Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 14 - Дотягивание

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
190 ответов в этой теме

#141 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 682 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 01 Январь 2023 - 18:02

Да, хорошее было намерение пройти ассист в новогоднюю ночь. Собаку вывела на прогулку пораньше, до полночных фейерверков, хотя по расписанию у нас прогулка часа в два-три  ночи. Но Бэллка решила, что этот внеплановый выгул никак не должен повлиять на ее график и таки она не дала мне пройти ассист до конца. Как оказалось, выпала я из состояния за 15 минут до окончания. Во время ассиста пару раз всплывало раздражение, иногда кружилась голова, но сонливости особо не было. Сегодня интересное состояние, как будто внутри продолжаю к чему-то тянуться. Завтра хочу повторить.

• 2

#142 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 01 Январь 2023 - 19:25

Ира, опять синхрон :) 
у нас с тобой это уже норма.
я первый раз натеяла ассист 30 декабря, они у меня в папочке хранятся
именно 2014 года дотягивание
был еще наверное ассист на дотягивание в том единственном проекте,

где я отсутствовала, увы
В общем я прошла где то две трети,  собаки вышли, собаки зашли, забыли котика
и он орал , потом свет мигнул и комп пошел в перезагрузку
звезда не в той луне была...
ощутила что теряю состояние и не стала продолжать
а вот новый год самое оно
интересно что за окном громыхало, фейверки часа два взрывались - все мирно спали
так вот после ассиста у меня полностью развеялось мое желание
я уж думала это сущностное намерение
такое же несбыточное как и детская мечта, таких уже не берут в космонавты,

и космические корабли не бороздят там просторы :( 
я было приуныла, как жить без мечт, руки взялись вязать котика
пока только голова готова, но нравится зараза, неплохой котик должен получиться
и вот опять моя мечта вспыхнула, с новой силой и такая же нереальная,  манящая

• 6

#143 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 01 Январь 2023 - 19:43

Самое время вспомнить себя фракталом от фрактала и тянуться к Богу. Камертон, настройку на него, Школа дала и научила. Надо только делать и помнить об этой настройке. В нашем шизоидном и отмирающем мире, среди мертвяков, которые пока ещё носят имя, но давно мертвы, это для собственного выживания, не говорю про процветание, особо важно... Смотрю на свою дочь, которая начала ходить, открывает любые шкафчики и ящички, дотягивается и выкидывает из них все, до чего дотянулась. А казалось не достанется :) . На ровном месте рушит картину прежнего порядка легко и непринуждённо. :) Вспомнил притчу про воду, от которой все глупели. Дело конечно не в воде, а во внутренней настройке и камертоне. Те настройки, которые можно ощутить в горах, люди, живущие в горах, вроде должны сохранять и транслировать во вне, чаще ведут себя как бараны, которые пасутся в этих горах. Это для меня парадокс. Но ответ как всегда в другой плоскости, когда со всех сторон окружён самим собой.. Я оказывается ничем не лучше. Хорошо, если это увидел, а не ввязался в спор... Доказывая кто не прав.
  • 4

#144 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 02 Январь 2023 - 07:58

Продолжила дотягивание сегодня, учитывая свой опыт тошнотика в прошлый раз. Во время дотягивания я как будто стала вихрем, тело изнутри вибрирует, вокруг все размывается как в СВП, только ещё интенсивнее. Моя ошибка, что я плыла без опоры внутри и из-за этого было нехорошо. Сейчас все просто отлично, нащупала центр и неприятных симптомов нет, наоборот в эйфории какой-то, бросало в жар, состояние улетное, тело ожило и это все сохраняется. Улыбаюсь, хочется в этом состоянии быть как можно дольше, не терять.
  • 3

#145 Oksана

Oksана

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 693 сообщений
  • Из:
    Київ

Опубликовано 02 Январь 2023 - 09:14

Раньше рука уставала, сейчас она сама как бы без физического усилия держится на струне потока ощущений. Если тянуться лбом ощущения намного усиливаются.
После дотягивания осознанность сохраняется надолго.
  • 1

#146 nura

nura

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 746 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 02 Январь 2023 - 17:05

Прошла сегодня ассист. Очень сильно тянуло в сон, особенно вначале, выполняла команды то сидя, то стоя, один раз захотелось заплакать. Не особо помню очередность команд, но когда надо было прикоснуться к ощущению проблемы, то она была горячая, а ощущение детской мечты – трудно было продышаться. Иногда ощущала запахи. В основном, запахи точек в начале ассиста. В конце ассиста – запах свежести, в каком месте уже не помню. В Звезде исчезло ощущение тела. Вихрь в конце - очень сильный.

• 2

#147 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 02 Январь 2023 - 18:40

Я тоже сегодня дотянулась до ассиста. Ни намёка ни на раздражение, обиды, агрессию и прочее не было ни на пол секунды. Была небольшая сонливость, когда у стены тянулась, даже какая-то больше физическая - глаза норовили закрыться, а само сознание спать не хотело. До момента дотягивания к проблемам. Здесь открылось второе дыхание и интерес. Очень легко вспомнились ощущения детской мечты, к ним приятно было дотягиваться. 

• 2

#148 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 02 Январь 2023 - 19:45

Тоже прошёл ассист. Сонливость была, почти, на протяжении всего ассиста, то сильнее, то слабее. Иногда казалось, что я делаю то, что за рамками того всего, что я знаю и у меня это получается.
Не скажу, что я доволен, как всё у меня прошло. Но может какая-то моя оценка тут неуместна.
После, ощущается пустотность моего внутреннего пространства. И это пространство не совсем телесного плана. Как-будто я начал ощущать своё внутренне пространство, словно его раньше и не было. Или было, но я не ощущал.
  • 1

#149 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 02 Январь 2023 - 21:02

По ассисту наблюдение. Когда было дотягивание к стенке и помещение себя в точку, то некоторые помещения были настолько тотальны, что всем телом ощущалось то, что под пальцем – температура, шероховатая тактильность, сила давления.  Ещё при дотягивании с проблемами, мечтами, точками в пространстве - меня к точке и точки ко мне - менялся ракурс, я то сжималась  в ощущениях до точки, то расширялась, принимая точку в себя. Ощущения себя разных размеров.

• 1

#150 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 03 Январь 2023 - 01:46

Вчера были подозрения что ассист мне прирвут.. но тем не менее начал делать.. прирвали достаточно брутально.. потому буду повторять завтра..

Во время ассиста был момент когда нужно было создать потребность дотянуться.. в один из таких заходов произошло, то что я ощутил потребность дотянуться.. и рука поднялась сама.. не знаю как объяснить.. но на фоне выключенного ментала это произошло.. потом конечно случился взрыв ментала.. что "это ж надо".. носился как с писаной торбой.. другая же часть меня хотела вернуться в ощущение потери чувства времени которое было в предыдущем этапе..

• 1

#151 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 03 Январь 2023 - 03:13

Во время ассиста был момент когда нужно было создать потребность дотянуться.. в один из таких заходов произошло, то что я ощутил потребность дотянуться.. и рука поднялась сама.. не знаю как объяснить.. но на фоне выключенного ментала это произошло.. потом конечно случился взрыв ментала.. что "это ж надо".. носился как с писаной торбой.. другая же часть меня хотела вернуться в ощущение потери чувства времени которое было в предыдущем этапе..

...здорово!  :rolleyes: 

но - ничего не понятно...  :blink:

• 1

#152 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 03 Январь 2023 - 03:17

По ассисту наблюдение. Когда было дотягивание к стенке и помещение себя в точку, то некоторые помещения были настолько тотальны, что всем телом ощущалось то, что под пальцем – температура, шероховатая тактильность, сила давления. 

...да

в перспективе, касательно замеченного - смеющийся призрак

суть и принцип - одни 

мир - это овеществленное внимание

овеществленное вашим присутствием в нем

• 4

#153 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 03 Январь 2023 - 13:53

ничего не понятно...  :blink:

Как я понял, произошло то, что намерение дотянуться в какой-то момент втянуло физическую руку в матрицу тонкотельную...

я хоть и будучи в достаточно сонном, но не неосознанном состоянии отследил это, и это запустило работу ментала и омысливание, и хоть это и интересно, но "нужно отследить это и вернуть внимание в.." ассист..

не уверен что стало яснее..

может при дальнейшей работе такое будет случаться чаще, и может получится подобрать какие-то метафоры или уточнения...

• 0

#154 Юлия Зорина

Юлия Зорина

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 180 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 03 Январь 2023 - 14:34

...да

в перспективе, касательно замеченного - смеющийся призрак

суть и принцип - одни

мир - это овеществленное внимание

овеществленное вашим присутствием в нем

Что такое «смеющийся призрак»?
  • 0

#155 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 03 Январь 2023 - 15:50

Наверное техника такая.. может будет в этом Гиперкурсе, может нет.. всё на Гришино усмотрение и ощущение пространства.. не помню чтоб её проходил.. (а может проходил, но из-за моего уровня готовности ничего не зацепилось и не осталось) но судя по тому что известно.. для неё нужен очень высокий уровень наработки не базовых, а достаточно комплексных техник/состояний.. потому наверное не стоит торопиться пролететь...

• 0

#156 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 03 Январь 2023 - 16:17

не уверен что стало яснее.

стало

да, именно это я и предлагал отследить

это крайне важный организующий принцип

Школа предлагает сделать его инструментом

• 2

#157 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 03 Январь 2023 - 16:18

потому наверное не стоит торопиться пролететь...

...не стоит

• 0

#158 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 03 Январь 2023 - 16:19

На этом курсе ещё не проходили. Всё впереди, возможно. Это работа с тонкими телами.

• 0

#159 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 04 Январь 2023 - 23:57

Вчера прошел ассист. Первую часть выполнял сидя, засыпал, внимание моментами выключалось. Стоя выполнял команды легче, немного отвлекался на хлопки на улице, редкие, короткие мысли. Команды последней части ассиста: проблема, точкой в пространстве, в теле, детская мечта завершал раскрываясь в звезде.
Некоторую неопределенность испытал при вспоминании детской мечты, вспомнил какую то комбинацию образов -ощущений и дальше использовал её. Очень доволен, что прошел ассист целиком и как то гладко. После было безмысленное, приятное состояние. Еще захотелось тяжелой пищи, которую позже и поел.
  • 1

#160 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 05 Январь 2023 - 03:30

Прошла ассист. Может дотянулась до него, потому что преодолевала сопротивление прошлого опыта, и лень, и пугало время записи.
Во время был момент, желания закрыть глаза и только слушать. Но это тоже точка, из которой дотянулась продолжать.

В момент работы с проблемой возникала тошнота как с похмелья.
Зато к концу я поняла что способна пройти ассист ещё раз.

Отследила вязкость, залипательность. Раздражение, что мне б ещё побыть в предыдущем, а двигаемся дальше. Прямо не всегда сразу реагировала на слово спасибо, чаще с опозданием.
Не все конечно было понятно, но в принципе это не мешало.
В звезде ощущение пространства смеховых вибраций возникало очень чётко,и я поняла, что даже опустив руки, я из него не вылечу. Собственно опустила, постояла. Вихрь скорее всего из-за этого смазано ощутился.
Спасибо за этот вебинар. Наверное, я довольна как у меня получилось.
  • 1

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей