использовать препятствие как трамплин?!

• 0

#146 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 711 сообщений
  • Из:

Опубликовано 04 Июнь 2025 - 14:04

Квантуется ли пространство и квантуется ли время? То есть существует ли минимальный размер пространства и минимальный отрезок времени, меньше которых уже ничего нет? С учетом того, что пространство и время не первичные категории, как принято считать в современной науке, а возможно являются продуктами нашего сознания, являются ли эти категории непрерывными или все же дискретными и почему?

И почему пространство имеет 3 размерности, хотя, на самом деле, правильно говорить не о числе 3 а о числе пи, а время только 1 размерность?

• 0

#147 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 711 сообщений
  • Из:

Опубликовано 04 Июнь 2025 - 14:42

Все еще актуальный вопрос

Как вообще мог появиться язык? Я имею ввиду, как появлялось и стабилизировалось звучание слов, мелодика речи в конкретном языке, его логика и т.п.

• 0

#148 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 067 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 05 Июнь 2025 - 00:37

Когда-то люди массово умирали от разных инфекций, с открытием прививок эпидемии прекращались. Сейчас прививки само собой разумеющееся. Вопросы. На сколько прививки естественны? Можно ли это назвать магией, чтобы обходить тётушку Динамику?

Мои размышления. Вирусы, бактерии, это определённые вибрации, назначение которых поменять вибрационные настройки человека. (Кстати, интересно, что пандемии, которые убивали миллионы людей, не затрагивали животных.) Сознание человека сопротивляясь этим вибрациям, начинало разрушаться, страдало первично тело. Когда вводят прививку, там кроха от этой вибрации, человеческое сознание и тело принимают эту новую для себя настройку и на человека эта вибрация больше разрушительно не действует.

Ещё вопрос, почему раньше, когда прививок не было, младенцы умирали от болезней? Какой смысл этого для Гомеостаза? Да и вообще смысл пандемий?

И ещё раз кратко) что Школа думает про прививки?
  • 0

#149 Акробат

Акробат

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 448 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 05 Июнь 2025 - 10:32

Может ли быть так что читая книги, смотря фильмы(и другие художественные произведения) и эмпатируя персонажам мы проживаем например хорошие ощущения и Динамика ставит условную галочку и уже в жизни не происходит чего-то что могло б вызвать такое ощущуение?

И если это имеет место быть насколько большая разница?
если допустим:
а)читать/смотреть половиной извилины
б) глубоко пропускать через себя(если там эта глубина есть)
  • 0

#150 nura

nura

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 747 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 05 Июнь 2025 - 11:42

Можно ли уделить теме сонастройка еще какое-то время? Чувствую, что там есть глубины, к которым хотелось бы прикоснуться и по возможности освоить. Готовы ли мы к этому?
В более ранних проектах была технология «Смеющийся призрак». Возможно ли сейчас возвращение к ней и изучение ее? То, что раньше у меня 1 раз было получено авансом, очень ярко запомнилось… Готовы ли мы к этому?
  • 0

#151 nura

nura

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 747 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 05 Июнь 2025 - 11:44

Когда делаю технологии, чувствую энергию (становится жарко). Когда начинаю работать более активно, то ощущаю энергию и ночью, просыпаюсь и мне жарко. О чем это может говорить? Похожий вопрос был в одном из более ранних проектах, ответ точно не помню, но он сводился к тому, что это низкая жизненность. Так ли это?
  • 0

#152 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 05 Июнь 2025 - 15:26

В Алматы переселилось немалое количество россиян. Обратила внимание на то, что их всегда можно определить, выделить из толпы тоже русских, но местных русских. Определение происходит мгновенно, до всяких ментальных оценок. Определяю их не только я, но и некоторые мои знакомые и незнакомые люди. Сегодня в троллейбусе была свидетельницей как мужчина-казах сходу вычислил приезжую девушку, она оказалась из Новосибирска.

Какой механизм в нас при этом срабатывает? Такая мгновенная природная сонастройка? Может это быть наследием нашей животной природы?

• 0

#153 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 442 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 05 Июнь 2025 - 16:54

У меня вопрос по поводу моих отношений с собаками. Я люблю собак, хорошо к ним отношусь. Но они иногда меня облаивают, бросаются на меня и даже, бывает, кусают.

Я с этим работаю, естественно, как и с другими ситуациями, погружаю внимание в ощущения, проживаю их. Иногда вроде получается проработать. И некоторое время собаки меня не трогают.

Но потом всё возвращается обратно. Начинают опять на меня кидаться. При этом выбирают именно меня, когда вокруг много других людей.

Последний раз, несколько дней назад, меня облаяла большая, грозная на вид собака. Я это восприняла, как знак, что где-то не дорабатываю и нахожусь во власти разрушительных программ. А реакция собаки на меня - это знак мне, чтобы проснулась и вытянула себя из состояния неосознанности.

А ещё иногда мне кажется, что так проявляется моя подавленная агрессия. Я не вижу, как её в себе подавляю, а собаки мне это показывают снаружи.

Гриша, мне интересно твоё мнение об этом. Почему собаки так реагируют?

• 1

#154 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 148 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 03 Август 2025 - 22:05

Что значит "взрослый человек"?
  • 1

#155 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 495 сообщений

Опубликовано 31 Август 2025 - 17:57

Дом, в котором уже знакомое произведение, которое создаёт мощнейшее напряжение и когда книга подходит к концу напряжение ужасное, раздирающее. Попробовала выплеснуть его в вопросах. Вдруг у тебя, Гриша, когда нибудь возникнет желание посвятить вебинар этой книге. Очень его жду.

Не умею формулировать вопросы, но эти просятся быть озвученными.
1. Почему Табаки вышел на новый круг истрии с Кузнечиком. Чтоб дать Сфинксу шанс выбрать остаться? Или в доме история с этими героями одна и таже. Только чередуются круги событий.
2. Почему в последнюю ночь сказок были приглашены абсолютно разные люди. Даже бритоголовые, хотя их считали мертвым внутри. Но не было педагогов, которые поддерживали Акулу, или даже самого Акулы.
Был старый директор, который уже догадывался, что Дом стоит на грани изнанки и наружности. Почему нельзя приоткрыть для несведущих завесу. Или они безнадежны? Акула противостоит событиям в Доме по незнанию. Ему опасно погружаться в тайны дома?
3. Уйти в наружность - перестать эволюционировать?
4. Сфинкс приходит к разрушенному Дому. Но мы знаем, что история в Доме снова продолжается или начинается. Дом перемещается из одной в реальности в другую, оставив след как волна на поверхности от всплеска?
5. Почему часть жителей дома стали умными детьми в наружности? А для дома они были неразумными?
А Слепой получается покинул Дом, и стал ребенком в наружности, чтоб вновь вернуться в Дом на новый виток или чтоб прожить жизнь в наружности?
  • 4

#156 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 555 сообщений

Опубликовано 01 Сентябрь 2025 - 00:45

Дом, в котором...

Вдруг у тебя, Гриша, когда нибудь возникнет желание посвятить вебинар этой книге. Очень его жду.

...сам его жду, если честно

есть там о чем поговорить

жду - и с ожиданием на вас поглядываю...

кому, в смысле, он нужен?..

• 7

#157 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 797 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 01 Сентябрь 2025 - 06:33

Гриша, нужен такой вебинар
присоединяюсь к просьбе Наташи

• 5

#158 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 148 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 01 Сентябрь 2025 - 12:13

Гриша, нужен такой вебинар, присоединяюсь к Марине, присоединенной к просьбе Наташи
  • 2

#159 Александр1980

Александр1980

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 513 сообщений

Опубликовано 01 Сентябрь 2025 - 12:49

Тоже присоединяюсь к просьбе о таком вебинаре про "Дом в котором...".

Очень мощная книга...

... про то что заперто в нас ...

• 1

#160 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 797 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 01 Сентябрь 2025 - 13:43

у меня давненько вопрос висел или торчал но не задавался

тут в связи с Домом подумалось нет ли какой то связи между ними

Гриша, ты говорил что  человек может одновременно существовать в разных плоскостях реальности которые могут не пересекаться между собой. Мы ощущаем себя людьми и одновременно в других пространствах можем быть кем то или чем то другим. Иногда это близкие пространства и тогда у нас сохраняются даже осколки воспоминаний, иногда настолько чуждые что продублировать их в своих ощущениях т.е. вспомнить их мы не в состоянии. Это неуловимо потому что нет вибрационного соответствия. Нет резонанса и на мгновение вспомнив что-то мы стремительно забываем.

они между собой никак не коррелируются ?

переходы в иную реальность описанные Мариам Петросян и то что Гриша  рассказывал давно, лет десять тому

говорил что не советует прикасаться  даже для исследований к этой теме
и добавил что мол может быть в своих практиках мы приблизимся к этому и попытаемся овеществить
может уже приблизились?
или наоборот отдаляемся :( 

• 5

Посетителей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных пользователей