Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 1 - Закон Целостности и Единства. Танец Дурака

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
271 ответов в этой теме

#141 Тарас

Тарас

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 19 Сентябрь 2023 - 14:57

Всем привет  :)

• 0

#142 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 19 Сентябрь 2023 - 15:15

шесть вебинаров я прослушал.

именно что - прослушал, то есть, припустил мимо

в то время, как сама этимология использованного  слова, предполагает иное - пропустить сквозь себя, впустить в себя то, что слушаешь, стать проводником

Проект - это не набор лекций, это совокупность делания

вслушивание в суть - это тоже делание, тоже работа

на все заданные тобой вопросы в первых вебинарах есть ответы, более того, повторенные не раз

но это все - информация и пока она не сменится знанием, от личного опыта, грош ей цена

внимание к мелочам, к слабым сигналам - Школа об этом

без них - она набор странных посылов и неуемного словоблудия

тот факт, что ты не удосужился обратить на них внимание, проигнорировав это пространство как живое, состоящее из людей - говорит о многом

и я не о воспитанности, а именно что - о внимании  к частностям, внутри каждой из которых, вселенная

во всех случаях и ситуациях в нас работают общие механизмы

...и да, я, кстати, просил тебя написать мне после прослушивания первых вебинаров

и еще, не стоит форсировать формат шрифта, вполне достаточно того, что предлагает платформа по умолчанию - Ариал, 14

...но что начал писать - хорошо, не всех на это хватает

просто обрати внимание на сказанное

• 0

#143 Тарас

Тарас

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 19 Сентябрь 2023 - 15:52

просто обрати внимание на сказанное

я понял

Спасибо за ответ

• 0

#144 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 19 Сентябрь 2023 - 20:54

Вступила в ужасно прекрасную фазу, ум начал жёсткий саботаж выполнения Танца Дурака. Просто не хочу делать и всё. Даже попалась на некоторое продолжительное время в эту ловушку. Потом на помощь пришла боль, нудная, но напористая, через неё вернулась к жизни с Танцем Дурака.
Волна на которой несло опала, необходимо делать некоторое сверх усилие, чтобы начать Танец, потом тело использует какой-никакой опыт, помнит, что ему будет здорово и танцую.
Сопротивление. Всегда в определённый период движения в освоении техник Школы сталкиваюсь с сопротивлением. И теряюсь, либо начинаю ему сопротивляться (бороться с ним), либо полностью оказываюсь под его властью. Сейчас вспомнила, что есть ещё третий вариант, когда бороться с ним не надо и под него подкладывать себя тоже, очень прекрасно. Не вычеркиваю его из списка своего счастья.
Может быть и боли тогда не нужно будет так усердствовать. А иначе - боль будит (именно "будит", а не "будет"). Кажется, начинает помаленьку доходить то что боль не враг, а помощник, если, правда, я себе нужна, вся.
  • 4

#145 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 20 Сентябрь 2023 - 13:13

Хочется сказать, "что не получается у меня, я не понимаю, как нужно", но состояние всегда, немного да другое, после Танца. Тело живее и как-то иначе. 

Пока не знаю, как это точно воспламенить проблему. Но сам факт обращения внимания на проблемное ощущение и попытки её гиперболизировать, мне уже даёт результат, снижается страдательность.

Практически постоянно могу отследить фон напряжённости. В основном его локализация в груди. Все нежелания, тревоги, уныние и т.д - там. И напряжение в челюсти. Часто есть ощущение, что окружающий меня мир, проявленный в людях, мне чужд.

• 4

#146 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 20 Сентябрь 2023 - 14:53

Хочу поделится нестандартным опытом танца дурака.
3 дня назад мне сделали укол в правый челюстной сустав.Укол не из простых и в меру болезненный.К вечеру вышла немного аллергичесая реакция под правым глазом и область укола распирающее ощущение, ограничивающее открывание рта.К третьему дню это не прошло и я решила протанцевать.Скажу сразу,что свое намерение протанцевать я взвешивала и пришла к выводу,что я не знаю что там в теле в этой зоне происходит,но танцевать же я буду с ощущением, а не с челюстным суставом и это меня смотивировало.Поскольку болезненным было именно открывание рта,то я растянула эту область до ощущения невыносимости болезненности и отразила ее всем телом,ну и дальше по протоколу,луч внимание,танец.
Эпицентр ощущения был в области чуть ниже правого челюстного сустава,ну и потягивания с открытым перекошенным ртом и соответствующим телом))Мин 15-20 длился танец,приятная динамика по телу.По завершению было устойчивое чувство удовлетворения и приятные покалывания,подобные освежающим микротокам в правой стороне лица.И я как то вдохновилась.
Но на след.день я встала с отеком в поллица,аллергией и с болью при открывании рта.Видок был не из лучших.Единственным признаком, который не вписывался в эту страшненькую картину и настойчиво мне говорил,что происходит какое-то исцеление,это продолжающиеся приятные прохладные покалывания во всей этой зоне.Танцевала я в,четверг, а в пятницу уже была во всей своей"красе".Врач сказал,что пошел сильный отек и наверное вы активно двигали эту зону и что не греть и не двигать активно пока отек не спадет.
Ну да я и не могу уже двигать,рот почти не открывается или с сильной болью,но так как боль для меня не страшилка,то открываю,ведь есть то иногда нужно)))
Все это продолжается и сейчас.
И вот,что интересно мне стало,ведь ТД был хорош и гармоничен и завершение было хорошим,но такое осложнение...Здесь может быть 2 варианта.
Либо с некоторыми проблемами не нужно так активно работать,с чем мне как то внутри нет согласия.Хотя проблема возникла после укола и в эту область ввели некое вещество,и возможно это не было хорошей идеей с ТД.
Либо просто поперла проблема,которая там была упакована,а она была долгое время,иначе зачем бы я делала туда укол.Вот второй вариант мне видится ближе к истине и, особенно его подтверждают эти приятные оживляющие токи в лице которые устойчиво продолжались 3 дня.
А сегодня вдруг поняла,что с этой проблемой я могу же работать на более тонком уровне и стала использовать клеточный,смех.Вернулись приятные покалывания,немного смягчилось ощущение,но главное вектор поменялся на единение благодаря,улыбке и смеху.А то в последние 2 дня он,вектор явно засбоил.Ну тут у меня параллельно с этим приключением курс был и куча работы,и внук и как то все до кучи))
  • 11

#147 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 20 Сентябрь 2023 - 15:14

Сегодня стала слушать первый вебинар по ТД.Получила огромное удовольтвие.Некоторые моменты приходилось слушать снова и снова,поскольку раскрывалась какая-то новая глубина.
Слушала в наушниках на улице и в какой то момент все вокруг стало таким красивым, живым и улыбчивым.Поняла что причина моего страха перед фазой сжатия,была какое-то не целостное видение этого механизма и отсюда и вылезают страх,сопротивление.А сегодня я вдруг глубоко изнутри ощутила закономерность и соответствие происходящего внутри и снаружи и естестенность того о чем говорит Гриша.Мне трудно выразить в словах это ощущение,я даже не знаю как это сказать.
  • 2

#148 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 20 Сентябрь 2023 - 15:21

Вступила в ужасно прекрасную фазу, ум начал жёсткий саботаж выполнения Танца Дурака. Просто не хочу делать и все.

Да я тоже наблюдала саботаж(правда не такой жесткий)последние пару дней.
Прочла твой пост и снова уловила как совзучно мне окружающее пространство.
После прослушивания вебинара саботаж нежно растворился)
  • 2

#149 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 21 Сентябрь 2023 - 02:50

На прогулке ощутил дискомфорт под солнечным сплетением,остановился. Закрыл глаза и отразил его телом. Стал тянуться, эта фаза захватила меня полностью. Делал совсем не долго, как то рано остановился, но вдруг почувствовал нежную, приятную и какую то родную материю окружающего пространства. Через мгновение бросил её и пошел дальше.
  • 4

#150 Александр1980

Александр1980

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 508 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 21 Сентябрь 2023 - 18:05

В основном работаю с ощущениями тревоги, переживания иногда сонливости/усталости.
Когда ничего не нахожу - то захожу в ветку "ВОЙНА - хроники расчеловечивания" и столько всего накатывает...
ПРи потягивании спадает какая-то пелена, проявляется четкость,  чистота в голове.
При этом при реализации третьего шага "ответственности" еще больше "приходят" какие-то мелкие действия (и их выполняю) по оживлению себя.

• 6

#151 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 21 Сентябрь 2023 - 23:31

Я оказывается даже забыл, как это, жить в сторону ощущения удовольствия, которое есть просто так... Тема "Танец дурака как образ жизни" для меня раскрывается совсем по другому...

После ощущения достаточности от танца, в голове тишина, чувства ярче и есть ощущение удовлетворения от бытия. просто так...

Забытое и ценное ощущение

• 3

#152 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 22 Сентябрь 2023 - 03:28

https://youtu.be/_v3...nSiBlZz8&t=3925

:rolleyes:

механизмы-то общие

...горьковато, если правда, что-то...

• 7

#153 Му3ыкант

Му3ыкант

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 335 сообщений
  • Из:
    Украина. Харьков

Опубликовано 22 Сентябрь 2023 - 15:05

Практикую Танец,сложности в возникающих откатах,хотя часто и получается.Ориентир тут это внутреннее состояние.Часто это лёгкость в теле,исчезновение усталости,желание действовать,чем то заниматься.Но частенько по утрам,особенно после сна откат в унылое состояние.Но тело то запоминает,статист работает.Я думаю,что дело в практике постоянного отслеживания и продолжения работы.Уже намного чаще именно в гуще событий тело само как бы направляет внимание на напряжённости, т.е.то,с чем надо работать,где подавлен энергия.Мой и только мой выбор что-то делать или не делать с этим.Ответственность за мои реакции на мне,а значит и за мою жизнь.Я раньше это понимал на ментальном уровне,а теперь как-то глубже происходит это осознание.Т.е.работа бесследно всё равно не проходит,пусть с откатами и ошибками.Ведь не делая их мы не будем знать как тогда правильно,а к этому подвести могут только ощущения в виде комфорта,сенсорного,а не ментального,хотя ещё путаться продолжаю,ну и хрен с ним,буду дальше осваивать Школу,разрешаю себе ошибаться
  • 3

#154 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 22 Сентябрь 2023 - 21:20

Поняла что причина моего страха перед фазой сжатия,была какое-то не целостное видение этого механизма и отсюда и вылезают страх,сопротивление.

Созвучные состояния вчера после вебинара случились. Перед сном делала Танец Дурака в тонком теле и именно в тонком теле как то особенно пронзительно почувствовалась естественность фазы сжатия, и только потом потягивания. Без сжатия, без доведения его до "предела", только одни потягивания будут как вдох без выдоха, это так ясно ощутилось во время выполнения вчера, что ментальное недовольство и напряг делать фазу сжатия как то вдруг "разрушились, лопнули", и структура Танца восприняла целостной, естественной и органичной, как дыхание, ведь мне не страшно перед вдохом делать выдох, я вообще про это не думаю. Довольно радостный и неожиданный подарок случился вдруг.
  • 1

#155 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 22 Сентябрь 2023 - 22:51

С Танцем Дурака в тонком теле есть некоторые моменты в которых я теряю границу между "представляю" и ощущаю тонким телом. Буду тренировать навык не сползать в "придумывание" движений тонкого тела.
Ещё есть такое наблюдение, но я сомневаюсь, пока это только как то промелькнуло, наблюдение того, что тонкое тело не совсем подчиняется причинно-следственным связям и строгому соблюдению последовательности действий, так, как это происходит в физическом мире физического тела, где тело в строгой последовательности и только может передвигаться от А к Б, потом к В, Г и тд. Тонкое тело не "привязано" к линейному способу существования. Когда это наблюдение промелькнуло вчера, я очень напугалась, так, что внимание выпало из выполнения Танца.
Мне не хватает игрового настроя на работу, очень серьёзно отношусь к Играм Дурака. Этим очень сдерживаю себя. Сейчас написала и подумала, а что если не бороться с этим, с этой серьёзностью, а попробовать её, наоборот, усилить, ещё серьёзнее сделать? Это ведь алгоритм Танца Дурака.
Буду делать.
  • 1

#156 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 22 Сентябрь 2023 - 23:28

Тут временами прозрение наступает, что любить проблему гораздо интереснее, чем ею страдать.
Танцую своё напряжение. Хотела написать, что стараюсь. Ну вот нет, не стараюсь совсем. Поняла, что стараниями я только больше сопротивление создаю.
Хотя все равно есть саботаж по тихому. То времени не хватает, то отвлекаюсь на мегаважное, что-то вспомнилось в процессе.
Работают с напряжением в голове, вполне ощущаемом физически.
  • 5

#157 Olegor

Olegor

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений
  • Из:
    Ковель

Опубликовано 23 Сентябрь 2023 - 09:44

Всем привет !Вчера встретил старого друга -он по утрам бегает и купается в речке ,круглый год. Пригласил меня,но я сразу отказался ,а придя домой взглянул на ситуацию с точки зрения школы -"случайностей не бывает "(Закон Цельности и Единства) и "не проходить мимо", перезвонил и договорился встретиться. Вот что случилось сегодня -удалось проработать страх купания в холодной воде применяя принцип "шаг навстречу и движение в сторону комфорта" -ощущения новые интересные даже эйфорические.
На фоне этого пришло понимание почему тяжело писать на форум -это моё неумение передать словами ,а ещё и на бумаге, всю яркость и интенсивность проживаемых ощущений.
  • 5

#158 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 23 Сентябрь 2023 - 09:52

я люблю ощущать себя в тонком теле
направлять свое внимание в кончики пальцев, особенно рук при ходьбе,

отслеживаю как идут импульсы от стоп и выше
через какое то время кажется что окружающее пространство прилипло к моим рукам
и тянется, вибрирует вместе со мной

перед сном и после сна так оживляю себя
сплю плохо
один раз в три ночи проснулась и вспомнила что в это время созвездие Ориона

должно появиться, это зимой оно с вечера сияет своим пирамидным поясом
ну вот теперь как придурошная просыпаюсь в три и бреду,

закутавшись в лохматое покрывальце, дотягиваться сквозь звезды
они растворяются, даже самые яркие и остается только то что дальше звезд
... я стремительно старею, у меня много морщин
меня качает и я не понимаю как надо
дотягивание к вечному, красивому, как у Шарля Азнавура "вечная любовь" ла ла ла
и местечковые желаньица чтоб котел заработал, дыру в потолке заделали...

Миша Орди периодически задавал вопросы про вектора, как их совместить
я слушала, многое уже по сто раз
и делаю ведь
а они, суки, вектора эти... к б-гу и меркантильное
вроде бы я ощущаю что-то, но осмыслить не могу
никакого нихрена не понимаю
и мне страшно от того что я как в Сталкере тянусь к золотому шару
а он, зараза, все знает 

...

а бытовуха рассасывается, многолетние залежи пришли в движение
я и рада и не рада
просто у меня при внешних изменениях ориентиры тоже меняются

а внутри вопрос
- может я уже отдала душу дьяволу и не заметила этого?

• 9

#159 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 23 Сентябрь 2023 - 12:02

Эту неделю меня закрутили дела, и пару утр и вечеров я пропускала танец. Потому что до сих пор исполнение танца это всё-таки очень энергоемкая штука - если делать как попало, то получается черти что. Сегодня догоняю, дослушиваю вебинар, оживляю танец. Как будто все заново, меньше чувствуется, плотнее блоки. Ну ничего, хорошо что вовремя спохватилась, ведь на этом и сливаюсь всегда :)
  • 1

#160 nura

nura

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 746 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 23 Сентябрь 2023 - 13:33

В этом проекте отследила, что стараюсь быстрее пройти фазу отражения телом проблемы, сейчас больше внимания обращаю на это.  Работала в основном с ощущениями, которые локализуются в районе горла и груди, они не сильно выражены. Фазе ответственности уделяю тоже особое внимание, потому что не всегда чувствую внутренние позывы. (написала напоминалку и прикрепила на стену))

Следом появились знакомые ощущения программы усталости, я с ней взаимодействую не первый раз... 

На внешнем плане активизировалось все: появились очень срочные дела, которые никак нельзя отложить, телефонные звонки, которые отнимают много времени, совершенно непонятные и конфликтные ситуации.  Со всем стараюсь успеть поработать.

Если с конфликтной ситуацией   начать работать сразу, то хорошо отслеживаются ощущения для работы. 2-4 подхода – и совсем другое состояние.

Танец в тонком теле нарабатываю. 

• 3

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей