Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса "Странноведение 2023 - ..."

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
789 ответов в этой теме

#141 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 05 Октябрь 2023 - 15:59

Вчера проговорила на клубе свою проблему: после возвращения с юга домой навалилась усталость, лень, слабость, сонливость, трудно шевелиться, что-то делать, проявлять активность. Вплоть чуть ли не до потери сознания. Это озвучивание проблемы и затем слушание себя и товарищей помогло осознать - у меня очень сильное неприятие того места, где я живу, неприятие всего, что окружает: атмосферы, работы, погоды и т. д. Вот туда-то, в это неприятие-сопротивление и уходит моя сила.

После стала исследовать, где это сопротивление у меня в теле. Я и раньше, конечно, с этим работала. И даже были некоторые успехи. Но не доработала. Сопротивление осталось и ушло в "фон", стало менее заметным для меня. 

И вот. Я его нашла, основное напряжение - в районе груди, в области сердечной чакры. Начала с ним взаимодействовать, делать технологии. И так хорошо пошла работа, такое оживление началось в теле, что спать перехотелось. Прям живительная энергия потекла в ранее заблокированные, зажатые места в теле. Довольно долго работала Танцем Дурака и другими технологиями. 

Сегодня чувствую, что надо обязательно продолжать. Работа только началась и далеко ещё до настоящей интеграции. Там блоки и программы как будто уже окаменелые. Очень быстро они возвращаются в то привычное, как было. 

• 0

#142 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 485 сообщений

Опубликовано 05 Октябрь 2023 - 16:34

Вчера проговорила на клубе свою проблему: после возвращения с юга домой навалилась усталость, лень, слабость, сонливость, трудно шевелиться, что-то делать, проявлять активность. Вплоть чуть ли не до потери сознания. Это озвучивание проблемы и затем слушание себя и товарищей помогло осознать - у меня очень сильное неприятие того места, где я живу, неприятие всего, что окружает: атмосферы, работы, погоды и т. д. Вот туда-то, в это неприятие-сопротивление и уходит моя сила.

здесь нечем хвастаться

все это полная и лукавая хрень

• 1

#143 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 05 Октябрь 2023 - 18:58

На несколько дней выпала с Форума, захлестнула волна привычного построения своего мира, когда приходит спад новых настроек, и я буквально вцепляюсь в эту тупую волну. Тогда любое событие делаю для себя оправданием своего зависа в программе, и для себя объясняю это тем, что "было некогда", "не было интернета", "возможности написать не было" и тд. Иногда это выливается в полный саботаж, вплоть до переставания делать техники, тогда такое пикирование в прежний режим существования очень сильно затягивается (вместе с петлёй на шее своего самочувствия и внешних событий, кстати).
Оправдания все совершенно беспочвенны и надуманны. Поняла то, что как только хочется начинать оправдываться, значит точно вру. Себе. Значит спряталась, удобно забилась в привычный отмороженный сон и.... собственно, по старой схеме - "обстоятельства сильнее меня". Очень удобно. И совершенно лживо.
Ладно. Я это написала ещё и потому, что, исходя из собственного опыта, могу предположить, что некоторые старички, возможно, и поэтому покидают Проект. Не совладать с силой притяжения привычных программ, плюс некоторая странная уверенность, что уже "собаку съел" в техниках и приник к источникам Дурака и теперь само должно катить. У меня так было, поэтому я смею предположить такой вариант в причинах для старичков.

В потоке этого Проекта соотношение технологической части и общения мне видится очень органичным. Если быть погруженной в Проект и позволять себе делать регулярными некоторые усилия (хоть для понимания говоримого здесь, хоть для включения себя в новый режим практической работы техниками), то уйти из Проекта не захочется.
Здесь ничего не повторяется. Хоть со стороны вроде тот же Танец Дурака, те же его разновидности. Нет. Если быть здесь честно, то ничего не повторяется. Повторяться могу только я в своих программах и неумении или нежелании взращивать в себе новую мышцу, взращивать в себе тягу к как можно более полному и более непрерывному своему присутствию в своей жизни.
  • 4

#144 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 08 Октябрь 2023 - 08:53

Разговор на вебинаре, события в Израиле, а перед этим внутренние позывы, которые реализовывала в творчестве - всё взаимосвязано.

Сомневаться не приходится.

• 1

#145 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 08 Октябрь 2023 - 16:40

события в Израиле. события в Украине, да много еще где ужаса
зло возникает и льется со всех щелей

ужасающие тенденции, озвученные на вебинаре Гришей

кошечки не натренированы а уже превращаются в тигров или еще хуже

и вот еще одна расшифровка от Гриши 

тоже с прошлого года что делать можно, что делать нужно

нет, абсолютное зло не побеждает

но оно приходит обязательно, когда мы, в своем абсолютном большинстве, решаем абсолютно отказаться от всего мешающего «не злу», от всего мешающего приятному

умножая этим уровень не-приятного и доводя его до масштабов абсолютного

Дьявол всегда скрывает свое истинное имя, потому как, став узнанным – теряет власть и силу

Непринятость – вот его истинное как имя, так и суть

это одновременно имя всех его, только с виду, разнородных составляющих, его бесов и сущностей, имя каждого в отдельности – Непринятость

и только как итог, как совокупность всего, что мы натворили в себе, Дьявол обретает новое имя – Воздаяние

и рядится в абсолютное зло

и имеет на это право – с Воздаянием сделать почти ничего не возможно

но его можно увидеть совокупностью всего нашего несогласия – и начать разбирать по фрагментам, по ощущениям

но чем позже мы на это решимся, тем сложнее справиться с монументальностью этого зла

…которым мы же и являемся – и это нужно хорошо понимать

• 9

#146 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 08 Октябрь 2023 - 21:46

Последние два вебинара не сложилось присутствовать на платформе.Сегодня слушала последний вебинар.Для меня вебинар пронзительный ...

Гриша,тебе огромная благодарность,за то что ты был в том состоянии..,что ты озвучил то,что озвучил,общаясь с Мишей.Я не уверена,что смогу подобрать слова,но ты озвучил то,что я ощущаю не понятно какими фибрами,но выразить полноценно не могу.Но и молчать тоже никак. Поскольку,по роду своей деятельности, соприкасаясь с окружающими меня людьми и с тем как проявляется динамика в их жизни, я получаю постоянное подтверждение того, о чем ты вроде говорил,но по мне так кричал.

• 3

#147 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 478 сообщений

Опубликовано 08 Октябрь 2023 - 22:08

Наши миры отдаляются все больше и больше...То что для одних очевидная ложь, другим - истина и причина мир "спасать".
Расчеловеченность во мне очень остро себя проявило сегодня. Когда смотрела видео из Газы, сама перед собой вынуждена была отстаивать право на боль, на сочувствие. Обвинитель выскакивает мгновенно с чувством абсолютной уверенности. ...
Сегодня я как будто впервые позволила себе быть оплакивающей и обозленной. Не выбирать одну часть себя.
Сколько таких частей внутри ждет своего права быть и "спасают" мир, чтоб разбудить, оживить кого?
  • 2

#148 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 10 Октябрь 2023 - 02:34

(блин.. сумбурно получилось.. зацепило разные струны вот они в абзацах и звучат.. что-то только намёками..)
У меня тоже с периодичностью раза 2-3 в год заходят в ментал мысли.. из разряда "а не секта ли мы?" и "не ерунда ли всё это?"

Ещё задолго до того как решил зарегистрироваться я заходил на форум и читал некоторые веточки.. иногда правда стыкался с тем что некоторые учасники пишут какую-то ерунду.. потому за короткое время у меня выработался специфический подход.. я заходил в веточку название которой могло заинтересовать.. и читал исключительно "синий шрифт" и те посты которые Гриша комментировал.. (позже я конечно более гибко и адекватно стал относиться к исследованию пространства форума.. но может я б даже порекомендовал попрактиковать такой подход какое-то время новичкам чтоб может попробовать прочувствовать что за этим всем стоит..)

дело в том что внутренний критерий, который определял содержание этих "синих" постов во многом созвучен с моим.. с той только разницей, что он гораздо острее, и если так можно сказать, стабильнее... в смысле частоты срабатывания, и того какова вероятность сквозь него просочиться какой-то бредовой идее или даже очень тонкому и изощренному обману.. или того какова вероятность заметить "бриллиант на помойке"..
Часто бывает, что читаешь Гришин пост.. и ловишь себя на том что либо сам так думал.. либо возникает такое.. "А ведь и вправду...", а самые страшные для меня посты, в которых знаю каждое слово, но не понимаю что Гриша хочет сказать..

Часто это посты из-за которых возникают сомнения, "а есть ли во мне ещё что-то человеческое?"
знаете, есть такие люди, которые очень(порой не очень) логичны в своей позиции, но если они в таком мире живут и выживают это как правило очень жестокая в сущности своей вещь.. особенно по отношению к другим..
Для меня маркером такого стало, когда к человеку у которого уверенное, серьёзное или просто непонимающее выражение лица... и к нему обращаются со словами "Эй... Ты чего? Эй.. ТЫ ЧЕГО?!!" ...или слов не говорят, но это считывается..
Было время когда я был таким человеком.. 24/7.. сейчас хочется верить что бываю таким только иногда.. или хотябы не всё время..

Дело во внутреннем критерии.. но если мой критерий вдруг заметит что Гриша стратил.. и именно что стратил, а не из-за расхождения во мнениях.. стратил в большом, а не в мелочи какой-то.. и сделает это далеко не один раз.. возможно я сам не смогу объяснить почему я ушел из Школы.. (это не относится к тому случаю, когда я думал что у меня проблемы решатся, если то время которое занимает Школа пойдёт на решение проблем.. как показала дальнейшая жизнь - дело было не в Школе..)

Собственно по-этому я согласен с подходом, когда к лику святых причисляют только после смерти.. Потому что пока человек жив ничего не окончательно..

Много где меня заносило.. не надо смотреть что мне 26.. специфика молодых непьющих людей состит в том что у них очень много свободного времени..)) и чего я только не пробовал и что я только не читал, но я продолжал двигаться дальше потому что ничего не менялось.. может навыки какие преобретались.. но я был прежний.. и как сказала одна знакомая учительница математики "я выбрала математику, потому что физика не отвечала на все мои вопросы".. у меня что-то подобное сложилось со всеми теми системами и учениями которые я испробовал раньше.. и Школой..

Дело в том, что даже если бы Школа не имела всего Технологического инструментария, она делает одну очень важную вещь.. Она объясняет почему я страдаю.. если хотите "за что" или "для чего".. но объяснение Школы, если так можно сказать.. "созвучно моему внутреннему Мифу".. я не хочу быть обречённым...

..услышал где-то на стороне, но оно так обычно и бывает: "что-то надуманное в кризисных ситуациях обязательно разваливается.. а настоящее подтверждает свою настоящесть."

И есть ещё такое дело.. штука достаточно, как бы, абстрактная, но если человек не вкрай обментален, то не заметить этого он не может.. - "Фоновое знание"..
весь опыт который стоит за нашими словами.. вы можете  все слова из вебинара выписать, заучить и повторить, но кто не совсем дурак, точно скажет что ваши слова являются голословным утверждением.. под ними нет ничего..
(это пожалуй главная сложность в том чтоб переводить на другие языки Школу.. если это скажу, например, я.. то человек который не безнадежно глух к своим ощущениям мне не поверит.. и правильно сделает..)

Можно конечно предположить что Гриша прям редкосной убедительности мошенник.. (учитывая в каком ключе прошла вторая половина вебинара, мне самому неприятно это писать) ...но меня честно говоря от разных скользких типов воротит за километр.. и если уж это не тот случай.. значит это не тот случай..
Особенно типичному амплуа мошенника очень уж не соответствует всё это количество препяствий для того чтоб в попасть в проект и отличие от типичного "предложение ограниченное, спешите сделать предзаказ!", это то что препятствий на порядок больше чем нужно для того чтоб создать какой-то ореол элитной заманухи..
Сам формат форума и его сложность отталкивают всех тех кому не "действительно надо"...

Жаль конечно, что старички пишут меньше чем раньше и в основном в рабочих веточках.. многих участвующих и уже не участвующих к сожалению можно узнать только по их постах в старых веточках.. но когда читаешь их посты, то понимаешь что в действительности, в большинстве своем, это очень светлые люди..
И это уже вопрос внутреннего наполнения.. увидит ли кто-то тут привольное, уважительное и равноправное общение свободных людей или воспримет это как слащавое заманивание в секту.. (вспоминаются случаи когда просто по человечески нормально к человеку относишься, а он тебе на полном серьёзе чуть ли не со слезами на глазах признается, что у него никогда не было настолько хорошего друга..) ну.. люди разное в себе носят..

Вот почему-то хочется вставить кусок из своего старого поста.. где одна "секта" :D рассказывает про секты...

Spoiler

Если свести всё к самой сути, то Школа верна потому что я так ощущаю... но если б я написал это сразу, это даже примерно бы не обрисовало что я в это вкладываю..

• 5

#149 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 485 сообщений

Опубликовано 10 Октябрь 2023 - 03:33

Можно конечно предположить что Гриша прям редкосной убедительности мошенник..

спасибо, Антон )

я всегда считал, что в этом месте я ощутимо и заметно не дотягиваю до некоторой приветствуемой в социуме нормы

...прогрессирую  :rolleyes:

======================================

на всякий случай, решил вдогонку уточнить - это была шутка

надо, наверное, это скопировать и вставлять во все свои посты, с потугами на юмор

...во избежание )

Сообщение изменено: Григорий Курлов, 10 Октябрь 2023 - 14:56.

• 7

#150 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 377 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 10 Октябрь 2023 - 08:39

Что-то в последнее время я оказываюсь в той или иной степени не в центре, а где-то сбоку припеку в скандале.
И в этот раз ведь все оттолкнулось от моего поста, который я долго думала-мучалась: писать - не писать. Я ожидала какого-то "проезда" по себе, "нелестных" комментариев, но показалось:что должно случиться, пусть произойдет.......
И вот, сейчас задаю себе вопрос: почему я такая легкозаманиваемая?
Когда я пришла в Школу, моими основными фразами были: "Не понимаю" и "Не получается". И такое продолжалось долго. Но до сих пор я не могу сказать обратное. А уж когда накатывает.....мне кажется, что я так жалка и беспомощна, что тут же находятся люди, от души готовые помочь........, но своими методами (их было больше,чем 1)). Спасибо им огромное за это, но............

И я легко вовлекаюсь, надеясь, что хоть что-то облегчит мою жизнь.....облегчит.....да, к этому продолжаю стремиться... И на первый взгляд словно помогает. Но в глубине ощущаю подмену "что-то не то". И облегчение мое и радость (так сказать) недолгие.
Если бы я никогда не была в этом пространстве, не участвовала в проектах, такая помощь была бы для меня, возможно, бесценной. Но я все еще почему-то здесь......., хотя и откликаюсь на предлагаемую нешкольную помощь.... Почему? Льстит оказанное внимание? Надеюсь, что совместными усилиями что-то быстрее сдвинется с мертвой точки?
И вспомнилось из Кодекса Дурака про надежду:

- Надежда, – хохочет Дурак, – это леденец на палочке, которым ты пытаешься изнасиловать Бога!..

А прекратить надеяться пока не могу.... Не доросла.

Я прошу прощения у всех и у Гриши, если мои посты послужили чем-то деструктивным
  • 7

#151 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 10 Октябрь 2023 - 12:49

Раньше я не замечала, а сейчас повсеместно: людям сложно объясниться, хотя казалось бы понятно что у каждого человека на уме, и в каких местах понимание теряется. Раньше я думала эти места можно пройти с помощью слов, но нет, они ведут глубже внутрь, туда где логика, слова и прочие штуки не работают. Вот и вчера, невозможность объясниться так чтобы обменяться смыслами, сойтись на чем-то - удручает. Как будто любое общение - иллюзия..
  • 2

#152 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 10 Октябрь 2023 - 13:36

вебинар еще не слушала, хотя настроение ощущается
сама вчера хотела написать Тане ответ на ее пост но так и не нашла нужных слов

хочется чтоб красиво было, понятно а у меня только отрывки внутри
да  я грешна тоже  дней надцать последних крутится позыв создать авторскую веточку
у меня энное количество постов, в частности из последних Жене Эссегес, которые стираются 

за неточностью формулировки, вопросов много но они сырые, не красивые
страшно что напишу один пост а потом опять мыкать буду
хотя есть вариант поставить на аватарку кота и сбежать если не заладится :D

• 3

#153 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 485 сообщений

Опубликовано 10 Октябрь 2023 - 14:06

Я прошу прощения у всех и у Гриши, если мои посты послужили чем-то деструктивным

ты о чем, Ира?

какая деструктивность?

ошибка - это не просто неизбежный, это совершенно необходимый элемент любого обучения

часть его

просто не стоит за нее держаться и отстаивать

любая ошибка нас в чем-то обнажает и на что-то указывает

она указывает - мы идем

а без нее - куда? ...заблудимся  :rolleyes:

• 9

#154 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 10 Октябрь 2023 - 17:44

на всякий случай, решил вдогонку уточнить - это была шутка

надо, наверное, это скопировать и вставлять во все свои посты, с потугами на юмор

...во избежание )

Да я понял..

Не надо копировать и вставлять.. пространство Дурака совсем без двусмысленностей - это моветон какой-то..

Вообще.. старые веточки посмотреть.. на 300 постов 3 плюсика.. и все всех понимали..

• 2

#155 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 485 сообщений

Опубликовано 12 Октябрь 2023 - 01:18

совместно с Админом почистил рабочую веточку (хаотический танец)

убрал самые выдающиеся посты Тани-Греи (последние) и, понятно, большую часть ответов, логически с ними связанных

увы...

на данный момент у Тани - "флаг спамера", то есть, писать на Форуме она не может

предварительное предупреждение ей было сделано. она его проигнорировала

что будет с ней дальше, пока не знаю, хоть догадываюсь

случай, как я вижу сложный, комплексный...

и настолько связанный с иррациональной рвущейся наружу реактивностью, что я ей даже попенять вслед не могу

тень, она такая, тень...

тем не менее, несколько особо ярких фраз я сохранил, по ним одним понять можно многое

пусть полежат здесь, ведь это Дневник, как-никак...

Наташа …ты пишешь..."Предложение прийти в школу, оставив себя за порогом"

В моем понимании надо войти в школу, и прихватить с собой то ценное, что ты ей можешь дать…

"Снятое напряжение перестает быть ресурсом". Это твои слова и Гриша назвал их точным определением.

А что, если в моем мире это по-другому.

Марина, то о чем пишу в этой веточке, имеют самое прямое к ней отношение…

Но если тебя это не цеппяет… проходи мимо.

Я здесь пишу для всех участников проекта как этого, так и прошлых…

…школе требуется именно такая я, как сейчас …

…то что произошло, это Дар Школе, хоть ты,Гриша, этого еще и не осознал…

… Школе нужна перезагрузка-исцеление…

в одном я с ней согласен - Школе, действительно, нужна перезагрузка

за счет исцеления здешнего пространства

а здешнее пространство - это вы

• 10

#156 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 12 Октябрь 2023 - 13:48

По следам прошедшего вебинара мне хотелось бы поднять тему гордыни. На мой взгляд, желательно этой теме посвящать больше времени и на вебинарах, и на форуме.

Гриша неоднократно отвечал на мои вопросы о гордыне, и я согласна с его ответами. Но как показывает практика, отдельно освящать этот вопрос было бы очень полезно. Так как подавляющее время мы продолжаем находиться под властью ментала, и знать некоторые вещи (о гордыне, о других ловушках на нашем пути или, например, базовые знания из психотерапии) нам бы отчасти помогло. Если знаешь о какой-то ловушке, то быстрее её заметишь и распознаешь. 

• 2

#157 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 12 Октябрь 2023 - 14:01

И по поводу учителей. которые гладят по головке и говорят приятные вещи своим ученикам. Я до Школы Дурака прошла много школ, тренингов, семинаров. И поначалу, конечно, очень хотелось, чтобы меня хвалили, говорили мне только хорошее, я же тогда воодушевляюсь и кажется, начинаю меняться. Но со временем я поняла, что толку от обучения у таких учителей нет. Какие-то знания приобретаются в лучшем случае, но в жизни моей ничего не меняется. Только жесткие и правдивые слова обо мне со стороны наставника могут меня на что-то сподвигнуть, помогают увидеть себя честно, начать что-то менять в себе.

• 0

#158 Plastilin

Plastilin

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 134 сообщений
  • Из:
    Краснодарский край

Опубликовано 12 Октябрь 2023 - 14:49

Хотел получить я сакральные знания

И приперся в школу Холистического Сознания

Думал меня по головке погладят

И уберут везде, где я нагадил

Первые дни прошли, как по маслу

Новое что-то, всё так прекрасно

Милый учитель, дядя-добряк

Я вошел в этот трип, как бывалый моряк

Но нифига, всё изменилось

Что-то зловонное будто полилось

Из глубины моих светлых чертогов

Никто не спасёт, нету здесь даже бога

Убого, тоскливо, но это я сам

Стал забывать о своих чудесах

Карабкаюсь в высь я, вширь развигаюсь

Долго игнорил Динамику, каюсь...

• 10

#159 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 12 Октябрь 2023 - 19:54

Жалко, что я сейчас немного в сторонке, потому что в отъезде. За всеми перипетиями не следила, но в общем суть понятна. Согласна с Аленой, это про больное, воспалённое, гипертрофированное эго. И ничего больше, к сожалению.
  • 0

#160 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 13 Октябрь 2023 - 06:18

Алена, зачем поднимать тему гордыни? Для чего?
Об этом сказано лаконично и емко:
"Я выросло на мне. Я памятник себе"

Можно на эту тему долго рассуждать в попытке понять - игры ментала.
А можно ощутить, ощущать.

Ты пишешь:
" Так как подавляющее время мы продолжаем находиться под властью ментала"

Зачем ты находишьСЯ под властью ментала?

Если делать предложенное, то, вряд ли, подобное будет происходить.
А вот сходить на "нет" активность и власть ментала будет.

Это пугает.

Потому что под "памятником" нет никакого "себя"?
  • 3

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей