Странноведение 2022. Шаг 1 - Танец Дурака, часть 1
Опубликовано 11 Март 2022 - 08:03
Опубликовано 11 Март 2022 - 19:24
Заметил что непроизвольно начинаю считать секунды удержания напряженной позы(привычка из тренировок)
Когда не совсем чувствую куда тянуться, не замечаю как глаза сами закрываются - удерживаю теперь на этом больше внимания, чтоб не закрывались.. и больше внимания в ощущения..
Опубликовано 11 Март 2022 - 21:03
Делаю почаще танец. Обращаю внимание на боль в колене, ее изобразил и проработал. Раздражение в груди, проработал. Когда не могу танцевать, максимально ощущаю болевые области или сигналы. Опять вернулась интересная помеха. Стоит начать интегрироваться с болью, как тело вздрагивает, импульс идет с солнечного сплетения, нарушая концентрацию. Не знаю что это. Часто бывало стоит мне расслабится например в шавасане как идут эти вздргагивания нарушая расслабление или концентрацию.
Боль в колене прошла, когда я на нее обратил внимание и прочувствовал. Потом вернулась через некоторое время, ее еще протанцевал.
Опубликовано 11 Март 2022 - 21:56
Танцую с напряжением в мышцах, Оно фоново всегда присутствовало, но до осознания стало доходить не очень давно.
Раньше, я писала, что во время танца у меня рот не закрывался, и я боялась, что не смогу его закрыть. Приходилось танцевать с до предела распахнутым ртом.
Сейчас это по другому. Вокруг шеи и на плечах ощущаю довольно сильное уплотнение в тонком теле. И когда его танцую может возникнуть кашель до рвоты. Или крик беззвучный, но такой как будто я кричу всем телом.
Опубликовано 12 Март 2022 - 08:53
Опубликовано 12 Март 2022 - 13:06
Делаю технологию После танца шаг Ответственности - часто бывает позыв не просто потянуться, а максимально, который не обязательная программа, а в последнее время тело просит глубокой растяжки
Вчера после вечерних занятий в теле ощущение наполненности, долго не спалось. Лежа, танцевала в тонком теле, так и уснула
Опубликовано 12 Март 2022 - 15:15
привет Ребята!
Стараюсь применить принцип ,вспомнил сделал. Но работаю в основном вечером с тем что удается вспомнить, произошедшее за день, т.к. события
происходят быстро ( огорчения , печали, раздрожнения и т.д.) сложно их сразу ощутить и проработать .
С танцем в тонком теле тоже пока тяжеловато, идет скарее представление себе как я двигаюсь в тонком теле , но заметел особенность,
когда танец делаешь как обычно , только после этого четче чуствуешь танец тонким телом! Поэтому после физического танца , я как бы доделываю уже в тонком теле.
Опубликовано 12 Март 2022 - 20:52
Получается, вроде лучше, с каждым разом. Теперь уже техника не кажется такой громоздкой как в начале. Определил проблему, отразил телом, довел до точки и раз дал выход в танце.
Начинаю чувствовать в конце, некий прилив(знакомый). Утром болела спина от танца, сейчас делал, шею немного потянул. Как говорят заставь дурака богу молится))
Опубликовано 13 Март 2022 - 01:33
Опубликовано 13 Март 2022 - 03:47
Стараюсь применить принцип ,вспомнил сделал. Но работаю в основном вечером с тем что удается вспомнить.
С танцем в тонком теле тоже пока тяжеловато, идет скорее представление себе как я двигаюсь в тонком теле , но заметил особенность,
когда танец делаешь как обычно , только после этого четче чувствуешь танец тонким телом! Поэтому после физического танца , я как бы доделываю уже в тонком теле.
А не надо вечером ничего вспоминать (специально для танца). Это благоприятный момент как раз для приятия, чтобы не скатываться в избавление от проблемы, как самая расхожая ошибка для Танца. Если возник позыв потанцевать - загляни внутрь, осознай текущее состояние момента, найди то ощущение болезненное, которое, пока живой, обязательно есть, ну и дальше по схеме.
Поначалу бы не стоит (об этом Гриша неоднократно говорил) смешивать технологии, пока толком не наработано. Танец телом - пройди все этапы, включая ответственность. Что не мешает следом и в тонком теле потанцевать и также завершить ответным действием после того, как достигнуто состояние достаточности.
Опубликовано 13 Март 2022 - 03:55
Хочу поделиться, что недавно открыла в своём танце. Я, как и многие, растягивалась с максимальным усилием. Уставала примерно через 3 минуты интенсива. Но ведь задача все-таки максимально проработать проблему, а не заняться фитнесом. Для этого мне надо было как минимум 5 минут, а то и более. Поэтому сейчас я тянусь не с максимальной силой, чтобы не сдуться до момента пока не будет растворена проблема. Возможно, при отличной физической подготовке это не имеет значение.
Гала, привет! А с чего ты взяла, что нужно растягиваться именно с максимальным усилием? Задача - размывка проблемы- то есть образовать течение там, где застой-напряжение. Для этого в течение всего Танца ты следуешь позывам своего тела тянуться-двигаться в сторону болезненного, напряженного. Нет никаких ограничений, если позыв - максимально напрячься, потянуться и т.д. - делаешь, но не от головы, а именно от внутреннего позыва (имхо). Если я тебя правильно поняла.
Опубликовано 13 Март 2022 - 13:01
Опубликовано 13 Март 2022 - 15:38
Вчера танцевал меньше чем хотел бы.. часто залипал.. говорил себе "вот сейчас встану и проработаю.." и.. проходит час-два...
сегодня нарабатываю инерцию приятия.. может начал замечать больше ощущений, противоречий, раздражений, возмущений и прочего, а не только грубых и сильных, выбивающих из равновесия, состояний..
вслушиваюсь в фазу ответственности
Часто приходится делать Технику прилюдно, потому фазу скукоживания пытаюсь угадать сразу и скрутиться так чтоб побыстрей разжаться и перейти к потягиваниям.. хоть при таком исполнении часто не получается польностью погрузиться в ощущения..
Опубликовано 13 Март 2022 - 18:46
С конца февраля, неожиданно заметил на теле аллергическую реакцию, появились покраснения затем волдыри, зуд. Сначала не мог понять как стать этим зудом, затем вспомнил театральных актеров и просто стал всем собой отыгрывать этот зуд и потягиваться вместе с ним. Чаще подходы короткие, ощущаю, выделяю вниманием область раздражения, отражаю телом, при этом стараюсь ярче ощутить выбранную область и затем начинаю плавно двигаться оживляя её. Постепенно стал узнавать этот зуд как свой, даже во время ходьбы вдруг замечу появление зуда, переведу все свободное внимание в него и чувствую его движение с каждым своим шагом. Постепенно рефлексия и беспокойство по поводу аллергии растворились. Искренне рад, что она у меня есть!
Опубликовано 13 Март 2022 - 23:28
Постепенно рефлексия и беспокойство по поводу аллергии растворились. Искренне рад, что она у меня есть!
Что-то тут не так..
По части делания всё впорядке, а кажется финальное восприятие какое-то не такое..
Болезни это костыли которые компенсируют отсутствие целостности.. компенсируют наши внутренние вывихи по какому-то аспекту.. радоваться что есть костыль.. да.. потому что уберегает от большего разрушения.. но не костылю как таковому.. его можно принять... как то что со сломанной ногой на лыжах не покатаешься.. хотя можно и радоваться.. если очень не хотел куда-то идти.. например...
А может и с деланием не всё так гладко.. в словах можно и не то понять...
Опубликовано 14 Март 2022 - 00:10
Мало танцую, но тело все равно начинает уже вспоминать это удовольствие от растягивания проблемных состояний и долгие прогулки снова полюбил, тело явно живее стало, несмотря на обстоятельства.
Буду продолжать, надоело быть полумертвым...
Опубликовано 14 Март 2022 - 07:17
Зарядку Дурака не делала, выполняла технологию в привычном алгоритме - проблема, ощущение, отражение телом, усиление, танец
Сегодня переслушивала вебинар и услышала, что в зарядке мы становимся в любую неудобную позу, стоим и слушаем-ищем зажим или пустоту в любом участке тела и из него начинаем танец
Из наблюдений: меняется отношение к физической боли - сдвигается болевой порог., обострилось обоняние
Опубликовано 14 Март 2022 - 11:01
Опубликовано 14 Март 2022 - 11:43
Т.е. что есть у тебя вечером , с тем и работаешь!
Опубликовано 14 Март 2022 - 13:34
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей