Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Сейчастье

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
282 ответов в этой теме

#141 Oksана

Oksана

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 693 сообщений
  • Из:
    Київ

Опубликовано 13 Январь 2023 - 09:54

Как-то не так я представляла себе навершие пирамид). Да и кладка какая-то... Как будто поработала современная бригада на выезде.
Screenshot-20230113-094813.jpg
  • 3

#142 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 13 Январь 2023 - 10:50

Оксана, помнишь Джамшуда и Равшана?) Насяльника...это они видать) может устали и не стали заморачиваться.
  • 1

#143 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 13 Январь 2023 - 13:17

Оксана, считается что практически все египетские пирамиды были видны за десятки километров

именно благодаря тому, что их вершину украшала особая структура — пирамидион, сверкавший в лучах солнца.

этот верхушечный камень был предположительно из золота или позолоченный
возможно они были украдены

а вообще если интересно можешь почитать книгу Г.Хэнкока Загадка Сфинкса
я читаю его здесь  http://loveread.ec/c...ts.php?id=28601

его книги весьма познавательны, интересны и... многостраничны
я узнала о нём от Гриши
его, Хэнкока "Сверхсознание" с 800 стр. закрыло ряд моих вопросов и открыло другой :wub:

это небольшая лекция Грэма о Древнем Египте

и потерянной цивилизации

• 4

#144 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 13 Январь 2023 - 15:48

...его, Хэнкока "Сверхсознание" с 800 стр. закрыло ряд моих вопросов и открыло другой.

...сверхъестественное? )

images.jpg

• 4

#145 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 13 Январь 2023 - 16:04

ага,оно
я в глубоком пардоне
запамятовала
помню что сверх а дальше ...

• 0

#146 Oksана

Oksана

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 693 сообщений
  • Из:
    Київ

Опубликовано 13 Январь 2023 - 18:17

Оксана, помнишь Джамшуда и Равшана?) Насяльника...это они видать) может устали и не стали заморачиваться.

Вот-вот, очень похоже))
  • 0

#147 Oksана

Oksана

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 693 сообщений
  • Из:
    Київ

Опубликовано 13 Январь 2023 - 18:20

Оксана, считается что практически все египетские пирамиды были видны за десятки километров
именно благодаря тому, что их вершину украшала особая структура — пирамидион, сверкавший в лучах солнца.
этот верхушечный камень был предположительно из золота или позолоченный
возможно они были украдены
а вообще если интересно можешь почитать книгу Г.Хэнкока Загадка Сфинкса
я читаю его здесь http://loveread.ec/c...ts.php?id=28601
его книги весьма познавательны, интересны и... многостраничны
я узнала о нём от Гриши
его, Хэнкока "Сверхсознание" с 800 стр. закрыло ряд моих вопросов и открыло другой :wub:
https://www.youtube....h?v=7Hm_aCoyQrI это небольшая лекция Грэма о Древнем Египте
и потерянной цивилизации

Спасибо, Маринка, посмотрю и почитаю с удовольствием.
Но вот я тоже думала, что там что-то такое... космическое), а вот натеж вам. И как можно поставить пирамидон на вот это все?).
  • 0

#148 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 13 Январь 2023 - 18:41

Оксан, там и без пирамидона хватает вопросов

• 1

#149 Oksана

Oksана

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 693 сообщений
  • Из:
    Київ

Опубликовано 15 Январь 2023 - 11:42

Какие девочки талантливые, картины - каждая просто шедевр. В шесть лет так рисовать - это дар.
Как жаль, что им приходится переживать войну.

• 7

#150 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 15 Январь 2023 - 12:13

Супер! И мама талантливая.

• 1

#151 Oksана

Oksана

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 693 сообщений
  • Из:
    Київ

Опубликовано 18 Январь 2023 - 14:15

Человек заполняет матрицу снежинки по-своему) .
Screenshot-20230117-163505.jpg
  • 3

#152 Oksана

Oksана

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 693 сообщений
  • Из:
    Київ

Опубликовано 23 Январь 2023 - 19:58

Другая жизнь, иная планета...

• 1

#153 Oksана

Oksана

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 693 сообщений
  • Из:
    Київ

Опубликовано 26 Январь 2023 - 10:49

Никто не отслеживал процесс закипания чайника со свистком?
Ставишь на огонь, и он оживает - по-стариковски так, солидно, неспешно - кряхтит, ворчит, шумит, иногда раздаётся громкий, странно выбивающийся из общей симфонии звук, немного натужный - наверное так пукает чайник. Дальше звуки постепенно усиливаются до определённого момента и - на одну секундочку наступает... тишина. Полная и абсолютная.
А дальше - зверский поросячьий визг.
- Да иду я, иду, - говорю ворчливо я или кто-то из виновников его потуг, хаотично пытаясь встрять ногами в тапки, чтобы поскорее вырубить эти иерихонские трубы.
Вот этот момент тишины - он завораживает. Как он образуется, почему? Опять некий квантовый скачок, что ли.
Знает природа, как создавать драматические моменты.
Противоположности они такие - это они умеют и любят.
  • 3

#154 Oksана

Oksана

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 693 сообщений
  • Из:
    Київ

Опубликовано 29 Январь 2023 - 14:34

Знаете ли вы что такое ОВС ОСМД?
Нет, не знаете. А я там, между прочим, в правлении). Черт меня дёрнул, ясенпень. Другой причины для чего и зачем добровольно согласиться войти в Правление Организации Обьеденения Собственников Многоквартирного Дома придумать невозможно.
ОВС- это, значится, отчетно-выборное собрание.
Председательша наша, бывший высокопоставленный работник МИДа, ведёт все это железной рукой иногда/никогда не выбирая выражений. Видимо, устав быть корректной на дипломатической службе).
Я в курсе всех наших дел, потому что я еще и секретарь/матьтереза, вечно маневрирующая между двумя домовыми группировками и громогласной председательшей, на раз отсылающей всех по любому вопросу к такой-то матери.
Такая моя позиция позволяет хоть как-то пробиваясь сквозь все эти дурацкие холливары и делать что-то домовое совместнополезное.
Кароче, на моё удивление, в коридор подъезда причапали практически все. Я мысленно приготовилась к очередному Ватерлоо.
Ещё к большему моему изумлению, все было чинно, корректно и даже почти единогласно.
И вот тут тооолько я выдохнула и расслабилась...
... а здря!) Ибо гром таки грянул.
В общем, предистория такая, что в первые дни войны к нам на крышу некие бравые молодые люди бегом с умным видом занесли какой-то большой ящик, а двум нашим главным активным старушкам, живущим на девятом этаже и ревностно, аки два огнедышащих дракона, охраняющих ключ от крышы от всех, даже лифтеров, было навешано лапши, что это система какого-то там государственного оповещения, мониторинга (хрен знает чего, вражеских вертолётов или дронов что-ли), тут извиняюсь, капслок и ВЗЯТА ПОДПИСКА О НЕДОПУСКЕ НА ЧЕРДАК ПОСТОРОННИХ И НЕРАЗГЛАШЕНИИ и все такое прочее. (Потом, кстати, ещё выяснилось, что бабульки держали в каморке чердака, точно как некие мифические горгульи, свои н/з сокровища - ящики с подсолнечным маслом, повидлом, вперемешку со спичками и мылом, отсюда такое удвоенное зверское рвение. Почему это все не держать у себя в трехкомнатных квартирах, я не знаю, не спрашивайте).
Но не такова и наша председательша. Постепенно сделав ревизию всего домового имущества, она, значится, с кусачками и ножовками ринулась на чердак, пилить бабулькины замки). Дальше, по ходу ревизии, начались поиски организации-собственника этого ящика, в результате которого было установлено, что это... нет, не майнинг биткоинов, как мы сначала думали (энергию, ксати, для этой байды, бравые хлопцы брали от оборудования нашего лифта, счета, понятно, за свет шли жителям) так вот, это был не майнинг биткоинов, а всего-навсего... интернет-провайдер. Мы с председательшей выпали в осадок. Бабки просто грудью ложились, махая этими липовыми недопусками и вопя, что у них приказ от самой СБУ.
Тут разрешите снять кепочку перед даной интернет-провайдерской конторой - вот это пройдохи, вот это остапбендеры наших дней, ай да мастерство). По закону они должны платить нам за использование наших помещений, а как лихо выкрутились!
Кароче, всплывает эта инфа на собрании - председательша рассказывает, а я скромно стою аккурат за этими двумя бабульками. То есть что нас почти год не пускали на крышу, а в это время мы платили хрен знает за что и почему и кому). Услышав сии радостные новости, все участники собрания как подсолнухи за солнцем, дружно и грозно повернули головы в сторону бабулек.
Секунда тишины... И тут одна бабка наклоняется к другой и как рявкнет:
-ДУРА!!!!
У меня аж в ухе зазвенело.
Секундная пауза. (Человек набирает воздух в лёгкие и):
- Сама дура! Шляпа старая! - Уперев руки в боки, орет ей вторая.
- Кошелка облезлая!
- Шизичка!!
- Я шизичка?! Да ты на себя в зеркало посмотри!! Коза безмозглая!!
- Очки протирай хоть иногда, тебя из квартиры выпускать нельзя, тупоголовая ты табуретка!
Тут первая бабка взмахивает, как шашкой, костылем, но я, уже ознакомленная самой судьбой с бойцовскими качествами старушек, успела пригнуться, в отличии от второй бабки, которой костыль попал прямо по заднице.
Кароче, бабок разнимали всем собранием, а я уползла за лифт ржать и вытирать слезы.
И вдруг в этот момент криков и растаскивания бабок по разным углам в доме внезапно не по графику... выключили свет. Стало темно и тихо. Наверное, сработала коллективная домовая карма. Бабки, тут же забыв обо всем, начали хныкать как им теперь доползти до девятого этажа пешком. Все стали растерянно мерять друг друга нехорошими взглядами, прикидывая, наверное, кого лучше оседлать бабушками - с целью домчать их на себе до девятого этажа. Потом бы дружно проголосовали, навьючили, примотали скотчем и - вперёд.
Я высунула нос из-за лифта, наблюдая с интересом.
Резко повключав фонарики на мобилках, соседи как-то незаметно и быстро рассосались по квартирам.
И пришлось бы бабкам торчать в подъезде все четыре часа, а может и больше, если бы не повела их пить чай и сплетничать ещё одна наша бабушка Маша с первого этажа, наш дорогой Зорький Всевидящий Неусыпный Глаз, без сна и отдыха мониторяший все и всех получше любой навороченой шпионский видеокамеры.
Эх. Вот возьму и включу это все в официальный протокол собрания, будет ещё смешнее. А может и картинки нарисую. И подошью. С печатью ОСМД. Пускай меня наконец уволят с этого поста).
  • 7

#155 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 29 Январь 2023 - 15:07

Оксана, ну ты же поучаствовала в этом всем) и судя по всему было весело
  • 2

#156 Oksана

Oksана

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 693 сообщений
  • Из:
    Київ

Опубликовано 29 Январь 2023 - 15:37

Оксана, ну ты же поучаствовала в этом всем) и судя по всему было весело

Я старалась)
  • 0

#157 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 29 Январь 2023 - 16:57

Оксана, до слез. Пойду маме зачитаю. Это круто.

Почему повылазило? Потому что было)), А расслабились и выпустили.

• 3

#158 Oksана

Oksана

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 693 сообщений
  • Из:
    Київ

Опубликовано 29 Январь 2023 - 19:18

Оксана, до слез. Пойду маме зачитаю. Это круто.

Почему повылазило? Потому что было)), А расслабились и выпустили.

Спасибки, я тоже нажралась до упаду. Это ж бабки осознали, что и они денюжку лишнюю платили из пенсий хрен кому целый год).
  • 3

#159 Oksана

Oksана

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 693 сообщений
  • Из:
    Київ

Опубликовано 31 Январь 2023 - 13:53

Григорий Курлов

я про питание, как таковое )

...всё ныне так близко, тесно... системно и последовательно...

что просто диву даешься

Да, продукты нынче все сплошь молодильные яблочки.
Помню, как-то пару лет тому пошла в супермаркет что-то купить и, возле выхода, где стоят столы, увидела забытые сиротливо прислоненные к лавочке костыли и... пустую литровую бутылку пива, название которого озвучивать не буду во избежание ажиотажа).
Знатно я тогда обалдела - вот так пивко. Животворящее на все 100%.
Жаль не сфоткала, мобилку дома как назло забыла.
  • 2

#160 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 31 Январь 2023 - 14:18

Мне кажется ,Оксана . У тебя талант на короткие рассказы . Ты пишешь и иллюстрировать  можешь  ... Ты ваще красава . Издавать пора . 

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей