Всем привет ![]()
Шаг 1 - Закон Целостности и Единства. Танец Дурака
Опубликовано 19 Сентябрь 2023 - 14:57
Опубликовано 19 Сентябрь 2023 - 15:15
шесть вебинаров я прослушал.
именно что - прослушал, то есть, припустил мимо
в то время, как сама этимология использованного слова, предполагает иное - пропустить сквозь себя, впустить в себя то, что слушаешь, стать проводником
Проект - это не набор лекций, это совокупность делания
вслушивание в суть - это тоже делание, тоже работа
на все заданные тобой вопросы в первых вебинарах есть ответы, более того, повторенные не раз
но это все - информация и пока она не сменится знанием, от личного опыта, грош ей цена
внимание к мелочам, к слабым сигналам - Школа об этом
без них - она набор странных посылов и неуемного словоблудия
тот факт, что ты не удосужился обратить на них внимание, проигнорировав это пространство как живое, состоящее из людей - говорит о многом
и я не о воспитанности, а именно что - о внимании к частностям, внутри каждой из которых, вселенная
во всех случаях и ситуациях в нас работают общие механизмы
...и да, я, кстати, просил тебя написать мне после прослушивания первых вебинаров
и еще, не стоит форсировать формат шрифта, вполне достаточно того, что предлагает платформа по умолчанию - Ариал, 14
...но что начал писать - хорошо, не всех на это хватает
просто обрати внимание на сказанное
Опубликовано 19 Сентябрь 2023 - 15:52
просто обрати внимание на сказанное
я понял
Спасибо за ответ
Опубликовано 19 Сентябрь 2023 - 20:54
Волна на которой несло опала, необходимо делать некоторое сверх усилие, чтобы начать Танец, потом тело использует какой-никакой опыт, помнит, что ему будет здорово и танцую.
Сопротивление. Всегда в определённый период движения в освоении техник Школы сталкиваюсь с сопротивлением. И теряюсь, либо начинаю ему сопротивляться (бороться с ним), либо полностью оказываюсь под его властью. Сейчас вспомнила, что есть ещё третий вариант, когда бороться с ним не надо и под него подкладывать себя тоже, очень прекрасно. Не вычеркиваю его из списка своего счастья.
Может быть и боли тогда не нужно будет так усердствовать. А иначе - боль будит (именно "будит", а не "будет"). Кажется, начинает помаленьку доходить то что боль не враг, а помощник, если, правда, я себе нужна, вся.
Опубликовано 20 Сентябрь 2023 - 13:13
Хочется сказать, "что не получается у меня, я не понимаю, как нужно", но состояние всегда, немного да другое, после Танца. Тело живее и как-то иначе.
Пока не знаю, как это точно воспламенить проблему. Но сам факт обращения внимания на проблемное ощущение и попытки её гиперболизировать, мне уже даёт результат, снижается страдательность.
Практически постоянно могу отследить фон напряжённости. В основном его локализация в груди. Все нежелания, тревоги, уныние и т.д - там. И напряжение в челюсти. Часто есть ощущение, что окружающий меня мир, проявленный в людях, мне чужд.
Опубликовано 20 Сентябрь 2023 - 14:53
3 дня назад мне сделали укол в правый челюстной сустав.Укол не из простых и в меру болезненный.К вечеру вышла немного аллергичесая реакция под правым глазом и область укола распирающее ощущение, ограничивающее открывание рта.К третьему дню это не прошло и я решила протанцевать.Скажу сразу,что свое намерение протанцевать я взвешивала и пришла к выводу,что я не знаю что там в теле в этой зоне происходит,но танцевать же я буду с ощущением, а не с челюстным суставом и это меня смотивировало.Поскольку болезненным было именно открывание рта,то я растянула эту область до ощущения невыносимости болезненности и отразила ее всем телом,ну и дальше по протоколу,луч внимание,танец.
Эпицентр ощущения был в области чуть ниже правого челюстного сустава,ну и потягивания с открытым перекошенным ртом и соответствующим телом))Мин 15-20 длился танец,приятная динамика по телу.По завершению было устойчивое чувство удовлетворения и приятные покалывания,подобные освежающим микротокам в правой стороне лица.И я как то вдохновилась.
Но на след.день я встала с отеком в поллица,аллергией и с болью при открывании рта.Видок был не из лучших.Единственным признаком, который не вписывался в эту страшненькую картину и настойчиво мне говорил,что происходит какое-то исцеление,это продолжающиеся приятные прохладные покалывания во всей этой зоне.Танцевала я в,четверг, а в пятницу уже была во всей своей"красе".Врач сказал,что пошел сильный отек и наверное вы активно двигали эту зону и что не греть и не двигать активно пока отек не спадет.
Ну да я и не могу уже двигать,рот почти не открывается или с сильной болью,но так как боль для меня не страшилка,то открываю,ведь есть то иногда нужно)))
Все это продолжается и сейчас.
И вот,что интересно мне стало,ведь ТД был хорош и гармоничен и завершение было хорошим,но такое осложнение...Здесь может быть 2 варианта.
Либо с некоторыми проблемами не нужно так активно работать,с чем мне как то внутри нет согласия.Хотя проблема возникла после укола и в эту область ввели некое вещество,и возможно это не было хорошей идеей с ТД.
Либо просто поперла проблема,которая там была упакована,а она была долгое время,иначе зачем бы я делала туда укол.Вот второй вариант мне видится ближе к истине и, особенно его подтверждают эти приятные оживляющие токи в лице которые устойчиво продолжались 3 дня.
А сегодня вдруг поняла,что с этой проблемой я могу же работать на более тонком уровне и стала использовать клеточный,смех.Вернулись приятные покалывания,немного смягчилось ощущение,но главное вектор поменялся на единение благодаря,улыбке и смеху.А то в последние 2 дня он,вектор явно засбоил.Ну тут у меня параллельно с этим приключением курс был и куча работы,и внук и как то все до кучи))
Опубликовано 20 Сентябрь 2023 - 15:14
Слушала в наушниках на улице и в какой то момент все вокруг стало таким красивым, живым и улыбчивым.Поняла что причина моего страха перед фазой сжатия,была какое-то не целостное видение этого механизма и отсюда и вылезают страх,сопротивление.А сегодня я вдруг глубоко изнутри ощутила закономерность и соответствие происходящего внутри и снаружи и естестенность того о чем говорит Гриша.Мне трудно выразить в словах это ощущение,я даже не знаю как это сказать.
Опубликовано 20 Сентябрь 2023 - 15:21
Да я тоже наблюдала саботаж(правда не такой жесткий)последние пару дней.Вступила в ужасно прекрасную фазу, ум начал жёсткий саботаж выполнения Танца Дурака. Просто не хочу делать и все.
Прочла твой пост и снова уловила как совзучно мне окружающее пространство.
После прослушивания вебинара саботаж нежно растворился)
Опубликовано 21 Сентябрь 2023 - 02:50
Опубликовано 21 Сентябрь 2023 - 18:05
Опубликовано 21 Сентябрь 2023 - 23:31
Я оказывается даже забыл, как это, жить в сторону ощущения удовольствия, которое есть просто так... Тема "Танец дурака как образ жизни" для меня раскрывается совсем по другому...
После ощущения достаточности от танца, в голове тишина, чувства ярче и есть ощущение удовлетворения от бытия. просто так...
Забытое и ценное ощущение
Опубликовано 22 Сентябрь 2023 - 03:28
Опубликовано 22 Сентябрь 2023 - 15:05
Опубликовано 22 Сентябрь 2023 - 21:20
Созвучные состояния вчера после вебинара случились. Перед сном делала Танец Дурака в тонком теле и именно в тонком теле как то особенно пронзительно почувствовалась естественность фазы сжатия, и только потом потягивания. Без сжатия, без доведения его до "предела", только одни потягивания будут как вдох без выдоха, это так ясно ощутилось во время выполнения вчера, что ментальное недовольство и напряг делать фазу сжатия как то вдруг "разрушились, лопнули", и структура Танца восприняла целостной, естественной и органичной, как дыхание, ведь мне не страшно перед вдохом делать выдох, я вообще про это не думаю. Довольно радостный и неожиданный подарок случился вдруг.Поняла что причина моего страха перед фазой сжатия,была какое-то не целостное видение этого механизма и отсюда и вылезают страх,сопротивление.
Опубликовано 22 Сентябрь 2023 - 22:51
Ещё есть такое наблюдение, но я сомневаюсь, пока это только как то промелькнуло, наблюдение того, что тонкое тело не совсем подчиняется причинно-следственным связям и строгому соблюдению последовательности действий, так, как это происходит в физическом мире физического тела, где тело в строгой последовательности и только может передвигаться от А к Б, потом к В, Г и тд. Тонкое тело не "привязано" к линейному способу существования. Когда это наблюдение промелькнуло вчера, я очень напугалась, так, что внимание выпало из выполнения Танца.
Мне не хватает игрового настроя на работу, очень серьёзно отношусь к Играм Дурака. Этим очень сдерживаю себя. Сейчас написала и подумала, а что если не бороться с этим, с этой серьёзностью, а попробовать её, наоборот, усилить, ещё серьёзнее сделать? Это ведь алгоритм Танца Дурака.
Буду делать.
Опубликовано 22 Сентябрь 2023 - 23:28
Танцую своё напряжение. Хотела написать, что стараюсь. Ну вот нет, не стараюсь совсем. Поняла, что стараниями я только больше сопротивление создаю.
Хотя все равно есть саботаж по тихому. То времени не хватает, то отвлекаюсь на мегаважное, что-то вспомнилось в процессе.
Работают с напряжением в голове, вполне ощущаемом физически.
Опубликовано 23 Сентябрь 2023 - 09:44
На фоне этого пришло понимание почему тяжело писать на форум -это моё неумение передать словами ,а ещё и на бумаге, всю яркость и интенсивность проживаемых ощущений.
Опубликовано 23 Сентябрь 2023 - 09:52
я люблю ощущать себя в тонком теле
направлять свое внимание в кончики пальцев, особенно рук при ходьбе,
отслеживаю как идут импульсы от стоп и выше
через какое то время кажется что окружающее пространство прилипло к моим рукам
и тянется, вибрирует вместе со мной
перед сном и после сна так оживляю себя
сплю плохо
один раз в три ночи проснулась и вспомнила что в это время созвездие Ориона
должно появиться, это зимой оно с вечера сияет своим пирамидным поясом
ну вот теперь как придурошная просыпаюсь в три и бреду,
закутавшись в лохматое покрывальце, дотягиваться сквозь звезды
они растворяются, даже самые яркие и остается только то что дальше звезд
... я стремительно старею, у меня много морщин
меня качает и я не понимаю как надо
дотягивание к вечному, красивому, как у Шарля Азнавура "вечная любовь" ла ла ла
и местечковые желаньица чтоб котел заработал, дыру в потолке заделали...
Миша Орди периодически задавал вопросы про вектора, как их совместить
я слушала, многое уже по сто раз
и делаю ведь
а они, суки, вектора эти... к б-гу и меркантильное
вроде бы я ощущаю что-то, но осмыслить не могу
никакого нихрена не понимаю
и мне страшно от того что я как в Сталкере тянусь к золотому шару
а он, зараза, все знает
...
а бытовуха рассасывается, многолетние залежи пришли в движение
я и рада и не рада
просто у меня при внешних изменениях ориентиры тоже меняются
а внутри вопрос
- может я уже отдала душу дьяволу и не заметила этого?
Опубликовано 23 Сентябрь 2023 - 12:02
Опубликовано 23 Сентябрь 2023 - 13:33
В этом проекте отследила, что стараюсь быстрее пройти фазу отражения телом проблемы, сейчас больше внимания обращаю на это. Работала в основном с ощущениями, которые локализуются в районе горла и груди, они не сильно выражены. Фазе ответственности уделяю тоже особое внимание, потому что не всегда чувствую внутренние позывы. (написала напоминалку и прикрепила на стену))
Следом появились знакомые ощущения программы усталости, я с ней взаимодействую не первый раз...
На внешнем плане активизировалось все: появились очень срочные дела, которые никак нельзя отложить, телефонные звонки, которые отнимают много времени, совершенно непонятные и конфликтные ситуации. Со всем стараюсь успеть поработать.
Если с конфликтной ситуацией начать работать сразу, то хорошо отслеживаются ощущения для работы. 2-4 подхода – и совсем другое состояние.
Танец в тонком теле нарабатываю.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей