Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Странноведение 2022. Шаг 2 - Хаотический танец Дурака. Танец Дурака лицом. Звуковой танец. Силовой Хаотический танец

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
405 ответов в этой теме

#141 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 07 Апрель 2022 - 14:12

Оценили 0 человек

...а это зачем?

позволю себе спросить

• 1

#142 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 07 Апрель 2022 - 15:01

Звучать приходится молча. Но вибрация от крика внутри ощущается, как настоящая.  :blink:

• 1

#143 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 07 Апрель 2022 - 15:13

Мне Танец со звуком кажется в чём-то более полновесным, более объемлющим. Внешнее звуковое выражение не очень громкое, как будто что-то напеваю себе под нос. Сразу после Танца вышла на улицу и дальше уже вслушивалась в состояние. Звуки голосом как бы перешли в ощущение ритма. Когда стояла в магазине, на светофоре, телу было очень приятно покачиваться в такт внутреннего ритма. Совершенно не планировала покупать обувь, но зашла в магазин и купила лёгкие как тапочки замшевые кроссовки, идеально сидящие на ноге и по скидке. Когда возвращалась домой, началась воздушная тревога. Интересное ощущение от того, что внутренний ритм не терялся в звуке сирены и это создавало ощущение некой двойственности присутствия. 

• 1

#144 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 682 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 07 Апрель 2022 - 17:12

При звуковом Танце – удивительные ощущения в руках. Они расширяются, наливаются теплом, очень явственные ощущения пульсации и покалывания, иногда такой интенсивности, что мне начинает казаться, что руки у меня в этот момент искрятся. А при движениях такими руками – ощущение, что я перемешиваю пространство.

• 3

#145 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 478 сообщений

Опубликовано 07 Апрель 2022 - 23:53

Гриша, спасибо. До меня таки дошло.
Я звучала. Тело действительно становится плавным и плавким не знаю как это объяснить.
Становятся плотнее ощущения. Но почему то хочется сбежать, как будто страшно. Хотя состояние наоборот становится приятным.
Но я понимаю этот страх. И буду приучать себя к этим состояниям.
  • 0

#146 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 478 сообщений

Опубликовано 08 Апрель 2022 - 00:41

Оценили 0 человек

Зацепило, даже улыбнулась.
Для меня лайки это как признание со стороны, что я есть. Лайкнули, все впорядке, я есть, меня заметили. Разрешили быть. До сих пор с этим работаю.
  • 3

#147 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 08 Апрель 2022 - 08:31

Получается, что морщины и заломы на лице - это уродливый след того, что я отказалась прожить.Как бы к примеру позлилась, но неполноценно, вышло только на лицо немножко и застыло, остальное пошло в банк подавленного и копится и опять потом на лицо. А вот вчера пришла мысль, а почему пока никто не видит, то выражать же можно свое состояние лицом и оно тогда не подавляется. Мою посуду - одно лицо, только честно и по полной отражаю, что внутри. И мытьё перестает раздражать чудесным образом и как-то даже радует что ли. Иду по темноте, танцую лицом и звуки вырываются, и опаньки - а я иду с прямой спиной и легко-легко, вот как можно оказывается. От танца бросает в жар приятный, выпрямляет. Идём дальше) интересно, что ещё можно заметить)
  • 2

#148 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 08 Апрель 2022 - 16:21

лицом стараюсь танцевать всегда, когда меня никто не видит - прячусь за монитором и строю гримасы на работе, гримасничаю на улице

для меня это самая богатая тема - там много слоев непротанцованных открывается

иногда, когда рядом есть люди, делаю микрогримасы, практически идеомоторно

например в метро люди не настолько друг за другом следят, чтобы отслеживать всю микромимику, и можно заодно позвучать за шумом поезда

• 4

#149 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 08 Апрель 2022 - 22:30

Нарисовалась мотивация - вернуть себе лицо, пусть кривое, но своё  :wacko:  :rolleyes:

А ещё наблюдаю, что в маске мы значительно красивее. Смотришь на глаза, и человек прекрасен, а потом он опускает маску и нижняя часть лица разочаровывает...  :blink:

• 2

#150 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 09 Апрель 2022 - 00:25

Уже с начала описания предвкусил что силовой танец это именно то, что нужно для моих связок.. давно не тренируюсь с той интенсивностью что в 18 и на фоне этого замечаю что некоторые связки становятся рыхленькими.. потому в некоторых моментах прикладывал силу аккуратно, в некоторых из-за необычности положения её и не пиложишь особо.. а в некоторых, если почувствую, то на максимум и удерживаю на сколько хватит...

Потанцевал с палкой от швабры по всякому.. потом попробовал многое из того что было на рисунках на вебинаре...

При том что много сижу и почти при каждом хаотическом танце много танцую "вокруг поясницы", оказывается сидя это именно одно из тех положений когда удобно прорабатывать продольные мышци спины и те что рядом(схватившись руками под колени)... некоторые участки проработал как потягивание.. хотелось напрячь и напрягал первым пришедшим в голову способом...

После силовой версии всё тело было как лицо после танца - прогретое...

Со звуковым танцем пока косячу..

• 3

#151 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 09 Апрель 2022 - 07:30

Пару раз во врем танца дурака не мог удержать вырывающийся из тела звук и это получалось естественно и глубоко. В большинстве же случаев пробую издавать звуки и найти соответствие телу и своему танцу, просто пробую. Получается поверхностно в том числе из-за привычки запрета на звучание, но сам факт разрешения на звук и поиска соответствия приятен и интересен.

• 1

#152 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 09 Апрель 2022 - 07:30

Силовой танец чередуется с  размашистыми, широкими движениями хаотического танца: просится к более активной проработке некая область, чаще всего средняя часть спины и грудина, где ненасытные залежи и добраться до глубинных слоев можно только через движения с усилием. Через поиск соответствия тело выходит на спиралевидные движения - например, восьмерками в плечах хорошо прорабатываются до приятного тепла спинные отделы позвоночника и мышцы спины. 

• 2

#153 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 478 сообщений

Опубликовано 09 Апрель 2022 - 09:16

Силовой танец оценила только с прошлого проекта. Все казалось, это не моё.
Даже верёвку завела давно.
Нравится толкать стены, раздвигать косяки.
  • 1

#154 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 09 Апрель 2022 - 12:54

До силового ещё не дошла, как-то не сложилось - внутренние потребности настолько смазывают все планы что времени и сил остаётся ровно на них. Зато было пару продолжительных периодов голосового танца и танца лицом. В итоге наплакалась вдоволь и много всего пораскрывалось в районе глаз и горла. Пронзительно грустно, просто жесть. Но до этого эта грусть присутствовала в виде злобы, отрешённости и постылости. По этому я ей очень рада. В некоторые моменты действительно ощущается что-то вроде охвата вибрациями, это приятно. Понятно что это не проработка, это предыдущая стадия - ощутить проблему, выявить ее. Ну заодно и выпустить пар немного. Хотя присутствует соблазн только этим и заниматься, тк очень нужно.
  • 5

#155 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 478 сообщений

Опубликовано 09 Апрель 2022 - 22:09

Осваиваю звуковой танец. Мне кажется, понимаю его, вернее чувствую.
Раньше писала, что исчезла страдательность. Нет, все в порядке, воз на месте. Снова приходится мухи отделять от котлет. Эмоции, злость шкалят. Пробиваться сквозь к ощущениям невероятно интересно. Уже нет проблем с вниманием, чтоб его направлять в нужном направлении. Поэтому реву от злости, но при этом ищу напряжение. И затем, все такая же рёва, звучу.
Мне кажется, если звучать только на эмоциях, получается слив напряжения. А когда найдено физическое напряжение и начинаешь им звучать, совсем по другому все разворачивается. Сначала агрессия остаётся, от того, что разворачивается, потом появляется, ощущение, что как будто почки на деревьях распускаются, распаковываются прямо на уровне клеток ещё блоки. Вот хоть смейтесь, прямо такое чпок чпок чпок особенно по рукам пробежалось.
И с одной стороны, почему то добавило агрессии. С другой стороны стало приятно.
Напряжение перестало быть мучительной. Но чувства достаточности тоже не было.
Добавила работы силовым. И в какой то момент, закрыв глаза, мне показалось, что я свечусь. Было необычайно приятное состояние. Хотя и долго танцевалось.
Все в небольшую кучу. Но пока свежее, написала. Потом если что подправлю.
  • 2

#156 Stranik

Stranik

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 359 сообщений
  • Из:
    Новый Оскол

Опубликовано 10 Апрель 2022 - 09:55

Делал упражнения с шваброй, растягивал ее, сжимал, выкручивал. Почувствовал хороший тонус в теле после упражнений. Вот в инете нашел как мужик работает с напряжением, может кому пригодится.

• 2

#157 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 10 Апрель 2022 - 13:06

Самые сладостные ощущения от «разрывания» тела в противоположных направлениях, с каждым микродвижением, увеличивая напряжённость. А также при прокручиваниях, скручиваниях, выкручиваниях как бельевой верёвки, позвоночника, рук, ног, шеи. Кряхтения и стоны вырываются сами, текут слёзы. Вес тела, центр тяжести можно перемещать по разным участкам тела. К примеру, всю тяжесть можно переместить в нижнюю часть, а спина и верх туловища могут в это же время быть расслаблены. Чем выше напряжённость, тем глубже ощущается расслабление, как будто расслабились все внутренние органы. Ощущение пустотности и в теле и в голове.
  • 2

#158 Larisa

Larisa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург, Стерлитамак

Опубликовано 10 Апрель 2022 - 13:52

Пробую разные варианты Танцев, чаще один дополняет другой. Не успеваю записывать и писать на Форуме. Пока так.
  • 0

#159 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 10 Апрель 2022 - 16:12

Силовой танец поразил глубиной. Тело как будто находилось в смоле плотной и из этой плотности не хотелось выходить, потому что это так приятно, что расслабленных движений не хотелось, хотелось именно силовых поз и они сменяли друг друга. Пригодился пол и стена, хватило на много вариантов, хотя я и не замечала временами, какие именно у меня движения. Включилось лицо само, с ним ещё полнее стал танец, как будто я комок плотной интенсивной энергии, волнами идущей по всему телу. Кажется я ловила эти волны и перекаты и тело оживало и силу ощутила в нем,живость. Целый день особенно как-то в теле, как будто стало плотнее, как упругая пластичная резина ( хотя конечно это могут быть слова не совсем сочетающиеся, но ощущается именно так).
  • 0

#160 Анфиса

Анфиса

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Опубликовано 10 Апрель 2022 - 17:39

...а это зачем?

позволю себе спросить

Сама не знаю...видимо при редактировании поста вылезло
  • 0