Шаг 12 - СВП (свертка времени-пространства)
Опубликовано 11 Ноябрь 2022 - 13:21
Опубликовано 11 Ноябрь 2022 - 16:29
Когда делаю первую часть практики - центрируюсь в точке, раскрываю объём и размываю ощущения - возникает интересный эффект, как-будто от центральной точки все расходится волнами, чувствую такие пульсации исходящим от точки. Пробую соединять с ощущениями в будущем - пока не очень выходит (практиковала с головной болью и с перееданием..)
UPD. Дослушала предыдущий вебинар и до меня дошло, что мы берём состояние из уже сейчасшнего и соединяем с таким же в будущем! стало понятно что к чему !
Опубликовано 11 Ноябрь 2022 - 16:43
Поиграл сегодня во временную СВП. Ощутил дискомфорт, почему то встал в позу звезды, кажется так больше похож на плоскость, удобно показалось. Распределил текущий набор ощущений по условной плоскости. После, направил часть внимания на вторую плоскость сформированную условно комфортными ощущениями. Совместил в ощущениях....
Опубликовано 13 Ноябрь 2022 - 08:53
Опубликовано 13 Ноябрь 2022 - 14:25
Опубликовано 13 Ноябрь 2022 - 21:24
Мне сегодня удалось почти растворить чашку. Немного упростила для себя тем, что чашка была прозрачная, из толстого стекла, но наполовину раскрашена цветами, с ручкой. Но это не суть важно. Думаю, что секрет в том, что смотреть нужно одним вниманием, глаза совершенно расслаблены и можно сказать, что не участвуют, просто смотрят как при визуальной модальности, не за что не цепляясь. Да, мы в детстве такое проделывали без труда. С чашкой такое чувство захватывающее.
Опубликовано 14 Ноябрь 2022 - 05:50
Делал СВП на длительной пешем маршруте. Старался распределить внимание по всему визуальному пространству, однако стал замечать, что есть некоторое напряжение в моей работе с вниманием. То ли это связано с относительно быстрой ходьбой, то ли это нормально для процесса подстройки к полноценному выполнению СВП?
Рассматривая картинки для работы с вниманием пробовал включить внутренний смех во всем теле. Стало получаться чуть легче и стабильнее!
Опубликовано 14 Ноябрь 2022 - 12:26
Могу находиться в таком состоянии - восприятия размытой модальной плоскости не мигая - довольно долго. Ментал присутствует, хотя и намного тише.
Опубликовано 14 Ноябрь 2022 - 12:51
до глубокого растворения всего пока что не дохожу, но уже в процессе распределения внимания по трем модальностям возникает очень приятное расслабление в теле и проявляются более тонкие ощущения, это определенно мотивирует продолжать...
Опубликовано 14 Ноябрь 2022 - 13:03
Опубликовано 14 Ноябрь 2022 - 13:07
А это состояние само собой распространяется иногда на элементы в моём ментальном пространстве. И вот я акцентиру ю внимание на какой-то ситуации, она меня злит, я её выделяю вниманием и в следующее мгновение внимание освобождается от зацикливания на одном объекте и распределяется, важность исчезает и меня уже не беспокоит ничего, да и вообще интерпретация события в ключе "неприятия" или осуждения, тоже исчезает и просто есть поток ощущений и ощущение освобождения и тишины.
Опубликовано 14 Ноябрь 2022 - 15:45
После СВП-В встаю в Звезду - энергии в теле много.
Опубликовано 14 Ноябрь 2022 - 19:17
Да, мы в детстве такое проделывали без труда.
Это происходит, когда офизиченность становится мягкой и текучей, а внимание устойчиво-твёрдым.
Опубликовано 15 Ноябрь 2022 - 08:12
Не мог уснуть, решил проделать СВП с тем фоном перед закрытыми глазами. Растянул внимание на него и вполне себе свп получилось, очень похожа. Как в фазе, когда уже плоская картинка без узнавания. Тут тоже такой фон и идут сигналы из двух других модальностей. Чувствуется хорошо тело и звуки вокруг. Ум затих, в фоне начали всякие трансформации идти, пока не переросли в видения и я благополучно уснул.
Опубликовано 15 Ноябрь 2022 - 17:16
И пришла такая картина: мир разворачивается из заданной точки, я разворачиваюсь из этой же точки, и потом как-будто мир растворялся , и я растворялась . И все (и мир и я) как бы разворачивалось и проецировалось из точки присутствия. Как будто есть точки и круги по воде, как когда камень бросить в воду
Опубликовано 15 Ноябрь 2022 - 17:17
Опубликовано 15 Ноябрь 2022 - 18:15
жизнь в ощущениях - имеется в виду исключительно в ощущениях телесных?
Почему же исключать?.. у нас у всех наоборот всё недовключено, а то что осталось - вытесняется..
Ощущения - это ВСЕ ощущения, и кожа, и органы, и визуальная, и звуковая сенсорика, и вкусы, и запахи, и ощущение чьего-то взгляда на своей спине, и всё то что поднимается изнутри(злость, раздражение, недоумение, чувство правоты, панические атаки, одиночество, страх, неуверенность и паттерны поведенческий всякие, и тупость(паттерны восприятия).. и тд)и ощущения чего-то рядом с телом, и ещё много чего разного, для чего слов в нашем языке нет, да и называть его не нужно.. так как дело это контрпродуктивное..
Вроде бы когда-то давно пытался это объяснить.. но ты сказала, что-то вроде "то есть - это инутиция" и это что-то для тебя значило.. но вот опять этот вопрос..
Проблема в слове "интуиция", то есть в том, что в социуме чего только не навешали на эту категорию.. и потому, лично мне было не понятно как с этим взаимодействовать.. другое дело ощущения.. которые бывают в ну очень разных диапазонах.. от боли в колене, до ощущения что какой-то писец в воздухе витает, и ему буквально вот капельки не хватает чтоб проявиться...
нормальные люди такие сигналы могут отганять как необоснованные.. а это считай такое же ощущение, что и боль в колене, просто органа восприятия, в привычном смысле, как бы нет.. и в учебниках по биологии человека о таком не пишут..
Это конечно может быть и накручивание ментала.. тут Техники в помощь..
Просто, почему-то так получилось, что любые ощущения связанные с проблемой находятся в нашем теле, являются в нём неким напряжением. Наверное можно сказать, что тело это материализованное наше бессознательное в которое мы и подавляем всё непринятое(на эту тему можно прочитать Рудигера Дальке "Болезнь как путь" и "Болезнь как язык души")
Опубликовано 15 Ноябрь 2022 - 20:44
Наблюдения о том, как происходит СВП-В:
Выпало поработать с ярким состоянием головная боль, чихание, свербение в носоглотке - сначала СВП, до однородности и подвижности ощущений, затем перенос их условно на плоскость. Все это похоже на рисование на воде - эбру. Сдвигание этой условной плоскости влево.
Создание плоскости или пленки ощущений из будущего - вдыхание, как бы вклеивание в неё.
И вот оно чудо.
Побочный эффект: состояние тут же меняется, наблюдаешь, выходишь из присутствия, включается ментал, мысли появляются, касаемые будущего, ближайших событий, типа ментальные фантазии, но тут же выключаются, потому что осознаешь насколько это бессмысленное занятие и даже вредное - растрачивание энергии впустую: размышлять как и что может быть. Бесполезное, бесплодное. А ты тут только что чудо творила.
Следующая мысль описать опыт на Форуме: и тут же идешь это делаешь, а не думаешь о том, как и когда это сделаешь.
Просто вау какое-то!
Приручение ментала происходит.
Опубликовано 15 Ноябрь 2022 - 21:46
Вот как раз заинтересовало «считается» ли ощущение пипца в воздухе, или чего-то другого внешнего, или всему следует находить отражение, резонанс в теле , и руководствоваться только телесными ощущениями (туда же звуки, зрение)
Опубликовано 16 Ноябрь 2022 - 09:39
Вот как раз заинтересовало «считается» ли ощущение пипца в воздухе, или чего-то другого внешнего, или всему следует находить отражение, резонанс в теле , и руководствоваться только телесными ощущениями (туда же звуки, зрение)
Человек состоит также из тонкотелесных оболочек, а это уже сенсорный уровень, слабые, тонкие, малозаметные для грубых физических органов сигналы, ощущения. Ощущения на кончиках пальцев, некими фибрами. Человек прежде всего – Душа с телом, а не наоборот. Поэтому ощутить резонанс можно и в тонком теле и в грубом. В Школе мы как раз развиваем чутьё тонкостей.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей